Девочки, расскажите мне, бестолковой мамаше, как реагировать на происходящее… дано: сыну 3 года, основной диагноз-эпилепсия, отстаёт моторное, речевое развитие (РЦОН, ЗРР, ОНР, псевдобульбарный синдром, дизартрия, легкий парапарез ножек), идём детей купать, набираем ванну, чтоб порезвились, и тут сын начинает нырять! Я боюсь, вдруг что, ведь маленького вдоха достаточно… ещё и страшно, что младший братик по отцу утонул… расскажите как мне реагировать? Я сразу спускаю воду в ванной… это закончится?
у нас эпилепсия и тоже ныряет в ванной, я рядышком всегда
мы хотим в бассеин чтобы нырять его учили. та тренерша мне говорила что ныряние дает мозгу сигнал. он работает лучше. но вы то все равно аккуратнее.сиди с ним в ванной.
Это само собой, в ванной их одних никто не осталяет)
ну я оставляю) но и мой так не делает. он лежит спокойно играет я захожу иногда гляжу чего он там)
У нас страхов много с водой, поэтому ни на секунду...
Ну вы же рядом, во время купания, значит все под контролем, я думаю. Страх это нормально для вас, но если ребенок так воду любит, почему бы и неи
Мы с года ныряем, умеет дыхание задерживать, сама научилась
Вот он тоже дыхание задерживает, а меня аж перетряхивает… страшно мне...
Ну мы в бассейн ходим, там весь бассейн под водой проплывает, уже не страшно
Ничего с ним не будет!!! Он молодец, не боится. Вам в бассейн записаться, раз у него такая любовь к этому делу. Бассейн это очень полезно, особенно с вашими диагнозами
С диагнозом эпилепсия, нырять можно на страх и риск родителей. Не с каждым диагнозом можно нырять. Извините что влезла, это я вам как тренер грудничкового и общего плавания говорю.
Нельзя нырять, кислородное голодание может вызвать приступ.
Вот и я с этой точки зрения думала об этом… поэтому как только начинает, сразу спускаю воду...
Я тоже не знаю, как влияет диагноз… Но в целом ничего страшного нет, если сам ныряет- значит умеет. По идее если хлебнет воды- откашляется. Но если переживаете, посмотрите уроки экстренной помощи.
А нет возможности с ним в бассейн ходить???? там и правильно воздух задерживать научат и для тела полезно, я бы пошла по такому пути раз ему так нравится вода, просто контролируйте, не думаю что захлебнется
Ему очень нравится вода… я думала о бассейне, младшего сына не с кем оставить, а двоих возможности нет пока водить… посмотрим, может летом получится…
Как я вам завидую. Моя бы так любила воду
с диагнозами не знаю(( а так-если и захлебнется, ничего страшногл-просто прокашляется