Мамочкам у которых детки были на ИВЛ в начале жизни.(ОР)

Мамы, как вы считаете влияет ли ИВЛ на частоту и предрасположенность к ОРВИ? 

П, С. Мы опять в больнице, 2 сутки с переменным успехом сбиваем 39.1… Болели в январе(стационар), в начале апреля (3 дня сопли, 37.4), и вот вчера с ночи шуганула опять, легли в стационар...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Однозначно влияет, особенно длительное пребывание на ИВЛ может дать развитие БЛД.А так да-кто был на ИВЛ часто имеют проблемы с органами дыхания в будущем.

Пожаловаться
Яна

Младший сын был на ивл 5 дней.Мне кажется влияет.Три раза был бронхит после.И около года кашель постоянно появлялся.

Пожаловаться
Татьяна

Были на ивл 5 дней. До года орви вообще не болели. После года понеслось. Орви, грипп, кишечный грипп, еще инфекционка, ах да… еще зрр, ач и все дела. 

Пожаловаться
mamapogodok

Мой был на ивл мешком 20 мин, потом под кислородом ещё несколько часов. Первые 2 года очень часто болел, хотя закаляли с рождения… младший без ивл, сразу у меня был, болел 1 раз за полтора года, выражалось это только рвотой 2 часа и все, а чтоб температура и тд такого не было. Думаю ивл влияет на это...

Пожаловаться
Аннушка

Именно с орви ну фиииг знает. Смотря сколько, конечно… мне кажется больше блд. Сын был на ивл
, ну не долго конечно, 5 суток. Не могу никак связать ОРВИ с ивл…

Пожаловаться
Эльвира

Влияет, конечно, кормила почти до 3 лет грудью, чтобы выходить после ИВЛ, не болели ничем, кроме насморка( тьфу, тьфу) но осложнений избежать не удалось все равно, дало на глаза…

Пожаловаться
SpringMusic
Эльвира 

Нам не удалось ГВ наладить(((

Пожаловаться
Алла Шашарина

Есть связь между респираторными заболеваниями и ИВЛ.

Пожаловаться
Какая Есть

Да нам врач говорил. Что дети подвержены после ивл. Болеют часто. Но если иммунитет слабый. Значит надо избегать людных мест и принимать меры профилактики. Мы например носим маску. Хотя у дочки легочная недостаточность так и осталась после ивл. В этом году тьфу тьфу пронесло

Пожаловаться
SpringMusic
Какая Есть 

Избегаем всего… Папа с работы приносит((( Преподаватель...

Пожаловаться
Какая Есть
SpringMusic 

У нас старшая сестра в школе. Купите аппарат солнышко.и облучайте комнату

Пожаловаться
SpringMusic
Какая Есть 

Спасибо, надо посмотреть что за аппарат.

Пожаловаться
Ольга

Я думаю нет мой тоже на ИВЛ был