Ролевые игры руками

Глеб у меня в спектре. И у него такие интересные игры) для неё нужно всего две руки. Происходит это примерно так:

Правая рука:

— я грузовик, я застрял, помогите

Левая рука:

— я тут, я эвакуатор, уже еду быстро-быстро

Далее: я приехал, тяни сильнее, ааа, спасибо)

Бывает и про трёх поросят, ну то есть полносюжетные сценарии. Но руками! Они у него летают, ползают, тянут. Игрушки в двух метрах, но руки ж круче.

Просто интересно, у кого-то дети так делали? Вроде как и сюжетные игры, но руками, странно. Присекать или пускай играет?

Елена
012218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой так играет, только сюжетов ещё пока нет, о пальцами многое что изображает и говорит что это именно он изображает.

Пожаловаться

Возможно и у моего это тоже стим. Но уж лучше пусть такой стим будет. Так то никто ничего и не понимает что это — с виду просто играет ребёнок.

Пожаловаться
Наташа

он прям озвучивает свою игру?

а что если вы из его рук сделаете человечков?

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Да, комментирует все. Человечков не предлагала.

Пожаловаться
Наташа
Елена 

очень интересно))

пальчиковые театры — не реагирует?

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Реагирует, но интерес мимолетный. Или наоборот задирает и недели две одно и то же повторяет

Пожаловаться
Barbarossa

Ну что сразу присекать? Губить детскую фантазию!!! Пусть воображает. У меня дочка так человечков пальцами изображает, они у неё и ссорятся и дерутся и прыгают и такие диалоги… я тихо смеюсь, чтоб не спугнуть))) клёво это и весело!

Пожаловаться
Елена
Barbarossa 

Это просто реально странно со стороны выглядит, как по мне.

Пожаловаться
Кира

Класс какой!!! но попробуйте подключится возьмите реальный грузовичок сами и повозите возле его руки которая как бы тоже грузовичек затем придложите ему реальный грузовичок.Вобще это очень круто не нужно пресекать

Пожаловаться
Елена
Кира 

Да у него машин 4 сотни всяких разных, в доступности. Но ему лень напрягаться идти брать походу. С машинами тоже играет.

Пожаловаться
Кира
Елена 

Да дело вовсе не в количестве машинок, вы не так поняли.Во первых для деток в спектре должно быть не много игрушек в поле зрения так как им трудно сосредоточится, выстовлять 2-4игрушки, остольное спрятать.Теперь о главном так как спектр это расстройства камунекации то нужно работать над тем чтоб ребёнок сам проевлял инециативу в игре совместной.Есть такое понятия активный и посивный игрок, так вот пассивный это тот которому придлогают все время играть тоесть мама придлогает игру сам малыш не какого желания вместе играть не придлогает.В кратце нужно иногда присоединятся да ещё чтоб игра очень понравилась и чтоб вызвать интерес у ребёнка для того чтоб он сам изъявил желание и стал приглашать в игру маму ну и в будущем других деток.Обьяснила как могла .

Пожаловаться
Елена
Кира 

А, ясно теперь