В раздевалке сегодня одна девочка сказала своей маме: Он опять будет всем ребяткам мешать! Я выбежала оттуда как ошпареная, слезы душат просто. Знаю, что много подобного предстоит впереди, но не могу ничего с собой поделать.Не могу, как же это тяжело😢
У нас тоже в саду такое, до сих пор говорят! Хотя взрослые уже… типа «наконец то Гриша домой пошёл… ооо ? Гриша пришёл...(расстроенно) или типа жаловались что он к ним лез! А я либо мимо ушей, либо своему сыну говорила, деток не обижай, веди себя хорошо. Я тебя люблю! А деткам говорила ЧТОБ НЕ ЛЕЗЛИ САМИ ПЕРВЫЕ К НЕМУ, и он ни кого первый не трогает! Конечно тяжело… хочется чтоб поскорее стал коммуникабельнее ))) будем работать над этим!)
Потом жёстче станете, уже не так будете обращать внимания… Я помню тоже тяжело реагировала на такое(((
Я тоже дохера слышала что кто то за спиной говорит о моем ребенке. Даже смеялись над ним. Обижали. Потом забила на это. Научила ребенка давать сдачи. А чем этой мамы ребенок лучше чем наши? Ещё посмотрим как повернется все в другую сторону. Не переживай. Бог не Ерошка видит немножко.
Спасибо за поддержку! Очень приятно, до слез)
Все-таки как же тяжело нашим деткам без речи ни рассказать, ни объяснить ни пожаловаться, ни ответить, не понять… А детство проходит… Тоска, печаль.
Раз ребенок такое говорит при своей маме и она не делает замечания, значит дело в родителях… У нас тоже самое в группе, ксюха у нас самая младшая и не говорит как все, точнее есть отдельные фразы и слова, а речи нет совсем, поэтому своим обидчикам она не может ничего объяснить, отсюда крики и драки… Так вот, когда я слышала такие разговоры от детей в присутствии родителей, и они молчали, то я говорила Ксюше: «Не слушай, Ксень, просто мальчику(девочке) никто не объяснил, что некрасиво так себя вести, и обижать тех кто не может тебе ответить»… а деткам, которые к нам сами подходили в конце дня и говорили, что Ксюша сегодня опять кричала, я объясняла всё как есть — что она ещё маленькая и не может разговаривать также как и они, вот она позанимается, подрастет и всё будет хорошо! И попросила их не обижать Ксюшу и помогатьей если что))) ВСЁ!!! Всё прекратилось! У Ксюшки ЗПР+АЧ, ОНР 1 ст., 4,5 года.
Так что реветь нечего, ваш ребенок самый лучший, надо верить в него — тогда все наладится!!!
Хорошая тактика, спасибо)
? Выше нос!!!
Ну вы молодец!!! Ну это же ещё объяснять и родители и в первую очередь воспитатель!!! От него тоже многое зависит! Если воспитатель будет все это мимо ушей пропускать, то детей не научит лояльности и тому как надо относится к ор!!! Ну а если деткам не кому обьяснить, то надо самим )))
Само собой должны объяснять. Даже не обсуждается. Только все родители и воспитатели разные(Если бы мой понимал что происходит, я бы точно не сдержалась и высказала той маме, защищая своего ребёнка. Научить чужого ребёнка невозможно, но замечание иногда стоит сделать.
ну, вот у нас воспитатель как раз таки пропускает мимо ушей, не хочет лишних конфликтов с родителями. Да мы ходим то — неделю ходим — 2-3 болеем, опять же потому что родители приводят болеющих деток… уже думаю, вообще есть смысл в таком хождении или нет… всё зависит от родителей...
да, тут дело то не в понимании… такие детки они на уровне эмоций и отношения очень хорошо всё считывают, я по своей Ксюхе это прям вот очень хорошо вижу… и если сразу не пресекать, а то так и будут гнобить в глаза и за глаза...
Ну и эмоции имеют место.Но это только начало.Потом на эмоциях дураком назовут, это сейчас 4 года пока скидка на возраст.Если сейчас им не говорить, потом распустятся. Вы имеете ввиду деток одергивать, правильно я поняла?
ну, не одергивать, а объяснять детям, если есть возможность) а с родителями сложнее — ибо если взрослый человек изначально не понимает, то вряд ли поймет потом...
… на одном из коррекционных занятий моему ребенку ,, мешал,, своим поведением другой мальчик… я злилась и тут же забыла, что рядом все-особенные дети… и мой в том числе… НО мальчик же мешал всем другим..,, более адекватным,,
Ну да может и мешал где-то, отвлекал других, не спорю, но все равно детей более,, понятливых, надо учить лояльности, и что некрасиво так говорить, тем более в присутствии того, о ком говоришь, они ж понимают это наверное? А так да это дети и ещё пока маленькие, что с них взять.
