ЗРР в форме моторной алалии...нужны советы Краснодар!

Доче 3г. Поставили такой диагноз. Нужны советы и рекомендации… где и у кого занимались лечились… логопеды, неврологи, психологи. Что помогло? Как лечились. Боюсь что то упустить. Что бы малышку вовремя спасти… поставить речь. Краснодар отзовитесь.

Яна
0331392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey

Вот честно, когда пишут моторная алалия, а через полгода ребенок типа говорит… Это не моторная алалия и близко. Это зрр.

Я со своим больше 2 лет бьюсь. Перепили ведра таблеток, прошли кучу физиотерапий, про занятия вообще молчу — бомбардирую его уже полтора года. Год в логосаде. Удалось вытащить ребенка на нормальный уровень в плане интеллекта, поведения и понимания речи, но нам 3,9, и нормальной речью ещё и не пахнет. Вот она, алалия.

По коррекции. В первую очередь бегите к логопеду или начинайте заниматься сами. Очень хороший курс для алаликов у Нищевой (по нему же занимается большинство логосадов), проверьте уши — пробки, разросшиеся аденоиды — все это не даст ребенку нормально слышать речь, а значит говорить. Очень советую логомассаж — курс логомассажа в сочетании с занятиями даже моего пнул до корявых, но предложений и двусложных слов.

Пожаловаться
Яна
trinetey 

Все что вы написали уже делаем. Через день у логопеда с артикуляционный массажем. Через день психолог. Сами трудится во всю и не собираемся на этом останавливаться. У нас гипоксия была в родах. Твари врачи моему ребенку так подсобили, прокололи и не кесарили пока сердце не стало хуже биться. Ну ничего все исправим. Я тоже много читаю и у нас все соответствует моторной алалии. Считаю что сейчас невролог правильно поставил диагноз. А до него с двух лет невролог нам только мозги пудрили… мол все нормально. Ленивая.

Пожаловаться
trinetey
Яна 

Та я и не о вас) просто выше девушка написала… Ну не алалия это, когда не говорил, а потом ррраз и несколько месяцев, и ребенок говорит. Это зрр потолок или дизартрия — с ней тоже речь задерживается. Алалия это годы… Ребенку сложно чередовать слоги — он их постоянно переставляет, сложно чередовать буквы. Вот моему, например легко говорить мама, папа, баба, а маба или бапа у него вызывает такие затруднения, что пипец. И это за полгода не исправишь ни разу.

Молодцы, что занялись. Вы обязательно все преодолеете. По опыту скажу, что больше всего помогают занятия. Остальное помогает просто мозгу зреть, а значит лучше управлять речью и артикуляцией. Но научить говорить могут только занятия.

Пожаловаться
Яна

10 уколов. На след. Приёме врач скажет что дальше. Как это решайте сами?♀️

Пожаловаться
Ирина
У дочери моторная алалия была. Лечить начали в 2,9 г. Логопед, лечение: цебрализин, кортексин., микрополяризация несколько курсов. Логопедический сад. Сейчас 5 лет. Все хорошо. Звук «Р» ставим, остальные все на мести, говорит хорошо. Лечитесь, удачи Вам.
Пожаловаться
Яна
Ирина 

Спасибо. Мы уже начали. Контексин первый курс прокололи. Пьем глиатин и танакан. Ходим к логопеду с массажем и психологу по развитию ВПФ. С садом решаем еще

Пожаловаться
Svetlana
Яна 

Скажите, сколько вы прокололи кортексина уколов? Нам невролог прописала тоже для речи, но сказала, сами решайте, или 10 или 15. Он такой болючий, ребенка жалко. Сегодня закончили 10 укол, вот думаю, колоть ли дальше.

Пожаловаться
Яна

У вас в Краснодаре вообще все есть, у нас многие к вам ездят

Пожаловаться
Яна

Я из Сочи, лечимся медикаментозно, Томатис, дельфинотерапия, занятия со спецами, остеопатией, всякими БАДами, ходим к логопеду, успехи огромные, хотя было совсем все плохо, сейчас 6 лет, немного пишет-"мама, папа", буквы.

Пожаловаться
Ирина

Тоже был диагноз МА, зрр. Нам помогла микрополяризация гм.

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Что это такое микрополчяризация гм

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Почитайте в нете, боюсь что не правильно объясню.

Пожаловаться
Евгения

Я не из Краснодара, но скажу, что нам очень помогли занятия в коррекционной группе сада. Хотя мы и к психологу обращались ещё до трёх лет, и лекарства пили, и старались всячески сами обогащать мир дочки и речь. Но занятия с дефектологом дали отличный результат. Кроме того, в саду был и логопед. Но сад мы бросили уже в октябре прошлого года, пошли в развивающий центр на подготовку к школе. И подготовились успешно)) у нас всё хорошо, дочка осенью пойдёт в 1 класс)
Желаю вам успехов! Думаю, всё обязательно получится)))

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Спасибо! Мы сейчас начали ходить к логопеду она и массаж делает и к психологу. Нотропы принимаем.

Пожаловаться
Евгения
Яна 

Ну вот и всё, путь к успеху начался))) ребенок говорит немного?

