Девочки. Пожалуйста помогите. Неужели аутизм? Я написала в обычном сообществе и на меня накинулись. Аутизм, алалия, итп

У меня беда. Здравствуйте нам год и девять. Ребёнок редко понимает о чем я его прошу. Гулять когда ходим На площадке чуток поиграем и идёт куда ему вздумается. Если я ему говорю или веду в другую сторону, то истерит. На просьбы реагирует редко. Такое чувство что не понимает. Понимает только дай мячик. Дай пять. Где киса(идёт искать). А если говорю типа дай машинку, дай игрушку(он не понимает). На имя стал реагировать после года только из слов говорим папа, баба, мама(редко и как то неосознанно), мяу(это киса), ав ав, ням ня(это ням ням), ага, это забегая и пугает нас так. В ладошки играем с полугода. Сейчас в прятки играет. Ищет меня или я его. С ложкой тоже беда. Не хочет есть ложкой. Играется с ней. В сад ходим уже 4 месяца. К детям тянется. Играет с ними. Но Воспитатель жалуется что ложку не воспринимает. И не слушает когда читают книги. Что с нами неужели задержка какая то? В год и два проверялись у невролога, п роходили ээг, эхоэнцелографию, ренгенографию черепа. Сказали все показатели в норме.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

У нас так же, только хуже (

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Svetlana 

У вас есть диагноз? И что хуже?

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия Янцевич 

был диагноз задержка развития, но мы были у невролога катастрофически давно, вот сейчас сделали ЭЭГ, пойдем в ближайшее время. Очень тяжело попасть и постоянно что-то мешало. Я прочла ваш пост, и не поняла, в чем беда. Почему вы решили, что аутизм? Потом прочла бегло первые комментарии и пришла в ужас — получается, то, что на данный момент умеет и делает моя дочь и то, чего не умеет (очень похоже на ваше) — это прямой путь к инвалидности?! Я понимаю, что она отстает, но не думала, что все это настолько ужасно и необратимо. На данный момент дочь говорит два слова (!), не имитирует звуки животных или еще какие-либо. Плохо понимает, что я от нее прошу. Ну, понимает «пойдем», «вставай», «нельзя», «дай мяч», но другое как и у вас не даст. Очень веселая, хохотушка, с детьми контактирует. Сама себе придумывает игры и занятия. Сама не ест, ложкой только играет. Может доносить ложку и вилку до рта, но не пытается есть сама. Указательный жест был и пропал. Не показывает никого и ничего. Не на улице, не в книжках. Вообще. Как бы я ни просила показать кого-то в книжке, она перелистывает сразу. Не любит слушать, когда я читаю книги, сразу их закрывает. Но я почему-то решила, что это может быть проявление характера. Ей что-то просто неинтересно. В общем, я надеюсь, на то, что мы все догоним со временем. И не вижу повода для слез.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Svetlana 

Мы показываем некоторых животных, но не в книжках. А в приложении на телефоне. Снимает сам штаны, садиться на горшок, но не писает. Катает машинки. Но в основном банки, крышки, итд… тоде хохочет, к детям тянется. Играем в прятки и ку-ку. Все раскидывает зачем то. Штаны, игрушки, одежду. Просто сидит и раскидывает. Плохо ест. К детям тянется. Указательного жеста нет и не было. В год и восемь говорил только на своём тарабарском много. Сейчас потихоньку говорит мяу(кс кс зовёт кошку). АВ, АВ, папа, баба(неосознанно), АЛЁ, имитирует звуки некоторых животных. На улице беда гулять. Идёт туда куда хочет. В основном к домофонам.кнопки нажимать. Я думаю у нас задержка развития. Поедем опять на обследование в Санкт-Петербург

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия Янцевич 

Может, задержка и есть. У нас тоже задержка. Ну и что? Проколим уколы, если нужно, сходим к дефектологу, логопеду. Почему нужно плакать? У вас здоровый полноценный ребёнок, а если и нужно помочь немного развитию, что тут страшного.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Svetlana 

