Сыну 4г 2 мес. Еще остаемся с ЗПРР, стёртая дизартрия.
Уже один курс лечения в этом году прошли. Занятия с дефетологом и логопедом.
Осложняется все частыми простудными заболеваниями.
Речь — просто чудо. Теперь его понимают и посторонние люди. Знает весь алфавит, счет до 20. Писать умеет несколько букв. Считать не умеет, не понимает. Появился большой интерес к космосу, динозаврам (типичный мальчишка). Появился вопросы «как?». Понимается больше взаимосвязей.
Эмоционально-волевая сфера еще очень страдает — капризный, плаксивый. Слова ему поперек не скажи, чуть громче тоном заговори — в слезы, на колени бахается, убегает. Но за занятиями уже больше концентрации. Крупная моторика — догоняем. Мелкая — очень хорошо.
О себе знает все, имя фамилия отчество, возраст (говорит что 4 и будет пять, а было 3), как зовут родственников (имена и фамилии бабушек дедушек), где живет и с кем.
Все хочу интервью записать на видео, но пока руки не доходят.
Комментарии
20А почему сад коррекционный? Он же почти обычный мальчик, или агрессивный?
потому что проблемы с речью и поведением (инфантилизм)
Привет) какие вы молодцы!!! столько всего знаете, мой и того меньше может рассказать. Продолжайте в том же духе!!! нам Психиатр ничего не выписывает, говорит занимайтесь с дефектологом. Из нашего сада будем переводиться, ждем ПМПК 19.04.
Молодец! Очень рада
У нас схожие диагнозы, читаю и узнаю своего сына, занятия с дефектологом и логопедом очень помогают, кроме этого мы подключили психиатра, год принимаем препараты, очень прибавил в речи и развитии, мне сейчас сложно сказать, что выстрелило, бассейн, занятия на мелкую моторику, логоритмика, я пробовала все. С 3-х лет занимаемся непрерывно. очень много в плане развития дал сад, все-таки соц.среда сильно влияет. Наши детки лишь слегка отличаются от сверстников, думаю, что к 5 годам у вас все окончательно выправится. Поздравляю вас с успехами, все-таки это непростой путь для мам.
Поздравляю с успехами!!! Так держать???Если не секрет медикаментозно как-то лечили и чем?
лечили по назначениям психиатра. Ноотропы, витамины
Это просто здорово! Какие вы молодцы! Успехов во всех начинаниях! Спасибо, что написали! Нам важно видеть такие оптимистичные примеры))) Они придают надежду!
Да это точно. Особенно когда прогресса не видишь ?
Ну молодцы ж, так держать
Молодцы! Все будет хорошо! Наверстаете! Потом ничем не будет отличаться от сверстников! У меня сыну ставили такой ЗПРР. Сейчас уже в 6-м классе общеобразовательной школы. Успехов вам! Главное верить в своего ребёнка! Все получится!
да, интересно было бы послушать). скажите, а какое лечение вам назначали, и с какого возраста?
Лечить начали с трех лет. До этого врачи забивали. Был минимум в виде легких ноотропов при нулевом эффекте.
Молодцы?А когда начали заниматься в 3 года вообще нечего не знал не говорил?
Вы ведь ходите в обычный сад? Как он с детьми себя ведёт?
А какой у вас диагноз? и чем лечились?
в обычный. Сейчас нормально себя ведет. Есть свой круг друзей, есть с кем постоянно дерется. В 2,5, когда только пошел, и до трех с копейками было очень сложно. Убегал, дрался, истерил.
не говорил, понимание очень плохое, знал что-то. но это было незначительными навыками для трехлетки. Ел сам, не одевался. Горшок только к трем освоили полностью
ЗПРР, лечение по назначениям психиатра — ноотропы, витамины
У нас тоже зпрр, но у нас ещё и рас(