ФПН

Девочки добрый день))) У кого была ФПН? Как это отразилось на ребеночке? Нам сейчас 5 месяцев мы не держим голову в вертикальном положении, а когда лежит на животе держит, но не долго. Ручки к игрушкам не тянет, редко проявляем интерес к ним, на имя своё толком не реагирует. И у нас проблемы с животиком, до 2,5 месяцев ходили самостоятельно без проблем, а потом как отрубило. Теперь только газоотводной трубочкой решаем проблемы. Наблюдаемся у платного невропатолога (он из СПб с Матросова), были последний раз в 3 месяца, что назначил всё выполняем (УЗИ головного мозга, Кавинтон пропили, 2 курса массажа, электрофорез с эуфиллином). По УЗИ головного мозга катастрофического особо ни чего нет, только не значительное расширение желудочков. У нас ещё мраморность кожи и ООО было 2мм, а потом 1,7мм. Когда первый раз доктор нас увидел ( нам было 2 месяца), сказал у вас всё хорошо с девочкой, максимум что будет это отставание в речевом развитии. Но я смотрю на дочку и как то его слова совсем не радуют. Теперь на приём нам к невропатологу 21 апреля, посмотрим что скажет. Девочки кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста, может я что-то делаю не так? Как я ещё могу помочь дочурке? Начиталась всего в интернете, так боюсь теперь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый день девочки! Сходили мы сегодня с дочкой к невропатологу, аж жить перихотелось(((( Доктор направил нас в больницу Св. Ольги. Вылез у нас гидроцефальный синдром, ВЧД. Ещё предложил в генетический центр съездить.

Пожаловаться
Наталья

Девочки, может кто знает ПИД процедура 100% или нет? Я уже просто не знаю на что думать.

Пожаловаться
Люся

У моего среднего была фпн 1 а степени. Нашли её в 20 нед. с тех пор и до родов в 40 нед её лечили. Зувр не было, но была гипоксия. Развивался физически и умственно по возрасту. В месяц диагноз пэп, пирамидная недостаточность, в 6 мес. её сняли. Заговорил поздно, в 3 года только предложения пошли. В 5 начали заниматься с логопедом тк не правильное произношение многих звуков. В 6 уже все было впорядке. Пошли в обычную школу. Обучаемость очень плохая. Далее диагноз СДВГ без гипер активности, с заторможенностью и эпи активность (без приступов). Сейчас лечим уже год, стало гораздо лучше, из не успеваемости только русс яз. И все это как мне сказал невролог из за фпн и гипоксии. 

Пожаловаться
Наталья
Люся 

Так дело в том что мне не ставили ФПН, а ставили единственную артерию пуповины с 33 недели. Положили один раз в больницу, прокапали Милдронат, железо пила т.к. был низкий гемоглобин, пропила курс Курантила и на этом всё. А ФПН обнаружили только после исследования плаценты, а вот с артериями было всё хорошо. Если бы раньше это обнаружили, я б тогда пыталась бы не вылезать с этих больниц лишь бы только ляльке было хорошо.

Пожаловаться
Люся
Наталья 

Писец у вас врачи!

Пожаловаться
Наталья
Люся 

Причём проверялась в 3-х местах. У себя в городе, потом в областной в Питере, и в Выборге.

Пожаловаться
Наталья

Девочки я вот думаю может массажиста сменить. Сколько по времени делали массаж вашим деткам. Нам в день буквально 15 мин, 10 сеансов.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Массаж минимум 30 минут должен быть и также минимум 10 занятий.

Пожаловаться
Люся
Наталья 
Всем детям делали массаж. Не менее часа, 10 сеансов. Меняйте массажиста.
Пожаловаться
Наталья

Ой девочки как бы это всё пережить, так тяжело на душе((( А вот может ещё такой высокий биллирубин в какой-то степени нам навредил?

Пожаловаться
Татьянка Сажина

По сайту пойду сам занимаетесь? Найдите там есть, когда ребёнок не держит голову вертикально, а на животе держит. Массаж? Что делаете? Сколько недоношенность? Если честно, у нас и ФПН3 ст, ЗВУР 2-3 ст, недоношенность 29 нед. Догнали сверстников уже к 9 месяцам. Вас бы уже на реабилитацию. И какой может быть круг, если ребёнок голову не держит?

