Девочки добрый день))) У кого была ФПН? Как это отразилось на ребеночке? Нам сейчас 5 месяцев мы не держим голову в вертикальном положении, а когда лежит на животе держит, но не долго. Ручки к игрушкам не тянет, редко проявляем интерес к ним, на имя своё толком не реагирует. И у нас проблемы с животиком, до 2,5 месяцев ходили самостоятельно без проблем, а потом как отрубило. Теперь только газоотводной трубочкой решаем проблемы. Наблюдаемся у платного невропатолога (он из СПб с Матросова), были последний раз в 3 месяца, что назначил всё выполняем (УЗИ головного мозга, Кавинтон пропили, 2 курса массажа, электрофорез с эуфиллином). По УЗИ головного мозга катастрофического особо ни чего нет, только не значительное расширение желудочков. У нас ещё мраморность кожи и ООО было 2мм, а потом 1,7мм. Когда первый раз доктор нас увидел ( нам было 2 месяца), сказал у вас всё хорошо с девочкой, максимум что будет это отставание в речевом развитии. Но я смотрю на дочку и как то его слова совсем не радуют. Теперь на приём нам к невропатологу 21 апреля, посмотрим что скажет. Девочки кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста, может я что-то делаю не так? Как я ещё могу помочь дочурке? Начиталась всего в интернете, так боюсь теперь.
Добрый день девочки! Сходили мы сегодня с дочкой к невропатологу, аж жить перихотелось(((( Доктор направил нас в больницу Св. Ольги. Вылез у нас гидроцефальный синдром, ВЧД. Ещё предложил в генетический центр съездить.
Девочки, может кто знает ПИД процедура 100% или нет? Я уже просто не знаю на что думать.
У моего среднего была фпн 1 а степени. Нашли её в 20 нед. с тех пор и до родов в 40 нед её лечили. Зувр не было, но была гипоксия. Развивался физически и умственно по возрасту. В месяц диагноз пэп, пирамидная недостаточность, в 6 мес. её сняли. Заговорил поздно, в 3 года только предложения пошли. В 5 начали заниматься с логопедом тк не правильное произношение многих звуков. В 6 уже все было впорядке. Пошли в обычную школу. Обучаемость очень плохая. Далее диагноз СДВГ без гипер активности, с заторможенностью и эпи активность (без приступов). Сейчас лечим уже год, стало гораздо лучше, из не успеваемости только русс яз. И все это как мне сказал невролог из за фпн и гипоксии.
Так дело в том что мне не ставили ФПН, а ставили единственную артерию пуповины с 33 недели. Положили один раз в больницу, прокапали Милдронат, железо пила т.к. был низкий гемоглобин, пропила курс Курантила и на этом всё. А ФПН обнаружили только после исследования плаценты, а вот с артериями было всё хорошо. Если бы раньше это обнаружили, я б тогда пыталась бы не вылезать с этих больниц лишь бы только ляльке было хорошо.
Писец у вас врачи!
Причём проверялась в 3-х местах. У себя в городе, потом в областной в Питере, и в Выборге.
Девочки я вот думаю может массажиста сменить. Сколько по времени делали массаж вашим деткам. Нам в день буквально 15 мин, 10 сеансов.
Массаж минимум 30 минут должен быть и также минимум 10 занятий.
Ой девочки как бы это всё пережить, так тяжело на душе((( А вот может ещё такой высокий биллирубин в какой-то степени нам навредил?
По сайту пойду сам занимаетесь? Найдите там есть, когда ребёнок не держит голову вертикально, а на животе держит. Массаж? Что делаете? Сколько недоношенность? Если честно, у нас и ФПН3 ст, ЗВУР 2-3 ст, недоношенность 29 нед. Догнали сверстников уже к 9 месяцам. Вас бы уже на реабилитацию. И какой может быть круг, если ребёнок голову не держит?
