Не могу, накрывает меня с головой, так страшно становится. Ребенок совсем не слушается и не,, слышит,, Элементарная просьба не исполняется типа помыть руки, одеться, послушать сказку и др. На все сопротивляется, когда заставляешь, вырывается, кричит, убегает, я срываюсь могу отшлепать, муж орет на меня, сам вообще предпочитает ничего не замечать, ходит грязный и голый фиг с ним, нервничать не будет. Я просто киплю и взрываюсь уже от любой мелочи, надоели эти скандалы, ругань, непонимание, игнор со стороны мужа.В доме нет ни то что гармонии, нормального общения нет, только борьба, крики, слезы, недомолвки.И у меня нет уже никакого терпения, сама себя бешу, что не могу справится даже с собой! Плачу от бессилия и одиночества… Постоянно в нервном напряжении… Ничем не могу отвлечься, расслабиться, радоваться чему-то..
Пост нытья и просто выговориться
Комментарии
Актуальные посты
Телек исключать нужно совсем и эмоциональное прогулки (супер горки, бабуты и пр) просто тизонько в парке на улице гуляйте. Это все очень в комплексе окажет эффект серьезный,
Ребенку исключать телек? Так он его и не смотрит практически.Гуляем много в хорошую погоду и на горках и на батутах в тч и еще много где.
Вы знаете все понимаешь в сравнении.Вспоминаю пост одной мамы с особенным ребёнком рас у него ещё и эпи было, так вот она писала что однажды во время приступа эпи ребёнок от неё чуть не ушёл в мир иной, так вот после этого случая она пишит ей пофиг рас или ещё что там, главное он жив и рядом.Мы все пытаемся кому то угодить, у нас должны быть идиадьные дети и муж, а кому мы должны собственно? чего нам важнее счастье близких нам людей или чтоб нам общество похвалило за идеальную семью ,? Не нужна тратить силы и нервы на глупасти, хочет муж ходить грязным пусть ходит, он взрослый человек а не Ваш подопечный чтоб Вы его воспитывали.Он Вам запрещает бить ребёнка так это и его сын и он имеет права воспитывать его так как считает нужным, он такой же родитель как и Вы!!! Нет семей которые не ругаются, такого в природе не существует.Здесь два выхода только воспринимать мужа как полноправного родителя а не как ребёнка и другой вариант уходите и ищите Того принца какого Вы себе вооброзили если он существует конечно .
Да не нужен мне никакой прынц заграничный, я разве об этом говорила, вообще не по теме. Про грязного мужа я тоже не писала, я сказала ребенок голый бегает, не дается одеваться или руки мыть… В сравнении то понятно, естессно пусть рас чем что-то еще хуже, хотя и рас разный бывает. Я не гневлю Бога, пусть будет озорник, лишь бы здоровым был! Но иногда конечно выводит из себя. И я его не бью, вы наговорите, шлепнула пару раз по попе, это муж так выражается нецензурно.
Ну значит я Вас не правее поняла, извените.А так ну у Всех бывают чёрные полосы в жизни, нужно брать себя в руки тем более у нас малыши особенные, нельзя нам загонять себя. Пусть все у Вас наладится?
Спасибо Кира, и вам добра:)))
да по моему так у всех родителей особых. У многих точно. Как ту можно расслабиться, если ребенок поминутно что-то вытворяет, пакостит. естественно, что будешь беситься. У нас мужа нет, зато бабушка есть. Вот с ее стороны тоже, почему ты его не одела, почему не так накормила, почему накричала, почему ты не такая мать, почему сделала то и это не так… Вот оно самое плохое во всей этой ситуации. Ладно недосып, отказ себе в чем-то, физические перегрузки какие-то. А вот то, что постоянно нет покоя и гармонии в доме, ты постоянно должен сдерживать себя, это очень тяжело.
Ооо) у меня муж в командировках постоянно, но он спокойный как удав, а мама, прям как вы описали ситуацию. Это ужасно меня выбивает, потому что я живу в определенном ритме и делаю так, как считаю правильным для своего ребенка, сдерживаться, чтоб не нагрубить сил нет уже...
Да надо проще может ко всему относиться, и легче было бы гораздо, но блин, не получается у меня!
