Девочки у кого дети разговорились после 3 лет? У нас сенсорномоторная алалия. Давали лекарства толку ноль, ходим в речевой центр но и там не лучше. Не слушается, не повторяет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

мы к 5 созрели

Пожаловаться
Счастливая Мама
Татьяна 

У вас тоже такой диагноз стоял?

Пожаловаться
Anelia Анна

У неговорящих

Пожаловаться
SpringMusic
Anelia Анна 

Ищите хорошего!!! невролога, мы пока свою нашли были у 5ых в разных городах… Она (или он) направит на все что нужно, не исключаю, что могут к психиатру направить, тоже не бойтесь, многих направляют. Обязательно ЭЭГ во сне, я бы еще КТ сделала(или МРТ — мы не делали, из за необходимости наркоза(наша пока перестраховывается невролог). Насчет слуха надо к сурдологу, ибо иногда проблемы со слухом очень хорошо «шифруются» или допустим ребенок может вроде слышать низкие и высокие частоты, а частоту речи слышать плохо(мозг не обрабатывает) и из за этого не понимает… Удачи ВАМ!

Пожаловаться
Anelia Анна

А как выявляется у говорящих детей, какой необходим круг обследования и тактика лечения, именно что алалия? положена ли инвалидность? Просто для себя интересно, скоро идем к неврологу, а потом? Почти ничего не говорим и не понимаем, недавно исполнилось 3. Какие у кого прогнозы?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Anelia Анна 

Не понимает обращённую речь, в первую очень нужен хороший невролог, там она назначает лекарство проверка сурдолога и нужен дефектолог логопед. Про инвалидность рано говорить

Пожаловаться
Anelia Анна
Счастливая Мама 

Слышит хорошо, но не говорит и не понимает

Пожаловаться
Ирина Потороева

Вот, не понимаю людей, которые пишут примеры типа, вот, у моих знакомых ребенок до трех не разговаривал, ничего не делали, а потом взял и заговорил, при диагнозе сенсомоторная алалия, когда ребенок не только не говорит, но и речь не понимает или понимает ограниченно, никогда такого не произойдет, зачем такое писать в сообществе для особых детей, не говорил, и вдруг начал разговаривать, это про детей у которых нет таких серьезных диагнозов, так что пожалуйста не вводите в заблуждение неопытных мам! Все очень индивидуально, надо искать, что поможет именно вам, Томатис, БАК или микрополяризация, плюс занятия с дефектологом, нейропсихологом, возможно какие-то лекарства (но далеко не факт!). У меня ребенку 5,5, он до сих пор не разговаривает, только на своем тарабарском, речь не всю понимает, удачи вам!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Ирина Потороева 

Я такого же мнения.

Пожаловаться
Мария

У нас в том году ставили сенсоромоторную алалию, в этом году поставили аутизм сейчас нам 5 лет. Заговорил после 4х лет, помогли упорные занятия по карточкам пекс. Сейчас сохраняется еще непонимание обращенной речи, иногда сразу поймет, что спросили, а иногда тоже самое и с 5 раза не понимает. посоветовали пройти сурдолога и ксвп(вроде так называется).

Пожаловаться
Счастливая Мама
Мария 

Славу богу нам не поставили аутизм.

Пожаловаться
Мария
Счастливая Мама 

Да, это очень хорошо)))) Здоровья вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Дари

Проверяли слух?

Пожаловаться
Alina

v 4 goda zagovoril, posle mikropoljarizacii i med lechenija

Пожаловаться
Кира

Только недавно Вас вспоминала, хотела узнать как продвигаетесь?Словарный запас растёт?

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

Какие препараты давали?
Сыну Нейромультивит и когитум за неделю с 1 слова стало их больше 50

Пожаловаться
Татьяна

у меня оба племянника заговорили после 3.5 лет… причем родители никуда не ходили и ничего не делали, сами заговорили, проблем нет… у меня сын не говорил до 3.5 вообще… мы до 3-х ждали, в 3.3 прокололи кортексин и заговорил, никаких диагнозов не было, логопеды у нас раньше 4-х лет не занимаются… как бы до 3-х лет не говорить считается нормой, главное, чтоб все понимал...

Пожаловаться
Anelia Анна
Татьяна 

Правда чтоли?

