Плосковальгусная деформация стоп

Возможно скорректировать только обувью? Массажи и тд нам нельзя ввиду эпи… купили лечебную обувь, вот и возник вопрос… в обуви сейчас постоянно, до этого была профилактическая, никак не повлияла… каждый день ходили и прыгали по ортоковрикам, но тоже никак, когда проходили мсэ, хирург прописала сложную обувь, но нам ее н выписали, тк нет дцп…

mamapogodok
253392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нам понравились тейпирование

Пожаловаться
Елена

У нас считай только к обуви несколько раз курс физиотерапии- раз в полгода

За полтора года считай полностью ушло

Так что думаю возможно. Но и от данных ребёнка думаю зависит

Пожаловаться
Ксения

Нам тоже недавно плоско-вальгусные стопы поставили. Прописали обувь, ЛФК, массаж и физио курсами, хвойно-солевые ванночки. Сандали купили в Технике здоровья, 2900, плюс стельки — 1700. Еще в ботинки зимние обычные взяла стельки. Не знаю, будет ли толк от сандаль, т.к. ходит в них она только в саду( Дома категорически отказалась надевать, бзик у нее — дома только тапки. Массаж и физио, похоже, отпадают, т.к. не дастся она в чужие руки, истерика будет( Вот делаем ванночки, а потом я ей сама массажирую стопы. Кое-как, но хоть немного мышцы разомну) Надеюсь, не наврежу. Блин, так страшно, что такие ноги и останутся… И не красиво, и ребенку тяжело. Врач сказал, что если не исправлять, то скоро ноги болеть будут(

Пожаловаться
mamapogodok
Ксения 

За ванночки спасибо! Будем тоже пробовать, а остальное нельзя… только обувь, коврики можно… у нас эпилепсия...

Пожаловаться
Лидочка

У нас дцп и не выписали обувь, пойдём покупать, цены уже смотрела, конечно кусаются, но надо.

Пожаловаться
Вера

Мы носим обувь, но ноги расходятся все сильнее. Несколько врачей (остеопат, массажисты) сказали не париться особо, массаж курсами и спорт как подрастёт. Укреплять спину и мышцы ног, например уже сейчас прыгает зажав между коленями мяч. Лет до 12 есть время.

Пожаловаться
SpringMusic

Вот это цены у вас(( Мы берем тоже спец обувь, фото если найду ниже скину, сандали ок.800 гривен, это 1600 на ваши...

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Лечебные? Не профилактические?

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

Да, лечебные, нам профилактику нельзя даже(хотя ботинки и сапоги я беру обычные). на вид не смотри, они прошлогодние, за новыми собираемся...

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Хорошие, на наши похожи. От куда у нас то такие цены...

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

У нас кстати по инве выдают бумажку на бесплатные(4 пары в год вроде бы), подружка заказывает... 

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Нам не дали… хотя хирург — ортопед выписывала рекомендацию в направлении на мсэ, оргументировали тем, что у нас ни дцп, сами справляйтесь

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

иди еще раз к хирургу-ортопеду, пусть еще выписывает, должны давать тем у кого вальгус-варус

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Вот я не знаю сейчас есть смысл идти в бюро мсэ? Наверное только на переосвидетельствовании..

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

тут не знаю, у нас никогда инвы не было, а сейчас и причин нету… Сегодня муж с сыном на 13 идут на мониторинг сна ЭЭГ… Сижу кулачки держу хоть бы уснул....

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

✊✊✊✊ держу!

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

кстати нам ортопед у которого мы были сказал что это все от неврологии, типа поправится неврология поправится и это… Он у меня еще и косолапит одной ногой(((

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

не удалось… не уснул(( сижу реву, так надеялась узнать сегодня((

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Не дома хотели сделать? Мы на дом вызываем, дома засыпает...

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

создала пост… на дом вызвать — 30 тысяч на ваши, это нереальные деньги((

Пожаловаться
Елена
SpringMusic 

мы как делали.я посадила в кенгуру.усыпила.походила и надели шапку.все.сон 30 мин и сделали.она буйная была.но гормонах.и все равно заснула

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

у сына большиеее проблемы с засыпанием, можете пост прочесть, я создала… он не уснет в кенгуру. скорее порвет его прям на мне((

Пожаловаться
Елена
SpringMusic 

… дочь после прививки на инвалидности.и про засыпание вы мне даже не говорите.мы ее год трясли сутками… чтобы не орала.пристянули и вперед.накрыли голову пеленкой

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

вот как вы рассказываете у нас первый год жизни прошел… будем пробовать еще, осталось найти кенгуру которое выдержит 18 кг...