Мне кажется вы слишком строгая, к себе, к ребенку, ко всем вокруг, я считаю что нсли ребенок с особенностями то и на 100% общепринятые меры не работают, вам реально нужно подзабить на все… вот ходит он голый, вы начинаете теребить ребенка, себя, мужа, в итоге все на взводе, скандал, а толку то? Бить вообще считаю бесполезно, хотя иногда самой кажется что этл самый просто и быстры способ донести мысль… но все же нет, с мужем вы должны договариваться отдельно, спокойо, без ребенка, если даже так не получается то тут уже о чем то другом нужно думать, можно или изиенить ситуацию, или хотя бы свое отношение к ней)
Как бы мне хотелось стать пофигисткой, но не получается и терпения не хватает, с этим согласна.С ними же надо железные нервы иметь, у меня их нет. С мужем как договариваться, ему что не скажи, ты забила себе голову, все нормально, не парится ни о чем, либо думает, но говорить ни о чем не желает. Вообще как начинаешь разговор о проблемах ребенка, вместо того чтобы успокоить меня или предложить свой метод, орет на меня что я засрала себе мозг. Вот так мы разговариваем.
Это печально конечно… может к психологу семейному? Хотя к «мозгоправам» мужики не любят ходить… я своего заставила под страхом тогг, что уйду от него, потому что похожая ситуация была, не слышим друг друга, каждый разговор заканчивается скандалом, если на детей нервов еще хватает то и на него и на детей точно не хватает, дети начинают нервничать после всех этих ссор, чувствуют что мама с папой дерганые, иногда даже думаю что всем было бы споконее, если бы мама с папой раздельно жили бы
Тоже подумывала уже о разводе, но пока держусь, думаю нашим детям(особятам) нужна все-таки полная семья. К врачу он меня посылает, в себе проблемы не видит.
Ооо, это самое любимое)) меня тошнит уже от фразы «а ты...» ...) но все равно я верю что можно все преодалеть, и детям конечно нужна семья, это точно..
Спасибо, девченки, что поговорили со мной, хоть отвлеклась немного, а то совсем плющило не по-детски! Надо нервы как-то беречь, все завтра успокоин себе покупаю!
Стараюсь игнорить, не раздувать скандал, не получается, как по цепочке Сын не слушается, я кричу, плохо ведет себя-шлепну его по попе, муж орет ты зае… ла его пиз… ть не ну нормально так орать на весь дом. Соседи скоро опеку вызовут, подумают ребенка бьют.Я говорю, а ты вообще никак не воспитываешь и понеслось… Я ухожу, закрываюсь и плачу… Надо глотать таблы и забить на все!
Тоже самое с 3х лет, слова поперёк не скажи. Хочу делаю, не хочу психи что башню срывает.
С мужем тоже перепалки, то что с ним он одуванчик, со мной же мозг на вынос.
Не могу завела любовника чтоб свалить хоть на время из этого ада. Вам ничего не по советую просто мысли в слух
Не хочу уже ничего и любовника тоже)
Мы сейчас на одной территории с мамой живем. Такие же отношения, что у вас с мужем, собачимся. Я психовала, психовала, забила. Просто перестала реагировать и отвечать на все упреки и обидки, стараюсь уходить с ребенком гулять, чтоб меньше ссорится и встречатся, на претензии не реагирую, делаю свое дело. Как стена. Видимо, какой-то режим сработал. Она, да и папа ведут себя с ним по другому. Я и голос повышаю, и по попе шлепну и строго смотрю, но тут же «пряник» от меня и ласка. И со мной он — шелковый. И пофиг мне, пусть учится с разными людьми по разнома себя вести, а я буду плохой полицейский. Мне начинают «как ты так его воспитываешь, зачем шлепаешь, зачем правила строишь, наказываешь (типо балуешься с едой — забираю тарелку и хоть ты уорись, не отдам), а мне все равно-пусть для всех я г*** мать, зато ребенок понимает, одного взгляда достаточно, чтобы перестал что-либо делать плохое. В одних случаях я его торможу, где можно — разрешаю быть хозяином ситуации. Ведите себя с ребенком так, как вам нужно. Муж пусть ведет так, как нужно ему. Ребенок должен научится подстраиваться под разное общение и разных людей, наоборот, это школа жизни. Руководите его графиком и расписанием сами, мужу оставьте клубничку с торта.