Я знаю что мой ребёнок для меня самый лучший. Но я боюсь всяких таких диагнозов. Боюсь что дальше будет только хуже. Я стараюсь, пытаюсь с ним заниматься. Но он просто встаёт и уходит, и делает то что он хочет. Я бьюсь как рыба об лёд. А мои слёзы от безысходности. Я просто жду когда мы уже поедем и нам укажут куда двигаться дальше. Знаете когда разговариваешь с ним, и ты видишь что он не понимает что ты от него хочешь, или о чем ему говоришь, слезы сами собой наворачиваются

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия Янцевич 

у меня тоже часто руки опускаются, потому что когда десять раз подряд просишь показать котика, а в ответ — тишина, вообще не хочется продолжать биться об лёд. я думаю, они дозреют. надеюсь. тоже жду визита к неврологу, надеюсь на какую-то помощь уже медикаментозную, потому что занятия эффекта не дают. ну или у меня напрочь отсутствует педагогический талант. может, посоветуют специалиста, который сможет растормошить моего ребенка. но сильно сомневаюсь, что у нас здесь такие есть

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Svetlana 

А вы откуда? Мы в Питер поедем. Там развивающий центр хороший. У подруги у сына бы рас) уже три года туда ездят, большие успехи. В этом году идёт в обычную школу))

Пожаловаться
Svetlana
Анастасия Янцевич 

из Луганска. Питер слишком далеко) от нас теперь все слишком далеко.

Пожаловаться
Валя

У нас практически все тоже самое, речи нет, только звукоподражания. Стоит зпрр с ач. Сыну 2,6.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Валя 

Надеюсь у нас ситуация изменится… Нам даже двух лет ещё нет

Пожаловаться
Валя
Анастасия Янцевич 

Я забила тревогу в 1,10. Когда увидела детей в саду. Мой отличался от всех. Он до сих пор не показывает все части тела, не Прыгает, мяч ток недавно научился ловить.указательный жест появился в 1,11. Машинки катает и только колесики смотрит, кружится часто. Но самое страшное конечно, то что нет понимания.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Валя 

Мы показываем глазки, носик, ротик месяцев с 10.Мы прыгаем когда держу за ручки. Мяч стараемся ловить(когда говорю лови). Не кружится. Машинки иногда катаем, и открываем в них дверьки. Складывает Пирамидку. Ладушки делаем с 7 месяцев

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Валя 

Понимает нельзя, и айяяяяй

Пожаловаться
Анна Киреева

Ребенок общается с другими детьми — значит не аутист. У вас обычный ребенок на мой взгляд, просто вредный характер, придется с ним бороться. У меня почти 2.10 годика, так ложку тоже сам не берет, ну когда нибудь будет сам есть- куда денется то. Обратитесь  к хорошему неврологу.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Анна Киреева 

Спасибо. Так и сделаем

Пожаловаться
Наталья

У нас похожая ситуация… нам 1,6. Но слов и звукоподражания совсем нет… и к детям не тянется. Все время бежит куда то, надо куда то залезть, что то нажать, и что меня расстраивает не плачет без мамы, может долго один играть и не заметить что меня нет. В нлаза смотртит, но не всегда, когда чем то занят, то недозовешься.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

У меня тоже когда чем то занят не дозовешься. Тоже бывает гуляем и он к подъезду к чужому идёт чтоб кнопки на домофона нажимать. Играет один, но не долго, любит там где либо народ, либо я с мужем. Придёт к нам на кухню и сядет играть. Мама вас называет? Я когда ухожу у него истерика. Он ревет.Но когда ухожу не заметно, он не обращает внимание что кто то ушёл.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Тоже к домофонам тянет его. Мама не называет( я когда ухожу он не реагирует посиотрит и дальше играть

