Отдых с особенком

Мамы деток зпрр рас.от 3.5 до 4.5 лет поделитесь как прошёл ваш отпуск.нам 3.9 будет на момент поездки. ездили в прошлом году 2.5 было.проблемы были (истерил. поезда испугался. вечно бежал куда то.да и много ещё всякого) списывали на возраст. окружающие на избалованность.да и с папой ездили- помощь какая то.сейчас собираемся компанией.тоже родственники но без папы и в плацкарте.до этого купе было. Мальчик крупный уже на 4.5 выглядит. Вот и трясусь. Уже почти готова билеты сдать.муж отговаривает. Типа море может толчок в развитии дать.а мне откаты страшны и конечно мнения окружающих никто не отменяет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital

В 3 года летали в Грецию… вел себя лучше, чем многие НТ… в 3.7 летели на украину, на дельфинотерапию… снега малыш испугался жутко, дал деру обратно в аэропорт… на обратном пути летели вмемто 3-х часов,6… умничка, маме мозг не выносил ))пел… играл )))

Берите с собой планшет, игрушки… то что его увлекает… конечно детки разные, но как и все… хоть НТ, хоть с особенностями )))

Кстати, в поездке на украину, мне мозг вынесла старшая нт доченька ))))

Пожаловаться
Лена

Для меня главной проблемой было накормить, ничего не хотел есть на отдыхе (в прошлом году было как раз 3,6 когда поехали). А на окружающих не обращайте внимания))) Отката не было, наоборот, стал очень много на своём разговаривать

Пожаловаться
Оксана
Лена 

Про накормить это отдельный пост нужно создавать. Сосиски мне в помощь. В дорогу особо ничего из того что он ест не возьмёшь.а если омлета не будет то день пройдёт мимо )) мама моя уже с утра спрашивает не как дела? А омлет съели? ))

Пожаловаться
Лена
Оксана 

Про омлет весело))) а у меня сосиски не ест, а на отдыхе вот кашами спасались, выпечкой и колбасой, в общем в плане еды было сложно.

Пожаловаться
Елена

Вот только вернулись, все отлично прошло

Пожаловаться
Татьяна

Мы поездом не смогли нас с поезда сняли ели потом добрались, самолетом летаем даже если треш устраивает в воздухе не высадят все равно до места доберешься.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

А почему сняли разве имеют право?

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Даже если истерики. Мой нормотипичный племянник тоже иногда устраивает. Они без нас в прошлом году ездили говорят тоже истерил

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Да имееют если ребенок орет и мешает окружающим, высадили нас на малюсенькой станции а у меня по мимо особенка еще двое детей как мы потом добирались это целая эпопея)))

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Истерика истерике рознь мой орал не переставая вот и сняли, поэтому и самолет теперь как бы не орал из самолета высадить нельзя.

Пожаловаться
Barbarossa
Татьяна 

Что значит орал и сняли?? Он же не кипятком окружающих поливал??!!! Совсем они что ли...

Пожаловаться
Татьяна
Barbarossa 

Ну вот так и мы такие не единственные у нас мальчика знакомого аутиста тоже снимали, он же орет не переставая мой орал 9 часов прежде чем нас сняли.Да я еслиб конечно знала что так будет не зачто бы поездом не поехала самолетом надежнее точно знаешь что доберешься до места назначения.

Пожаловаться
Яна
Лежала со своим в неврологии и привезли аутиста с жутким приступом, везли отдыхать на поезде, врачи вертели к виска-типо совсем, что в поезде посадили, это такой приступ был, на уши была поднята вся больница, надо наверно на самолете или машине хотя бы.
Пожаловаться
Оксана
Яна 

С самолетом вообще беда.пробовали год назад.а на машине нет возможности

Пожаловаться
Ирина

В 2.8 был ужас, в 3.11 — супер отдых уже.Истерики переросли, прям было гораздо легче.

Пожаловаться
Kykc

Не бойтесь. Мы ездили в прошлом году как раз 3,5 было. Поведение тоже зашкаливало, и с моря не хотел уходить и всякие штуки просил которые продавались на каждом углу, но ничего справились. Отката от моря ни разу не слышала чтобы был. А на мнение окружающих наплюйте, если будут что то говорить, тогда уж будете объяснять что у ребёнка особенности (или инвалидность). Родственники я думаю помогут если что?

Пожаловаться
Оксана
Kykc 

Родственники то помогут конечно. Если точнее из всей компании только моя мама с ним справляется.Но я то прекрасно понимаю что они как и все едут отдыхать.не хочется отдых портить им.да и 30 часов в поезде… Надеюсь на своего сынулю.понималка вроде лучше чем в прошлом году и лица знакомые вокруг. Пять человек взрослых едет.и ещё племянник мой.три года.ох прям берегись Анапа. они когда вдвоём -десятерых заменяют

Пожаловаться
Катерина

Если решились надо ехать