И от рисполепта нет толку, только энурез по ходу начался

Кто принимает рисполепт? Принимает уже больше месяца, подвижек нет. Стал писаться в штаны на улице, да и дома иногда. Год такого не было. На улице прямо на качели может описаться, даже штаны не снимает. И стал хохотать истерично без повода везде. Так же как было на сонапаксе той зимой. У нас блин от лекарств только хуже( когда эффект то будет или его не будет вообще

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey

У рисполепта прямо написано в побочках недержание мочи… Может оно не ваше тогда? Особенно ладно был бы лечебный эффект, а так не пойми что.

А какой у вас эффект от циннаризина?

Пожаловаться
Котика
trinetey 

А у нас все не наше( депакин пили, так вообще поведение жуть, жуткая кожная аллергия, даже рвота, и эффекта не было. Сонапакс тоже ноль, как и неулептил

Пожаловаться
Котика
trinetey 

От циннарищина он был спокойный, дружелюбный, перестал лазить по шкафам вообще, бросаться предметами, мы на 2 мес вообще забыли как это. Играл, сидел. Спал хорошо

Пожаловаться
trinetey
Котика 

Ну эти препараты вообще первично лечат шизофрению. При аутизме это, что называется, попал/не попал — как повезет.

Просто почему спрашиваю. Вы мне когда-то давно написали, что димедрол чуть ли не единственное успокоительное был для вашего отца.  И что сын у вас с аллергией. Циннаризин вообще по сути сосудорасширасширяющий препарат со средней антигистаминной активностью. То есть примерно тот же димедрол плюс мозгу чуть улучшили питание. Так может это гистамин так влияет и имеет смысл обратится к психиатру с этим вопросом? Ну мол давать циннаризин или есть транквилизатор с сильным антигистаминным действием — атаракс. А то смысл в нейролептиках? Если б они вам эти симптомы убирали и тушили цирк — это одно дело, даже если было бы недержание мочи. А другое, когда вообще феерия больше месяца, еще и побочки полезли.  

Чуть про гистамин из личного опыта. Мой тоже аллергик. При приступах аллергии (когда зудит, нос заложен и болях в животе) он превращается в раздражительного психопата. При том, что он давно в целом стал адекватно себя вести и понимает речь, на время аллергии он становится злой, тупой, гиперактивный и у него страшно портится сон. Если его удастся уложить спать и он хоть как-то поспит, то это еще норм. Но если не поспит + аллергия, то это все… Мы даже вот ездили к врачу недавно — не спал в саду. Так он не знал на каком месте упасть и разораться, потом пошел и звезданул первого попавшегося ребенка, просто так. Короче, просто неадекват.

Пожаловаться
Julia
trinetey 

Извините не по теме… вы ездите к врачу потому что не спит в саду??

Пожаловаться
trinetey
Julia 
Нет. У нас запись была просто, а предусмотреть поспит он или нет невозможно. Если поспит, то он нормально себя ведет. Не поспит, то хоть стреляйся))
Пожаловаться
trinetey
Julia 

А ходим к врачу потому, что у нас алалия.) Реабилитацию сейчас проходим — остеопата, микрополяризацию через пару недель начнем и логопдический массаж.

Пожаловаться
Котика
trinetey 

Так мы и давали атапакс с циннаризином, ятут не раз писала, что единственное, что ему помогло это атаракс в начале ( добавилось сна ощутимо, без сонливости днём) и циннарищина, тут поведение улучшилось. Атаракс то тоже антигистаминный. Я решила дать мес 3 рмсполепт, ибо очень уж шпыняют, что вот не лечу дитя. А там вернуться снова к нашим циннаризинам+атараксам.

Сказать психиатру… Я говорила ещё зимой, что удивительный эффект от циннаризина. Она отмахнулась. Насчёт атаракса — это не препарат, говорит, я его не назначаю. Она даёт только депакин и рмсполепт всем кого знаю. В очередях то в Пнд общается сидим, садовские родители тоже делятся. Все или на том, или на том. У нас с психиатром вообще никакого контакта. Седня звонила записаться, узнать, че делать с энурезом, коррекция тоже положена. Запись после 20 июня… Говорю, как так 2 мес почти. Нельзя ль пораньше — нельзя. Короче, психиатр к сожалению у нас не тот врач, с которым можно реально поговорить поосновательнее

Пожаловаться
Котика
trinetey 

А насчёт аллергии, я сама аллергик на цветение, амброзию. Это такая жуть( хуже гриппа. Там не то, что раздражительность, а вообще звереешь когда у тебя полтора месяца в носу как перышком щекочут

Пожаловаться
Котика
trinetey 

у вас это все платно?

