Ноотропы

Девушки, поделитесь опытом плиз. Прошли 4х неврологов, все разные назначения дают. Начало одинаковое (, а дальше ноотропы, которые мы ещё ни разу не принимали, жили пока без них!
1) Гаммалон;
2), затем;
3) цераксон;
4) без ноотропов, ну если только гаммалон или когитум.
Ещё есть генетики, назовём их
5) акатинол, затем глиатинин и габа (последовательность не помню). У каждого своё обоснование назначений, прям на вкус и цвет. Кто пил большую часть, напишите свои впечатления, пожалуйста. Понимаю, всё индивидуально, но всё же. Исходные данные: сын 2,6; РАС видимо лёгкий, говорит, всё понимает, умненький; нарушено кровоснабжение, плохие сосуды на глазном дне, митохондриальная дисфункция, синдром дисплазии, кишечник естессно, страдает координация, периодические уходы в себя… блин всего и не перечислишь. Спасибо!


Вера
1821049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КусочекСчастья

мы пили сначала глиацилин потом цераксон. 

сейчас пьем аспаркам и диакарб. только у нас аккуратная схема от врача

сдвигов море видим. но у нас парадом рулит гомеопатия

Пожаловаться
Вера
КусочекСчастья 

Т е сдвиги от всех препаратов видите? Мы кстати тоже сейчас аспаркам и диакарб пьём вместе со стугероном (циннаризин). Вижу изменения хорошие, активность и любознательность появились. Но мы меньше недели еще пьём. Вот из 3х врачей только один нам по схеме сказал пить (3 дня пить, 1 день перерыв; утром 1/4 диакарба до еды; 1/2 аспаркама и 1/4 стугерона 2 раза в день после еды), остальные тупо на 3 недели назначили без уточняющих комментариев. По какой схеме вы пьёте?

Пожаловаться
Вера
КусочекСчастья 

Гомеопатия классическая?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Вера 

у нас диакарб 1/2 утром до еды а аспаркам 1/2 2 раза после еды 2 раза в неделю.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Вера 
ну как понять классическая?) 
Пожаловаться
Вера
КусочекСчастья 

О, 2 раза в неделю… действительно аккуратно. Классическая — ну так называют классических гомеопатов. Я читала ещё про chease гомеопатию (пост создавала про неё), но так и не решилась.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Вера 

ну у нас… по названиям церебрум есть. туба аудитова… и вот такие. это классика как я понимаю

Пожаловаться
КусочекСчастья
Вера 

и кстати диакарб и аспаркам месяц пить всего

Пожаловаться
Екатерина

Нам гамалон не пошёл… но это очень индивидуально конечно

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

А в чем выражалось? Просто многие пишут "не пошёл", а я ещё не в теме, ещё не давали препараты которые могли не пойти)

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Постоянно плакала из за всего, истерики ( давала неделю, потом отменила ) а вооьще очень позитивный ребёнок. Дней 5 обычно смотрю на повеление, потом или оставляю или отменяю. В общем так все неврологи нам советовали.

Пожаловаться
Вера
Екатерина 

Ясно, спасибо большое, буду следить и если что писать неврологу.

Пожаловаться
trinetey

Акатинол реально действующий препарат. Дорогой, но действительно работает. Его назначают и при Альцгеймере и он по исследованиям реально отдаляет наступление деградации. Мы не пили, но присутствие клинических испытаний и доказанное действие лично для меня уже жирный плюс.

Глиатилин тоже — он блокирует расщепление ацетилхолина и ребенок лучше концентрируется. Мы  пили. По опыту советую брать только глиатилин, а не  дженерики типа церепро. От церепро толку ноль было, еще и спать перестал. А глиатилин очень хорошо толкал понимание.

Габа (с ней же и гаммалон — те же яйца только в профиль) шо-то нам вообще никак. Но нам она может и не по адресу, а вот глиатилин на наше летающее внимание очень даже.

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Спасибо за ответ! Про акатинол вообще очень много хорошего пишут! Но врачи упорно говорят, что слишком сильный для нас препарат. Глиатенин тоже вот последний врач отмёл по этой причине. Хочется все и сразу, но конечно надо набраться терпения и пробовать потихоньку.

