У кого так было? Вчера после сбитой температуры 38,6 сына как подменили. Вечер с обычным ребёнком без каких-либо аутичных прибабахов, много болтал, играл, рисовал, занимался со мной, строил впервые из кубиков домики. Сегодня 37,5 — такая же картина. «Мама, смотри, я тебе подарок принёс! Что там? Машинка, и вертолётик синий, смотри! Пошли играть, не хочу мультик никакой смотреть. Смотри, какой домик я построил. Я — Лоло, а ты Пепе...» Я в шоке. Есть мысли, отчего так может быть??
Улучшение после температуры
Комментарии
Актуальные посты
У нас так было и остается, причину так и не выяснили...
Ясно, если бы знать причину может была бы возможность воздействовать? Я вспомнила: у меня генетики спрашивали есть ли + реакция на температуру, узнаю у них что они знают на эту тему.
Если что то узнаете, напишите. Мне никто внятно ничего так и не объяснил-предположения только.
Конечно.
Ускоряется метаболизм, активно выводятся токсины из организма и из мозга.
Да, в фильме «Слово на букву А», там прямо ответ на этот вопрос.
Эх, избегаю такие фильмы, но надо глянуть. Может что ещё полезное узнаю.
а может это совпадение и у ребенка просто прогресс в развитии?
Я не исключаю этого. Просто раньше после болезней всегда развитие либо останавливалось, либо откатывалось (в поведении), но температура была редко.
Вера, вот прям почти слово в слово вы написали, как Надинка (у меня в подругах, Москва). Почитайте ее дневник, у нее точно было про температуру, и еще какие-то моменты похожи на ваши.
Я честно говоря покопалась в её дневнике, но там так мнооого)) надо ещё порыться, спасибо!))
У нас чуть другое — у нас температура тушит излишнюю суетливость и активность. В результате Лева спокойно играет и слушает книжки) очень послушный и ласковый ребенок становится.
Ну и небольшой экскурс в анатомию мозга. Температура тела регулируется гипоталамусом. Он же управляет всеми нейроэндокринными процессами в мозге. Помимо гормонов, голод, жажда, половое влечение, эмоциональное состояние и поведение (!!!) — это все гипоталамус. Видимо под действием температуры там что-то переключается и поведение становится адекватнее.
во во, у нас так же, тоже тушатся все эти СДВГшные моменты
Почитала про гипоталамус. Ну видимо это наша тема. С 3х месяцев у сына пропало чувство голода, я думала-гадала что может дать такое и боялась, что проблема в мозге.
Это тема почти для всех с РАС (ну кроме генетики). Гипоталамус с его придатками (миндалинами, базальными ганглиями) рассматривается одним из главных кандидатов на виновника. Органические нарушения в них часто не находят, поэтому речь идёт о более медленном созревании и нарушении обмена веществ. Я даже по своему сыну скажу, хотя он и не с рас, но имел похожие симптомы. Мы начали пить цинк (он очень важен для миндалин, которые относятся к гипоталамо-гипофизарной системе и регулируют агрессию и социальное поведение), так сын на голову вырос по социальному взаимодействию.)
Наш тоже, когда болеет более сговорчивый и покладистый и вообще более нормальный )))В фильме слово на букву А, про мальчика аутиста, был эпизод, как мальчик при высокой температуре, удивил маму своим поведением… говорят есть связь. Температура голову просветляет ))))
Вот интересно что за связь!
Успехов !!!??
Спасибо ?
Помню моего пробило на обращение к нам при температуре !) точно она ))
Ого, вот это задвинул!) Я и не знала, что в 2,5 дети такие речи «толкают»))))))) Мой бывает при темпе спокойный и даже может нормально общаться, ну не как норма, но намного лучше, чем обычно.
Ну между словами у него паузы и часть слов только я понимаю конечно. Но в целом меня радует эти дни)
Пусть малыш радует умелками и без всяких орви!!!
Спасибо большое ?
кстати у аутистов это не редкость… у моего такого нет, поэтому в процессах не разбиралась… а скажи, сразу появляется надежда на норму полную… вот же она, перед глазами после температуры. Пусть поскорее все это запустится и без нее. и сейчас после болезни останется!!! Да Выздоравливайте!!!!!!!!!!!
? спасибо большое! В точку! Надежда окрылила меня!!!
При повышенной температуре активизируются все процессы в мозге, усиливается кровообращение… Видимо в этом причина.
Какая прелесть. Пусть и дальше будет только лучше ?
Спасибо! Но это на фоне температуры! Другой связи я не вижу. Просто помню генетики спрашивали нет ли улучшений после неё, я тогда не обращала внимания ещё во время болезни на поведение.