Пожаловаться
trinetey
Котика 

Да уж. С таким врачом далеко не уехать. Мне, честно говоря, кажется, что это не лечение, когда положительных эффектов ноль, еще и побочки лезут. Это какой-то треш. А кто вам получается атаракс и циннаризин тогда выписал? 

Не, я не видела ваши посты. Просто пришло в голову, что антигистаминный эффект может так работать. Он же реально действует успокаивающе если по адресу, так сказать, давать.  

Про аллергию могу представить. У меня никогда не было. После беременности началась экзема на моющие — постоянно хожу, начесываю, бешусь))) А гистамин это такое. Он нужен организму, но не в бешенных дозах — отнего помимо бесячей чесотки, болей, отеков, бессонницы, еще и хроническая мигрень может быть, что тоже не добавляет настроения.

Пожаловаться
trinetey
Котика 

Да. Бесплатно к сожалению у нас мало что эффективное выпросишь. Есть разве что из эффективного у нас в Питере дневной стационар при ПНД для детей с нарушениями речи. Там, говорят, эффект отличный. Но нам возить его по пробкам по 2 часа в одну и другую сторону. Может конечно сподоблюсь через полгода-год, если сами не вытащим. Пока у нас логосад+занятия+лекарства/витамины и реа.

Пожаловаться
Котика
trinetey 

краевой невролог выписал атаркс и циннаризин. Да, эффекта ноль,  побочки етсь.  Вот в саду седня описался снова.

Пожаловаться
trinetey
Котика 

Тогда наверное его назначению и надо следовать. Если унять гиперактивность, дать ребенку нормально спать, он больше научится, чем писаясь в штаны и стоя на голове. Тем более, что эти препараты, в отличие от рисполепта, намного легче и безобиднее.

Пожаловаться
Эльвира
Котика 

вы на 3 часа в садик водите?

Пожаловаться
Котика
trinetey 

Додаю рисполепт, наверное, и перейду на атаракс. Для очистки совести. Рисполепт очень хвалят, да и здесь хвалят девочки. На него надеялась.На той неделе пойду к психиатру, седня к ней прямо на приём пошла регистратор с трубкой, я позвонила. Добилась приёма не в конце июня, а сейчас, поглядим, что скажет

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

Да, на 3 примерно

Пожаловаться
trinetey
Котика 

Да конечно сходите раз так пораньше удалось.

С препаратами… Вот сколько даю их, убеждаюсь что все очень индивидуально. Нам из всех ноотропов пошел только глиатилин. Пили наверное всю аптеку — ни один такого явного эффекта не давал. А глиатилин оба раза пнул понимание речи. В то же время кому-то он ни о чем, зато энцефабол (от которого мой стоял на голове и его обсыпало) даёт потрясающий эффект. Т.е. положительные отзывы на препараты то такое — если повезёт и они пнут что надо… Рисполепт кстати не зря препарат выбора — он действительно один из лучших — он тушит агрессию, не убивая интеллект. Но вы спросите у психиатра обязательно, особенно если не проверяли тщательно сосуды головы, стоит ли вам его давать. Дело в том, что при нарушениях кровообращения он противопоказан, а показан наоборот — циннаризин и т.д. Может от этого растут ноги у побочек с рисполепта и есть толк с того же циннаризина и атаракса (тоже как антигистаминное расширяет сосуды).

Пожаловаться
Эльвира
Котика 

как в саду себя ведет?

Пожаловаться
Котика
trinetey 

так у моего и не было агрессии. Психиатр говорила, что он убирает шизоидность, излишнюю истеричность, странности вроде тушения света и всякие вещи, не дающие жить нормально, когда ребенок не дается пройти осмотр у врача спокойно, например. И ничего он не убрал из всего этого. 