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

А баба вашу маму тоже не называет?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Нет у него нет слов. Только слоги и нет обращения к кому либо. Только подойти может и тянуться на руки чтобы взяли. Указательный жест только начал появляться и то может тыкнуть куда то сказать У и посмлтреть на меня. А что это означает незнаю. По просьбе не показывает. Может глазами посмотреть просто на то что спрашиваю

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

У меня тоже по просьбе не даёт, то что прошу, а просто смотрит на эту вещь. Даёт только мячики когда прошу, и то не всегда. У нас Указательного жеста нет. Подходит, просится на ручки, и тянется к тому что ему надо. А пальцем не показывает что хочет. Мы в полтора года тоже только на своём тарабарском разговаривали… И много. Редко когда мама, или папа.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

А во что он любит играть?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Вот наши игрушки… Любит крышку крутить от кастрюли. Что нибудь на неё положит и крутит. Любит банки катать по полу, особенно положить туда что нибудь и катает. Так же бутылки пустые из под лимонада катает и крышку откручивает. Машинки иногда катает, дверьки открывает… Но в основном крутит колесики. Пирамидку недавно стали собирать, и то невпопад. Телефон музыкальный иногда включает играет.

Девочки. Пожалуйста помогите. Неужели аутизм? Я написала в обычном сообществе и на меня накинулись. Аутизм, алалия, итп
Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Все наши игры прям

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

А вы во что играете?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Вам не ставили ещё диагноз? Обследования проходили?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Мы пока прошли узи сосудов шеи и ээг не во сне. Все по моей инициативе платно. Врачи ничего не говорили. Пантогам невролог прописывала выпили его и магне б6 щас пьем. В пт к неврологу идем и в мае еще к другому неврологу к платному. Мне не дает покоя наше поведение и развитие
Потому что вижу, что что то не то

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Я тоже вижу по своему. Поедем к неврологу, тоже платно

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Пирамидку мы до года еще начали собирать, естесственно не в нужной последовательности, мозайку любит, шнуровку, сортеры, кнопочки, стиралку постоянно включает, свет включает выключает, в шкафы лезет, машины любит катать, иногда колесики крутит, мячик кидает, на машину каталку стал садиться, но не катается, пару раз может толкнуться и все, любит в догонялки прятки играть, козу, по кочкам, ему нравится все сто весело, поозоровать, книжки только листает, не дает почитать ему убегает, любит карандашом на бумаге покалякать, мультики любит, в смешные моменты заливается смехом. Недавно научила его памперс выкидывать в ведро и тряпкой вытирать, если прольеь. Он берет поильник переаорачивает и льет

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Мультики мы не особо. Любит клипы музыкальные и видео смешные. Тоже заливается. В козу рогатую, ладошки, мишка косолапый давно играем. Любит прятки, и по кочкам тоже. Складывает вещи в машинку стиральную стирать, и изображает как она стирает (звук), так же звук Микроволновки когда она греет. Машин звуки тоже изображает.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

В стиралку тоже складывает, но не изображает звуки.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Как думаешь(можно на ты?), связано это с тем что головка в родах зажалась?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Конечно. Я зажала своему головку в родах, и у нас травма шейного отдела так сказал Невролог и остеопат. Отсюда сказал Остеопат и ноги растут. Но она меня обнадежила, сказала что догонит сверстников к двум годам… Но пока я не вижу шибко изминений

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Тоже хочу к остеопату попасть

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Попадай конечно. У нас сразу сдвиг был

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

У нас по узи шеи незначительные изменения есть

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

А что вообще делает остеопат? Сколько раз ходили? Были ли улучшения после него?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Ну дальше обследуйтесь. Спишемся ещё. Я после невролога напишу что и как

Пожаловаться
Наталья

Хочу кортексин проколоть, чтобы речь толкнуть

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Ходили один раз. И у меня сын пошёл после него. А так только в год ползать начал. А после остеопата пошёл. Она вправила ему крестец, и с шеей что то делала. Сказала чем смогла, помогла

