Возможно скорректировать только обувью? Массажи и тд нам нельзя ввиду эпи… купили лечебную обувь, вот и возник вопрос… в обуви сейчас постоянно, до этого была профилактическая, никак не повлияла… каждый день ходили и прыгали по ортоковрикам, но тоже никак, когда проходили мсэ, хирург прописала сложную обувь, но нам ее н выписали, тк нет дцп…
Плосковальгусная деформация стоп
Комментарии
Актуальные посты
Нам понравились тейпирование
У нас считай только к обуви несколько раз курс физиотерапии- раз в полгода
За полтора года считай полностью ушло
Так что думаю возможно. Но и от данных ребёнка думаю зависит
Нам тоже недавно плоско-вальгусные стопы поставили. Прописали обувь, ЛФК, массаж и физио курсами, хвойно-солевые ванночки. Сандали купили в Технике здоровья, 2900, плюс стельки — 1700. Еще в ботинки зимние обычные взяла стельки. Не знаю, будет ли толк от сандаль, т.к. ходит в них она только в саду( Дома категорически отказалась надевать, бзик у нее — дома только тапки. Массаж и физио, похоже, отпадают, т.к. не дастся она в чужие руки, истерика будет( Вот делаем ванночки, а потом я ей сама массажирую стопы. Кое-как, но хоть немного мышцы разомну) Надеюсь, не наврежу. Блин, так страшно, что такие ноги и останутся… И не красиво, и ребенку тяжело. Врач сказал, что если не исправлять, то скоро ноги болеть будут(
За ванночки спасибо! Будем тоже пробовать, а остальное нельзя… только обувь, коврики можно… у нас эпилепсия...
У нас дцп и не выписали обувь, пойдём покупать, цены уже смотрела, конечно кусаются, но надо.
Мы носим обувь, но ноги расходятся все сильнее. Несколько врачей (остеопат, массажисты) сказали не париться особо, массаж курсами и спорт как подрастёт. Укреплять спину и мышцы ног, например уже сейчас прыгает зажав между коленями мяч. Лет до 12 есть время.
Вот это цены у вас(( Мы берем тоже спец обувь, фото если найду ниже скину, сандали ок.800 гривен, это 1600 на ваши...
Лечебные? Не профилактические?
Да, лечебные, нам профилактику нельзя даже(хотя ботинки и сапоги я беру обычные). на вид не смотри, они прошлогодние, за новыми собираемся...
Хорошие, на наши похожи. От куда у нас то такие цены...
У нас кстати по инве выдают бумажку на бесплатные(4 пары в год вроде бы), подружка заказывает...
Нам не дали… хотя хирург — ортопед выписывала рекомендацию в направлении на мсэ, оргументировали тем, что у нас ни дцп, сами справляйтесь
иди еще раз к хирургу-ортопеду, пусть еще выписывает, должны давать тем у кого вальгус-варус
Вот я не знаю сейчас есть смысл идти в бюро мсэ? Наверное только на переосвидетельствовании..
тут не знаю, у нас никогда инвы не было, а сейчас и причин нету… Сегодня муж с сыном на 13 идут на мониторинг сна ЭЭГ… Сижу кулачки держу хоть бы уснул....
✊✊✊✊ держу!
кстати нам ортопед у которого мы были сказал что это все от неврологии, типа поправится неврология поправится и это… Он у меня еще и косолапит одной ногой(((
не удалось… не уснул(( сижу реву, так надеялась узнать сегодня((
Не дома хотели сделать? Мы на дом вызываем, дома засыпает...
создала пост… на дом вызвать — 30 тысяч на ваши, это нереальные деньги((
мы как делали.я посадила в кенгуру.усыпила.походила и надели шапку.все.сон 30 мин и сделали.она буйная была.но гормонах.и все равно заснула
у сына большиеее проблемы с засыпанием, можете пост прочесть, я создала… он не уснет в кенгуру. скорее порвет его прям на мне((
… дочь после прививки на инвалидности.и про засыпание вы мне даже не говорите.мы ее год трясли сутками… чтобы не орала.пристянули и вперед.накрыли голову пеленкой
вот как вы рассказываете у нас первый год жизни прошел… будем пробовать еще, осталось найти кенгуру которое выдержит 18 кг...
мы делали в 3 года.вес чуть меньше был и рост больше метра
да, у нас почти 18 и метр рост...
Надо было к ортопеду. Они пишут
Никто не направил, но у нас хирург-ортопед в поликлинике
Ортопед пишет. Если он не написал.ничего не выбьешь
Поняла… сейчас то наверное можно не дергаться, только на переосвидетельствовании?
Навено
У нас ортопед написал, а на МСЭ в ИПРА не вписали. Сказали «мы офтальмологический состав и вопросами ортообуви не занимаемся, вот если бы у вас дцп было, тогда другое дело, а плоско-вальгус у пол страны».
Конечно обувь главная профилактика
Спасибо, а то прямо как безысходность… депрессняки начинаются… когда же уже все будет хорошо...
У нас плосковарусная деформация стоп.Массаж ног можно делать, нам врач сказала, просто не трогать шею.Обувь обязательно, и именно лечебную, а не профилактическую.У нас специально плоковарусные, так какой то специальный угол наклона.Ходим мы в них уже 2 года и могу сказать, что ноги стали значительно лучше.Но у нас еще ограничено разгибание в голеностопном суставе, поэтому она ставит ногу криво и не доопускает пятку.Но вот в этих берцах стало лучше, так как он полностью держит голеностоп и не дает ставить ногу на носок.
Да, мы взяли именно лечебную, ортобум фирма. Ценник конечно огого, но что делать. Я сама бывает ему разминаю стопы, ёжик катаю, плюс коврик: камушки, ежики, шишки, с бугорками ежики… боюсь прям массаж… эпилептолог запретила… у нас генерализованная эпи...
У нас ортодон, я брала у девочек на совместной закупке, относительно дешево вышло.У вас не купированая эпи?
А ортопед почему вм не вписал
Не-а не купирована пока, приступов меньше, но они сохраняются
В WILDBERRIES если что обувь ортобум иногда с очень хорошими скидками?
У нас обувь вышла в 4200...
ООО, спасибочки, сейчас гляну)
Очуметь!!! В 2,5 раза дешевле!
У нас вышла 2500 вместе с стельками.
Тоже дёшево… может цена от региона зависит… вот сейчас посмотрела чек 3900 со скидкой вышло
Может это не мое дело, но почему тогда терапию не меняете? Хотя мы сами 1.5 года мучались, пока наконец то не нашли свой препарат.
Нет, эта девочка в другом городе вообще, она почтой присылает
Помогает, но не сильно, до терапии приступы были каждый сон, каждый день, сейчас раз в неделю бывают, раз в 2 недели, сейчас эпилептолог увеличила дозу на утро. В мае следующий мониторинг будет
Эпилептолог сказала если не будет дальше положительной динамики то будем менять препарат...
не по теме обуви, по массажам. Наша массажист с малым занимается, работает в реацентре, говорит и деткам с эпи делает, тем которые на препаратах… Вам хотябы ноги....
Боюсь… я бы за руками и ногами… но страшно жуть...
Вот такие у нас, правда сын уже сам порастегивал ?