Anna
Мелитополь

Скоро к врачу,боюсь диагноза

-Вот нам 1,5 записались к врачу, не покидают меня мысли что у дочки РАС, подготовила записи о дочке: УМЕЕМ 1-говорит звуки животных, не внятно, но понять можно,2-машет пока,3-повторяет движения, если попросить,4-кормит, качает куклу по просьбе,5-отвечает ,, Да,,, нет машет головой,6-расчесывает себя, пытается одеть шапку,7-показывает глазки, носик и т.д.,8-выполняет просьбы воосновном в быту,9-говорит ,, дай,, и пытается обяснить, что ей надо(например если цветок, подносит ладошку к носику и как будто нюхает, если пить засовывает большие пальцы в рот и пьет-это значит надо поильник)10-тянет меня за руку везде, без меня не ходит никуда,11-понимает слово ,, нет,, ,, нельзя,,,12-знает горшок, сделает все дела, если посадить, хорошо моет руки, снимает обувь, шапку, растегивает куртку и то что меня очень НАСТОРАЖИВАЕТ;1слабый зрительный контакт,2 слабый УЖ, я имею ввиду именно пальцем, так она везде тычет, но не всегда получается пальцем 3-не любит обниматься, целует когда попросишь,4-не зовёт когда просыпается,5-не говорит мама, папа, нет лепета, много пищит,6мало смеётся, постоянно серьезная,6-не оживляется когда приходит папа, но помогает ему снимать куртку.Мне кажется очень мало для нашего возраста, очень меня пугают эти ,, звоночки,,

#Особый ребенок
573
0

Комментарии

52
Ваш комментарий

Анастасия Familyofcats
Екатеринбург

ну прям очень похоже на мою. Но у нас плюс еще с едой проблемы. Не пробует.

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Анастасия Familyofcats 

А что вы умеете?

Ответить
0
Анастасия Familyofcats
Екатеринбург
@Anna 

Мы знает основных животных и как они говорят. Говорит как ее зовут, как зовут бабушку и дедушку, что ей один годик. Слов и звукоподражаний где-то 25. Есть обращение мама, папа, баба… Есть подражание: телефон, мойка полов, кормление кукол. Речь понимает, вроде и на имя откликается, знает слово стой, нельзя. Вообще много всего. Но. глазной контакт из ряда вон плохой. Когда на руках укачиваю вообще не смотрит. Особо не привязана с рождения. И вот с едой треш.

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Анастасия Familyofcats 

Мы сегодня были у врача, написала пост, какой диагноз нам поставили

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Анастасия Familyofcats 

У нас тоже стой, нельзя тоже понимает, показывает на себя когда видит на фотографиях, поет пол рядом с вами? или просто бывает в игре?

Ответить
0
Алина
Ивано-Франковск

Когда приходит папа она вообще не как не реагирует, или смущается? Что посмотрела с камяным выражениям лица и дальше играет?

Ответить
0

если вы хотите исключить рас ( которого у вас нет ) то лучше к психиатру, если невролгия то невролог, ну шикарный ребенок, пишите УЖ появился поздно, это во сколько? врача хорошего найти сложно, я из киева и то не доверяю врачам в столице.

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Марианна 

УЖ появился в 1.3, до этого тоже показывала, но ладошкой, а в книжке пальцем, у нас и сейчас на улице пальцем, а дома как-нибудь
Я уже за год, поменяла 4 неврологов и 3 ортопедов, будем ехать до 5, не хочу диагноз, боюсь что скажет

Ответить
0
@Anna 

а ничего и не скажет, вы главное не выпуливайте свои переживания, а пусть по наблюдает, по играет, а потом в конце все и опишите то беспокоит.  у нас УЭЖ поялвися в 1,2 до этого рукой был. считаю что это не поздно.

