Начили Когда? С чего? Мой родился на 32 неделе, наш педиатр говорит можно овощи. Звонила в онд нашему врачу, говорит можно овощи. А я боюсь😬
Начили Когда? С чего? Мой родился на 32 неделе, наш педиатр говорит можно овощи. Звонила в онд нашему врачу, говорит можно овощи. А я боюсь😬
У нас было постоянное расстройство жкт, поэтому начали в 4мес с гречневой каши, как сейчас помню… закрепили. А до этого весь 3й месяц жуткий по… нос… с хайнц начали. На ИВ нутрилон.
Я с 6 месяцев кабачок начала давать
кабачок
А во сколько месяцев?
Тоже на 32, уже в 5 кушали овощи
29 нед, с каш начинали в 4,5 мес. Вели по прикорму неонатологи наши с реанимации. Если гв, то с 6 мес
Вводила с 6 месяцев прикорм. Начала с кабачка. Потом пришлось ввести каши и мясо, т.к. недобор веса и анемия. Сын родился на 34 недели.
С 4,5) не считаю, что рано!) все шло прекрасно, сейчас уже все кушает)
Не раньше 6 месяцев. Не торопитесь.
Сейчас какой возраст у ребёнка и вес?
5 месяцев, 7300/63
Рановато. Моя в 28 нед родилась.начали после 6 мес.и то считаю рано.никакого пищевого интереса не было.
Пищевой интерес есть. Даю чай ромашковый с ложки, он её прям облизывает
С 4 начала с кабачка
Я даже как то не обращала внимание на это, сына родила в 34,5, недель. Я не думаю что он недоношенный, я с ним веду себя как с обычным ребенком, дети все чувствуют. Прикорм ввели в 6 мес с овощей.
Ну на таком сроке и я бы не обращала внимание на недоношенность)
Почему?
Ну а Вы почему не обращаете?) Потому же) Две недели и вы были бы уже доношенными.
Я не обращаю внимания на это, потому что считаю что ребенок все чувствует, и если к нему относится по-другому, типа "вот ты такой то, и будет так то" он будет это осознавать. Я отношусь к нему, как к полностью доношенному ребенку. Это да) и я считаю раз так случилось, значит так должно было быть) захотел сынок появится немного раньше, значит так нужно было)
Ну Вы считай доношенные родились. Почему бы с рождения и не относиться, как к доношенному? Уж мамам, у кого ребёнок родился 500 гр такое не светит. И с 32 неделями большая разница, почти месяц.
Согласна с вами. После двух недель реанимации, боюсь навредить ему очень. Поэтому каждое действие да с тем же прикормом не раз обдумываю прежде чем сделать.
Я с рождения не считала его недоношенными, даже врачи говорили что просто маловесным родился.
Ну это конечно да, разница большая..
Рано ещё, я доношенным после шести начинала вводить прикорм
У вас гв было?
Нет ив
Мне врач с 4,5 мес разрешила вводить безмолочные каши.с весом у нас было все отлично, не знаю почему решила с каш, обычно с овощей начинают.делайте как врач разрешает-начинайте с кабачка по 1/2 ложечке. Нечего бояться! Ребёнок либо заинтересуется и распробует либо откажется и выплюнет) надо же начинать уже потихоньку)
У меня доношенная. Я вводила в 6 месяцев и она была не готова, живот болел, какала туго. Только в 7,5 начали прикорм. Сейчас общий стол уже почти. Может вам лучше до 6 подождать хотя б
Вот и я думаю?
Торопиться не куда я считаю… пусть формируется жкт, а накормить всегда успеете))
В 5 мес с овощей и начали ) но мы родились 37.5 нед
У вас доношенный ребёнок