Пожаловаться
Елена
SpringMusic 

мы делали в 3 года.вес чуть меньше был и рост больше метра

Пожаловаться
SpringMusic
Елена 

да, у нас почти 18 и метр рост...

Пожаловаться
Елена

Надо было к ортопеду. Они пишут

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Никто не направил, но у нас хирург-ортопед в поликлинике

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Ортопед пишет. Если он не написал.ничего не выбьешь

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Поняла… сейчас то наверное можно не дергаться, только на переосвидетельствовании?

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Навено

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

У нас ортопед написал, а на МСЭ в ИПРА не вписали. Сказали «мы офтальмологический состав и вопросами ортообуви не занимаемся, вот если бы у вас дцп было, тогда другое дело, а плоско-вальгус у пол страны».

Пожаловаться
leningradka

Конечно обувь главная профилактика

Пожаловаться
mamapogodok
leningradka 

Спасибо, а то прямо как безысходность… депрессняки начинаются… когда же уже все будет хорошо...

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

У нас плосковарусная деформация стоп.Массаж ног можно делать, нам врач сказала, просто не трогать шею.Обувь обязательно, и именно лечебную, а не профилактическую.У нас специально плоковарусные, так какой то специальный угол наклона.Ходим мы в них уже 2 года и могу сказать, что ноги стали значительно лучше.Но у нас еще ограничено разгибание в голеностопном суставе, поэтому она ставит ногу криво и не доопускает пятку.Но вот в этих берцах стало лучше, так как он полностью держит голеностоп и не дает ставить ногу на носок.

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Да, мы взяли именно лечебную, ортобум фирма. Ценник конечно огого, но что делать. Я сама бывает ему разминаю стопы, ёжик катаю, плюс коврик: камушки, ежики, шишки, с бугорками ежики… боюсь прям массаж… эпилептолог запретила… у нас генерализованная эпи...

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

У нас ортодон, я брала у девочек на совместной закупке, относительно дешево вышло.У вас не купированая эпи?

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

А ортопед почему вм не вписал

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Не-а не купирована пока, приступов меньше, но они сохраняются

Пожаловаться
Olga
mamapogodok 

В WILDBERRIES если что обувь ортобум иногда с очень хорошими скидками?

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

У нас обувь вышла в 4200...

Пожаловаться
mamapogodok
Olga 

ООО, спасибочки, сейчас гляну)

Пожаловаться
Olga
mamapogodok 
Сама посмотрела еще, конкретно сейчас еще не большие скидки, надо мониторить постоянно, недавно были по 1500-2000 всё.Так что, если что, имейте ввиду)) Первую обувь тоже купила дочери за 4200 по незнанию)))
Пожаловаться
mamapogodok
Olga 

Очуметь!!! В 2,5 раза дешевле!

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

У нас вышла 2500 вместе с стельками.

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Тоже дёшево… может цена от региона зависит… вот сейчас посмотрела чек 3900 со скидкой вышло

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Может это не мое дело, но почему тогда терапию не меняете? Хотя мы сами 1.5 года мучались, пока наконец то не нашли свой препарат.

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Нет, эта девочка в другом городе вообще, она почтой присылает

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Помогает, но не сильно, до терапии приступы были каждый сон, каждый день, сейчас раз в неделю бывают, раз в 2 недели, сейчас эпилептолог увеличила дозу на утро. В мае следующий мониторинг будет

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Эпилептолог сказала если не будет дальше положительной динамики то будем менять препарат...

Пожаловаться
SpringMusic
mamapogodok 

не по теме обуви, по массажам. Наша массажист с малым занимается, работает в реацентре, говорит и деткам с эпи делает, тем которые на препаратах… Вам хотябы ноги....

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Боюсь… я бы за руками и ногами… но страшно жуть...

Пожаловаться
mamapogodok

Вот такие у нас, правда сын уже сам порастегивал ?