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Мы все начинали делать после массажа, пошел в 1,1

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Мы пошли в 1.2

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Я боюсь что либо давать и колоть, пока не увижу диагноз врачей

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Диагноз щас никто не поставит… а упускать время боюсь

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Лишь бы не аутизм, остальное вылечим

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Вы сами хотите давать этот препарат, даже если врач не прописал?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Наталья 

Не аутизм точно

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Янцевич 

Нет конечно не сама, посоветуюсь с неврологом, если скажет, что надо, то будем делать

Пожаловаться
Кемала

Не хочу вас пугать, но вы описали мою дочь в 1.9, как раз прошлым летом. Поставили рас под вопросом, сейчас зпрр с аутичными чертами. За год большие успехи, слов 20 говорит, понимание все равно плохое, отставание большое. Много занятий нужно. А как у вас с указательным жестом? Моя до сих пор редко пальцем показывает. Нам сейчас 2.7.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Кемала 

Мой рукой тянется и показывает что нужно ему. Говорит ням ням, папа, Мяу, ав, ав, АЛЁ, баба, диди (это дядя), айяяяяй (если что то натворил). Вы Ээг делали? Узнает всех родственников. Тянется к детям

Пожаловаться
Lyudmila

У меня ещё и совсем ничего не говорит, не показывает и никакие Звуки не изображает. А как вы все эти исследования проходили? Держали насильно и орал или усыпляли ребёнка?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Lyudmila 

Ну слух, и зрение он спокойно сидел когда проверяли. УЗИ органов тоже спокойно лежал. Один раз на сильно держала, когда ренгенографию черепа делали, и Импульсы проверяли(он плакал) А все остальные процедуры спящим делали

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия Янцевич 

А каким лекарством усыпляли? Через капельницу?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Lyudmila 

Нет. Вы что))) зачем усыплять. Он сам засыпал. Нам сказали что в два часа например у нас ээг. Я его покормила обедом и не давала спать. Так сказали делать. Когда пришли на процедуру, говорят типа спать хочет, погуляйте 10 минут недалеко от кабинета. Вот мы погуляли, он уснул и нам все сделали.

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия Янцевич 

Них хр е на себе. Так у кого то разве бывает? Пипец я бы вообще не жаловалась если бы у меня так мог засыпать ребёнок 

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Lyudmila 

А где я жалуюсь? Я рассказала о проблемах, и спросила что это может быть. Если вы знаете, то чем старше ребёнок, тем сложнее он засыпает, тем более в незнакомых местах, и на руках в том числе. Мы лежали в год и два. Сейчас нам год и девять, но он уже так не уснет сто процентов

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Во первых успокоится. Во вторых искать грамотного невролога. Все что написали про своего ребенка очень похоже на нас. Искрене вам сочувствую. Я только год назад пришла к твердому выводу что сын все таки понимает речь на 100%. До его 3,6 лет я гадала понимает или нет. Идите к психиатру. Не бойтесь его. Если есть что то по психиатрии ТТТ не дай бог конечно, лучше знать, чем потом последствия бездействия глотать. Важно так же знать была ли гипоксия у вашего сына, падал гемоглобин. Падал ребенок до года откуда-нибудь с поверхности. Сходите к остеопату, может в родак позвонок сместился и пережал сосудики или просто ликвор плохо циркулировать стал. Требуйте направление в неврологическое отделение. Пусть вас там обследуют с ног до головы. И ищите реабилитационные гос.центры.

