Прошли мы комиссию. Сказали прийти в 16, приняли почти в 18. Ребенок мой конечно извелся да еще кушать хотел. Показал им все сразу чего не надо было показывать. И по полу валялся, и орал, и пальцы выворачивал комиссии — ручку отнимал, и ничего складывать не хотел хотя дома прилично складывает кубики и всякие доски сегена. В довершенье раскидал стулья( ну хуже некуда. Хотя этот год он полегче, но вот рисполепт нам хуже сделал как впрочем и все препараты. Началось недержание, кусает себе руки, истеричный. Чувствую, нам откажут. Зачем им такой проблемный? С нами проходили еще трое аутистов, остальным детям дали на 4 года посещения сада. Результат в понедельник что ли. И много новых привели, все тяжелые, неговорящие.
Опять тяжело на душе. Хотя и было не легче. кому нужны наши дети? Уже б расстреливали всех разом и мам и детей чесслово, ну что ж никому раз не нужны. В рц есть группа кратковременного пребывания. Просились туда, нет. Всего-то мне надо на 2-3 часа ребенка куда-то водить в общество, чтоб хоть не такой дикий был. Я ж не прошу полный день, кормить, спать ложить. Че делать? Препараты не берут. Раньше меня упрекали, что вот вы его не лечите, потому с ним и заниматься невозможно. ну вот лечу, по-моему только хуже. Хотя сад нравится, с радотсью туда едет, там играет, смеется, хоть людей видит вокруг. Короче, у нас как всегда или тяжело, или очень тяжело. Сильное желание написать про все это в вышестоящие инстанции куда-то. Что только разговоры о помощи таким детям. А на деле — сюда вам нельзя, туда тоже. В рц нельзя. в сад нельзя, к бесплатным логопедам и психологам нельзя, в бассейн нельзя. Злая...
фух, сегодня директор сказала, что прошли мы, правда им пришлось настаивать и уговаривать комиссию, что ребенку так лучше и у него сдвиг пошел. А еще им делают теперь отдельную группу аутистов, меня это радует. Сказали, мой лезет на окна поэтому поднят вопрос о замках на окнах, то о чем я говорила тут прошлым летом, беспокоилась насчет окон. Поставят замки. А двух аутичных отчислили, очень жаль( не знаю еще кого, я блин сидя там так к ним привыкла уже
Мы вот тоже хотели в этом году в рц походить. Бюджетный. Там всех берут. У нас аутизм 4 года. кучу анализов сдали. Пришли. Очередь полкитая на комиссию. результат плачевный: дефектологов нет, логопед не возьмет, бассейн не для вас, групповые занятия не для вас, физио терпеть не будет. Психолог занятия не проводит. Да что за… ну походите на кислородный коктейль и массажик. Коктейль не стал. Массаж почему то сидя делают. На первом сеансе орал и вырывался.на втором сеансе нам дали от ворот поворот. Вот и весь рц.
Вооо, как у нас. Массаж медсестра не сможет такому сделать, бассейнов у нас вообще нет, логопел снял с занятий, психолог тоже, дефектолога нема, физио нема. Краткосрочная группа нет. Вот и реабилитация. Столько по ТВ поют, как таким детям и то и се и все. 2 апреля день инфы об аутизме смотрела, ну прямо везде дорога
за деньги да. Бюджетники не хотят связываться именно с аутистами. Так же каки садики. Группы с зпрр не берут аутистов, они просто не знают как с ними работать и не хотят знать.
как дела у вас? что решила комиссия, оставляют в саду?
комиссия почти всех детей отправила к краевому психиатру, и потом снова проходить пмпк в старовполь ехать. Мне даже вчера директор сада звонила, спрашивала как мы прошли к психиатру в край, потому что у народа трудности, не катят направления с пмпк к психиатру, надо от местного психиатра к краевому. Короче, видимо нашему городскому психиатру пмпк не доверяет, потому что она всем ставит зпр даже и аутистам. А сад видиом не хочет у себя иметь аутистов под видом зпр. Так что все это видимо откладывается снова
Мы каждый год проходим, что мой творит на комиссии это конечно полный треш, пока вроде не отказывают но чувствую что в 7 лет выпрут они нас из сада и что с ним делать дальше не понятно, видимо дома осядем.
До 8 лет таким детям в саду можно
Нам сказали что по закону до 7 лет и только если комиссия пропишет то тогда до 8 лет оставляют.
