Стимы...откуда и почему? Сообщество особый ребёнок

Девочки, вопрос по стимам… откуда леи берутся? могут ли быть у нейротипиков, как думаете?

Младший вроде обычный ребёнок в отличие от старшей, но есть стимы :

1) начинает кружиться под музыку и песни и косить глаза (Старшая так делала но не под музыку а просто)

2) когда устаёт на прогулке начинает ходить по лестнице вверх вниз или по пригорку любому (много раз туда обратно)

3)появилась зацикленность — экскалаторы в тц.Надо ездить вверх и вниз, туда-обратно.Но можно увлечь, отвести его.Старшую от зациклееностей увести не могла (истерика сразу)

В остальном обычный вроде ребёнок.Что это? становление нервной системы? или стоит паниковать?

Ирина
0491635

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня дочка с неврологией, но развитием по возрасту, дак вот она тоже может подолгу действия делать, которые ей нравятся, прямо повторять раз за разом одно и то же, ходить по лестницам вниз-вверх по много раз, на эскалаторе кататься и т.д. До определённого возраста это нормально, много видела такого у нормотипичных детей

Пожаловаться
Марианна
Александра 

Саша а кружилась?

Пожаловаться
Александра
Марианна 

Кружилась, но совсем немного.

Пожаловаться

Скажите у вашего первого ребенка рас? Она тоже косила глаза?((( а у нее уж был? Она речь понимала? И скажите как она общалась сдругими и это кошение как происходило? Если не сложно пожелитесь. Я из за этого кошения спать не могу(((( ребкнок мой все понимает, и делает, а фишка аутичная!

Пожаловаться

Моему 2 года, было вчера! У моего указательный жест с года, речь обращенную всегда понимал, сам кушает, на дееь рождении играл с детьми давал игрушки и брал, в пластилин играли! У меня с виду обычный ребенок, НО есть странности: с 1.5 начал кружится под музыку и косить глаза вбок, потом это прошло, и кружился не зацикленнои только под музыку, в 1.7 начал бегать туда и обратно уводя глаза вбок, но он бежит и смеется как бы играет, а глаза вбок, но если я не ожиданно скажу ему: смотри что у меня, иди сюда, он стразу идет кл мне, или бегает так и я ухожу из комнаты, он сразу за мной! Тау понимаю стиммы не так просто убрать или отвлечь? ( но, кашение глаз видела только у детей с рас(((. Дальше у моего зрр: говорит мама, на, и слоги и все. Обожает машины, это все для него! У моего повышенная тревожность, может испугаться огня на свечке, все нужно обьяснятб, тогда не боится! Вот и думаю аутизм легкий или нет(((((

Пожаловаться
Kris
Карина 

Почаще на карусели катайте его, это вестибулярный аппарат нужно развивать, и уйдут глаза в бок, а потом и кружения уйдут) 

Пожаловаться
Марианна
Карина 

Сегодня пост на преги виделп, вот что девочка написала.

Стимы...откуда и почему? Сообщество особый ребёнок
Пожаловаться
Марианна 

А ответ на вопрос где?) Нормально ли все в развитии?

Пожаловаться
Марианна
Карина 

Написала все отлично

Пожаловаться
Вера

Ох… не хочу нагнетать, но помню как лестницы и пандусы вверх-вниз с года до 1,5 меня умиляли. Только в 1,5 когда шарахнуло, прочитала, что у многих так начиналось. У нас тоже на прогулке только это было, а сейчас остались кружения и бег при перегрузе. Тут пишут что норма, но ни у кого из детей я такого не видела. Хотя нет, видела ещё у одного мальчика с рас.

Пожаловаться
Вера

Хотя сами знаете, один признак — это не признак)) нужно смотреть есть ли другие звоночки. У нас были.

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Я видела тоже у старшей.Так что беспокоюсь

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Например какие звоночки были?

