Бассейн и особый ребенок.

Девочки, вы отдавали деток на плавание? Не так давно, в трамвае женщину интересную встретила. Тренер по плаванию на пенсии… Так она сказала, что многим особятам дает толчок плавание… Но нужен хороший, строгий тренер...

Самара, может кто знает, есть ли у нас еще хорошие тренера, которые возьмут особого ребенка в группу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мой старший ходит в Нептун, цена 2800 (350 руб/занятие) в месяц 2 раза в неделю. Мне наш тренер нравится, незнаю конечно будет ли она заниматься с особым ребёнком. Но мой за этот учебный год научился плавать просто отлично.

Пожаловаться
Екатерина

Подруга моя постоянно водила сына на плаванье. Синдром дауна. Результаты просто потрясающие! Хороший тренер творит чудеса

Пожаловаться
Яна

С 4 лет научила нырять, под водой плавать, очень хорошо помогает с гиперактивными детьми.

Пожаловаться
Наталья Шамесмухаметова

Знаю что есть от локомотива какой то специальный бассейн, попробуй до едь в локомотив, они тебе скажут, на лукачева есть какой но точный адрес не знаю, моя старшая ходит на плавание, очень нравится ей!!!!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Наталья Шамесмухаметова 

она говорила на госе классный бассеин но собака дорогой. 400р 30 минут

попробую схожу в нептун. он ближе. мы в 15 живем

Пожаловаться
Варвара

Актуальный хороший вопрос) Я давно думаю об этом, но пока не решаюсь и муж говорит рано... 

Пожаловаться
Юлия

Не знаю как может соотносится вода и мозг. Мы ходим в бассейн, считаю это самым полезным видом спорта. Если есть двигательные нарушения, оч полезно плавать, спастику расслабляет.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Не вода и мозг, а движение и ощущение собственного тела.

Пожаловаться
Regina

Моя дочь к особым не относится, но мы плаваем с трёх месяцев. Так вот в нашем бассейне (частный, специализируются на детках до 12 лет) занимается достаточно много особых деток. Наверно действительно помогает.

Пожаловаться
Тань Ка

Мы плаваем больше года, с 4х примерно, со мной в нарукавниках плавал, с тренером за несколько занятий научился сам. в комплексе лечения не понятно, но взаимодействие точно улучшает и ощущение тела тоже. самосохранение пришло… ищи и отдавай не задумываясь! Спорт для особят очень важен… бассейн и батуты — это просто супер двигатели мозга!

Пожаловаться
Кира
Тань Ка 

Может Вы знаете а в чем разница гидротерапии и просто бассейна? я своего записала на гидротерапию так как мне по страховке дешевле и вот думаю а может просто на бассейн записать или же гидротерапия лучше?

Пожаловаться
Тань Ка
Кира 

Кира, привет! вижу тебя частенько в комментах))) Ну гидротерапия у нас это физеотерапия… ванны с массажем, с солями, ванны вихревые для рук… массажи струйные водные. а бассейн, там естественное сопротивление воды работает и из-за того, что нужно плыть пашет еще и мозжечок... 

гидротерапия это очень круто! ощущения тела работают, а в бассейн можно и после этого курса пойти.

Пожаловаться
Кира
Тань Ка 

Даже не знаю как у нас все это работает, просто у нас страховка и гидротерапия выходит ну очень дёшево.Спасибо за разъяснения.Начнем отпишусь, просто у нас бум, все почти детки в спектре ходят на гидротерапию

Пожаловаться
Тань Ка
Кира 

у нас ванны с гидромассаже и вихревые в каждом санатории для особят. они так мягко действуют, прелесть. я уже посмотрела коврик этот для вихревых ванн… домой хочу. ходите конечно, тем более если дешево!

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Так хочется мечта моя.как быть тем кто при мытье головы орет на весь многоэтажный дом?

Пожаловаться
Кира
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Мой орет когда голову ему моем :(.Скоро на гидротерапию пойдёт не знаю даже как он реагировать будет .

Пожаловаться
КусочекСчастья
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

ух… капец. нет наш ванну любит вечно там торчит

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Кира 

Моя тоже орет когда голову моем, у нас еще волосы длиные, а тела моем не довольная быстро быстро что лапочит

Пожаловаться
Киви

В бассейне Оле есть тренер Ирина, работает с особыми детками.когда были двигательные нарушения у средней и ставили парез, она нам очень помогла

Пожаловаться
КусочекСчастья
Киви 

цена вопроса и местонахождение?)

Пожаловаться
Киви
КусочекСчастья 

Находится в жк Москва) цена была в районе 800₽, но это было года 2 назад)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Киви 

мне просто говорили что бассеин хороший  на госунивере. там 400 р 30 минут. даже та тренер сказала что дорого. попробую сначала в нептун сходить)но и ваш вариант на заметку возьму)спасибо)

Пожаловаться
Лика

Я когда начинала заниматься плаванием, мне было 5 лет, то есть 17 лет назад в Воронеже была такая группа, на соседней дорожке с нами занимались особые детки. Так что думаю, если столько лет назад такое было, то сейчас и подавно есть. Бассейн-это действительно очень полезно. Ещё говорят, дельфины помогают тоже. Если летом едете куда-то отдыхать на море или в Самаре, может, есть дельфинарий, проконсультируйтесь ещё по поводу них

Пожаловаться
Полина

Мой старший ходит. Были сложные моменты. Тренер у нас золотая и низкий поклон ей за терпение. Она строгая, но не давит, не разводит сюсю мусю. Я одну только пользу вижу и в физическом и в психоэмоциональном плане.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Полина 

это уже не малая польза ведь)

Пожаловаться
Полина
КусочекСчастья 

Огромная!!! Я ни разу не пожалела, что отдали именно в бассейн