В среду вроде дадут решения. А завтра пойдём к психиатру, что она скажет. 2 мес на рисполепте, эффекта нет
В соседнем городке ( город считается меньше и хуже нашего) 4 корсада! Для зпр, для уо, группа для аутистов вроде, ещё какой то, коррекционная школа. А у нас один сад на 40 чел и никаких коршкол.
Те что в дет саду, как мёртвому припарка, а вот платно ездим к логопеду, мне нравится
ой не люблю я этих тёток с пмпк. На детей с таким пренебрежением смотрят, не то что общаются
Да не, там они вдумчиво на него смотрели, долго. Садов нет для аутистов, вот проблема. Сад для зпр.
а в зпр вас не пускают ?
Мы щас в зпр. Там полегче дети. Аутисты не очень вписываются
часто о вас думаю, мы тоже пока не говорим, понимание речи не 100%, второй год ходим в обычный сад, был бы коррекционный, с радостью туда бы отдала, сидим на ноотропах, сама дома с дочкой занимаюсь, о школе даже думать боюсь, не знаю, сама в депрессняке постоянном.
Раз в обычный ходите, не все так плохо. В обычном у нам и речи не стоит
у нас другого сада нет, кроме обычного, детей в группе 30, до моей там нет никакого дела, психолог и логопед только после 6 лет с нами заниматься будет
Нам в обычном в первые 5 минут сказали, не возьмём, не гарантируем ему жизнь у нас в группе где 40 чел.
если в саду есть ставка логопеда и психолога, то привезите заключение ПМПК, в котором говорится, что вы нуждаетесь в этих спецах.Нам с 4 лет дали психолога и логопеда, но занятий очень мало и ровень обычных детсадовских специалистов низкий
прогресс появился от занятий с психологом и логопедом?
Моего пмпк вообще считали неговорящим и гнали в группу зпр, за 5 минут общения-то! Пофиг, убрали листочек и вожу в обычный сад, все хорошо, уже слова пишет и ведет адекватно себя, чуть же не выжило нас это пмпк, прям давили на меня, хотя обучаемый, все сам делает.Плохо говорит просто
О чем говорить, если нас даже из церкви попросили.
На 7 июня записалась и самой страшно, хотелось бы показать себя вполне обучаемой, адекватной, но что то с поведением совсем плохо стало, то ли весна, то ли кризис какой, вредная, капризная, хоть на успокоительные садись и сама, и её.
Мы ходим в обычный садик, на следующий год дали добро на логогруппу, но я решила в коррекционку отдать, хотя она в другом городе, час езды.Но я о другом, нам сказали привезти новое заключение ПМПК, позвонила им, они сказали, что дают заключение один раз на дошкольное образование и следующий раз перед школой.Как то странно у всех по разному, у кого то каждый год, а я с таким трудом записалась ещё раз на комиссию.
На год дают сомнительным, сложным детям, я спрашивала. Ну чтобы если он проблемный в саду, чтобы сад мог его отчислить. А полегче детям дают до школы. Я спрашивала про это. У нас из группы только 4 самых сложных проходят каждый год
Почему лекарства нормальные не прописывают?
Нормальные какие? Все они наверное нормальные, просто кому что помогает
Разные есть, уколы, таблетки, сейчас разными лечат, с айхерба многим, гомеопатия и т.д.
Ну, сама я опасаясь давать что то серьёзное. Габу пробовали, мелатонин с айхерба пробовали. Не говоря о нейролептиках
я даже не знала, что ПМПК дает добро на посещение кор. сада сразу на 4 года. у нас — каждый год в мае перекомиссия.
ну а по теме — моего отчислили из сада за агрессию к окружающим и неадекватное поведение
Агрессия у него редко, может пихнуть кого то из за игрушки, но и другие дети это делают, причём моего когда толкнут он молча отходит, не даёт сдачи. Прямо чтобы кусаться, бить такого нет. А неадекватны там по своему все. Конечно, мой в числе четырёх, которые ннадекватнее. А ваш что делал?
