Добрый вечер!
Девчонки у меня дочка не ходит вообще ни писать ни какать на горшок, ей почти 5 лет. Я честно уже давно приучаю, испробовала разные способы, начала приучать вообще с 1.5 лет и все бьемся🙄 Я начинала и бросала, снова начинала и бросала… Живём в деревне, унитаза нет, поэтому горшок, я их уже много сменила, сейчас у нас большой такой, высокий и там ёмкость снимается. Памперсы одевала только на ночной сон и на прогулку, остальное время в трусах бегала, а сейчас как потеплело полностью их убрала, в садик тоже без них, ночью спит в трусах, иногда писается иногда сухая просыпается.
Просто горы трусов и штанов и носков грязных каждый день и все стираю руками, надоело сил нет.
Читала много о методах приучения аутистов к горшку, вот пробую, но пока нет результата… может нужно целый день бегать за ней с горшком и ловить?? Она когда писает трогает там, но не снимает трусы, может мокрая бегать. Когда покакает все это трогает тоже и может себя измазать и даже попробовать это, но это было пару раз за все время, так то я сразу её мою и меняю.
Короче дискомфорта от этого она похоже не чувствует и это нам и мешает сесть на горшок и сделать туда.
А вот как сделать так, чтобы она его почувствовала???
И свое тело тоже видимо плохо чувствует...
Короче как я делаю: дочка пописала в трусы, я её рукой их трогаю и говорю Даша написала и поэтому трусы мокрые, это плохо, нужно писать в горшок и веду к горшку показывая на него. И с каками также. Она психов ать начинает когда это говорю.
Или просто высаживаю как попьет через минут 15-20. Она посидит на нем, встаёт и потом смотрю надула в трусы.
Девчонки есть ещё среди вас такие как мы? У кого дети поздно стали в горшок все делать, поделитесь опытом своим. Я переживаю больше всего именно за туалет, хотя она ещё много чего не делает.
Учимся потихоньку навыкам самообслуживания. Не знаю как у других, в нашем случае все очень долго. Хотя говорят память у неё хорошая.
Я делала так. На горшок всегда после еды. Идем из кухни я говорю бери горшок бери горшок бери горшок. Сначала не понимал мимо проходил. Тогда в след.раз беру его руками, т.е. прямо наклоняемся берем горшок идем сикать. Горшок у нас стоял в одном месте в прихожей, берем его идем в комнату где он играет и мульты смотрит. Для горшка постелена клеенка, идем ставим на клеенку. Включаю телек или планшет или даю кучу книг, у меня фанат книг, и сидит на нем полчаса и сикает и какает. На это ушло примерно полгода. Потом понял слова бери горшок. Идем с кухни, говорю бери горшок, берет сам идет ставит на клеенку. Еще полгода ушло на понимание слов снимай штаны. И о чудо научился снимать штаны. Но не одевает. Посикает встанет и стоит голый. Сейчас нам 4 года. Уже сам берет горшок когда хочет.
Терпения вам! Если долго мучится, что нибудь получится)) Я со своим чего только не перепробовала. Писать научились кое как к 3.5, какать почти к пяти. Нам воспитатель в саду помогла. Даже не знаю что толчком послужило. До сих пор бывают промахи(то в торговом центре, то просто на улице). Но уже перестала сменную одежду с собой носить)
мой аутист изначально какать на унитазе научился, но только после того, как понял, что это реально удобнее, чем в стоя или на четвереньках в штаны. а писать — водила на унитаз каждый час, записывала по времени несколько дней, как часто он писает, отмечала там, когда — на унитаз, а когда в штаны, старалась подстраиваться по его график — все без толку, умудрялся и в унитаз поссать, и следом в штаны. потом, также, как и с покаками — понял, что удобнее в унитаз.
моему тоже почти 5. бывают бзики — обссыкается, но не часто. в основном, когда в раж входит. он у меня еще бешеный и гиперактивный. стараюсь не допускать дурных бесилов, обсыкается он, как правило, во время них
У меня какать давно на горшок ходит, а вот писать только несколько месяцев назад стала и то пока с переменным успехом. Я сажала в ванной и пускала воду, а потом стали без воды.Но сама она не просится, приходится самой сажать периодически или она сама садится.
Мою дочку в большей степени приучили в саду(гкп), их там высаживали каждые 30 минут на унитазы!
А биотуалет не пробовали? может ей он больше понравится, чем горшки!
Мариш, это нечувствительность телесная… только она… позыв не чувствует! нужно простраивать тело… массаж общий, телесный интеллект по методу Бернштейна (там масса вариантов проработки глубоких мышц) а самое хорошее это батуты!!! прыгать с ней, учить прыгать саму, планомерно, через день и по часу… помяни мое слово, через пару тройку месяцев, будет ходить сама
слушай, еще же можно ипотерапию… езда на лошади без седла очень сильно укрепляет мышечный каркас, обостряет ощущения и психику нормализует!
Почитайте туалетный тренинг ава. Может вам подойдет. В параллельном сообществе на ф… Аутизм терапия инклюзия кидали массу ссылок на разные методы. Поищите.
Нам садик с этим очень помог…
У нас сад на 2 часа, они там её этому не учат я точно знаю… так что нам он не поможет
Это педагоги лентяи. Я считаю.
а почему в садик водите только на 2 часа? как она там себя ведет?
Потому что больше не разрешают оставлять, у них 14 детей с нарушениями и в группе воспитатель и два педагога, не справляются говорят и ещё у них своя там работа какая то, пишут отчёты всякие.… я и к заведующий ходила без толку, говорит пусть все будет постепенно
как себя ведет в саду дочка? с детьми как? игрушками интересуется?
С детьми рядом может посидеть, но в игры не включается, а так бывает психует бывает нормально… игрушками особо нет, ходит по группе все трогает, все в рот тащит
С такими детками терпения вам огромного))) вы уже большая молодец… всё получится..
я своего приучила в 2,9 более мнение, а вот по большому до сих пор если не словить может в штаны накакать:(((( и нам уже 6,5 лет:(((?
А как по маленькому приучали?
как как… со слезами и с большими психами… ругала, он у меня мокрый ходил… спецом не меняла что бы он прочувствовал, (но на долго это не помогло) он прочухал трусы снимать… а вообще к 5 ти годам само как то утряслось
Как про моего расказываете) только мы в 3.5 писать на горшок научились и исключительно на свой, даже в сад со своим ходили🤦