Это же дети..) я считаю что в такие поменты важнее поведение взрослых, на днях сын увидел женщину в инвалидном кресле, и спросил почему тетя сидит, она это слышала, я конечно засмущалась, но объяснила просто спокойно, по выражению её лица не думаю что она обиделать) дети же не со зла, а вот взрослым нужно детям разъяснять такие моменты, и что не очень красиво так говорить
Это одна из причин нашего перехода в коррекционный. Нет не мои слезы — это бонус, а отсутствие негатива к Кольке со стороны воспитателей и детей тк там он не изгой невыносимый, а «свой»
Да ладно вам… ведь по сути обидного или плохого ничего девочка не сказала! У моей дочки в классе учится мальчик с зпр, он ведёт себя как малыш двухлетний и всем мешает в классе, многие родители возмущаются… Но я спокойно к этому отношусь, главное чтоб этот мальчик не был агрессивным… Но ведь факт остаётся фактом, этот мальчик мешает учится детям…
Ну вам не знакома эта ситуация слава богу, поэтому вам не понять, как это обидно. Ну по сути может и ничего, но это может быть также и со слов взрослых, а не просто так.
Да даже если со слов взрослых!!! Ну не оскорбили же ребёнка, а сказали правду.
Вы меня простите, но вы ведь наверно сами знаете о проблемах вашего ребенка… и скажу вам больше, мой сын без диагнозов, но поверьте очень тяжелый характер и люди иногда смотрят на него как на не нормального, и что теперь мне рыдать каждый раз? Есть люди, которые делают замечание моему ребенку, и что ж теперь глаза закрывать, сама знаю что ребенок где-то агрессивный, где-то ведёт себя не красиво, кричит если что не по его… Но плакать из-за этого, это глупо и по детски… мы с вами взрослые тётки, и понимать надо, что все люди разные, а дети сейчас жестокие и поверьте в школе будет ещё трудней, надо быть к этому готовой и работать над поведением ребенка. Я знаю о чем говорю, у нас были проблемы по невролгии и проблемы с поведением и сейчас на мой взгляд есть… Но это уже не невролгия, а видимо избалованость…
Ну вот такая моя первая реакция, со временем буду пропускать мимо ушей. Любой матери обидно слышать такое! Просто надо учиться контролировать эмоции.
Если бы взрослый сказал что не даёт заниматься я бы поняла, от ребёнка слышать как-то обиднее, это ведь его сверстники и ему с ними общаться.А потом будут его не подпускать, отталкивать или обходить стороной, или ещё того хуже-бить. Вы только представьте у какой мамы не защемит в груди от такого отношения общества к её ребенку? Надеюсь вы поняли о чем я?)
Всё прекрасно понимаю, но призываю вас к спокойствию, дети есть дети! Они часто даже не понимают смысл сказаных слов.
Спасибо, буду стараться)
+++
Моей дочери, когда той не было 3 лет (понималка была слабая очень), девочка лет 4 сказала «не будем мы с тобой играть, ты дура глупая»… это обидно… но.Надо учиться это принимать
И какая ваша первая реакция была на это? Вы ожидали этого? Да даже и когда уже готова к этому не легче на душе нисколько. Просто надо стараться не показывать свои эмоции.Кошмар, эти слова детей-воспитание взрослых!
Ужас, какая.Тоже тогда пост написала.:(
Ой не знаю, что нас ждёт впереди! Надеюсь светлое будущее)))))))
Такая наша инклюзия едрит мадрид! Ниже был пост об этом.
Да ладно вам… Это ведь дети.
взрослые иногда так чудат, охота взять и чем то тяжелым стукнуть чтобы вот мозг то отшибло последний...
Так вот думается мне, что детки не своими словами говорят… Все начинается с малого… А потом школа… Вы не знаете какие сейчас жестокие дети? А мальчику ещё сложнее, ему надо уметь за себя постоять.
конечно не своими… они такого еще не знают.
Ой не надо о школе… не надо о больном… мы еще не знаем таки 7 вид коррекциибудет или обычная школа...
по поводу сада еще все зависит от педагога.
нас в одном саду щемили сильно(еще когда только только диагнозы поставили)
ну я там потом шуму устроила сильного и нас перевели. далее все было терпимо. друзей у него правда там не было но вел себя не вот прям абы как
теперь сад коррекция у нас… зла не хватает на многое… но на него не жалуются он занимается… появился друг..
Ну вот, а меня тут на днях все спрашивали почему я боюсь дочку в обычный садик вести.
Обидно, понимаю… Мой ходит последние дни в обычную группу обычного сада… Пока дети занимаются моего изолируют, потому что невозможно проводить занятия, я их понимаю и понимаю что мой не обычный, ему тоже сложно. Поэтому уходим в коррекцию.
Да, придётся переводить.Здесь нам никто скидок на особенность не сделает, потом ещё и родители начнут выговаривать. Хотя и в спец садике это не исключено, но там хотя бы взрослые понимают, что это такое.Мы начали ещё на творческие развивашки ходить, это я для себя решила посмотреть, как он ведёт себя в коллективе, в принципе никого не трогает, но лезет везде, куда ни надо, по всем шкафам, столам, берет все что вздумается и пр.Не слушает когда объясняют, как заниматься, в общем делает что хочет, а не как надо.Это конечно очень отвлекает и педагога и других детей. Нам сделали замечание. В крайний раз пришлось раньше уйти.