Пост нытья и просто выговориться

Не могу, накрывает меня с головой, так страшно становится. Ребенок совсем не слушается и не,, слышит,,  Элементарная просьба не исполняется типа помыть руки, одеться, послушать сказку и др. На все сопротивляется, когда заставляешь, вырывается, кричит, убегает, я срываюсь могу отшлепать, муж орет на меня, сам вообще предпочитает ничего не замечать, ходит грязный и голый фиг с ним, нервничать не будет. Я просто киплю и взрываюсь уже от любой мелочи, надоели эти скандалы, ругань, непонимание, игнор со стороны мужа.В доме нет ни то что гармонии, нормального общения нет, только борьба, крики, слезы, недомолвки.И у меня нет уже никакого терпения, сама себя бешу, что не могу справится даже с собой! Плачу от бессилия и одиночества… Постоянно в нервном напряжении… Ничем не могу отвлечься, расслабиться, радоваться чему-то.. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tweety

Телек исключать нужно совсем и эмоциональное прогулки (супер горки, бабуты и пр) просто тизонько в парке на улице гуляйте. Это все очень в комплексе окажет эффект серьезный,

Пожаловаться
Варвара
Tweety 

Ребенку исключать телек? Так он его и не смотрит практически.Гуляем много в хорошую погоду и на горках и на батутах в тч и еще много где. 

Пожаловаться
Кира

Вы знаете все понимаешь в сравнении.Вспоминаю пост одной мамы с особенным ребёнком рас у него ещё и эпи было, так вот она писала что однажды во время приступа эпи ребёнок от неё чуть не ушёл в мир иной, так вот после этого случая она пишит ей пофиг рас или ещё что там, главное он жив и рядом.Мы все пытаемся кому то угодить, у нас должны быть идиадьные дети и муж, а кому мы должны собственно? чего нам важнее счастье близких нам людей или чтоб нам общество похвалило за идеальную семью ,? Не нужна тратить силы и нервы на глупасти, хочет муж ходить грязным пусть ходит, он взрослый человек а не Ваш подопечный чтоб Вы его воспитывали.Он Вам запрещает бить ребёнка так это и его сын и он имеет права воспитывать его так как считает нужным, он такой же родитель как и Вы!!! Нет семей которые не ругаются, такого в природе не существует.Здесь два выхода только воспринимать мужа как полноправного родителя а не как ребёнка и другой вариант уходите и ищите Того принца какого Вы себе вооброзили если он существует конечно .

Пожаловаться
Варвара
Кира 

Да не нужен мне никакой прынц заграничный, я разве об этом говорила, вообще не по теме. Про грязного мужа я тоже не писала, я сказала ребенок голый бегает, не дается одеваться или руки мыть… В сравнении то понятно, естессно пусть рас чем что-то еще хуже, хотя и рас разный бывает. Я не гневлю Бога, пусть будет озорник, лишь бы здоровым был! Но иногда конечно выводит из себя. И я его не бью, вы наговорите, шлепнула пару раз по попе, это муж так выражается нецензурно. 

Пожаловаться
Кира
Варвара 

Ну значит я Вас не правее поняла, извените.А так ну у Всех бывают чёрные полосы в жизни, нужно брать себя в руки тем более у нас малыши особенные, нельзя нам загонять себя. Пусть все у Вас наладится?

Пожаловаться
Варвара
Кира 

Спасибо Кира, и вам добра:))) 

Пожаловаться
Котика

да по моему так у всех родителей особых. У многих точно. Как ту можно расслабиться, если ребенок поминутно что-то вытворяет, пакостит. естественно, что будешь беситься. У нас мужа нет, зато бабушка есть. Вот с ее стороны тоже, почему ты его не одела, почему не так накормила, почему накричала, почему ты не такая мать, почему сделала то и это не так…  Вот оно  самое плохое во всей этой ситуации. Ладно недосып, отказ себе в чем-то, физические перегрузки какие-то. А вот то, что постоянно нет покоя и гармонии в доме, ты постоянно должен сдерживать себя, это очень тяжело.

Пожаловаться
Котика 

Ооо) у меня муж в командировках постоянно, но он спокойный как удав, а мама, прям как вы описали ситуацию. Это ужасно меня выбивает, потому что я живу в определенном ритме и делаю так, как считаю правильным для своего ребенка, сдерживаться, чтоб не нагрубить сил нет уже...

Пожаловаться
Варвара

Да надо проще может ко всему относиться, и легче было бы гораздо, но блин, не получается у меня!

