Здравствуйте! Подскажите, у кого детки родились на сроке 35 недель, когда начали держать игрушку? Нам 4 месяца игрушку ещё не держит. Из у ёлок: смотрит, улыбается, гудит, переворачивается с живота на спину, обратно пока никак
Развитие ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
Мигренеподобные боли у ребёнка 6.7 лет
Следующая статья
Обезболивание перед уколом.
Я родила в 35 недель у меня держать начал к месяцам 5 боялся их. Пополз в 7 мес. А пошел к году.
А переворачивать я?
Переворачиватся начал только к 5 месяцам.
Спасибо к, здоровья вам!
Случайно прочитала Ваше сообщение и захотелось обнять и сказать: «Перестаньте циклиться») Хотя понимаю, что в первый год жизни ребенка это сделать невозможно, сама циклилась, хотя у меня и доношенная дочь. В общем, мы в 4 месяца тоже переворачивались со спины на живот с регулярностью: один переворот, неделя отдыха)))) Активно стала переворачиваться в полгода. Никаких отклонений от нормы, разве что вес приличный, но тоже в рамках нормы. И тоже плохо держала игрушки в 4 месяца. Сейчас носится, как угорелая и уже болтает, чего и Вам желаю)
Спасибо))
С живота на спину, 'не показатель' успех со спины на живот. Уже пора.
И никого не слушайте, вам виднее развитие. Сделайте курс массажа, 7-10 дней, и опытный массажист деток скажет вам что да как.
У нас тоже не держал в 4 месяца игрушки, только сейчас пытается брать, а нам уже почти 6 месяцев, родились доношенными
Спасибо, просто заморочилась, помню что старшая уже хватала
Все детки разные, я тоже сначала переживала, а сейчас расслабилась)
Я уже толком не помню… но помню что по пластунские пополз в 9 меяцев, просто пополз в 10, встал у опоры тоже в 10, пошел в год и месяц. Вроде месяца в 4-5 как раз и начал держать игрушки.
А вы на каком сроке родились?
35 недель. Но у меня было экс.
Все у вас хорошо, а умелки индивидуально у каждого, в друзьях есть девочки, у которых в 6 ещё не переворачиваются, списывают на лень и большой вес