Кто пошёл(перевелся из обычной группы)-не пожалели ли? Лучше? Чем лучше?
Могут нас взять, но с сентября. Сейчас в раздумьях, потому что ): во первых дорога(30 минут для взрослого, с ребёнком, считай, +15-20.
Сейчас до сада идем 15 мин пешком.
В нашем саду — в том что группа разновозрастная и естественно внимания ему особого никто не уделяет. Не хочешь лепить- не надо, не хочешь рисовать-не надо, ну и тп
Ребёнку 5 полных лет. Перевелись их обычного сада в сад 7 вида (зпр). Ходим неделю. И ребёнок рад, потому что его обижать начали в обычном садике. В группе 8 человек, все примерно как мой. И оплата за садик меньше
Я перевела дочку из обычной группы в группу зпр. У нас группа разновозрастная, но воспитатели занимаются со всеми детьми. Также каждый день с детьми занимаются дефектолог и логопед. Короче, дочке пошло это на пользу.
Написала заявление на перевод с сентября, спасибо за комментарий
Удачи. Всё будет хорошо.
Это только вам решать..) дорога самая большая проблема? Просто к нам в спец сад едут с таких дебрей, часа по 1,5, а что поделать, надо… может вы и без этого обойдетесь?) пмпк это по сути всего лишь рекомендация, решать вам) мы в спец сад 30 -40 минут добираемся, он не то что бы далеко, но своим ходом так выходит, но оно того стоит)
Спасибо большое
Ну по опыту и наблюдению скажу. У меня в гкп была девочка. Мы между собой думали аутизм. У младшей в группе мальчишка был. Опасный. Его воспитатели всегда держали на контроле (долго рассказывать не буду, но спасибо им за терпение ).
Сейчас я ушла работать в другой сад, где работает группа для детей с особенностями развития. И оба обозначенных ребенка переведены туда. Скажу так: земля и небо.
Многое… Нет, не так. Все зависит от воспитателя и от участия также родителя в непростом процессе. С особенными детками и подход особенный .
Я часто к ним захожу, они этажом ниже моей группы. Любо-дорого смотреть ....
Со слов воспитателя группы — мальчик вполне спокойно пойдет в общеобразовательную школу через три года. И будет полноценным членом общества
Это гос сад? А занятия с ними индивидуально или как? И какие педагоги целый день с ними ?
Целый день. Госсад. Педагог-дефектолог, логопед и психолог работают по режиму и расписанию. Группа 16 чел по списку. Ходят естественно не все, но 10 стабильно
Занятия групповые в соответствии с установленными программами
Я нашла такой один, только платный. Там тоже 2 психолога и лог-дефектолог. Наверное тоже самое, только ха деньги
Вам нужно обзвонить школы и спросить про группы зпр или логогруппы. У Вас есть заключение цмпмк?
Нет, я не хочу проходить все это. Хотела в платный, но со спецами.
Это несложно)
Вы имеете в виду, что несложно все это проходить ?
А платные не знаете со спецами?
У нас сад логопедический и группы только смешанные. Просто детей с зпр логопед группой забирает на занятия. Я бы отдала это очень влияет на миропонимание, когда речь ставится чётко. По крайней мере у нашего.
Вик по себе скажу, мне толком логопед не поставили речь в детстве, никакие видимо были, и когда пошла в школу мне было очень сложно и на русском и тем более на чтении, все читают бегло, а я отстают от всех, со мной потом педагог отдельно занималась
И в логогруппы и в группы зпр просто так никого не переводят. Если специалисты дали ребенку такие рекомендации, значит это действительно необходимо. Нужно расставить приоритеты: развитие ребенка и его успешность дальше или ваше удобство
Цмпмк
Да, заключение даёт цпмпк, я в курсе, я логопед в логосаду
Ну то есть есть всё таки группы с зпр?
+ к расстановке приоритетов.
Редко где открывают отдельно. Чаще в логогруппе или обычной ребенок с заключением цпмпк и с ним занимаются специалисты. Но если вам предложили группу, соглашайтесь, не раздумывая, мест там мало
Спасибо большое
Написали заявление на перевод с сентября. Спасибо большое за отзыв
Сейчас же сады относятся к школам, и вот нужно узнать у ЗАВ.УЧ по садам в каком саду комплекса такая группа есть
Если вы принесёте заключение цпмпк вам обязаны предоставить специалистов. Но группу открывают только при условии группы детей с таким заключением зпр. Логопедические встречаются чаще. У нас лого группа 14 чел и 2 чел с зпр
Нас тоже скоро это ждёт, комиссию проходим. Не знаю чего и ждать....
У моего обычный сад, воспитатели хорошие, не перевожу никуда.