Пожаловаться
Дари

Мне кажется вы слишком строгая, к себе, к ребенку, ко всем вокруг, я считаю что нсли ребенок с особенностями то и на 100% общепринятые меры не работают, вам реально нужно подзабить на все… вот ходит он голый, вы начинаете теребить ребенка, себя, мужа, в итоге все на взводе, скандал, а толку то? Бить вообще считаю бесполезно, хотя иногда самой кажется что этл самый просто и быстры способ донести мысль… но все же нет, с мужем вы должны договариваться отдельно, спокойо, без ребенка, если даже так не получается то тут уже о чем то другом нужно думать, можно или изиенить ситуацию, или хотя бы свое отношение к ней)

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Как бы мне хотелось стать пофигисткой, но не получается и терпения не хватает, с этим согласна.С ними же надо железные нервы иметь, у меня их нет. С мужем как договариваться, ему что не скажи, ты забила себе голову, все нормально, не парится ни о чем, либо думает, но говорить ни о чем не желает. Вообще как начинаешь разговор о проблемах ребенка, вместо того чтобы успокоить меня или предложить свой метод, орет на меня что я засрала себе мозг. Вот так мы разговариваем. 

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Это печально конечно… может к психологу семейному? Хотя к «мозгоправам» мужики не любят ходить… я своего заставила под страхом тогг, что уйду от него, потому что похожая ситуация была, не слышим друг друга, каждый разговор заканчивается скандалом, если на детей нервов еще хватает то и на него и на детей точно не хватает, дети начинают нервничать после всех этих ссор, чувствуют что мама с папой дерганые, иногда даже думаю что всем было бы споконее, если бы мама с папой раздельно жили бы

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Тоже подумывала уже о разводе, но пока держусь, думаю нашим детям(особятам) нужна все-таки полная семья. К врачу он меня посылает, в себе проблемы не видит. 

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Ооо, это самое любимое)) меня тошнит уже от фразы «а ты...» ...) но все равно я верю что можно все преодалеть, и детям конечно нужна семья, это точно..

Пожаловаться
Варвара

Спасибо, девченки, что поговорили со мной, хоть отвлеклась немного, а то совсем плющило не по-детски! Надо нервы как-то беречь, все завтра успокоин себе покупаю! 

Пожаловаться
Варвара

Стараюсь игнорить, не раздувать скандал, не получается, как по цепочке Сын не слушается, я кричу, плохо ведет себя-шлепну его по попе, муж орет ты зае… ла его пиз… ть не ну нормально так орать на весь дом. Соседи скоро опеку вызовут, подумают ребенка бьют.Я говорю, а ты вообще никак не воспитываешь и понеслось… Я ухожу, закрываюсь и плачу… Надо глотать таблы и забить на все! 

Пожаловаться
Kris

Тоже самое с 3х лет, слова поперёк не скажи. Хочу делаю, не хочу психи что башню срывает.
С мужем тоже перепалки, то что с ним он одуванчик, со мной же мозг на вынос.
Не могу завела любовника чтоб свалить хоть на время из этого ада. Вам ничего не по советую просто мысли в слух

Пожаловаться
Варвара
Kris 

Не хочу уже ничего и любовника тоже) 

Пожаловаться

Мы сейчас на одной территории с мамой живем. Такие же отношения, что у вас с мужем, собачимся. Я психовала, психовала, забила. Просто перестала реагировать и отвечать на все упреки и обидки, стараюсь уходить с ребенком гулять, чтоб меньше ссорится и встречатся, на претензии не реагирую, делаю свое дело. Как стена. Видимо, какой-то режим сработал. Она, да и папа ведут себя с ним по другому. Я и голос повышаю, и по попе шлепну и строго смотрю, но тут же «пряник» от меня и ласка. И со мной он — шелковый. И пофиг мне, пусть учится с разными людьми по разнома себя вести, а я буду плохой полицейский. Мне начинают «как ты так его воспитываешь, зачем шлепаешь, зачем правила строишь, наказываешь (типо балуешься с едой — забираю тарелку и хоть ты уорись, не отдам), а мне все равно-пусть для всех я г*** мать, зато ребенок понимает, одного взгляда достаточно, чтобы перестал что-либо делать плохое. В одних случаях я его торможу, где можно — разрешаю быть хозяином ситуации. Ведите себя с ребенком так, как вам нужно. Муж пусть ведет так, как нужно ему. Ребенок должен научится подстраиваться под разное общение и разных людей, наоборот, это школа жизни. Руководите его графиком и расписанием сами, мужу оставьте клубничку с торта.