Ой наша психиатр, она никогда не спросит что с ребенком, как вообще, заходишь -она голову поднимает, выжидательно смотрит, ты ей быстро говоришь что тревожит, она что-то пишет и на этом все. Ни разу не вела беседы, не спрашивала по мелочам что-то. У меня иногда даже левые врачи, например, стоматологи, окулисты могут поспрашивать насчет болезни, как и что. Жаль, нет в городе другого детского психиатра даже хоть бы и платного. 

А тот врач в другом городе, который первым и поставил в 3, 2 РАС и которому я очень доверяю, считает, что  вообще не нужны препараты. Сказал, вы можете подавать рисполепт для пробы, но от него вряд ли что-то будет. Сказал, только занятия и жесткость. А насчет циннаризина и атаракса сказал, можно и давать, но развития от него не пойдет, глобального он ничего не изменит

У него явно что-то с то ли давлением, то ли кровообращением, раз у него ангиоспазм сосудов сетчатки, а значит и мозга. Спазм идет от чего-то. Но сделать рэг невозможно. Из-за ангио ему и дали циннаризин. 

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

приезжаем — сидит на коленях у меня полчаса. Иногда больше. Если я за дверь пытаюсь улизнуть, он с ревом за мной. В какой-то момент как отрубает, он оживляется, идет к игрушкам и детям, веселый. Раз на раз не приходится. если не выспался, а это бывает через раз на третий, то может реветь все 2 часа, мы тогда уходим. С детьми там не играет, но наблюдает с интересом, может зайти к ним в кучу, сесть рядом. В туалет ходит сам, но может и описаться. Игрушками активно играет. Вообще ему там нравится очень, но надо чтоб высыпался и чтобы миновать музыкальное занятие. 

Пожаловаться
Эльвира
Котика 

ну это уже неплохо, глядишь и на сон будут оставлять, а там и на целый день, к вам проявляет эмоции, обнимает, целует?

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

да, очень липнуть стал, и обнимается, правда как медведь стискивает, и целоваться пытается и подставляет щеки. Вообще тактильно стал очень восприимчив, раньше ему было пофиг. 

На сон вряд ли, сна то этого нет днем. Мне хоть бы на обед оставлять. Хотя там все эти трое аутистов бедных ничего не кушают, воспитатель говорит. Их забирают около 15 поэтому всех. Один только сейчас стал кое-что есть, ходит с сентября. А новенький бедный сидит вообще ничего не евши. Воспитатель за ними и с ложкой гоняется. Проблемы с едой у всех 

Пожаловаться
Татьяна

Не, нам помогает. Давно на нем, больше года уже. Тут недавно получился перерыв в приеме — заказали препарат в аптеке, его не привезли, потом отдала рецепт в благотворительный фонд (обещали купить), еще ждала недели три… В общем, три недели без приема прошли незаметно, а потом началось — у дефектолога не стал заниматься, она говорит: Я ребенка не узнаю совсем, дома на просьбы что-то сделать в ответ стал бросаться на пол… Получила, наконец, лекарство, и все пришло в норму.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

По сколько пьёте?

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Минимально — одно деление шприца, утром и вечером. Но психиатр сказала, если истерика, можно увеличить дозировку — 2 деления. Т. е. можно варьировать.

Пожаловаться
Ирина

Если честно то тут либо препарат не ваш, либо врач дозу не правильно подобрал. У нас из всех побочек предполагается только запор у ребенка. Но эффект есть и развитие на нем идёт.

Пожаловаться
Котика
Ирина 

По сколько принимаете? У нас ни от одного препарата нет эффекта, кроме циннаризина

Пожаловаться
Ирина
Котика 

Мы пьем жидкий 2,75 в сутки.

Пожаловаться
Котика
Ирина 

Это почти полный шприц выходит, да? Мы тоже жидкий пьем

Пожаловаться
Ирина
Котика 

Да почти полный...

Пожаловаться
Котика
Ирина 

Это большая доза. А мы пьём всего в день 0,5, это первое деление

Пожаловаться
Ирина
Котика 

Может поэтому и не помогает… мы начинали так. Вот в течении года нам до 2,75 прибавили...

Пожаловаться
Котика
Ирина 

Уж сильно много, доза такая( у нас выходит прям микроскопичная