Пожаловаться
Татьяна
Anelia Анна 

да, конечно

Пожаловаться
Anelia Анна
Татьяна 

Даже на фоне органики или еще чего нехорошего? Даже папа мама не говорить норма? А если 3 исполнилось и несколько слов только и плохо понимает, наверно не норма? Пришло 2 месяца назад, до этого вообще на нулевой было. Есть источник с нормами?

Пожаловаться
Татьяна
Anelia Анна 

ну на счет органику тут сложно… если у ребенка ээг в норме и других проблем нет, это одно… а вот если есть серьезные проблемы по неврологии и речь -это уже следствие этого-вот это другое вообще… ну «мама, папа» все наверно говорят… тут надо смотреть в целом… у меня вот племянники все понимали, умные были и очень, по врачам их не мотали, было видно, что в развития не отстают, поэтому и не напряглись с речью и реальность сами заговорили… а вот если есть проблемы с подниманием речи и прочего тут другое… просто отсутствие до 3 лет речи-норма, а вот если в комплексе с другими диагнозами, то тогда уже нет...

Пожаловаться
Anelia Анна
Татьяна 

Скоро предстоит обследовать, страшно заранее, что скажут врачи, мои как с этим жить, светит ли в перспективе сад (не ходим еще).а дальше школа, так тяжело думать… тяжелую неврологию не исключаю в нашем случае, в анамнезе, если еще не компенсируется, вот в этом все дело!

Пожаловаться
Татьяна
Anelia Анна 

а почему страшно? какие у вас диагнозы? что такого страшного, что вы боитесь как будете жить?.. у меня старший сын-аутист… тот вообще до 6 лет почти не говорил (но там были другие проблемы, слова повторял, а вот смысла не понимал, говорил как попугай) и то ничего… живет нормальной жизнью сейчас.....

Пожаловаться
Anelia Анна
Татьяна 

Скоро к врачам идти, в анамнеза энцефалопатия, синдром гипервозбудимости, зпрр, вкупе с гидрофильтры, ишемия Йенс. В моих интересах дочку вытащить, в любом случае социвлизироваться, мысли вслух...

Пожаловаться
Татьяна
Anelia Анна 

ну тогда тут понятно все… тут куча других диагнозов, а уже речь-это следствие… тогда нужно лечить сначала и обследовать… но все лечится, так, что все будет хорошо...

Пожаловаться
Evgeniyа

Заговорили но есть дизартрия, дислексия, дисграфия.

Пожаловаться
Лёлька

Та же проблема. Ходим в спец.учреждение.

Пожаловаться

В 3года и 7 месяцев начал говорить. Ленился не хотел. А мы его в садик отдали прошло 2 месяца он чисто начал говорить. Отдайте в садик. Он там хочет не хочет заговорит. Как то нужно будет ему общаться с детьми

Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастлива 

Он у нас с лета 2017 г ходит, и ни чего(((

Пожаловаться
Лёлька
Счастлива 

С сенсомоторной алалией?

Пожаловаться
Лёлька 

Незнаю. Нам тоже всякие витамины лекарство назначали. Ничего не помогло только садик общение с детьми

Пожаловаться
Лёлька
Счастлива 

Ну, в смысле, ставили ли вам этот диагноз. Сняли ли или не подтвердился…

Пожаловаться
Anelia Анна
Счастлива 

А Вы в обычный садик ходите или специальный? есть конкретные проблемы?

Пожаловаться
Anastasia

После 4 лет и более менее к 5

Пожаловаться
Лёлька
Anastasia 

С сенсомоторной алалией?

Пожаловаться
Anastasia
Лёлька 

Да, позже у нас выявили аутизм

Пожаловаться
Лёлька
Anastasia 

Ну, у нас тоже, неврологи писали алалию с ач, а психиатр вот недавно смотрела, говорит, аутизм.

Пожаловаться
Anastasia
Лёлька 

Заговорит, нужно время, лекарства терапии, которые вам подойдут ( у нас дельфинотерапия, иппотерапия), массажи 2-3 раза в год, микрополярищация, томатис… много всего так сразу и не вспомнишь

Пожаловаться
Счастливая Мама
Лёлька 

Там специалисты хорошие и мы спросили есть ли аутизм у него и не один врач не подтвердил

Пожаловаться
Лёлька
Счастливая Мама 

Так я про аутизм не вам пишу.

Предыдущая статья
Гаммалон кто давал детям?
Следующая статья
Комиссия ПМПК.