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Я пробежалась по вашему журналу. Вы писали про то, как успешно пролечились и отмели диагноз РДА. А чем лечились?

Пожаловаться
trinetey
Вера 

Эээ… Нам рда никогда не ставили. РАС под вопросом до 2 было. Потом сенсо-моторная алалия, теперь просто моторная на выходе)

Глиатилин, ведра ноотропов. Из ноотропов сильно понравился только глиатилин. Ещё куча витаминов. Диета сильно поправила положение — стол #5, так как у сына проблемы с желчным пузырем и недостаточность липазы. И конечно занятия, занятия, занятия.

Пожаловаться
trinetey
Вера 

Да я б не сказала, что акатинол и глиатилин «сильные». В смысле, это же ноотропы, не антипсихотики. Побочек у них значительно меньше, они обычно хорошо переносятся даже при долгом приеме. Возможны только индивидуальные реакции, но от них никто не застрахован)

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Ну у вас в журнале год назад написано, что вы после 4х мес лечения ноотропами и витаминами вышли из кандидатов в рда. Я честно очень жалею, что сразу не начала с ноотропов. Хотя… может так и правильно, ээг улучшили зато за это время, а сейчас будем питать и потом стимулировать, если потребуется. На нас хорошо влияет физическая активность (лфк например), массажи, томатис, БАК, электрофорез), может на этом выплывем. Но мысль, что упустила время, все равно не покидает.

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Я тут почитала про ноотропы и кажется поняла задумку невролога. Она просто пошла по рекомендации нейроофтальмолога поправить последствия вчд и гипоксии, подпитать мозг. А стимуляция уже потом. Глиатинин, акатинол, габа — уверена, что будем пробовать. Вот смотрю, что стугерон (циннаризин) прям как БАК и томатис сына торкает. Наверно сосуды все же многому виной ))

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Знаете, хорошо, что есть возможность читать опыт историй вроде вашей. Вот пошли бы вы к Осину, например, около 2х лет (до лечения), поставил бы он РАС (никаких алалий не признает), не разобравшись в причинах (он их не ищет и говорит что искать чаще всего не нужно, только если точно знаешь, для чего именно искать). А потом опачки и выход из диагноза! Такие истории (нужно обследоваться и лечиться) дают надежду и правильное направление.

Пожаловаться
trinetey
Вера 

Ну может быть так писала, потому что особой разницы в принципе, что в РДА, что в РАС нет. 

Кроме обследоваться, еще очень важно самой маме адекватно взглянуть в глаза проблеме. Многие при виде того, что с ребенком что-то не так впадают в неистовую панику. Набирают в поисковике симптомы, конечно первым вылазит аутизм. И все, у мамы напросто отшибает голову. Она этот аутизм начинает видеть везде)) Особенно в стимах, которые вообще симптом ЛЮБЫХ отклонений в развитии. Но минус в том, что кроме аутизма есть ЗПР и ТНР (тяжелое нарушение речи). У них вообще другая коррекция. Поэтому тут надо успокоится и понять, что же все таки ведущее — речь это, коммуникация и социализация  или просто общая задержка развития. 

У моего были такие же симптомы, как и у РАСовцев — стимы, пофиг на речь, истерики, плохо ел, манипулятивная игра, отсутствие жестов… пффф… короче, долго перечислять.  Но как только начало прорезаться понимание речи, поуходило просто тупо все. Усовершенствовалась сама собой игра, жесты сами по себе вошли в употребление. Остались только проблемы с речью и истерики, потому что его просто иногда не понимают. И вот это уже характерно непосредственно для речевиков — моему 3,8. Он говорит на уровне 1,4-1,6. Для него подвиг сказать слово из 2 простых, но разных слогов, типа «ва-та». И мы ж при этом не сидели на месте, а все время что-то делали и делаем. Настоящее ТНР, что тут сказать...