Ответить
0
Алина
Ивано-Франковск
@Марианна 

Норма УЖ до 1,5!!! В автора всё в норме. Но пусть приедет и ещё раз это услышит

Ответить
0
@Anna 

УЖ поздно это как у моего сына в 2,5 года. А до 2х лет ребёнок-инопланетянин: нет взгляда в глаза, нет совместного внимания, нет игр, нет понимания речи, нет лепета ( только «дигилиги» ), нет УЖ, и если видит буквы, цифры, цвета, формы, то сам себе под нос их проговаривает. Всему научила после 2х лет. Вот это поздно. И я вам скажу. Вчера психологу по РАС ( он в Англии работал в спецучреждении ), так вот он мне сказал, что если бы я пришла тогда с сыном когда ему ещё не было 2х лет, то он поставил Аутизм однозначно. А сейчас сыну 3,4 года я его многому научила и врач сказал, что именно в этот период он приближен к норме и никто не отличит его от нормы. Но это ПОКА. Вот где-то после 4х лет уже станет заметно. За те полчаса что сын пробыл в кабинете, сын ответил на несколько вопросов, смотрел в глаза, показал пальцем на картинку обезьянки на стене. Причём врач спросил на английском, НО я сказала врачу что всё это мы выучили. И даже сюжеты игр некоторых мы выучили. НО был один момент, когда сын просто от нечего делать в ожидании просебя процитировал фразу «Каждый вечер в 19.30. Большая Анимация только на канале Дисней». И в этот момент я обратила внимание врача. На что он сказал, да возможно он в спектре, но без теста я точно сказать не смогу. А лучше подождать до 4х лет.

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Алия 

У нас она показывает, то что ее заинтересовало или то что она знает, я спрашиваю кто это? и она мне звуком или жестом отвечает, если знает, но меня смущает что она не смотрит в глаза, нет такого длительного ГК и очень мало эмоций

Ответить
0
@Anna 

Во-первых возраст ещё маленький, во-вторых мало эмоций — это не полное их отсутствие как у моего сына было.

Ответить
0
@Anna 

А если делится эмоциями то значит всё хорошо. Мой ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ДЕЛИЛСЯ эмоциями ДО 3Х лет. Чувствуете разницу? Да и сейчас может сказать и даже не посмотрит на реакцию.

Ответить
0

На рас не похоже совсем

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород

Нет у вас рас. Обычное зрр. Вот увидите. Невролог вам его и поставит.

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Ирина 

Вот боюсь зрр и зпр, боюсь, что не сравняемся с детьми нашего возраста

Ответить
0
Татка
Петрозаводск
@Ирина 

А каком зрр можно говорить в 1.5 годика? До 2 лет норма

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Anna 

Сравняется… позагимаетесь и все наладится.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Татка 

:) о зрр можно говорить ещё до года, если у ребенка например нет лепета, или гуления..

Ответить
0
Татка
Петрозаводск
@Ирина 

Ну если только так… а если лепет есть… активен тарабарский… примитивно «дай, Папа мама баба ням ням, да нет, бабах, и тд» но бе связной речи в 1.5 года это же норма? До 2 даже ?

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Татка 

То что вы перечислили при хорошем понимании бытовой речи, да это норма.

Ответить
0
Татка
Петрозаводск
@Ирина 

Нам 1.3

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Татка 

Тем более… Главное понимание речи в этом возрасте.

Ответить
0
Анастасия Янцевич
Петрозаводск

Вы серьёзно??? Нам год и десять. Но мы и этого не можем. Поедем в мае на обследование к неврологу итд

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Анастасия Янцевич 

Я читала ваш пост, просто я уже давно наблюдаю за дочкой, мой минус конечно в том что я сравниваю с другими, моя что-то умеет больше чем другие, что-то меньше, но обследование не навредит

Ответить
0
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
@Anna 

Я тоже с другими сравниваю и реву потом каждый день. От постоянного стресса волосы все повыпадали

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Анастасия Янцевич 

Я с года очень много занималась с дочкой, сейчас нет, т.к наладилась погода, постоянно на улице, попробуйте тоже заниматься дома, карточки, мелкая моторика, посмотрите в интернете много можно сделать самой дома, без лишних затрат

Ответить
0
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
@Anna 

Я сажусь с ним заниматься. Выключаю телевизор. Он подходит и включает его обратно. А пазлы, альбом с фломастеры и, лего, макароны или гречу(для развития мелкой моторики) все раскидывает. Книги тоже выкидывает и вызывает у меня из рук. Он может минуты три посидеть последовать пазлы мягкие, а потом уходит, я его обратно сажу, он Психует

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Анастасия Янцевич 

Все это мы тоже проходили, просто заново садила, заставляла, сейчас могу дать ей тесто и уйти собираться, а она его сидит лепит

Ответить
0
Анастасия Янцевич
Петрозаводск
@Anna 

А моего это не заинтересовало

Ответить
0
@Anna 

Это не минус, что сравниваете. Это нормально, правда. Как еще понять, отличается ли ребенок или «идет» примерно как все? У каждого свой темп, но нормы не зря придуманы. Нельзя сравнивать «выходы» детей с диагнозом, так как вот компенсация мозга у каждого ребенка своя, а развитие у всех примерно одинаковое.

Ответить
0
Соланж
Томск

Вообще вы правильно решили обследоваться, потому как некоторые моменты действительно настораживают. Хотя такие диагнозы как РАС ставить очень рано. Возможно, у вас легкая задержка в развитии, а может, проблемы со слухом. Вы слух проверяли?

