Для сообщества «ОР»

Сыну на днях 3 года. Подгузник только на ночь, тк пописы на ночь не контролирует. Днём ходит без промахов на горшок. Сегодня ночью сынок меня приятно удивил, снял памперс, САМ сходил на горшок, растолкал меня, чтоб помыла горшок!!!??? можно пробовать убирать подгузник? Я прям в шоке была))) но подгузник одела до утра, на всякий)

mamapogodok
230226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Ну мы не ОР, тут и без такого детки еще писают ночью.Если раз снял, не факт, что готов.У меня старший до пяти лет спал на клеенке под простынью., т.к мог раз в пару недель пописать.Были у уролога, говорил до пяти норма.Там нужно целый список правил соблюдать, одно из них, не пить много перед сном.

А сейчас и с младшим так же.В два сняла памперс, т.к просыпался сухим., но рано радовалась.Стал много пить и не контролировать себя ночью(крепкий сон).Стелю одноразовые пеленки, ночью если успеваю, сажу на горшок.Пока не утешительно.😤

Пожаловаться
mamapogodok
Екатерина Могильникова 

Спасибо) мне не с кем сравнивать, но раз сынок с особенностями пишу в сообщество. Раз норма, тогда не переживаю))) он перед сном не пьёт воду, пьёт больше в 1 половине дня) но это была единственная ночь, когда он так обрадовал, больше не повторялось? ждём)))

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
mamapogodok 

Ну пить воду это один пункт из множества, там про спокойные игры перед сном, ни каких мультиков и т д.Удачи!

Пожаловаться
Женуся

Мы сняли… но писались еще 5 дней назад в кровать. Через раз проситс ночью либо терпит. Но памперс на ночь точно не верну, для себя решили

Пожаловаться
Надинка

Какой умничка!!! Пробуйте убирать! Мы одевали наматрасник непромокающий.

Пожаловаться
mamapogodok
Надинка 

У него кровать большая… не видела такие наматрасники… клеенку купим) муж говорит ещё недельку понаблюдать за ним, а там уберём))) спасибо)))

Пожаловаться
Надинка
mamapogodok 

Насколько большая? У наших стандартные кровати-90*200, наматрасник покупали в асконе, знаю, что в хофф и икеа такие есть.

Пожаловаться
mamapogodok
Надинка 

Не, не на столько большая))) у старшего 70*195)))

Пожаловаться
Надинка
mamapogodok 

Ну, на такие тем более можно найти) Наблюдать недельку-провальный вариант, можно упустить момент)

Пожаловаться
Варвара

Пробуйте.Если есть терпение-то можно.На всякий клеёночку постелите.И я не приучала вставать ночью, только поначалу, потом ему и самому надоело ночью бегать на горшок и стал до утра терпеть.

Пожаловаться
mamapogodok
Варвара 

Терпения особо нет ?
Но думаю попробовать))) муж говорит подождать недельку, понаблюдать)

Пожаловаться
Варвара
mamapogodok 

Ну пусть пока не терпит, но уже соображает для чего горшок, это уже прогресс! И контролировать и терпеть скоро научится, подождите)

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Пробуйте конечно!!! Удачи !!!

Пожаловаться
mamapogodok
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Марина

Умничка какой!!!, хоть бы и дальше так?

Пожаловаться
SpringMusic

Какой умничка)) Можно потихоньку начинать, есть такие пеленки впитывающие, правда не знаю впитают ли они много жидкости… Мы ждем тепла, и вообще на день снимем… Пока проблемы с горшком...

Пожаловаться
mamapogodok
SpringMusic 

Мы в 2,7 потихоньку начали ходить днём, потом несколько раз были недельные протесты, сейчас ттт ходит нормально)))

Пожаловаться
Юю

Постелите на всякий что нить под простыню и вперед)

Пожаловаться
mamapogodok
Юю 

Вот тоже думаю клеенку купить и все))) сейчас проснулся, подгузник сухой, сняла-пошёл на горшок, много написял)))

Пожаловаться
Алла Шашарина

Если сам снял и сходил в туалет значит уже контролирует этот процесс, пора снимать)

Пожаловаться
mamapogodok
Алла Шашарина 

Будем пробовать!???

Пожаловаться
Алла Шашарина
mamapogodok 

Удачи)

Пожаловаться
Виктория
Я думаю, можно попробовать. Тоже сейчас будем убирать, вроде начал ходить более или менее без истерик ночью в туалет.
Пожаловаться
mamapogodok
Виктория 

Это так волнительно!))))

Пожаловаться
Пряня

Мне кажется, можно попробовать. Удачи✊

Пожаловаться
mamapogodok
Пряня 

Спасибо!))) будем пробовать???

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Давно уже убрать можно

Пожаловаться
mamapogodok
Светлана Хлебова 

Для сообщества «особенные дети»!!!?♀️

Пожаловаться
Светлана Хлебова
mamapogodok 

Ну я же не знаю, что это значит

Пожаловаться
Мария
Светлана Хлебова 

Это значит тут дети с особенностями развития.Синдром Дауна, аутисты, задержки психо-речевого развития.