Наташа
Челябинск

Просто оставлю здесь

Сыну 4г 2 мес. Еще остаемся с ЗПРР, стёртая дизартрия.

Уже один курс лечения в этом году прошли. Занятия с дефетологом и логопедом.

Осложняется все частыми простудными заболеваниями.

Речь — просто чудо. Теперь его понимают и посторонние люди. Знает весь алфавит, счет до 20.  Писать умеет несколько букв. Считать не умеет, не понимает. Появился большой интерес к космосу, динозаврам (типичный мальчишка).  Появился вопросы «как?». Понимается больше взаимосвязей.

Эмоционально-волевая сфера еще очень страдает — капризный, плаксивый. Слова ему поперек не скажи, чуть громче тоном заговори — в слезы, на колени бахается, убегает. Но за занятиями уже больше концентрации. Крупная моторика — догоняем. Мелкая — очень хорошо.

О себе знает все, имя фамилия отчество, возраст (говорит что 4 и будет пять, а было 3), как зовут родственников (имена и фамилии бабушек дедушек), где живет и с кем. 

Все хочу интервью записать на видео, но пока руки не доходят.

#Особый ребенок
259
7

Комментарии

20
Ваш комментарий

А почему сад коррекционный? Он же почти обычный мальчик, или агрессивный?

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Карина 

потому что проблемы с речью и поведением (инфантилизм)

Ответить
0

Привет) какие вы молодцы!!! столько всего знаете, мой и того меньше может рассказать. Продолжайте в том же духе!!! нам Психиатр ничего не выписывает, говорит занимайтесь с дефектологом. Из нашего сада будем переводиться, ждем ПМПК 19.04.

Ответить
0
Светлана
Москва

Молодец! Очень рада

Ответить
0

У нас схожие диагнозы, читаю и узнаю своего сына, занятия с дефектологом и логопедом очень помогают, кроме этого мы подключили психиатра, год принимаем препараты, очень прибавил в речи и развитии, мне сейчас сложно сказать, что выстрелило, бассейн, занятия на мелкую моторику, логоритмика, я пробовала все. С 3-х лет занимаемся непрерывно. очень много в плане развития дал сад, все-таки соц.среда сильно влияет. Наши детки лишь слегка отличаются от сверстников, думаю, что к 5 годам у вас все окончательно выправится. Поздравляю вас с успехами, все-таки это непростой путь для мам.

Ответить
0

Поздравляю с успехами!!! Так держать???Если не секрет медикаментозно как-то лечили и чем?

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

лечили по назначениям психиатра. Ноотропы, витамины

Ответить
0

Это просто здорово! Какие вы молодцы! Успехов во всех начинаниях! Спасибо, что написали! Нам важно видеть такие оптимистичные примеры))) Они придают надежду! 

Ответить
0
Валя
Ермолино
@Варвара 

Да это точно. Особенно когда прогресса не видишь ?

Ответить
0

Ну молодцы ж, так держать

Ответить
0
Наталья
Полесск

Молодцы! Все будет хорошо! Наверстаете! Потом ничем не будет отличаться от сверстников! У меня сыну ставили такой ЗПРР. Сейчас уже в 6-м классе общеобразовательной школы. Успехов вам! Главное верить в своего ребёнка! Все получится!

Ответить
0
Shewolf
Мытищи

да, интересно было бы послушать). скажите, а какое лечение вам назначали, и с какого возраста?

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Shewolf 

Лечить начали с трех лет. До этого врачи забивали. Был минимум в виде легких ноотропов при нулевом эффекте.

Ответить
0
Кира
Тель-Ави́в
@Наташа 

Молодцы?А когда начали заниматься в 3 года вообще нечего не знал не говорил?

Ответить
0
@Наташа 

Вы ведь ходите в обычный сад? Как он с детьми себя ведёт? 

Ответить
0
Мария
Донецк
@Наташа 

А какой у вас диагноз? и чем лечились?

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Варвара 

в обычный. Сейчас нормально себя ведет. Есть свой круг друзей, есть с кем постоянно дерется. В 2,5, когда только пошел, и до трех с копейками было очень сложно. Убегал, дрался, истерил.

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Кира 

не говорил,  понимание очень плохое, знал что-то. но это было незначительными навыками для трехлетки. Ел сам, не одевался. Горшок только к трем освоили полностью

Ответить
0
Наташа
Челябинск
@Мария 

ЗПРР, лечение по назначениям психиатра — ноотропы, витамины

Ответить
0
Мария
Донецк
@Наташа 

У нас тоже зпрр, но у нас ещё и рас(