Пожаловаться
Марианна
Вера 

А кружения долго идут, у меня тоже пару раз уже кружилась, вчера на улице, но не долго отвлечь можно спокойно, взять на руки и пойти дальше, а кроме этих странностей какие еще были? Например в песочнице играл с детьми, игрушки их брал, свои отбирал, обнимал деток?

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Редкий глазной контакт, не был особо ко мне привязан, трудно было обучать, вырывал руку, не было чувства голода, не жевал… И ещё мелочи.

Пожаловаться
Вера
Марианна 

Нет, редко, отвлекаем. Но эти глазки вбок… И происходят в так называемые моменты неадекватности, когда либо устал, либо просто "накатило". С детьми только недавно стал общаться (помогли развивает), игрушками не делится, не обнимет ни за что (ещё и сам вырвется). Так… На вопросы ответит, догонялки, прятки. Но я всегда рядом, подталкиваю.

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Значит уже можете почувствовать если что не так. Раз во всем остальном обычный ребенок, то не трепите себе нервы)) у моих друзей совершенно нормальный развитый мальчик расставлял машинки в ряд и многого боялся, а у нас а гостях лег на пол и стал катать машинку перед глазами. И так бывает)

Пожаловаться
Марианна
Вера 

Вера а не жевал это ел только пюре все, или например яблоки, печеньки ел, а пищю жевать не хотел. У меня вот тоже тока блендерное ест, может зубы, руки во рту постоянно и зубов всего 8.

Пожаловаться
Ирина
Вера 

У старшей так, кроме жевания и у неё наоборот проблема с чувством сытости.Молотит как не в себя.У младшего ничего такого?♀️

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Помню читала про вашу дочку. Как я поняла, если и рас у нее, то лёгкий. А сын вообще хорош по сравнению с ней в его возрасте. Поэтому не бойтесь. Вообще, похожие закидоны может неврология давать, нет проблем с ней? И хотела еще узнать: налаживается у неё коммуникация в саду? Думаю своего отдать, но боюсь болезней, которые сильно отбрасывают в поведении.

Пожаловаться
Вера
Марианна 

На куски была рвота, на густую пищу (например нормальную кашу) прошла только в 1,5. Твердый огурец и сейчас не прожует. Зубов было мало всегда, не по возрасту.

Пожаловаться
Вера 

Вера а какой диагноз у ввшего ребенка? И как бег выглядит? Просто мой бегает со скошеными глазами

Пожаловаться
Марианна

У меня кружится стала и под музыку и без и тоже вроде косит глаза, но кружится не долго. Вот буквально начала. По лестницн любит лазить тоже

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Кружится то ладно, глаза косит… так Старшая делала

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Моя тоже вроде, а может и нет, я не совсем поняла, это сегоднч было на улице, она начала кружится перед бабками на улице. Ну ты ж сама видешь что малой кругой, вопрос; малая долго кружилась за раз? если просила ее перестать, могла она остановится?

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Долго кружилась и не переставала.Этого можно отвлечь.Нет, иногда с этих странностей сложно его стащить, он истерить начинает.Но это когда устал, перегулял… вообще все эти штуки проявляются в основном на прогулке

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

У нас крик если с лестнице на площадке забираю, на там все детки лазят нашего возраста, их всех туда тянет, на экскалатарах еще не ездили, так что сказать не могу. На лестнице не вверх в низ ходит, а вверх а потом сьезжает с горки.

Пожаловаться
Тань Ка

а с чего ты взяла, что это стимы? 

Пожаловаться
Ирина
Тань Ка 

Глаза косит, виснет на этом, то есть прям видно что стимит.Сложно из этого состояния выводится

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

ну наблюдай… у детей мелких это все в пределах нормы — они тело и ощущения свои проверяют, немного циклятся на том, что интересно или ощущения нравятся… я вот лет до 5 глаза сводила к переносице, а кружится просто в кайф было всегда… не накручивай, наблюдай! смотри что стимит, то и развивай… кружится — вестибюлярку, мозжечок… глазами косит — зрительные раздражения — цвета, слежение глазами за предметом… и и т.д… поняла мысль… не нагнетай...