На животе держит, но бывает ленится, а когда вертикально совсем чуть чуть, затем начинает как шалтай балтай. Массаж прошли 2 курса, электрофорез с эуфиллином. В месяц пропили Пантогам и Элькар. Потом в 2,5 месяца опять курс Элькара. Дочь у меня доношенная родилась в 38 недель, а вот за беременность нервы потрепали. Первый скрининг что то не понравилось по УЗИ, предложили ПИД процедуру пройти, я согласилась. Приехала за результатом к генетику, всё исключили 99,9%. Приехала на второй скрининг, по УЗИ нос не понравился "гипоплазия носа". Генетик сказала не расстраивайся, у вас тоже нос не большой. То есть в конце концов всё исключили и врач сказала что всё у вас хорошо больше мы с вами не встретимся. А вот на третьем скрининге началось: "у вас СЗРП 1 степени (асемитрия), единственная артерия пуповины (врач когда меня смотрела причитала, "а как же я в 19 недель у вас это упустила"), далее в осмотре плода врачам не понравилось, что якобы уши низко расположены, лоб скошенный. Наговорили мне всё это и я с мужем поехала домой вся в слезах. Так я и проходила до конца беременности в зареваном состоянии. А когда родила, уши на месте, лоб нормальный, артерии в норме, а оказалось ФПН(((( и плюс у нас на 6 сутки биллирубин был 300. Как то вот так. А родилась дочь 2530 вес и 48см. Всю беременность было очень плохое состояние, врач на жалобы не реагировала. Мамаша попей валерьянку и успокоишься. Вот такое было лечение ((((. Перед родами на неделю положили в отделение патологии, ктг и Доплер были в норме, как так может быть? Вот такая моя история.
Обязательно на сайт зайдите Пойду сам. Там описано, что делать. Моя история: 12 недель — риск 1:34, отказываюсь от инвазии, от прерывания. Задыхаюсь на нервной почве вся беременность, второй скрининг отставание 1,5 нед, в 25,5 — нулевой кровоток, ФПН 3 степени, сохраняют до 29 нед, отставание 3-5 нед. Выраженное маловодие. Пишу отказы постоянно, врачи не верят в моего ребёнка совсем. В итоге в 28 нед приходится делать прокол, чтоб им доказать, что есть за кого бороться. Ну плюс я прошла всё, что проходит мама недоношенного малыша. Но мы в 5 мес хорошо уже голову держали и за игрушками тянуться начала, она конечно, ранняя у меня, но все-таки 6,5 мес родилась.
Таня так вот я и думаю, лучше б наверное сделали родоразрешение раньше, чем доходить до срока. Ведь такое долгое время она у меня там бедненькая мучалась от кислородного голодания. Я читала что хроническая внутриутробная гипоксия хуже, нежели чем полученная при родах.
Ну меня сохраняли вообще с нулевым кровотоком, она у меня получается всю беременностью была в гипоксии, причём 3й степени. Неизвестно, как бы было у Вас, не думайте об этом, с 1 ст не родоразрешают раньше срока, если только ребёнок ни грамма не прибавил в течение 2х недель. Есть детки 34 нед рождаются и весом 2 кг — для нас огромные, мы 850гр, а столько соберут диагнозов…
Девочки, а мне из СПб Рожкову посоветовали и очень хвалили. Она у подруги сына с РАС прям сильное было, поставила так сказать на ноги за три года. Теперь он почти обычный ребёнок и пойдёт в нормальную школу. Кто о ней слышал?
Мы начали голову в 5,5 нормально держать. А вот к игрушкам не тянется-плохо.
У нас получается в вертикальном положении поза эмбриона. Когда держишь её спиной к себе, она заваливается вперёд. И ещё почему то в последнее время когда купаю начинает так орать, что потом долго не успокоить. Что такое произошло, почему такая реакция у дочки стала на купание((( Понимаю головой что надо больше купать в кругу, но когда такие крики, аж в захлеб, естественно прекращаю эту процедуру. Ой девочки одни только расстройства.
Ну воды знаю многие малыши боятся. Вообще в круге не купайте, пока голову держать не начнёт. Позвонки повредить можете, потом будете по остеопатам ходить.