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Прям меня описали год назад… хотя я и сейчас аутизм кругом вижу, вернее смотрю на сына сквозь призму аутизма, как выразились психологи. По правде говоря, у нас печаль в том, что коммуникация, вернее даже социализация — основная трудность. И характер или неврология, или и то, и другое (мне кажется это большая взаимосвязь). Поэтому РАС я вижу. Хотя спецы все уверяют, что все будет ок. Речь, понимание, интеллект, адекватность должны всё победить. Дай Бог. Адекватно смотреть на своего ребёнка сложно как ни крути. И помню, больше всего меня убивали стимы… это мучительно было видеть. Я считала их доказательством аутизма. И ещё оттопыренные пальцы рук во время наших ухудшений — свидетельство психиатрии, бушевания подкорки. Периоды, когда ничего этого нет, — периоды моего душевного спокойствия. Стимы сейчас только при перегрузке возникают, а всякая ерунда (крылышки, носочки, пальчики и проч) — ушли как стал болтать. Хотя думаю, что просто дозрел немного, вот и ушли, потому что ээг тоже улучшилось, сон наладился, стул оформился. Всё взаимосвязано так)

Пожаловаться
trinetey
Вера 

Вот-вот) Поэтому с диагнозами надо поаккуратнее. Вот несмотря на наш «аутизм ?» и кучу симптомов, Лева никогда не боялся других людей. И он стремился общаться. Ввиду того, что когда он был совсем маленький, у нашей алалии был сенсорный компонент — сын не понимал речь, и не мог долго концентрироваться на другом человеке, так как все, что он слышал, для него было абракадарброй. Но все равно хоть немного (секунды на 2-3), но обращал внимание, улыбался в ответ на улыбку. Сейчас, когда вырос, у него адекватные эмоции — если я порезалась или ударилась, он начинает плакать, будто это он порезался))) Сидит, наглаживает меня и ревет)) Других тоже жалеет, но без такого горя как со мной))

Да, организм единая система. Поэтому все в комплексе надо лечить. У нас тоже подлечили жкт, так и побежали вперед впереди планеты всей)


Пожаловаться
даша
trinetey 
А когитум пробовали? Когда ребенок заговорил? что помогло? Что сейчас спустя столько лет? Заранее спасибо
Пожаловаться
Аделаида

Из ноотропов пили только Пантогам и пантокальцин. Выписывали циннаризин вроде ещё и уколы, забыла название

Пожаловаться
Вера
Аделаида 

Как циннаризин пошёл? Мой стал много спать.

Пожаловаться
Аделаида
Вера 

Мы его не пили, нам назначили

Пожаловаться
Тань Ка

Верусь, мы из этого ничего не пили, только когитум… как вода прошел))) ничего не увидела. для кровотока хорошего + питание и хорошо идет при митохондриальной Глиателин… ты мне в личку напомни, я посмотрю в телефоне записано, что при рас и митохондриальной из препаратов прописывали комплексом, не нам, но инфа от девочек, которые биохимию изучили вдоль и поперек)))

Пожаловаться
Mood
Тань Ка 

Можно мне тоже в личку по препаратам)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 

И мне можно про кровоток?

Пожаловаться
Тань Ка

 Вот что себе сохраняла… наши подлечивают все БАДами и витаминами… ну это сторонники биомедицины...

Среди средств, используемых в терапии митохондриальной патологии, фигурируют следующие: витамин В1 (тиамин) — 400 мг/сут, витамин В2 (рибофлавин) — 100 мг/сут, витамин С (аскорбиновая кислота) — до 1 г/сут, витамин Е (токоферол) — 400 МЕ/сут, никотинамид (ниацин) — до 500 мг/сут, коэнзим Q10 — от 90 до 200 мг/сут, L-карнитин — от 10 мг до 1–2 г/сут, янтарная кислота — от 25 мг до 1,5 г/cут, Димефосфон 15% — 1,0 мл на 5 кг массы тела. Применяются также цитохром С (внутривенно), Реамберин (внутривенно) и Цитофлавин (внутривенно и перорально) [17, 18].
Широко применяются вещества, являющиеся пищевыми кофакторами (коэнзим Q10, L-карнитин, ацетил-L-карнитин, витамин В2, аскорбиновая кислота, витамин Е, витамин В1, никотинамид, витамин В6, витамин В12, биотин, фолиевая кислота, витамин К, ?-липоевая кислота, янтарная кислота, Se) [19]. Рекомендуется избегание индивидуальных алиментарных факторов, индуцирующих обострение митохондриальной болезни (голодание, потребление жиров, белков, сахарозы, крахмала, алкоголя, кофеина, мононатрия глутамата; количественные нарушения приема пищи и неадекватное потребление пищевой энергии). При необходимости осуществляется клиническое питание (энтеральное, парентеральное, гастростомия) [19].