Как мама гиперактивного ребенка скажу вам одно. Ходите с ним везде, музеи, экскурсии, театры, магазины, кинотеатры. Плавайте в море катайтесь по льду собирайте палочки в лесу или листья. Чем больше мест вы посетите с ним тем легче ему булет принять тот факт что нельзя себя вести как хочется, нужно вести себя согласно правилам поведения в кокретном месте. Возможно раз на 100й до него дойдет. Я бы сказала что у ребенка вашего нет аутизма, к детям тянется. Возможно растройства аутистического спектра. Но конкретно только специалист скажет. Самыг главные критерии аутизма: не откликается на имя, не терпит прикасновений, упорядочивает вещи, ходит на ципочках, не приемлет перемены. Например всегда укладывает спать папа, а сегодня мама нарисовалась. Так же аутисты контактируют с 1 из родителей. Это мне расказывал врач. Который снял нам диагноз аутизм.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Bintik Zelenkin 

Здравствуйте. В год и два я забила тревогу. Нас отправили к неврологу. Он поставил зпр. Положили на обследование в больницу. Там нам об следовали много чего. Ээг, эхоэнцелографию, ренгенографию черепа делали. УЗИ всех органов делали, проверили слух, зрение. Сказали все показатели в норме. Сняли диагноз, и отправили домой. Сказали больше заниматься. Дома у нас режим. Кушаем, спим по режиму. Ходить, особо не находишься с ним. Т. К очень много сейчас вирусов и часто Болеем. Летом думаю ситуация поменяется. Гемоглобин с рождения не высокий. Родился 123 гемоглобин был. Сейчас в пределах 110-115. Падал после года два раза с невысокого дивана. Сильно не ударился. У остеопата были. Сказала прийти к ней ближе к трём годам. Сказала что у нас родовая травма шейного отдела. Я при родах зажала головку. Врачи в этом виноваты. Т. К поставили меня когда легла головка (а потом сказали запрыгивай на кушетку. Вот я и зажала. Ещё вправляла ему крестец. Тоже проблемы были. Про гепоксию ничего не могу сказать. Не знаю. 8 баллов по апгар у нас при рождении стоит

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Анастасия Янцевич 

Что это за остепат такой который сказал прийти ближе к 3м годам. Я дочку тоже зажала, в 3 месяца пришла он ей все поправил сказал все ок теперь. С сыном в 3 года пришли сказал поздновато обратились.

Есть ещн такая вещь как сила характера, может он в сило своего характера так реагирует. Вообще вы еще маленькие. Он у вас говорит. А поведение это все корректируемо. Сходите к психологу, вам там все по поллчкам разложат. У меня у сына нет речи 4,5 года и гиперактивность. Конечно хочется видеть своего ребенка в переди планеты всей, но бывает что ребенок этого не хочет.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Bintik Zelenkin 

Он у него истерил очень. Поэтому сказал прийти ближе к трём, когда повзрослее будет. А так сказал что чем смог, помог и вправил на данный момент

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Анастасия Янцевич 

И что что истерил? Мой пол года орал. Но отнего остеопат не отказался. Мы год ходили. Ищите другого остеопата. Мы логомассаж делали. Ктото отказывался, нл я всетаки нашла того человека кто мне его сделал при кусающемся орущем и дерущемся ребенке. Ищите. Отказ не повод для бездействия.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Bintik Zelenkin 

У нас один Остеопат в городе

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Анастасия Янцевич 

Ищите в соседнем. Я в др город к дефектологу езжу. И к остеопату тоже.

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Bintik Zelenkin 

Хорошо. Поищу

Пожаловаться
Валя
Bintik Zelenkin 

А при чем тут гемоглобин?? он как то влияет на развитие деток?

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Валя 

Гемоглобин по сути кислород, которым обеспечивает мама ребенка, если гемоглобин низкий значит ребенок получает мало кислорода, а мало кислорода, недостаточное питание мозга. А как известно страдают первым делом лобные доли, котрые отвечают за интеллект и речь.