Отношения с мужем наладьте до возможного- игнор/любовь, да что угодно, лишь бы самой спокойной быть. Совсем недавно была в вашем состоянии, как только отмела все от себя, стену поставила — стало гораздо проще. Добивайтесь исполнения просьб. В советском союзе деьт в углу почтт все стояли и ремнем по попе. Я не призываю к кардинальным мерам, но я не за американское воспитани «пуси-муси», где ребенок на голове ходит, потому что так самовыражается. Ему существовать в обществе, его загоны и самовыражение (голый в бассейн например нырять) мало, кто терпеть будет. Рамки все равно должны быть, должны быть тормоза, умение договариватьсяч
Не, я против муси-пуси, это только до года можно, дальше как со взрослым надо разговаривать. Любить холить и лелеять это само собой, но за дело и ремешком пригрозить можно.
Вас с Анной в другой стране давно б родительских прав лешили.Какой ремешок?!!! Ужасс!!! Если ребёнок маленький и не может Вас в ответ ударить, так Вы себе прзвадяете руки и ремешок в ход пускать ?.Теперь я понемаю откуда растут ноги (муж бьет, орет)и тому подобные истории.Ребёнок, да, личность и то что Вы его родили не даёт Вам права делать с ним то что Вы хотите!
Для начала купите себе пустырник в таблетках и пойти три раза в день, реально успокаивает. Иногда даже пофигизм включается) затем поговорите с мужем, приведите пример что это сейчас малыш ещё и даже если голый бегает фигня, а будет ему 10-15-20 лет? Он тоже тогда будет пофигистично настроен? Если ребёнок с особенностями нужно строго, режимно жить. А ещё могу вам посоветовать уделить времядля себя. Сходите в трц, погуляйте в одиночестве, прям вот на пол дня)) маникюр педикюр сделайте, отдохните от ребёнка, в этом нет ничего постыдного.
Спасибо, попробую. А от ребенка я не устаю, он же до вечера в садике. Наоборот я по нему скучаю, и забираю его пораньше, с надеждой что вот сегодня все будет по другому, мы будем общаться, понимать друг друга, слышать, и тд, а получается как всегда, визги, вопли, негативизм, непослушание, какие-то неадекватные действия, фразы, ну сколько можно, так точно и сама психом станешь.
А медикаменты даёте? Телефон телевизор часто смотрит?
Вот глицин начали повторно, телик редко смотрит, его и мультики не оч интересуют наверное из-за плохого понимания сюжета
Какой диагноз у вас?
ЗПРР, ОНР-2, АЧ
Не пробовали томатис, микрополяризацию? Нам томатис помог улучшить понимание речи, микрополяризация истерики уменьшила, теперь быстрее отходит. Конечно пока делаем все обостряется но потом каким то чудесным образом ребёнок спокойный. У нас истерики как только мимо магазина проходим, сразу орет чуть ли не на асфальт падает. И когда вечером не к бабушке а домой идём. Утром истерит что собаку в сад нельзя, и тд, много можно примеров приводить. Но после микрополяризации прям что то щёлкает и как то отношение к вещам меняется, ну нельзя и нельзя похандрить минуту и перестаёт и мы идём спокойно в сад.
Да дорогостоящие все эти процедуры. И если ехать куда-то, еще дороже. Знакомые говорят все пробовали, ничего не помогло, только побочки вылезли виде гиперактивности. Ну это конечно индивидуально.
Еще за корр садик переживаю, как там что… Если и там не будет прогресса… Что нас ждет… В общем все в кучу..
Я наверное страдаю больше от того, что нет ласки, нежности, обьятий с ребенком, хоть бы чуток поласковей был… А то ведь… Вообще никакой отдачи… Ни от кого… Вот только кухарь, мой, заботься, а в ответ фигушки с маслом. Ну сын и видит, что папа только за компом сидит, с кого пример брать?
А вы сами даете ребенку нежность? Сами обнимаете, целуете, по голове гладите, лежите в обнимку перед сном? Отдача должна быть, если ребенку есть с кого брать пример...
Конечно, каждый день, но он как будто этого не понимает или ему это не надо. Выпрашивать поцелуй и обнимашки приходится(
Сами с мужем психуете, вот и ребенок психованный. Договоритесь вначале с супругом, чтобы проникся и поддерживал единую линию воспитания. Это не дело, когда один родитель разрешает, а другой запрещает. И что значит, не хочет мыть руки? Значит кушать не будет, потому что перед едой мыть руки — это непреложное правило, его нельзя нарушать. Не хочет одеваться- гулять не пойдет, вот и весь ответ. Ребенок должен понимать, что его ждет, если он не будет выполнять адекватные требования родителей.
