Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, специалистов, которые занимаются с детками 2х лет. ЗПРР под вопросом. Воронеж

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Так что не слушайте никого делайте так как чувствуете по поведению малыша и узнавайте как правильно. Просите домашнее задание на дом, тк не особо платно хотят давать их и в группах воспитателям видимо не всегда дают.

Пожаловаться
Юлия
Аленка 

Спасибо большое за ответ и поддержку! Вот-вот, ноль внимания((( К нам в другом городе приходила музыкотерапевт. Она час с ребёнком бесилась так, что соседи потом спрашивали, что это было. Зато на следущий день впервые в жизни ребёнок за мной повторял движения зарядки)))

Пожаловаться
Аленка

Ооооо… мне так со старшим наш педиатр говорила ты главное побольше читай… читала… а толку то? Если ребенок ноль внимания… хотя все понимает… вот 7 лет надо в школу идти, а проблеммы с речью никуда не делись… заговорил на вопросы отвечает и кажется что все ок… но как только начинает рассказывать меня в ужас бросает. В зависимости от вида и тяжести нарушении надо как можно раньше выявить проблемму и начать деймтвовать. 2 ребенок 2 ,5г тоже самое… занимается с логопедом. И это не мои занятия… я так просто не смогу с ней… кажется что за дверью сумашедшая… но для ребенка видимо так надо. Старшего быстро разговорила в 4 года. Но год был упущен и кто знает может нам его сейчас и не хватает. Я сейчас четко вижу, что ребенок тупо не воспроизводит речь и не берет по каким то причинам "мои учения". И на такой случай необходим не просто логопед, а именно дефектолог. Его задача разговорить ребенка и убрать все дефекты речи, а логопед немного проще в этом плане.

Пожаловаться
Кира

Лучше конечно найти специалиста, и учитесь у них.Нейропсихолог, логопед, Эрготерапевт, флортайм и аба

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Согласна полностью. Ищу, но пока что все отказывают до 3х лет :-(

Пожаловаться
Кира
Юлия 

Надеюсь найдёте, у нас с года уже берут и занемаются, жалко время терять, не зачем год ещё ждать это упущенное время.

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Спасибо большое за поддержку! Будем очень стараться!

Пожаловаться
Юлия

Сами дома занимайтесь, книжки читайте, мелкую моторику развивайте… Очень мало специалистов возьмутся за ребенка до 3-4 лет, да и от занятий в этом возрасте столько же пользы, как от занятий дома с мамой.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Мы занимались с 1,3 х с многими специалистами (в другом городе). Благодаря этим занятиям мы практически дотянулись до возрастной нормы. Приехали в Воронеж: за 2 недели без занятий со специалистами забыли многое. При том, что я занимаюсь с ребёнком все свободное время. До 3х лет можно скорректировать ребёнка при нетяжёлых нарушениях, после 3х — уже сложнее. Специалисты не берутся за маленьких, потому что работать с ними архисложно.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Потому что работать с ними бессмысленно! Вы что сами не можете с ребенком лепить, рисовать, крупу перебирать? На прогулке и дома озвучивать все происходящее — красная машина поехала, собачка бежит, мальчик гуляет...? Книжки не сможете ему читать? А больше в этом возрасте ничего и не надо, еще мозги не созрели для настоящих занятий. Моя и в 3 года не могла заниматься, только логомассажи делали, то есть от ребенка требовалось просто лежать и не орать, и позволять делать себе массаж лица и во рту зондами ковыряться. Да и то орала! Какие полноценные занятия могут получиться в таком возрасте? Только такие, с которыми любая мама дома справится сама. И денег лишних не тратить. Нам вообще и невролог, и наш логопед сказали в один голос -специалисты, которые берут детей ранее 3-4 лет просто деньги у родителей выгребают. А вот в 4 года мы уже пошли к логопеду, звуки ставить, и речь развивать согласно возрасту, фонематический слух улучшать… Все это невозможно делать до 3-4 лет, даже по сути до 4, редко какой трехлетка усидит на занятиях и будет полноценно заниматься...

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Детки разные, к счастью или к сожалению. Родителю нормотипичного ребёнка сложно понять родителя аутиста, родителю спокойного аутиста не понять родителя шебутного СДВГэшки. Бывает такое, что развитие ребёнка идёт только в игре с НОВЫМ взрослым, который каждый раз приносит НОВЫЕ игрушки. Или же в красивом зале с бизибордами на стенах или с мужчиной-психологом, который очень смешно делает вид, что съедает игрушечную собачку. Не всегда усилия матери дают результат. Не всегда чтение сказок вызывает речь. И не всегда, перебирание круп — залог будущей болтливости. Кстати, мелкая моторика у ребёнка сейчас лучше, чем у 3х леток, а слов и 10ток не наберется.

Пожаловаться
Кира
Юлия 

Извините что влазию, у нас и с годовалыми занемаются, занятия дома с Мамай хорошо, но мамы не все веть специалисты.У нас не в 3-4 года за сталом занятия не праводят, все в игровой форме, дети в этом возрасте не будут сидеть 45 минут, и конечно нужна мотивация, когда что то нравится ребёнок да любой человек быстрее учится.А логомасаж у нас не делают не знаю почему ??♀️

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну так ему всего два года! Моя до 2.3 г вообще только мычала и пальцем тыкала. Однако пассивный словарь был огромен, благодаря моим занятиям. И потом она мне все это и выдала, когда речь наконец-то пошла. Вы слишком много хотите от двухлетки, и слишком паникуете из-за надуманных проблем. Развивайте речь, и через год у вас будут потрясающие результаты даже если вы не будете ходить ни на какие занятия, а только дома будете заниматься.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Абсолютно согласна, занятия и в 2 дают положительный результат, развивают ребёнка. Дома, это дополнительные занятия, а хороший специалист и в 2 года может помочь!!! Правильно делаете, что ищите специалиста! Поддерживаю!!!

Пожаловаться
Юлия
Кира 

Маме не надо быть специалистом, чтобы развивать ребенка до 3 лет) Не все же мамы специалисты по грудничкам, однако все как-то справляются, и кормят, и купают, и агукают, и коляску катают))) Детям до 3 лет вообще не нужны занятия. Просто игры и прогулки с мамой, и чтение книжки на ночь) Думаю, все мамы могут поиграть со своим ребенком (не важно, во что — от пирамидки и машинки до рисования каляк и лепки кривых колбасок). И думаю, все мамы умеют читать, поэтому стихи барто или маршака точно осилят)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Вам очень повезло, что не столкнулись с адским адом, когда занимаешься с ребёнком 8 часов в сутки, а вместо «дай мяч», он не даёт мяч, а кладёт себе на голову носок. И это в 1,8… Не все зависит от матери. Сейчас, благодаря специалистам, понимание речи 100 %. Я тоже раньше думала, как вы. Что умный ребёнок =хорошая мать (умная, сообразительная и играющая с ребёнком все время). Так спокойнее думать: «раз я правильная и все делаю правильно, значит ребёнок будет развит по возрасту и даже больше. А отстающие бывают только у родителей, которые неправильные, забивают на детей. К сожалению, жизнь сложнее. У некоторых детей прорывы в развитии бывают только от сильных эмоций. А сильные эмоции — это новые игрушки, новые места, новые люди.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Спасибо за поддержку!