Девочки у кого дети разговорились после 3 лет? У нас сенсорномоторная алалия. Давали лекарства толку ноль, ходим в речевой центр но и там не лучше. Не слушается, не повторяет.
Комментарии
Предыдущая статья
Гаммалон кто давал детям?
Следующая статья
Комиссия ПМПК.
Актуальные посты
мы к 5 созрели
У вас тоже такой диагноз стоял?
У неговорящих
Ищите хорошего!!! невролога, мы пока свою нашли были у 5ых в разных городах… Она (или он) направит на все что нужно, не исключаю, что могут к психиатру направить, тоже не бойтесь, многих направляют. Обязательно ЭЭГ во сне, я бы еще КТ сделала(или МРТ — мы не делали, из за необходимости наркоза(наша пока перестраховывается невролог). Насчет слуха надо к сурдологу, ибо иногда проблемы со слухом очень хорошо «шифруются» или допустим ребенок может вроде слышать низкие и высокие частоты, а частоту речи слышать плохо(мозг не обрабатывает) и из за этого не понимает… Удачи ВАМ!
А как выявляется у говорящих детей, какой необходим круг обследования и тактика лечения, именно что алалия? положена ли инвалидность? Просто для себя интересно, скоро идем к неврологу, а потом? Почти ничего не говорим и не понимаем, недавно исполнилось 3. Какие у кого прогнозы?
Не понимает обращённую речь, в первую очень нужен хороший невролог, там она назначает лекарство проверка сурдолога и нужен дефектолог логопед. Про инвалидность рано говорить
Слышит хорошо, но не говорит и не понимает
Вот, не понимаю людей, которые пишут примеры типа, вот, у моих знакомых ребенок до трех не разговаривал, ничего не делали, а потом взял и заговорил, при диагнозе сенсомоторная алалия, когда ребенок не только не говорит, но и речь не понимает или понимает ограниченно, никогда такого не произойдет, зачем такое писать в сообществе для особых детей, не говорил, и вдруг начал разговаривать, это про детей у которых нет таких серьезных диагнозов, так что пожалуйста не вводите в заблуждение неопытных мам! Все очень индивидуально, надо искать, что поможет именно вам, Томатис, БАК или микрополяризация, плюс занятия с дефектологом, нейропсихологом, возможно какие-то лекарства (но далеко не факт!). У меня ребенку 5,5, он до сих пор не разговаривает, только на своем тарабарском, речь не всю понимает, удачи вам!
Я такого же мнения.
У нас в том году ставили сенсоромоторную алалию, в этом году поставили аутизм сейчас нам 5 лет. Заговорил после 4х лет, помогли упорные занятия по карточкам пекс. Сейчас сохраняется еще непонимание обращенной речи, иногда сразу поймет, что спросили, а иногда тоже самое и с 5 раза не понимает. посоветовали пройти сурдолога и ксвп(вроде так называется).
Славу богу нам не поставили аутизм.
Да, это очень хорошо)))) Здоровья вам и вашему малышу.
Проверяли слух?
v 4 goda zagovoril, posle mikropoljarizacii i med lechenija
Только недавно Вас вспоминала, хотела узнать как продвигаетесь?Словарный запас растёт?
Какие препараты давали?
Сыну Нейромультивит и когитум за неделю с 1 слова стало их больше 50
у меня оба племянника заговорили после 3.5 лет… причем родители никуда не ходили и ничего не делали, сами заговорили, проблем нет… у меня сын не говорил до 3.5 вообще… мы до 3-х ждали, в 3.3 прокололи кортексин и заговорил, никаких диагнозов не было, логопеды у нас раньше 4-х лет не занимаются… как бы до 3-х лет не говорить считается нормой, главное, чтоб все понимал...
Правда чтоли?
да, конечно
Даже на фоне органики или еще чего нехорошего? Даже папа мама не говорить норма? А если 3 исполнилось и несколько слов только и плохо понимает, наверно не норма? Пришло 2 месяца назад, до этого вообще на нулевой было. Есть источник с нормами?
ну на счет органику тут сложно… если у ребенка ээг в норме и других проблем нет, это одно… а вот если есть серьезные проблемы по неврологии и речь -это уже следствие этого-вот это другое вообще… ну «мама, папа» все наверно говорят… тут надо смотреть в целом… у меня вот племянники все понимали, умные были и очень, по врачам их не мотали, было видно, что в развития не отстают, поэтому и не напряглись с речью и реальность сами заговорили… а вот если есть проблемы с подниманием речи и прочего тут другое… просто отсутствие до 3 лет речи-норма, а вот если в комплексе с другими диагнозами, то тогда уже нет...
Скоро предстоит обследовать, страшно заранее, что скажут врачи, мои как с этим жить, светит ли в перспективе сад (не ходим еще).а дальше школа, так тяжело думать… тяжелую неврологию не исключаю в нашем случае, в анамнезе, если еще не компенсируется, вот в этом все дело!
а почему страшно? какие у вас диагнозы? что такого страшного, что вы боитесь как будете жить?.. у меня старший сын-аутист… тот вообще до 6 лет почти не говорил (но там были другие проблемы, слова повторял, а вот смысла не понимал, говорил как попугай) и то ничего… живет нормальной жизнью сейчас.....
Скоро к врачам идти, в анамнеза энцефалопатия, синдром гипервозбудимости, зпрр, вкупе с гидрофильтры, ишемия Йенс. В моих интересах дочку вытащить, в любом случае социвлизироваться, мысли вслух...
ну тогда тут понятно все… тут куча других диагнозов, а уже речь-это следствие… тогда нужно лечить сначала и обследовать… но все лечится, так, что все будет хорошо...
Заговорили но есть дизартрия, дислексия, дисграфия.
Та же проблема. Ходим в спец.учреждение.
В 3года и 7 месяцев начал говорить. Ленился не хотел. А мы его в садик отдали прошло 2 месяца он чисто начал говорить. Отдайте в садик. Он там хочет не хочет заговорит. Как то нужно будет ему общаться с детьми
Он у нас с лета 2017 г ходит, и ни чего(((
С сенсомоторной алалией?
Незнаю. Нам тоже всякие витамины лекарство назначали. Ничего не помогло только садик общение с детьми
Ну, в смысле, ставили ли вам этот диагноз. Сняли ли или не подтвердился…
А Вы в обычный садик ходите или специальный? есть конкретные проблемы?
После 4 лет и более менее к 5
С сенсомоторной алалией?
Да, позже у нас выявили аутизм
Ну, у нас тоже, неврологи писали алалию с ач, а психиатр вот недавно смотрела, говорит, аутизм.
Заговорит, нужно время, лекарства терапии, которые вам подойдут ( у нас дельфинотерапия, иппотерапия), массажи 2-3 раза в год, микрополярищация, томатис… много всего так сразу и не вспомнишь
Там специалисты хорошие и мы спросили есть ли аутизм у него и не один врач не подтвердил
Так я про аутизм не вам пишу.