Пожаловаться
Тань Ка
Mood 

Глянь, написала тут… сразу говорю, у нас есть подозрение на митохондриальную, я не проверяла, не подтверждала… своему даю Коэнзим Q 10, Л корнитин (с редкими перерывами на отдых) ну и витамины периодически

Пожаловаться
Тань Ка

и вот еще полезность  https://www.corhelp.ru/narusheniya-i-pomoshh/regressivnyj-autizm-mitohondrialnaya-disfunktsiya/

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

так Глиателин для улучшения кровотока)))) я про него писала))))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 

Я думала ещё что-то.

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

так из ноотропов много чего для кровотока… я использую только массаж и  электрофорез с эуфилином. от ноотропов мы ушли...

Пожаловаться
Виктория
Тань Ка 

Мы сейчас пьём Когитум, пока вообще не вижу эффекта. Больше из вашего списка ничего не пробовали...

Пожаловаться
Тань Ка
Виктория 

от когитума эффект часто бывает отсроченный, у нас никакого не увидела.. 

Пожаловаться
Виктория
Тань Ка 

До него пили Элькар, может совпадение, но на нем прям понималка улучшилась… сейчас что то опять притормаживает.

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

У нас после массажа и электрофореза скачок был ого-го! Который потом съела болезнь(

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Спасибо за информацию!!! Конечно замудохаешься все эти добавки-витамины давать… я у генетиков кстати спрашивала по поводу "митохондриального коктейля", они сказали, что это из темы биомеда, где бьют сразу по всем возможным фронтам, а страдать при этом могут не все. Т е реально нужны не все витамины, а только часть (проверять надо анализами). А всегда нужен карнитин и q10. У них такой подход. Но я уже не верю никому, хочется даже самой разобраться и взять в свои руки. Только где взять столько времени...

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Я кстати вашей историей вдохновилась на глиатенин))

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

я на электрофорез давно не водила, надо идти, сказали после майских топать, места будут и без перерывов сделаем за 2 недели… мне нравятся «скачки» после него, у нас же развитие идет черепашье, а после эуфилина прям видны явные улучшения. делай иди опять… а массаж нашим нужен раз в 3 месяца, курсами… мне так массажист сказала и после него тоже вижу явные улучшения! 

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

да,  по биомеду согласна, заколебаешься… сначала все проверить, потом подбор курса и дозы, а потом еще и постоянные перепроверки крови… но это того стоит. Карнитин и ку 10 даю постоянно..  сейчас вот у нас курс до конца мая, может чуть дольше будет… 4 капсулы Эфамола, 1 Карнитина, 1 коэнзим, 1 лицетин и вечером 150 мл конвулекса — утром получается 4 капсулы))) Максим так уже привык их пить, что все 4 (а они не маленькие) в рот толкает и запивает))) с таким повседневно деловым видом)))) 

Пожаловаться
Mood
Вера 

Вы куда водили на электрофорез?))

Пожаловаться
Тань Ка
Mood 

у нас поликлиника в поселке, мы в пригороде живем.  так что в 2х шагах от дома, бесплатно

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Умнички, всё самое необходимое принимает!

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Мы недавно первый массаж сделали и сын стал жевать (лого не было). я пожалела, что год назад не начала массаж делать. Теперь раз в 3 мес по 15 сеансов.

Пожаловаться
Вера
Mood 

Он в дополнение был к БАКу и мозжечковой стимуляции. Делали в Логомедпрогнозе.