Пожаловаться
Ирина
Тань Ка 

Спасибо!:)вот вопрос и был — норма ли это? у меня ж не было ещё нормального ребёнка ?

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

да не переживай раньше времени!!!.. очень сложно, когда именно первый ребенок с проблемами, ничего не знаешь, ни чего не настораживает… потом выплывает… проще, когда это второй или третий… там хоть уже видишь что что-то не так и начинаешь наблюдать, анализировать 

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Ира косит глаза или закатывает вверх?

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Косит в сторону кружения

Пожаловаться
Ирина
Тань Ка 

Ага:)и дергаться как полоумная на каждый момент?спасибо!)

Пожаловаться
Ilina
Тань Ка 

А слежение глазами за предметом -это что? И как это развивать?

Пожаловаться
Тань Ка
Ilina 

интересный ребенку предмет берешь и показываешь, зафиксировали взгляд и повела в сторону тихонько… потом скорость увеличиваешь немного, когда фиксирует лучше.  хорошо когда яркий и гремящий… поэтому обычно начинают или с погремушек или с музыкальных игрушек, чтоб заработало и зрительное и слуховое восприятие

Пожаловаться
Ilina
Тань Ка 

Это такое развитие Стима? Круто ))
Спасибо )

Пожаловаться
Тань Ка
Ilina 

не поняла, ты о чем?

Пожаловаться
Ilina
Тань Ка 

Ну насыщение? Или я не так поняла?

Пожаловаться
Тань Ка
Ilina 

ну да, ребенок стимит на том, что для него плохо чувствуется или нравится… так что работаешь на эту зону...

Пожаловаться
Алла
Тань Ка 

Тань, моя стала на звуки реагировать, я думала мы от этого избавились, ан нет, этой весной началось.Телефон зазвонил-плачь, пылесос, то же крик, дрель-вообще ужас(а у нас сосед, блин такой хозяйственный попался).Чем думаешь снимать? Я вот на 28 мая на томатис записалась, ещё что придумать?

Пожаловаться
Тань Ка
Алла 

О, на звуки я классическую музыку включала, с феном в принудительном порядке. Пылесосилп только без него. Звуковые раздражители это жесть, но скорее всего просто весеннее обострение

Пожаловаться
Ilina
Тань Ка 

А, ну вот, я правильно поняла… спасибо ))

Пожаловаться
Тань Ка
Ilina 

ну, занимайся

Пожаловаться
Ольга

Скорее это подражание старшему ребенку. У знакомой у старшего сына проблемы с речью, не разобрать что он говорит. В итоге, у младшей дочки похожая ситуация, хотя она обычный бэребенок. Все всесте ходят к логопедам деффектологам

Пожаловаться
Люся

У меня оба старших кружились под музыку, и эскалаторы тоже очень нравились и по лестницам туда-сюда. Да и младшему двери нравятся и ступеньки тоже, и половине детей на детской площадке тоже ступеньки нравятся. Старшая без диагнозов, у среднего СДВГ без гиперактивности, младший вроде тоже норм. Я ни каких стимов тут не увидела, обычный ребёнок с интересами по возрасту.

Пожаловаться
Люся 

Скажите а как проявляется сдвг без гиперактивности?

Пожаловаться
Люся
Карина 

В дифиците внимания. Присутствует заторможенность, плохая память, внимания ноль. Нет желания учиться, не ушла игровая активность, склонность к истерикам по мельчайшему поводу, чувство сострадания притупленно, неуправляемая (им самим) агрессия, те вспышки ярости. Ну и ещё много других нюансов.

Предыдущая статья
УО умеренная! 14 лет нам стукнуло.
Следующая статья
Побочные эффекты церебролизин. Help!