Отношения с мужем наладьте до возможного- игнор/любовь, да что угодно, лишь бы самой спокойной быть. Совсем недавно была в вашем состоянии, как только отмела все от себя, стену поставила — стало гораздо проще. Добивайтесь исполнения просьб. В советском союзе деьт в углу почтт все стояли и ремнем по попе. Я не призываю к кардинальным мерам, но я не за американское воспитани «пуси-муси», где ребенок на голове ходит, потому что так самовыражается. Ему существовать в обществе, его загоны и самовыражение (голый в бассейн например нырять) мало, кто терпеть будет. Рамки все равно должны быть, должны быть тормоза, умение договариватьсяч

Пожаловаться
Варвара
анна 

Не, я против муси-пуси, это только до года можно, дальше как со взрослым надо разговаривать. Любить холить и лелеять это само собой, но за дело и ремешком пригрозить можно. 

Пожаловаться
Кира
Варвара 

Вас с Анной в другой стране давно б родительских прав лешили.Какой ремешок?!!! Ужасс!!! Если ребёнок маленький и не может Вас в ответ ударить, так Вы себе прзвадяете руки и ремешок в ход пускать ?.Теперь я понемаю откуда растут ноги (муж бьет, орет)и тому подобные истории.Ребёнок, да, личность и то что Вы его родили не даёт Вам права делать с ним то что Вы хотите!

Пожаловаться
Kykc

Для начала купите себе пустырник в таблетках и пойти три раза в день, реально успокаивает. Иногда даже пофигизм включается) затем поговорите с мужем, приведите пример что это сейчас малыш ещё и даже если голый бегает фигня, а будет ему 10-15-20 лет? Он тоже тогда будет пофигистично настроен? Если ребёнок с особенностями нужно строго, режимно жить. А ещё могу вам посоветовать уделить времядля себя. Сходите в трц, погуляйте в одиночестве, прям вот на пол дня)) маникюр педикюр сделайте, отдохните от ребёнка, в этом нет ничего постыдного.

Пожаловаться
Варвара
Kykc 

Спасибо, попробую. А от ребенка я не устаю, он же до вечера в садике. Наоборот я по нему скучаю, и забираю его пораньше, с надеждой что вот сегодня все будет по другому, мы будем общаться, понимать друг друга, слышать, и тд, а получается как всегда, визги, вопли, негативизм, непослушание, какие-то неадекватные действия, фразы, ну сколько можно, так точно и сама психом станешь. 

Пожаловаться
Kykc
Варвара 

А медикаменты даёте? Телефон телевизор часто смотрит?

Пожаловаться
Варвара
Kykc 

Вот глицин начали повторно, телик редко смотрит, его и мультики не оч интересуют наверное из-за плохого понимания сюжета

Пожаловаться
Kykc
Варвара 

Какой диагноз у вас?

Пожаловаться
Варвара
Kykc 

ЗПРР, ОНР-2, АЧ 

Пожаловаться
Kykc
Варвара 

Не пробовали томатис, микрополяризацию? Нам томатис помог улучшить понимание речи, микрополяризация истерики уменьшила, теперь быстрее отходит. Конечно пока делаем все обостряется но потом каким то чудесным образом ребёнок спокойный. У нас истерики как только мимо магазина проходим, сразу орет чуть ли не на асфальт падает. И когда вечером не к бабушке а домой идём. Утром истерит что собаку в сад нельзя, и тд, много можно примеров приводить. Но после микрополяризации прям что то щёлкает и как то отношение к вещам меняется, ну нельзя и нельзя похандрить минуту и перестаёт и мы идём спокойно в сад.

Пожаловаться
Варвара
Kykc 

Да дорогостоящие все эти процедуры. И если ехать куда-то, еще дороже. Знакомые говорят все пробовали, ничего не помогло, только побочки вылезли виде гиперактивности. Ну это конечно индивидуально. 

Пожаловаться
Варвара

Еще за корр садик переживаю, как там что… Если и там не будет прогресса… Что нас ждет… В общем все в кучу.. 

Пожаловаться
Варвара

Я наверное страдаю больше от того, что нет ласки, нежности, обьятий с ребенком, хоть бы чуток поласковей был… А то ведь… Вообще никакой отдачи… Ни от кого… Вот только кухарь, мой, заботься, а в ответ фигушки с маслом. Ну сын и видит, что папа только за компом сидит, с кого пример брать? 

Пожаловаться
Юлия
Варвара 

А вы сами даете ребенку нежность? Сами обнимаете, целуете, по голове гладите, лежите в обнимку перед сном? Отдача должна быть, если ребенку есть с кого брать пример...

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

Конечно, каждый день, но он как будто этого не понимает или ему это не надо. Выпрашивать поцелуй и обнимашки приходится(

Пожаловаться
Юлия

Сами с мужем психуете, вот и ребенок психованный. Договоритесь вначале с супругом, чтобы проникся и поддерживал единую линию воспитания. Это не дело, когда один родитель разрешает, а другой запрещает. И что значит, не хочет мыть руки? Значит кушать не будет, потому что перед едой мыть руки — это непреложное правило, его нельзя нарушать. Не хочет одеваться- гулять не пойдет, вот и весь ответ. Ребенок должен понимать, что его ждет, если он не будет выполнять адекватные требования родителей.