Пожаловаться
Наталья
Татьянка Сажина 

На животе держит, но бывает ленится, а когда вертикально совсем чуть чуть, затем начинает как шалтай балтай. Массаж прошли 2 курса, электрофорез с эуфиллином. В месяц пропили Пантогам и Элькар. Потом в 2,5 месяца опять курс Элькара. Дочь у меня доношенная родилась в 38 недель, а вот за беременность нервы потрепали. Первый скрининг что то не понравилось по УЗИ, предложили ПИД процедуру пройти, я согласилась. Приехала за результатом к генетику, всё исключили 99,9%. Приехала на второй скрининг, по УЗИ нос не понравился "гипоплазия носа". Генетик сказала не расстраивайся, у вас тоже нос не большой. То есть в конце концов всё исключили и врач сказала что всё у вас хорошо больше мы с вами не встретимся. А вот на третьем скрининге началось: "у вас СЗРП 1 степени (асемитрия), единственная артерия пуповины (врач когда меня смотрела причитала, "а как же я в 19 недель у вас это упустила"), далее в осмотре плода врачам не понравилось, что якобы уши низко расположены, лоб скошенный. Наговорили мне всё это и я с мужем поехала домой вся в слезах. Так я и проходила до конца беременности в зареваном состоянии. А когда родила, уши на месте, лоб нормальный, артерии в норме, а оказалось ФПН(((( и плюс у нас на 6 сутки биллирубин был 300. Как то вот так. А родилась дочь 2530 вес и 48см. Всю беременность было очень плохое состояние, врач на жалобы не реагировала. Мамаша попей валерьянку и успокоишься. Вот такое было лечение ((((. Перед родами на неделю положили в отделение патологии, ктг и Доплер были в норме, как так может быть? Вот такая моя история.

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Наталья 

Обязательно на сайт зайдите Пойду сам. Там описано, что делать. Моя история: 12 недель — риск 1:34, отказываюсь от инвазии, от прерывания. Задыхаюсь на нервной почве вся беременность, второй скрининг отставание 1,5 нед, в 25,5 — нулевой кровоток, ФПН 3 степени, сохраняют до 29 нед, отставание 3-5 нед. Выраженное маловодие. Пишу отказы постоянно, врачи не верят в моего ребёнка совсем. В итоге в 28 нед приходится делать прокол, чтоб им доказать, что есть за кого бороться. Ну плюс я прошла всё, что проходит мама недоношенного малыша. Но мы в 5 мес хорошо уже голову держали и за игрушками тянуться начала, она конечно, ранняя у меня, но все-таки 6,5 мес родилась.

Пожаловаться
Наталья
Татьянка Сажина 

Таня так вот я и думаю, лучше б наверное сделали родоразрешение раньше, чем доходить до срока. Ведь такое долгое время она у меня там бедненькая мучалась от кислородного голодания. Я читала что хроническая внутриутробная гипоксия хуже, нежели чем полученная при родах.

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Наталья 

Ну меня сохраняли вообще с нулевым кровотоком, она у меня получается всю беременностью была в гипоксии, причём 3й степени. Неизвестно, как бы было у Вас, не думайте об этом, с 1 ст не родоразрешают раньше срока, если только ребёнок ни грамма не прибавил в течение 2х недель. Есть детки 34 нед рождаются и весом 2 кг — для нас огромные, мы 850гр, а столько соберут диагнозов…

Пожаловаться
Анастасия Янцевич

Девочки, а мне из СПб Рожкову посоветовали и очень хвалили. Она у подруги сына с РАС прям сильное было, поставила так сказать на ноги за три года. Теперь он почти обычный ребёнок и пойдёт в нормальную школу. Кто о ней слышал?

Пожаловаться
Юлия

Мы начали голову в 5,5 нормально держать. А вот к игрушкам не тянется-плохо.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

У нас получается в вертикальном положении поза эмбриона. Когда держишь её спиной к себе, она заваливается вперёд. И ещё почему то в последнее время когда купаю начинает так орать, что потом долго не успокоить. Что такое произошло, почему такая реакция у дочки стала на купание((( Понимаю головой что надо больше купать в кругу, но когда такие крики, аж в захлеб, естественно прекращаю эту процедуру. Ой девочки одни только расстройства.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Ну воды знаю многие малыши боятся. Вообще в круге не купайте, пока голову держать не начнёт. Позвонки повредить можете, потом будете по остеопатам ходить.

Пожаловаться
Марианна

началась ФПН у меня на 28 недели и до 39 ежедневно капали чтоб ребенок не страдал, есть конечно проблемы с тонусом, крупная моторика поздно шла. в 9.5 сели и поползли в 1.1 пошли. диагноз был дистресс плода в стадии компенсации.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Марианна 

Сейчас у вас как дела обстоят, как развивается?