началась ФПН у меня на 28 недели и до 39 ежедневно капали чтоб ребенок не страдал, есть конечно проблемы с тонусом, крупная моторика поздно шла. в 9.5 сели и поползли в 1.1 пошли. диагноз был дистресс плода в стадии компенсации.
Сейчас у вас как дела обстоят, как развивается?
для меня нормально но нам только 1.3, только тонус низкий в ногах, есть гипотонус все таки
Мы поползли только в год. В год и два пошёл. Сейчас носится как ошалелый ?
мы поползли в 9.5, позже всех родившихся в 2016 во дворе
Я сейчас стараюсь не сравнивать, а то опять загоняться начинаю
я тоже, правильно Кира написала нет плохих детей есть родители которые не верят в своих детей
У кого на матросова наблюдаетесь? Вам с такой картиной нужно первое-поехать на земледельческую к Бессоновой, и не раз в три месяца, а хотя бы раз в месяц наблюдаться. Нужна реабилитация уже, конечно. Может нужно будет сделать мрт… но первое-это бегом к бессоновой.
Плюсую за Бессонову, очень жалею, что узнала о ней позже, чем следовало. Для малышей до года она эксперт
Аннушка, а земледельческая находится в Питере? А доктор Бессонова невропатолог?
Да, земледельческая в питере и Бессонова в вашем случае будет самым лучшим в городе неврологом) единственное «но», нужно записываться лично к ней. То есть сначала приехать без ребёнка записаться. Но это стоит того!
Касторовцев Дмитрий Дмитриевич. Говорят хороший врач, только не разговорчивый особо.
Аннушка, а это где примерно находится? Что для этого нужно? И сколько примерно стоимость одного приёма?
Я о таком даже не слышала, хотя, поверьте, я знаю лучших врачей, потому что та ещё паникерша) Бессонова-это человек, который вас сможет вытащить.
Больница святой Ольги посмотрите, можете позвонить, они объяснят все)
Аннушка спасибо вам, обязательно попробую попасть к этому доктору.
Вам бы проконсультироваться у другого невролога и хорошего, в 5 мес не держать голову и описанное вами в посту-это плохо.До года должно быть интенсивное лечение.Сходите к неврологу, сделайте повторно нсг и ээг мозга.
Машенька, мы две недели назад сделали нсг. Незначительное расширение желудочков. А вот это ЭЭГ где делают таким малькам? И что эта за процедура?
ЭЭГ смотрят на работу мозга, есть ли эпиактивность, она может давать тоже задержки развития.Маленьким делают, но это платно-конечно надо сделать, тем более у вас идет ноотропная поддержка
В первую б было фпн и гепоксия. Но отставания не было. Единственное не хотел ползать и сразу пошел в 11 месяцев
Юлечка, нам при рождении невропатолог поставил диагноз "Гипоксически-ишемическая энцефалопатия"
У нас тоже такой диагноз стоял, а потом в месяц у всех моих знакомых. Пишут чтоб перестраховаться. У нас ещё стоял гидроцефальный синдром. Я тогда поседела просто. Говорили надо шунтирование!!! А ребенок развивался нормально. Я плюнула перечитала миллион статей и забила. Говорили будет овощ!!! И ничего в 1,5 заговорил, в 4 знал алфавит, в 5 начал читать, считать и писать)))
А голову во сколько сынуля ваш хорошо стал держать?
В вертикальном положении где то в 3,5 месяца наверно. Переворачиваться в 4 мес, сидел в 7, но сам не садился из положения лёжа. Как расслабили его массажем в месяц о назначению тех же блин неврологов и он слабый стал. Плюнула в 10 мес сделали укрепляющий массаж и понеслось. И начал садиться, и вставать и пошел через месяц
А у нас ни как не хочет голову держать и переворачиваться(((
Племянник после 5 мес точно стал переворачиваться. Он родился в 36 недель. Может из за этого. К году все было отлично. Сейчас 6,5лет уже