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Соланж 

Со слухом точно нет проблем, она хорошо слышит, даже когда на улице машина едет она тычет пальцем и говорит брррр

Ответить
0
Соланж
Томск
@Anna 

На имя откликается? Стереотипные действия есть у вас? Застревание на чем-то одном (например, закрывает и открывает дверь, включает и выключает свет, ходит только одной дорогой и пр.)? Помощи вашей просит, если что-то надо?

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Соланж 

На имя начала хорошо откликаться где-то с 1.3, она может закрывать и открывать дверь, но не зависая, если я ее позову или скажу перестань, то сразу перестанет, любит ходит там где живёт ее сестричка, они живут рядом, если пытаюсь ее отвести в другое место может чуть покапризничать, но быстро успокаивается и идет, если не может открыть несёт мне, чтобы открыла, если что-то не получается психует, я у нее спрашиваю помочь, она отвечает ,, Да,,

Ответить
0
Соланж
Томск
@Anna 

А как на других детей реагирует? Эхолалии есть? (попытки повторять слова за вами или за телевизором, радио) Пока то, что вы описали  — не сильно подходит под РАС т.к. большинство деток с таким диагнозом редко дают обратную связь словами, редко просят помощи у взрослых.

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Соланж 

На детей реагирует, пищит, тычит пальцем чтобы идти к ним, но совместно не играет, может просто наблюдать или рядом сидеть капашится, или взять за руку и вести, но если кто-то из детей тычет пальцем в лицо, то она сразу на руки и все боится не слазить, попытки повторять вообще нет.У нас присутствует небольшой диалог, она мне отвечает, или просит, то что она хочет, по своему конечно, надо понять)

Ответить
0
Соланж
Томск
@Anna 

ну вот это очень хорошо)) в том плане, что и диалог есть, и детей не чурается. Совместно дети играют чуть позже, а в вашем возрасте как вы написали «рядом копошатся». Возможно у вас речевые проблемы, а на фоне этого такое поведение. Возможно, вам массаж нужно сделать (шейно плечевой отдел) и пропить лекарство, стимулирующее мозговую деятельность. Так что пока не обследуетесь, думайте о хорошем! Пожелаю вам удачи!

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Соланж 

За шею тоже думаю, потому что думаю остаточная кривошея есть, хотя врач говорит, что нет, поэтому записалась уже к остеопату плюс другой невролог, пока сама занимаюсь мяч и массаж делаю сама, когда-то давно проходила курсы, чуть ещё помню

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Соланж 

Спасибо, вам большое,

Ответить
0
Соланж
Томск
@Anna 

Воооот, возможно в этом ваша беда. Правильно, что записались. Чем раньше помете, что с дочей, тем лучше. И не слушайте тех, кто советует спрятать голову в песок и оставить все как есть. Это точно не родительская забота, а попустительство какое-то.

Ответить
0
Татка
Петрозаводск
@Соланж 

Детки ведь все любят открывать закрывать дверь ?! Мой холодильником может стучать… складывать в него игрушки и тд

Ответить
0
Соланж
Томск
@Татка 

Это другое) и светом дети тоже любят баловаться, но не застревают на этом действии долго  и бессмысленно (с нашей точки зрения), как это делают аутисты. И во многих дейсвтиях подобное выражается, покачивания, бег по кругу, использование предметов не по назначению и пр.

Ответить
0
Татка
Петрозаводск
@Соланж 

А то вот часто читаю что это признак… но моему по кайфу просто… говоришь «нельзя» лыбится и назло делает дальше… я вас поняла… если монотонно открывает и закрывает как бы зависая да ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Татка 

Да, именно. Их это то ли успокаивает и приводит в равновесие, то ли еще что-то. И они как бы в себя в этот момент уходят и будто бы не слышат, не реагируют на внешние раздражители.

Ответить
0

Вот вам охото искать проблемы там, где их нет… бедный ребёнок

Ответить
0

Ну очень сомневаюсь что это РАС (Мама и сестра работают с такими детками я только учусь) такие тетки нервные, не умеют показывать просьбы (их специально учат)

Ответить
0
Anna
Мелитополь
@Ирина Лукъянчикова 

Все что она умеет научила я ее, само к ней это пришло,

Ответить
0
Екатерина
Хабаровск

Что за РАС?

Ответить
0
Marina
Калининская

У моего почти тоже самое, я считаю, что всё нормально, всему своё время. И у каждого ребёнка оно свое.

Ответить
0
Мардж
Нижний Новгород

вы что серьезно???

не читайте интернет а то всякие болячки можно к себе применить!!!

Ответить
1