Пожаловаться
Вера
Mood 

Вообще его вроде даже в городских поликлиниках делают. Просто я их не люблю ))

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

да ты блин, ворона!!! я сколько писала про массаж! ну хотя понятно, что то одно то другое… то отодвигаешь, то забывается… но массаж очень важен, это прям панацея от всего, если массажист хороший! успеете нагнать. 

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Не то слово))) мы стояли в очереди к хорошему массажисту, я не парилась и не напоминала о нас, нас поэтому и задвигали. А когда позвонила и сказала про наши проблемы, сразу вперёд очереди попали. Теперь каждые 3 мес, не реже. Я честно говоря не ожидала такого влияния… если бы сама не видела результат. Сын даже просыпался по ночам, возбуждение шло, ну это хорошо я считаю. На томатисе так же было.

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

да, хорошо!!! я Настю с гипоксией вытянула в норму за первые 2 года только массажем, электрофорезом и легкими ноотропами… с 3х месяцев как начала, так все диагнозы сняли в 2 года... 

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Хорошо, что сразу за проблему взялась. Для этого надо знать, что она есть… мне вот только недавно сказали, что точно родовая травма была. А ещё вчд до года, чего типа не лечили. Короче, сложно всё(

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

у меня невестка двоюродная супер врач… она увидела последствия гипоксии… наши просмотрели… она и лечение комплексное до года расписала… а вот Максима она увидела только в 2 года… правда по телефону курировала… за что я ей благодарна... 

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Просмотрели… наши тоже просмотрели. Она можно сказать ваш ангел-хранитель )

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

эх… почему просматривают те, кто должен все это видеть и понимать последствия с порога просто...

Пожаловаться
Mood
Тань Ка 

Вы писали где-то про гидротерапию. я купила немецкий массажный гидроковрик. Как думаете можно 2х летке в качестве терапии использовать? У меня она сейчас напугана после уздг. Пришлось отложить остеопата и массажи. вот выкручиваюсь как могу, купила фитбол и гидромассажный. Невролог вроде разрешил но в инструкции от 8лет. Как считаете? У вас есть опыт.

Пожаловаться
Тань Ка
Mood 

можно, приятно лежать в пузырьках, массаж мягкий получается! я тоже хочу, все денег не хватает на него. там ограничение по времени 5-10 минут, начинай с 5… мы проходили в санатории 2 курса — это кайф! А чем ее на уздг напугали? 

Пожаловаться
Mood
Тань Ка 

Я ее после прививки восстанавливала долго. она боялась после все больницы, после забылось и мы спокойно ходили в центры. а вот после того как нам диагноз озвучили то пошли обследования, если ээг и остеопат как-то нормально прошёл то уздг никак, ребёнок напугался сильно и терперь никуда не идёт, даже зайти не можем, не говоря уже что-то сделать. и уздг, естественно, так мы не сделали… сейчас восстанавливаем, успокаиваем.., не знаю насколько затянется, но психолог и остеопат от нас отказались сейчас так как работать невозможно с ребёнком..

Пожаловаться
Тань Ка
Mood 

сильный протест пошел(((( нас остеопат взяла в дико орущем состоянии и мурлыкала с Максимом… он успокоился на удивление быстро, хотя никого в 3 года к себе не подпускал. Пробуй успокоить, я ломала, если не успокаивался… потому что совсем не давал к себе дотрагиваться никому...

Пожаловаться
Mood

Добрый вечер. нам назначили гаммалон, пьём мало. если я правильно поняла то габа это тот же гаммалон и аминалон (российский аналог) аминомасляная кислота. разница в очистке.у кого-то дети по потолоку ходят после габы, так что, не факт что успокоит.

Пожаловаться
Mood

Слышала, что западные гаммааминомасляные чище, без примесей.

Пожаловаться
Вера
Mood 

Добрый вечер) да, я скронялась к гаммалону (хорошо очищен), но эти расхождения врачей… последний сказал, что может нам габа и акатинол подпортить ээг, типа зачем? А потом читаю тут на форуме, что и цераксон опасен в этом плане… Уж очень много хороших отзывов о гаммалоне.

Пожаловаться
Mood
Вера 

В какой дозировке вам гаммалон назначили? Мне кажется у нас маленькая. нам тоже много что назначали но решилась только на гаммалон, невролог последний.