Пожаловаться

Старший, вообще бежал куда ему вздумается… пофиг на всех было… ))

Если вас беспокоит, сходите к специалисту, но пока по мне так просто ребенок )) не все послушные зайки )))

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
BaZiNgA 

Спасибо. Наблюдаемся у специалиста. Мы тоже бежим куда глаза глядят. И обычно в противоположную сторону от менч

Пожаловаться
Анастасия Янцевич 

Честно, у самой такие мысли были о старшем… ещё всегда не ясно, слушает или нет… как будто в своем мире летает )) всё ещё!!! Хотя, 7 лет, ходит во второй класс, говорит на 2 языках и сегодня притащил отличный аттестат за четверть, при этом все ещё иногда не ясно слышит или в облаках )))

Наблюдайте, дети разные, это не диагноз. И без обид, в России так легко клеят их и начинают «лечить»… мой вам совет, ищите подход… любит бегать, бегайте считая и напевая ))) любит машинки, учите цвета " ооо!!! Смотри!!! Красная машина!!" Итд ИТП… все под ребенка )

ПЫсЫ… мой считает что есть это трата времени ?? так что сами до трёх точно Только с ложки и кормили, ему еда не интересна ))

Удачи

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
BaZiNgA 

Нам тоже еда не интересна. И сладкое вообще не любит, хотя многие дети любят. Он любит банки по полу катать, особенно если в ней че то лежит. и крышки от них крутить любит. Машинка коляски крутить))) спасибо за поддержку

Пожаловаться
ООН

с таким раскладом у нас каждый второй  с отклонениями… Любого ребенка можно подвести под диагноз.

Это достаточно сложный возраст активного развития. И у всех развитие идет разными темпами. Ну не могут же все дети развиваться по одинаковой схеме??? 

у кого то характер, у кого-то капризы… Картина стерта! 

Эта пирамидка… у меня старшая вообще пирамидку игнорила! Хотя с речью и диалогом проблем не было

кто-то более усидчив, кто-то спокойный и тихий и ему проще сконцентироваться на задании. Кто-то наоборот,  

я тоже много читаю на эту тему и чем больше читаю, тем больше вижу аутистов вокруг себя. Сколько комментариев в подобных темах «ребенок в два года не говорил ничего. заговорил только в 2.5...3». 

так может, все таки, активное становление речи именно после 2х лет — это вариант нормы? а не повод ставить диагноз?

уж насколько я всегда спокойно относилась к развитию детей… даже я уже дергаюсь, глядя на сына...

вот во всем нормальный ребенок, многое понимает, речь понимает (ну не философские рассуждения). Но если я приду на прием к неврологу или психологу и его там попросят изобразтить медведя или собрать пирамидку, он этого не сделает! Может и по кабинету начать бегать… ну что в этом такого? 

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
ООН 

Я спрашиваю здесь что такое может быть, это мой первый и долгожданный ребёнок. До него была замершая, и ставили бесплодие четвёртой стадии. Лечилась много лет. Я переживаю, потому что смотрю на наших ровесников, и детей Младше даже, и вижу что, что то не так… Может вы и правы. Я зря паникую. Но мне страшно, я хочу чтоб мой ребёнок был здоровый.

Пожаловаться
ООН
Анастасия Янцевич 

да я вас понимаю. 

У меня второй ребенок, но волнений не меньше. С первой я вообще не знала никаких норм развития, у меня не было интернета, меньше знала — крепче спала. у нас в поликлинике не было детского невролога, а платные услуги были только в зачаточном состоянии. Более того, не было денег и в голову не приходило искать у ребенка дефекты развития!

я вообще возмущена ситуацией… в целом.

я не ретроград. Нет.

но раньше никогда никаких задержек развития ранее трех лет не ставили! вообще говорили «ждите трех лет».

и вы знаете… ну не было и нет ни одного ребенка, который в итоге не заговорил… ну разве есть такие?

глухонемые не в счет.

явные психические заболевания тоже. 

ЗРР или ЗПР при них — лишь один из пары десятков симптомов

Пожаловаться
ООН

и вы знаете, может и зря… но я не спешу к врачам.

понятно, держу на контроле, но пока обьективно сложно что-то однозначно сказать. 