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Слов 15 и подражания звукам животных

Пожаловаться
Евгения
Яна 

Ну хорошо)) нормализуется)

Пожаловаться
Дара

Интересен только Краснодар?

Пожаловаться
Яна
Дара 

Краснодар по советам специалистов. А так любая инфа.

Пожаловаться
Дара
Яна 

Ок. Тогда напишу про наш опыт. Может что будет полезно.

Сыну тоже в 3.2 был поставлен диагноз моторная алаллия и дизартрия. До 3лет стояло зрр и ммд. В 3.3 мы таки попали к хорошему неврологу в нашем городе, специализирубщемуся на таких детках. Там было установлено что у сына была гипоксия в родах(до этого ни один из трех разных неврлоов к которым я обращалась не ужосудился внимательно изучить нашу мед.карту). Потом осмотрев ребёнка, задав ему пару вопросов и заданий, оасспросив меня, она сказала что у сына слабый вехнепоечеврй пояс и соот-но проблемы с речевым аппаратом. Плюс у нас относительно короткая уздечка(подрезать не надо, но чуть меньше чем надо бы). Сын при этом имел большой пассивный словарный запас, говорил много отдельных слов(не все понятно, но много), были короткие и простые предложения из 2-3слов, интеллект выше среднего для его возраста, все задания он выполнил с ходу. Это так чтоб понятно было с чем столкнулись. Назначили нам комплексное лечение два раза в год: кортексин 10шт, пртои курс пантонгами(2месвроде), общий массаж, физ.пррцедуры, много заниматься на укрепление рук, плеч, крупную моторика, потом на мелкую, логопедический массаж и упражнения. Занииалась я. Плюс сын ходил в обычную группу детского садика с 3лет.там психолог моя знакомая, она тоже в течении дня его брала и они занимались немного мотлрикой. И логопед тоже, но раз в две недели брала его по договорённости. Более менее нормально разговаривать сын сиал после 3.6лет.ну немного невнятно и не все звуки, но предложениями уже. В 4глда пошли в логопедическую группу. Сейчас 4.11. Ну работать есть над чем. Недавно стал говорить послелний звук который не говорил р. Занимаемся и дома. И очень сильно с ними в садике занимаются.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Дара 

Здравствуйте. А как алалию ставят и дизартрию? Мы ходили к психологу. Она сказала что похоже на алаллию. Ездили к неврологу, она сказала что типа нормально все. И никаких ноотропов. А я все равно переживаю.

Пожаловаться
Яна
Анастасия Янцевич 

Нам невролог очень хорошая попалась она ставила. По советам других к ней пришли. Она пообщалась с дочкой… несколько заданий, диалог и поставила дз. У нас это из за гипоксии в родах.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Яна 

У нас она с ним толком и не общалась. Сказала в октябре прийти

Пожаловаться
Яна
Анастасия Янцевич 

Типа рано еще подождите. Заговорит, леривый и все такое.? Нам так в местной детской поликлинике невролог в уши дула. Мой совет не ждите. Найдите платного и хорошего и сходите. Я всегда к нескольким специалистам хожу.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Яна 

Я к платному водила. Мамочки особят её очень хвалили

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Яна 

Он говорит, но мало.

Пожаловаться
Дара
Анастасия Янцевич 

Нам в 3.2 ставили на комиссии для логлппдической группы. Смотрели карту сына, дали ему несколько заданий, побеседовали с ним и со мной.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Дара 

Я бы не хотела в карте таких диагнозов

Пожаловаться
Дара
Анастасия Янцевич 

А что такого страшного для вас в этих диагнозах? Для нас было главное попасть в логопедическую группу и желательно с 4лет.и как можно скорее чтоб с ребёнком занимались.

у меня самой если интересно стоял диагноз зрр и дизартрия в детстве. Я вообще в логопндический специализированный садик ходила. В жизни абсолютно не помешало. А в школу я пошла намного подготовленнее своих одноклассников.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Дара 

Хотим сына в кадетский корпус. Там не возьмут с диагнозом такими((( поэтому ходим к платным врачам. У нас ещё не стоит диагноза. А в логопедический сад и группу, можно попасть и без диагноза. Просто взять рекомендацию у логопеда.

Пожаловаться
Дара
Анастасия Янцевич 

У нас направление в логопедическую группу или садик даёт после собеседования ПМПК. Порядок я думаю везде одинаковый. А про кадетство там нет такого противопоказания. Да и у сына например моторная алаллия и дизартрия за счёт логопед.группы были сняты. Ну поживём увидим. Мой тоже рвётся в кадеты. Я тллько против :-)

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Дара 

У нас логопед даёт добро на логопедичускую группу. Комиссия собирается в центре детском нашем. Там психолог, логопед, психиатр. И смотрят, задания дают. Потом пишут. А как у вас проявляется алалия и дизартрия? Обследования какие то делали? Или просто после осмотра врачей? Просто нам Невролог сказал что все впорядке типа. Но я вижу что что то не так. Очень отличается от других деток.

Пожаловаться
Milka
Яна 

Подскажите вашего невролога??????