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

У нас тоже самое не буду есть а буду орать.идем гулять он от меня по всему парку на самокате. Я как бура с-коляской за ним бегаю. Не понимает слово нельзя. Дома только голос повысь сразу понимает. Не знаю как бороться.он постоянно почти у бабушке. Забирать его от туда домой это ад. Орет до самого дома.В парк зайдеш все это ппц я к бабушке и так вся прогулка

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

Юля, понимаю, что нужно между собой договориться, но это нереально. Он никогда не уступит, и не будет разбираться, может только выкрикивать из своей игры, что я не права и такая сякая. А сам не встанет и не сделает… Руки мыть, одеваться, приходится применять силу, по другому никак, оставить голодного и не выйти на прогулку не вариант. 

Пожаловаться
Варвара
Оксана 

О да, когда бабушка рядом мама вообще пустое место и уезжать не хочет от нее, хотя видит 2 раза в год по два дня. 

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

Вот и причина ваших проблем — бабушка. Бабушки балуют, а родителям потом разгребать. Моя сроду не была у бабушек, мес в 5 единожды оставляла с ночевкой, нужда была. А так только в гости друг к другу ездим на пару часиков. Поэтому у меня дочь слушается родителей, и мы для нее авторитеты. Моя так вела себя, как ваш. Но с года до 2 лет. Однако понималка созрела, и воспитание дало свои плоды. И в саду, и дома отлично себя ведет. Да, может побаловаться иногда, но мирно. И если слишком далеко заходит в своем баловстве, то одного моего строго взгляда уже достаточно, чтобы прекратила так делать. Не отдавайте ребенка на откуп бабушкам, сами растите и воспитывайте, и дети будут вас слушаться.

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

Так мы видимся редко,  вообще не ездить, не выйдет, бабушка все-таки. 

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Вы скорее правы. Младшему 10 мес он был раза 3 и честно не знаю почему я боюсь его оставлять с кем то.на пару часов могу а так не за какие деньги. И свекровь обидеть не могу со старшим он всегда у ней.да балует по страшному и пугает тоже. Но не могу ей отказать берет его-на выходные.

Пожаловаться
Оксана
Варвара 

У нас от бабушке забрать такое чувство что от мамы забрали.ужас дикий

Пожаловаться
Варвара
Оксана 

Так и мы с горючими слезами уезжаем и дома не можем никак успокоить и в сад после таких встреч не хочет идти, точнее он никогда туда не хочет, а тут совсем истерика.И на занятиях вообще не занимается, вот так расслабляется после праздников и встреч с родственниками. 

Пожаловаться
Варвара
Оксана 

Я не скажу что бабушка балует, и одного мы его там не оставляем, все время вместе. Если бы они сидели с ним… Не очень то и хотят. 

Пожаловаться
Оксана
Варвара 

Мы месяцев 6 оставляли но не с начовкой.они брали его гулять с собакой по вечерам на час.потом я вышла на работу ему год было работала в ночь. Она его забирала. Потом стали ходить в логопедический садик.они возили его на машине. Все нормально было. И Щас на два месяца вывела из садика и ппц настал.бьет на горке кого угодно старших в основном. Просто маленькому 10 мес он знает что нельзЯ. Да и в парке малыши ему не интересны. Щас с 4 июня дом ребенка начнеться думаю все норм будет. Надеюсь

Пожаловаться
Варвара
Оксана 

Какой дом ребенка, не поняла? Мой может толкнуть не сильно, игрушку отнять, а так в основном игнорит деток

Пожаловаться
Оксана
Варвара 

У нас он так называеться дом ребенка. На самом Дели это специализированная логопедическая группа куда дети ходят 45 дней

Пожаловаться
Варвара
Оксана 

Ааа теперь ясно. 

Пожаловаться
Barbarossa

А может и вам, как мужу, подзабить на некоторое… выключить маминский максимализм… грязный, ну что ж… босый-голый — пусть закаляется… ведь многие так и делают. И ничего, дети вырастают ещё крепче и спокойнее других выдрессированных чистюль..

Пожаловаться
Barbarossa

Я к тому, чтобы силы вы свои берегли… конечно, какая гармония, когда мама постоянно на взводе...

Пожаловаться
Варвара
Barbarossa 

Да дело не только в том, что грязный, босый, вообще расстраивает что нет никакого контакта ни с ребенком ни с мужем… Что сын все делает что не надо, говорит бред, заниматься ничем не хочет, в садике ни одной поделки, рисунка нет, прыгает как олень, с детьми никак, и дома на ушах стоит, поведение неадекватное как тут забить… Не знаю.