кусался, плевался, убегал из группы и бегал по всему саду. не выходил в игровую комнату — сидел либо в спальне, либо в раздевалке один. не ходил на прогулку, не занимался ничем, ни на кого не реагировал
Элла, а Вы не пробовали утежеоенным одеялом терапию,? к сожалению не помню название этой терапии.Суть в том чтоб ребёнка в него укутывать и держать пока не успокоится
пробовали. помогает, но после того, как успокаивается — сразу засыпает
Говорят, дают направлениеив интернат другого города.Но я же не отдам
А куда тогда по их мнению должен ходить такой ребенок? И пмпк это вообще рекомендация, а не инструкция е действию… где де хваленая инклюзия? В Москве с хтим попроще мне кажется, хоть какое то место, куда можно водить, можно найти
Это коррекционной сад. Ну по теории он может ходить в любой сад, только простите что с ним будет в обычном саду на 40 человек, если даже в группе где 10 человек за ним не могут усмотреть
Ну это да, я своего младшего то здорового боюсь отдавать, 30 человек в группе, как за ними можно вообще уследить...
Я сидя там такие вещи вижу, что неохота и оставлять. Едят все время несъедобные вещи, пластилина, карандаши, обивку мебели. Че с желудком будет. То падают. То разуются на снегу. Каждый день ситуации, как сегодня когда воспитатель ушла с основной группой на спорт занятия, а троих этих бедных оставляют в группе. А нянька пошла за завтраком. Эти трое ничего не понимающих сидят сами. Открытые окна. Или воспитатель ведёт нескольких на массаж, а нянька пошла куда нибудь за едой, за посудой. Дети сами. То девочка пропала на прогулке. Они искали её 2 часа. Прежде чем позвонить родителям. Такой ребёнок за 2 часа голову сложит. То воспмтателям поручили сажать цветы, а дети гуляли так, кто где. И так далее. Не знаю, как относится к таким вещам спокойно.
Ну это просто жесть какая то… у меня старший в спец сад ходит, там их 14 человек и 5 взрослых следят за ними, пл крайней мере один всегда при них точно, даже из комнаты не выйдут, я когда раньше за сыном прихожу часто слышу и вижу что они ждут друг друга, что бы выйти куда то по своим делам из группы, ну может потому что спец сад, а может просто бошка есть на плечах, как можно маленьких детей оставлять одних в группе, и как потерять можно ребенка, как их не уволили еще вообще… только жаловаться, наверно, постоянно надо, но после жалоб хорошего отношения тоже ждать не придется..
Мне кажется, это в каждом саду есть. Возможно другие мамы так не реагируют, я не доросла до такого дзена ещё видимо.
Вот и я этого боюсь, что нам не разрешат посещение дет.сада, т.к доч тоже плохо себя ведёт особенно когда устанет. Сама я с ней занимаюсь и лечу но это все равно не тоже самое если будут заниматься специалисты.
Да он практически не занимался этот год в саду. Не садится, не идёт на контакт. Так, обрывки занятий
А в рц чем мотивируют отказ? Ну кроме того, что им впадлу просто, я так понимаю.
Трудный, расторможенный
трудный. расторможенный = впадлу. А они там для чего сидят? чтоб к ним девочек-ромашек и мальчиков-колокольчиков приводили? Написать на них, пока злая… заодно везде написать — помогает, правда
Хз. Поглядим что будет. Если отчислят, пойду бомбить рц, других мест нет. Есть ещё одно заведение, 5 школа, тоже для инвалидов оиделение… Мы там местную Пмпк проводили. И где мне эти специалисты на мой вопрос нельзя ли приводить на занятия, сказали только с 5 лет. Хотя знаю тех, кто ходит и с 3,5 точно. Ну тоже ж там на него поглядели, видать. Иногда хочется что то делать, а иногда думаешь на фиг надо, спорить, доказывать, устала. Все едино он тяжёлый. Вон полгода поездили в сад, ничего не достиг считай
А сколько возраст ребёнка? На диете сидит? Я вчера была на лекции очень интересной о наших детках, читала врач и одновременно мама мальчика аутиста. И для себя решила попробовать посадить на безглютеновую диету. Этим я точно не наврежу ребёнку, а вот давая нейролептики могу.
Мне рассказали, как еда в их не здоровом кишечнике превращается в яд и травит их, вызывая отвратительное поведение.И всё это с физиологическим подкреплением .
Знаю про диету. Но учитывая что такие дети часто едят и так очень мало и избирательно, еще е убирать такой пласт продуктов тяжело. Пробовала… Не хватило меня. Он и так ест видов 6 продуктов и все.
4,8 ему