У нас тоже самое не буду есть а буду орать.идем гулять он от меня по всему парку на самокате. Я как бура с-коляской за ним бегаю. Не понимает слово нельзя. Дома только голос повысь сразу понимает. Не знаю как бороться.он постоянно почти у бабушке. Забирать его от туда домой это ад. Орет до самого дома.В парк зайдеш все это ппц я к бабушке и так вся прогулка
Юля, понимаю, что нужно между собой договориться, но это нереально. Он никогда не уступит, и не будет разбираться, может только выкрикивать из своей игры, что я не права и такая сякая. А сам не встанет и не сделает… Руки мыть, одеваться, приходится применять силу, по другому никак, оставить голодного и не выйти на прогулку не вариант.
О да, когда бабушка рядом мама вообще пустое место и уезжать не хочет от нее, хотя видит 2 раза в год по два дня.
Вот и причина ваших проблем — бабушка. Бабушки балуют, а родителям потом разгребать. Моя сроду не была у бабушек, мес в 5 единожды оставляла с ночевкой, нужда была. А так только в гости друг к другу ездим на пару часиков. Поэтому у меня дочь слушается родителей, и мы для нее авторитеты. Моя так вела себя, как ваш. Но с года до 2 лет. Однако понималка созрела, и воспитание дало свои плоды. И в саду, и дома отлично себя ведет. Да, может побаловаться иногда, но мирно. И если слишком далеко заходит в своем баловстве, то одного моего строго взгляда уже достаточно, чтобы прекратила так делать. Не отдавайте ребенка на откуп бабушкам, сами растите и воспитывайте, и дети будут вас слушаться.
Так мы видимся редко, вообще не ездить, не выйдет, бабушка все-таки.
Вы скорее правы. Младшему 10 мес он был раза 3 и честно не знаю почему я боюсь его оставлять с кем то.на пару часов могу а так не за какие деньги. И свекровь обидеть не могу со старшим он всегда у ней.да балует по страшному и пугает тоже. Но не могу ей отказать берет его-на выходные.
У нас от бабушке забрать такое чувство что от мамы забрали.ужас дикий
Так и мы с горючими слезами уезжаем и дома не можем никак успокоить и в сад после таких встреч не хочет идти, точнее он никогда туда не хочет, а тут совсем истерика.И на занятиях вообще не занимается, вот так расслабляется после праздников и встреч с родственниками.
Я не скажу что бабушка балует, и одного мы его там не оставляем, все время вместе. Если бы они сидели с ним… Не очень то и хотят.
Мы месяцев 6 оставляли но не с начовкой.они брали его гулять с собакой по вечерам на час.потом я вышла на работу ему год было работала в ночь. Она его забирала. Потом стали ходить в логопедический садик.они возили его на машине. Все нормально было. И Щас на два месяца вывела из садика и ппц настал.бьет на горке кого угодно старших в основном. Просто маленькому 10 мес он знает что нельзЯ. Да и в парке малыши ему не интересны. Щас с 4 июня дом ребенка начнеться думаю все норм будет. Надеюсь
Какой дом ребенка, не поняла? Мой может толкнуть не сильно, игрушку отнять, а так в основном игнорит деток
У нас он так называеться дом ребенка. На самом Дели это специализированная логопедическая группа куда дети ходят 45 дней
Ааа теперь ясно.
А может и вам, как мужу, подзабить на некоторое… выключить маминский максимализм… грязный, ну что ж… босый-голый — пусть закаляется… ведь многие так и делают. И ничего, дети вырастают ещё крепче и спокойнее других выдрессированных чистюль..
Я к тому, чтобы силы вы свои берегли… конечно, какая гармония, когда мама постоянно на взводе...
Да дело не только в том, что грязный, босый, вообще расстраивает что нет никакого контакта ни с ребенком ни с мужем… Что сын все делает что не надо, говорит бред, заниматься ничем не хочет, в садике ни одной поделки, рисунка нет, прыгает как олень, с детьми никак, и дома на ушах стоит, поведение неадекватное как тут забить… Не знаю.