Пожаловаться
Марианна
Анастасия Янцевич 

для меня нормально но нам только 1.3, только тонус низкий в ногах, есть гипотонус все таки

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Марианна 

Мы поползли только в год. В год и два пошёл. Сейчас носится как ошалелый ?

Пожаловаться
Марианна
Анастасия Янцевич 

мы поползли в 9.5, позже всех родившихся в 2016 во дворе

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Марианна 

Я сейчас стараюсь не сравнивать, а то опять загоняться начинаю

Пожаловаться
Марианна
Анастасия Янцевич 

я тоже, правильно Кира написала нет плохих детей есть родители которые не верят в своих детей

Пожаловаться
Аннушка

У кого на матросова наблюдаетесь? Вам с такой картиной нужно первое-поехать на земледельческую к Бессоновой, и не раз в три месяца, а хотя бы раз в месяц наблюдаться. Нужна реабилитация уже, конечно. Может нужно будет сделать мрт… но первое-это бегом к бессоновой.

Пожаловаться
МамаМедведица
Аннушка 

Плюсую за Бессонову, очень жалею, что узнала о ней позже, чем следовало. Для малышей до года она эксперт

Пожаловаться
Наталья
Аннушка 

Аннушка, а земледельческая находится в Питере? А доктор Бессонова невропатолог?

Пожаловаться
Аннушка
Наталья 

Да, земледельческая в питере и Бессонова в вашем случае будет самым лучшим в городе неврологом) единственное «но», нужно записываться лично к ней. То есть сначала приехать без ребёнка записаться. Но это стоит того!

Пожаловаться
Наталья
Аннушка 

Касторовцев Дмитрий Дмитриевич. Говорят хороший врач, только не разговорчивый особо.

Пожаловаться
Наталья
Аннушка 

Аннушка, а это где примерно находится? Что для этого нужно? И сколько примерно стоимость одного приёма?

Пожаловаться
Аннушка
Наталья 

Я о таком даже не слышала, хотя, поверьте, я знаю лучших врачей, потому что та ещё паникерша) Бессонова-это человек, который вас сможет вытащить.

Пожаловаться
Аннушка
Наталья 

Больница святой Ольги посмотрите, можете позвонить, они объяснят все)

Пожаловаться
Наталья
Аннушка 

Аннушка спасибо вам, обязательно попробую попасть к этому доктору.

Пожаловаться
Маша

Вам бы проконсультироваться у другого невролога и хорошего, в 5 мес не держать голову и описанное вами в посту-это плохо.До года должно быть интенсивное лечение.Сходите к неврологу, сделайте повторно нсг и ээг мозга.

Пожаловаться
Наталья
Маша 

Машенька, мы две недели назад сделали нсг. Незначительное расширение желудочков. А вот это ЭЭГ где делают таким малькам? И что эта за процедура?

Пожаловаться
Маша
Наталья 

ЭЭГ смотрят на работу мозга, есть ли эпиактивность, она может давать тоже задержки развития.Маленьким делают, но это платно-конечно надо сделать, тем более у вас идет ноотропная поддержка

Пожаловаться
Юлия

В первую б было фпн и гепоксия. Но отставания не было. Единственное не хотел ползать и сразу пошел в 11 месяцев

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Юлечка, нам при рождении невропатолог поставил диагноз "Гипоксически-ишемическая энцефалопатия"

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

У нас тоже такой диагноз стоял, а потом в месяц у всех моих знакомых. Пишут чтоб перестраховаться. У нас ещё стоял гидроцефальный синдром. Я тогда поседела просто. Говорили надо шунтирование!!! А ребенок развивался нормально. Я плюнула перечитала миллион статей и забила. Говорили будет овощ!!! И ничего в 1,5 заговорил, в 4 знал алфавит, в 5 начал читать, считать и писать)))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А голову во сколько сынуля ваш хорошо стал держать?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

В вертикальном положении где то в 3,5 месяца наверно. Переворачиваться в 4 мес, сидел в 7, но сам не садился из положения лёжа. Как расслабили его массажем в месяц о назначению тех же блин неврологов и он слабый стал. Плюнула в 10 мес сделали укрепляющий массаж и понеслось. И начал садиться, и вставать и пошел через месяц

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А у нас ни как не хочет голову держать и переворачиваться(((

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Племянник после 5 мес точно стал переворачиваться. Он родился в 36 недель. Может из за этого. К году все было отлично. Сейчас 6,5лет уже