медицина — это очень субьективная штука. Один врач мне сейчас нарисует 2-3 диагноза и назначит перечень из медикаментов, уколов и кучи еще всего… а кто-то скажет «все норм, разговорится. Все дети непослушные».

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
ООН 

Я постараюсь жить и не накручивать себя. Главное что сынок родился здоровый

Пожаловаться
ООН
Анастасия Янцевич 

это точно.

а проблемы непослушания — это норма для детей. и в 7 лет и в 16.

я вот только только своего младшего более или менее обуздала в плане куда можно идти, а куда нельзя. Но это дрессировка, сами понимаете.

просто рефлекс послушания и реакция на слово «нельзя»

а по-другому никак. Все эти новомодные «ребенку нельзя говорить слово „нельзя“, нельзя крикнуть на детей… нельзя дернуть»\\\ну кому как, я а я не умею применять все эти прогрессивные технологии

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
ООН 

Слово нельзя и аяяяй он понимает хорошо))) пописает в штаны, подходит и говорит аяяяй ?

Пожаловаться
LinaG

В том, что вы описали, ничего аутичного я не заметила. Обычный ребенок. 

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
LinaG 

Спасибо. Я не говорю что он аутист. Я боюсь зпр и всякого такого

Пожаловаться
Аделаида

А невролог что говорит?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Аделаида 

Говорит что все показатели в норме. Поэтому больше заниматься

Пожаловаться
Вера

Сходите к врачам, лучше к нескольким. Мы в 1,5 бегали по врачам и чаще всего ненормальной называли меня. К 2м проблему стало видно. Может просто задержка, может есть какие-то причины этой задержки. Копайте!

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Вера 

Спасибо. Я с полугода говорила что что то не так. А врачи говорят типа занимайтесь, все нормально

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Вера 

У вас что за проблема?

Пожаловаться
Вера
Анастасия Янцевич 

Я месяцев с 3х уже мучилась. У сына неофициально РАС. Но он говорит, умненький, я очень надеюсь, что мы одолеем. У мам есть какое-то чутьё, мы сравниваем с другими детьми и видим или просто чувствуем разницу. Мой сын ко мне не тянулся, я боролась за его внимание, а это сложно было не заметить, когда нет отдачи. Часто дети тупо перерастают, даже врачи мне так говорили, поэтому часто и посылают до 2-3 лет. Но уж лучше перебдеть. Найдите опытных врачей: невролога и психиатра на всякий случай. Нам ещё очень помогли психолог(работающий с аутистами) и нейропсихолог.

Пожаловаться
Вера
Анастасия Янцевич 

И если честно, я тоже вижу в том, что вы описываете, задержку. Мой сын в 1,9 уже намного больше умел при том, что у него РАС.

Пожаловаться
Вера

Глазной контакт есть с рождения? Сиотрит в глаза? Реагирует на слезы, плач?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Вера 

Да. Главной контакт есть. Смотрит глаза в глаза. Если плачешь или делаешь вид, то губы дует, или подходит обниматься

Пожаловаться
Вера
Анастасия Янцевич 

Тогда зря накручиваете

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Вера 

Надеюсь. Спасибо

Пожаловаться
Лена

Я не врач, поэтому диагнозы ставить не могу. Есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Найдите Врача, которому будете доверять, который составит план (что принимать, чем заниматься). У нас тут ситуация была-пришли к неврологу (мне вообще нужен был талончик на массаж), а она нам и РАС влепила, наблюдая за ребёнком 10 минут. Так что, главное, не напороться на такого доктора

Пожаловаться
Anna
Лена 

Извините, что лезу, а у вас действительно РАС? или это врач такой внимательный?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Лена 

Спасибо. Нам одна такая зпр поставила

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Anna 

Нет. Рас у нас нету.

