С тапками мимо.

Коротко о Вике-с пониманием засада, соответственно с речью такая же проблема.В садик ходит обычный и уже там отметили, что поведение меняется, стала каризной, может надуться, топнуть. Дома вообще может треш устроить, то идеальный ребенок, то как будто бес вселяется, плачет, капризничает. В такие моменты думаю, ну всё, надо подключать успокоительные.С сентября дали коррекционную группу, правда нам далековато, соседний город, но у меня одна надежда на специалистов, которые работают с такими детьми. Собственно почему про тапки написала. Мы ждём денежную субсидию на покупку жилья и так как у нас диагноз F84, то по закону полагается 15 кв метров( по нашей выслуге это +1.5 млн). Но с 1 января 18 года вступил новый закон и по диагнозу  F имеют право на дополнительную площадь только такие заболевания F01, 03-09 ,20-29, 30-33. Понимаю, что детский аутизм годам к 6-7 нам исправят на другой, по крайней мере у нас в области именно так делают. Кто в курсе как потом отразятся эти, другие циферки на нашу жизнь, я понимаю, что мне фиолетово как называется наш диагноз, а цифра в 1,5 млн всё  таки на дороге не валяется. Меня смущает то, что на аутизм как то стали обращать внимание, организуют ресурсные классы при школах, может не стоит бежать впереди паровоза и не стремиться к смене кода.

Алла
317358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Я 28 на приём еду, спрошу, но наша никогда ничего не знает

Пожаловаться
Тань Ка

по новому закону аутизм не изменяют, если ребенок остается в спектре… это мне наш психиатр сказала… прямо и четко

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я хз.

У нас в Подмосковье с таким скрипом эти субсидии дают. ....

Муж с 2000 года стоит. И вот в 2017м слез с очереди когда иппотечников оформили… А сестра его до сих пор в очереди.

И все эти годы они 2е были в общегородской очереди...

Пожаловаться
Алла
Мандариновый Йожыг 

У военных вроде всё стабильно было, мы думали, что к осени то точно получим, но я так понимаю, что сирия нам подпортила очередь, но в 19 году точно дадут.У нас это всё законно и стабильно.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алла 

У вас и плотность населения поменьше в регионе.

А тут без матёрого блата особо не добиться ничего...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Алла 

Да и то дают сертификатом, который надо потратить на жилье сразу, а цены тут огого тоже.

Пожаловаться
Алла
Мандариновый Йожыг 

нет, у нас после решения переводят на сберкнижку и без разницы на что ты эти деньги потратишь.Но это только для возрастных военных, государство не надуешь и сейчас молодым дают субсидию после подписания второго контракта, не зависимо от количества человек в семье и надо отработать 20 лет. То есть молодежь получает милиона по 3 и должны отпахать 20 лет, а мы отработая уже 20 лет получаем на семью из 4-х человек 7.300, ну если ещё с доп площадью то вообще хорошо выйдет

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Послушаю

Пожаловаться
Маша

Господи, эйблизм в нашей стране уже все разумные пределы переходит.

Пожаловаться
Яна

А что значат подходящие коды? Ну, возьми деньги конечно, диагноз в нашей стране думаю можно сменить, все на взятках построено

Пожаловаться
Алла
Яна 

я особо то в этом не понимаю, но погуглила 01-смешанная корковая и подкорковая сосудистая деменция

03-09 деменция неуточненная органическая, включая симптоматические и психические растройства

20-29шизофрения шизотипические раст-ва

30-33 растойства настроения

Пожаловаться
Алла

мать вашу, растройства настроения есть, а аутизма нет

Пожаловаться
Яна
Алла 
Ну, шизофрения прям страшно звучит, получай денежку, а остальное все продается и покупается, так дите хоть с жильем будет.
Пожаловаться
Алла
Яна 

я не знаю как в других местах а у нас её налево и направо раздают

Пожаловаться
Яна
Алла 

Кого ее?

Пожаловаться
Алла
Яна 

шизофренические растройства, у знакомых так и было, кстати в феврале одни проходили, дали инву до 18 лет  по этому заболеванию.

кстати в одноклассниках в группе аутизм-не приговор как то зимой обсуждался приказ Медведева, что инвалидность при первом обращении по аутизму дают на 5 лет, следующий раз до 18

Пожаловаться
Яна
Алла 

Ааа, да вообще б давали сразу и всем, чтоб лечить детей, а то эта ебень по 2 месяца… вроде сокращать хотят расходы на инвалидов, так что сократят нас всех.