Пожаловаться
Вера
Mood 

Смотрите: Аминалон 0,25 (гаммалон) — 1/4 таблетки 3 раза в день до еды — 3 дня, затем по 1/2 таблетки 3 раза в день — 1 месяц. Т е суточная доза 0,37. Какая у вас дозировка?

Пожаловаться
Mood
Вера 

1/2 2р в день 2м. Далее на приём. + кавинтон для мозгового кровообращения в составе лактоза потому ищу альтернативу на айхерб. Вера, где планируете гаммалон брать через посредников или есть возможность напрямую?

Пожаловаться
Вера
Mood 

Гаммалон у Валентины, про которую все пишут. Вроде свой сайт у неё даже есть и точно не подделка. Кавинтон нам тоже назначили вместе с когитумом, к сожалению не учтя что у нас непереносимость лактозы (

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Гамалрн не пробовали.

Когитум никак. Это аминокислота. Если у вас её нехватка зайдет хорошо.

Цераксон. Один из любимых. Но пришлось его с айхерба заказывать.

Что там ещё?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Акатинрл не пробовали.

Габа ноотроп с успокоительным эффектом. Не выписывали, ТК нас наоборот надо шевелить.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Ноотроп как раз усиливают кровоток.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Глиателин нормально зашёл. Пили в виде церепро, глиателин кололи.

Пожаловаться
Вера
Мандариновый Йожыг 

Спасибо за ответы! А цераксон с айхерба — это нейрооптимизатор? И почему цераксон не пошёл? Нас тоже надо шевелить…

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вера 

Цераксон с ароматизаторами в России был на тот момент. От них аллергия при длительном приеме.

Там ещё есть цитоколин — это действующее вещество Цераксона.

Габа или ГАМК. В России входит в состав фенибута. Кому-то идёт, кому-то наоборот.

У мамочки из Сочи хорошо именно габа пошла. Они на ней почти в норму выехали.

На американских сайтах ее очень нахваливают. Но там она как Бад идёт, а не как ноотроп.

Пожаловаться
Вера
Мандариновый Йожыг 

А сейчас цераксон с ароматизаторами? Не знаете? Длительный приём это интересно сколько. Нам на 2 мес назначили. Про габу читала (вы про Яну наверно пишете?), поэтому на неё настроена (ну или на гаммалон, тоже много хвалят вроде, только дорого).
Вот странно: в Америке это бад, а мне врач сказал, что для нас это слишком сильный препарат, может ухудшить ээг. А ээг у нас от нехорошего стало очень хорошим, жалко его портить.

Пожаловаться
Аделаида
Мандариновый Йожыг 

А с Айхерб какой производитель и как называется

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Аделаида 

Пожаловаться
Аделаида
Мандариновый Йожыг 

Спасибо

Пожаловаться
Elena

Сколько детей, столько и реакций на препараты. Доверяла бы больше тому врачу, который вашего ребенка больше всего наблюдает, чтобы отслеживать динамику. И по сыну бы смотрела, как ему тот или иной препарат

Пожаловаться
Вера
Elena 

Понимаю, согласна, что реакции разные. все препараты не попробуешь сразу. Да и врачи нечасто сына видят, на полгода лечение расписывают. Не нашла такого, кому можно довериться 100%, всё перепроверяю.

Пожаловаться
Elena
Вера 

Раз в полгода это, конечно, не очень хорошо. Вдруг побочки… Вот выше писали про Когитум например, кому-то как вода, а я от него единственного вижу небольшие улучшения. И целый аптечный склад у нас всего того, что не подошло, фенибут, глиатилин, цераксон, нейролептики типа сонопакс… а некоторым деткам хорошо подходит. Я бы начинала с того, что послабее и меньшим количеством противопоказаний

Пожаловаться
Вера
Elena 

Ну вот последний врач примерно так и сказал, назначив когитум и цераксон. Просто я полезла конечно же читать про препараты: цераксон не так уж безобиден. Хотя может по сравнению с остальными ))

Предыдущая статья
Церепро.
Следующая статья
Томатис