Пожаловаться
Лена
Anna 

Вообще, я думаю, что у нас и близко нет рас. Официально моторная алалия. Ок, возможно, с элементами сенсорной, но никак не ач или рас. А вывод она сделала за 10 минут по признакам: Улыбнулся ей (чего это он незнакомым улыбается? Написала в заключении-ребёнок эйфоричен), проигнорировал ее грозное «нельзя» (это вообще бред) и разбесился (но мы долго очереди ждали, ребёнок естественно заколебался уже)-хотел открыть шкаф (зацикленность. Хотя он просто хотел открыть и посмотреть, а не залипал на этот шкаф). Для меня такие врачи, конечно, мрак. Это как наш педиатр в год говорила-так у вас дцп, наверное, раз он не ходит. Беда, короче

Пожаловаться
Лена
Anna 

А, так невролог нам ещё в заключении написала-рекомендован кор сад. Я вообще выпала. Детёныш отлично посещает обычный сад. Логопед дала направление на комиссию в лого сад, но это с 3 лет только. Но коррекционный сад меня прибил

Пожаловаться
Anna
Лена 

Вот и мы ищем врача который не после 5 минутного осмотра делает выводы, а то блин деньги гребут, а посмотрели 5 минут и все диагноз, клеймо на лоб
Ну я так понимаю это все можно скорректировать?

Пожаловаться
Лена
Anna 

У нас есть хороший невролог, у которого наблюдаемся. А к этому попала случайно-в поликлинике хотела просто номерок взять на массаж, денег немного сэкономить. А оно вон как вышло. Корректировать можно многое, было бы желание (а иногда и финансовая возможность). Но я к своему не отношусь как к особому, у меня в голове есть четкий план как и что нужно делать, иногда не жалею (для этого у нас добрый папа), знаю, что все будет ок. У людей ситуации гораздо хуже есть, поэтому я вообще стесняюсь иногда в этом сообществе вопросы задавать. Ведь мой, в целом, лично для меня такой же ребёнок как и многие другие, ничем не хуже, просто в него нужно сейчас вложить чуть больше

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Anna 

Ну думаю да. Врач хороший нужен

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Лена 

У нас наоборот сняли зпр. Сказали норм все

Пожаловаться
Anna
Анастасия Янцевич 

Вам в 1,2 месяца поставили ЗПР?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Anna 

Да. Потом после обследования сразу сняли диагноз. Сказали больше заниматься и все. И пантогам отменили сразу

Пожаловаться
Anna
Анастасия Янцевич 

На каком основании, какие у вас симптомы были? мне кажется для ЗПР очень рано

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Anna 

Он у нас поздно начал ползать, и все остальное делать. Да и много странностей было. Вот нам и поставили зпр

Пожаловаться
Anna
Лена 

Извините, а как у вас проявляется моторная алалия? честно накручиваю по поводу своей дочки, думаю у нее РАС, были у нескольких неврогов, том числе психолог, все говорят ждать до двух лет, на ее возраст все нормально...

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Anna 

Почитайте про алалию в интернете. Я читала. Очень много информации. Но алалию ставят не раньше трех, четырёх лет. Почему вы думаете что у вас Рас, если врачи говорят все нормально?

Пожаловаться
Anna
Анастасия Янцевич 

Уж очень много совпадений, конечно тоже во основном из интернета, таких детей никогда не видела

Пожаловаться
Лена
Anna 

Я Вам напишу сообщение, что б не засорять пост автора

Пожаловаться
Anna
Лена 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

А у вас простой диалог присутствует, допустим; ,, будешь печенье,,-да или нет, просит как-то пить!?
В игру зовёт вас, кормит ли зверюшек?

Пожаловаться
Анастасия Янцевич
Anna 

Говорю хочешь печеньку, он её берет, пробует на язык (если не нравится выкидывает). Да или нет не говорит никогда. Пить не просит. Даю сама в течение дня. Да и мало ест. Только недавно стали есть кусочки в пище и жевать её. А так ели из блендера только. Чуть кусочек попадал и рвота начиналась. Сейчас этого нет. Печенье, яблоки, все Кусковую ест давно и жует. Зверушек не кормит

Показать ещё