Добрый день!!! У нас опять агрессия, истерики, сынок стал кусаться… (раньше ни когда не кусался). В садике, если что не так ложиться на землю, в лужу, на пол, куда все равно и начинает истерить, вчера подошел к нему мальчик(его часто задирает), так он в момент истерики, в него так вцепился зубами, что мальчику руку прокусил, через кофту с курткой... Когда выпустил пар, как говорится, встал как в ни в чем не бывало и пошел дальше играть. Это кошмар какой то, каждый день, с ним разговариваю, обещает никого не обижать, и вроде все хорошо пока его не накроет истерика. Это длится уже 2 недели. Подскажите пожалуйста как вы справляетесь с подобным? я уже не знаю что делать и как объяснять… Скоро нас наверно из садика попросят уйти....
Истерики! Как помочь?!
Комментарии
Актуальные посты
По-моему в этом году у всех жуткое весеннее обострение.
Может, болит где-то или смена погоды, силушек просто нет, а он не совсем понимает, что с этим делать. Кусается в ответ — это не самый плохой вариант, себя защищает хотя бы. Может, предложить ему другой вариант выражения? Не кусаться, а там… не знаю. К воспитательнице подойти. Что-то приемлемое.
Ещё он нянечку укусил, когда та захотела его усодить.Некто в саду из этого историю не раздул.Спокойно объяснили ему что так делать нельзя
У меня мальчик в спектре, в саду где все детки в спектре.Сопротивления такое же как у Вашего, особенно если не хочет возвращаться в группу с прогулки, ложится на пол, орет.Кто то отобрал игрушку так он тоже укусил обидчика плюс ещё и руками надовал.Короче это все норма, мне так спецы в саду сказали.Во первых Ваш просто так от делать нечего не кого не кусает, есть причина, он отстаивает своё право, показывает своё Я! так что все в норме, но чтоб в привычку не вошло нужно учить. Если лён и орет, нужно подойти и сказать «я понемаю что ты злишься но нам нужно вернутся»это к примеру.Так мне спецы объяснили.Работает, не охотно но возвращается в группу без истерик.Удачи!!!!
Не заметили на весну? Сейчас многие жалуются… мой тоже неуправляемый был 2 недели, начала магний давать, успокоился и одновременно с этим снег сошел и весна настоящая настала. Дефектолог мне сказала, что все клиенты как в один голос даже на стабильных в эту весну(затяжная) жалуются на детей.
у нас обычно только при быстрой смене погоды, в разнос идет, плачет, жалуется что голова болит
Может ноотроп так действует возбуждающе, что ему трудно себя контролировать.
Вполне возможно.У нас начал «бить» после начала таблеток, но вот мы их не пьём давно, а все равно стукает нас, но у нас больше как самостимуляции или не знаю как назвать, без злости это делает и даже смеется?ладошками периодически барабанит по всему подряд.В саду пока не жаловались.Как это устранить не знаю, если только медицинскими препаратами, но пока ждём, может дойдёт, что так делать нельзя. Если ребёнок понимает, проще донести, а если нет...
да, у нас тоже часто бывает, стукнет и смеется, или стучит как по барабану… сил нет… Но это все было терпимо, пока не стал других деток обижать
может быть, осталось его не много, еще 8 дней пить
мы на данный момент третью упаковку Магний В6 пьем и ноотроп. Наверно только к психологу бежать опять надо...
Сходите, нам психолог сказал что привлечение внимания.
спасибо большое, попробую в ближайшие дни сходить.
Мы ходили уже ко всем возможным специалистам и врачам. Он у меня очень любимый! И знает это, зацелованный мальчик. Из диагнозов у него, РЦОН, эпи активнос ГМ, РАС и сенсорномоторная алалия. Последний раз такое было когда проходила адаптация к садику. Занимались у нейропсихолога, тогда помогло. А сегодня утром, он меня начал обижать и не хотел слушаться, я его обняла, погладила и вроде успокоился.
Мой тоже может психануть или от радости толкнуть. Тоже кусает, щипет, бьёт — меня, как правило. Я объясняю, что это плохо и нельзя. Сейчас весна, и видимо от этого у особят поведение страдает. Но почему воспитатели не следят за тем мальчиком, который вашего сына задирает? Может, ваш реагирует как умеет на эти задирки. По поводу поведения посоветовать не могу, сама буду просить невролога помимо ноотропов что-то выписать(((
Он старается, при мне ничего такого не делать, но в садике, чувствует волю и без наказанность. Этот мальчик тоже с особенностями и когда на нейролептиках спокоен, как только у них курс заканчивается, он с мои то дружат, в обнимку ходят, то деруться, не на жизнь, а на смерть....
Моей почти 5.это уже у нас прошло кусачки были года два. Слава богу закончились. Истерики стараемся сглаживать. Но не путем разрешения того, что хочет, а "зубы заговариваю"
У нас такого не было… может внимания не хватает Вашего? я много полезного нашла у Дмитрия Карпачева. (наберите в ютубе). — там про деток найдете, про кризисы возрастов..
Ищите причину, смотрите думайте, что изменилось. Не можете сами идите к психологу, неврологу, просто так на ровном месте резкие изменения не происходят
Ребенок видимо страдает. Не знает как справится с ситуацией. Возможно что то в садике происходит. Копайте… надо найти причину и ее устранить
Много плюсов!!! И при чем мальчика он укусил не просто так тот напрашивался (если можно так выразиться).
ну как воспитатель сказал, мальчик тот сам к нему полез, толи стукнул его, толи просто дернул, ну а мой в ответ такое выдал
Ну так это в норме!!! если бы он без причины кусал, бил то это не Норма! И вообще у нас в стране политика такая нет плохих детей, есть взрослые которые в них не верят?
Может это возрастное что то?? Может к неврологу на консультацию?!
Это не возрастное.
А к врачам обращались? И такое поведение всегда будет с чем то связано… как часто вы говорите ребенку, что его любите?