Привет всем мама особых ребят. На этом сайте уже сто лет, а в это сообщество пишу впервые. Долго лить воду не буду и рассказывать- это очень долго. В итоге имеем- сыну 7 лет- задержка экспрессивной речи (ОНР 2 ур), СДВГ. Лечение, занятия это все было, есть и будет. На данный момент ходит в сад, в этом году в школу. Как любой маме мне хочется, чтобы ребенок пошел в обычную школу, но у всех мнения разные. Наш логопед считает, что нам подойдет обычная школа но с логопунктом-есть такая под домом, другие считают, что нужен интегрированный класс, но именно по речи, в городе есть интегрированные классы для детей с трудностями в обучении. Третьи считают, надо коррекционная школа-но в нашем городе у нее не очень хорошая репутация и в народе ходит быль, что эта школа для умственно-отсталых, не хочется ребенку подмочить репутацию.Сын ходит на подготовку в школу-хвалят его, все хорошо запоминает, пишет, считает, читает, говорят-развивайте речь-соображает хорошо.
Для меня это будет очень тяжелый год, понятно, что в школу пойдем через комиссию, но все же выбор будет за родителями. Как нам поднять наш ОНР до3 уровня?, Может кто сталкивался с этим, буду благодарна за советы.
Я думаю надо идти в простую, предварительно узнать про учителей, в коррекцию перевестись никогда не поздно.Мы тоже из логогруппы идём в простую, по речи уже почти хорошо, но есть поведенческие закидоны.Страшно конечно, но надо пробовать.
Я логопед, работаю в логопедической группе д.сада.у вас не страшный диагноз, таких деток сейчас очень много, однозначно в обычную школу с логопунктом и плюс частные занятия с логопедом! хорошего невролога ещё обязательно! конечно в школе будет не просто, главное старайтесь радоваться и хвалить ребенка даже за небольшие достижения(всегда помните, что оценка в дневнике важна намного меньше, чем уверенность ребёнка в том что его любят просто так)?
спасибо
я не в курсе, что там у вас с альтернативными формами обучения… у меня сын с сдвг, нарушений речи нет. в первом классе было очень непросто, да и сейчас бывает .
если бы у меня была возможность — я бы сына оформила на индивидуальное обучение на часть предметов в прошлом году, но с работой это не стыковалось. один на один и ребенку легче, и учителя смогли бы заметить, что он умница, не гробя при этом учебный процесс для всего класса.
спасибо, сама склоняюсь к такому мнению.