Улучшение после температуры

У кого так было? Вчера после сбитой температуры 38,6 сына как подменили. Вечер с обычным ребёнком без каких-либо аутичных прибабахов, много болтал, играл, рисовал, занимался со мной, строил впервые из кубиков домики. Сегодня 37,5 — такая же картина. «Мама, смотри, я тебе подарок принёс! Что там? Машинка, и вертолётик синий, смотри! Пошли играть, не хочу мультик никакой смотреть. Смотри, какой домик я построил. Я — Лоло, а ты Пепе...» Я в шоке. Есть мысли, отчего так может быть??

Вера
229334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

У нас так было и остается, причину так и не выяснили...

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Ясно, если бы знать причину может была бы возможность воздействовать? Я вспомнила: у меня генетики спрашивали есть ли + реакция на температуру, узнаю у них что они знают на эту тему.

Пожаловаться
Надинка
Вера 

Если что то узнаете, напишите. Мне никто внятно ничего так и не объяснил-предположения только.

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Конечно.

Пожаловаться
Наталия

Ускоряется метаболизм, активно выводятся токсины из организма и из мозга.

Пожаловаться
Татьяна

Да, в фильме «Слово на букву А», там прямо ответ на этот вопрос.

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Эх, избегаю такие фильмы, но надо глянуть. Может что ещё полезное узнаю.

Пожаловаться
Анна

а может это совпадение и у ребенка просто прогресс в развитии?

Пожаловаться
Вера
Анна 

Я не исключаю этого. Просто раньше после болезней всегда развитие либо останавливалось, либо откатывалось (в поведении), но температура была редко.

Пожаловаться
Светлана

Вера, вот прям почти слово в слово вы написали, как Надинка (у меня в подругах, Москва). Почитайте ее дневник, у нее точно было про температуру, и еще какие-то моменты похожи на ваши. 

Пожаловаться
Вера
Светлана 

Я честно говоря покопалась в её дневнике, но там так мнооого)) надо ещё порыться, спасибо!))

Пожаловаться
trinetey

У нас чуть другое — у нас температура тушит излишнюю суетливость и активность. В результате Лева спокойно играет и слушает книжки) очень послушный и ласковый ребенок становится.

Ну и небольшой экскурс в анатомию мозга. Температура тела регулируется гипоталамусом. Он же управляет всеми нейроэндокринными процессами в мозге. Помимо гормонов, голод, жажда, половое влечение, эмоциональное состояние и поведение (!!!) — это все гипоталамус. Видимо под действием температуры там что-то переключается и поведение становится адекватнее.

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

во во, у нас так же, тоже тушатся все эти СДВГшные моменты

Пожаловаться
Вера
trinetey 

Почитала про гипоталамус. Ну видимо это наша тема. С 3х месяцев у сына пропало чувство голода, я думала-гадала что может дать такое и боялась, что проблема в мозге.

Пожаловаться
trinetey
Вера 

Это тема почти для всех с РАС (ну кроме генетики). Гипоталамус с его придатками (миндалинами, базальными ганглиями) рассматривается одним из главных кандидатов на виновника. Органические нарушения в них часто не находят, поэтому речь идёт о более медленном созревании и нарушении обмена веществ. Я даже по своему сыну скажу, хотя он и не с рас, но имел похожие симптомы. Мы начали пить цинк (он очень важен для миндалин, которые относятся к гипоталамо-гипофизарной системе и регулируют агрессию и социальное поведение), так сын на голову вырос по социальному взаимодействию.)

Пожаловаться

Наш тоже, когда болеет более сговорчивый и покладистый и вообще более нормальный )))В фильме слово на букву А, про мальчика аутиста, был эпизод, как мальчик при высокой температуре, удивил маму своим поведением… говорят есть связь. Температура голову просветляет ))))

Пожаловаться
Вера
Галина 

Вот интересно что за связь!

Пожаловаться
Ilina

Успехов !!!??

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ilina

Помню моего пробило на обращение к нам при температуре !) точно она ))

Пожаловаться
Варвара

Ого, вот это задвинул!) Я и не знала, что в 2,5 дети такие речи «толкают»))))))) Мой бывает при темпе спокойный и даже может нормально общаться, ну не как норма, но намного лучше, чем обычно. 

Пожаловаться
Вера
Варвара 

Ну между словами у него паузы и часть слов только я понимаю конечно. Но в целом меня радует эти дни)

Пожаловаться
Варвара
Вера 

Пусть малыш радует умелками и без всяких  орви!!! 

Пожаловаться
Вера
Варвара 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Тань Ка

кстати у аутистов это не редкость… у моего такого нет, поэтому в процессах не разбиралась… а скажи, сразу появляется надежда на норму полную… вот же она, перед глазами после температуры. Пусть поскорее все это запустится и без нее. и сейчас после болезни останется!!! Да Выздоравливайте!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

? спасибо большое! В точку! Надежда окрылила меня!!!

Пожаловаться
Юлия

При повышенной температуре активизируются все процессы в мозге, усиливается кровообращение… Видимо в этом причина.

Пожаловаться
Софочка

Какая прелесть. Пусть и дальше будет только лучше ?

Пожаловаться
Вера
Софочка 

Спасибо! Но это на фоне температуры! Другой связи я не вижу. Просто помню генетики спрашивали нет ли улучшений после неё, я тогда не обращала внимания ещё во время болезни на поведение.