Особый ребенок.ээГ

Девочки, вам делали пробы на ээг? Впервые сыну сделали фотостимуляцию и реакция на нее написали " Эпилептиморфная активность"

Это что я думаю??

Хотя в заключении написано, что типичной пароксизмальной активности не выявлено.

Год назад ээг было впервые пробы не делали, так как маленький был.Можно ли вообще было делать эту световую нагрузку?

Ну и если кто разбирается, что вообще по заключению еще не так

Особый ребенок.ээГ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Нужно сделать ээг со сном! оно более информативно

Пожаловаться
Тань Ка

мы делали с 3х лет, всегда с нагрузкой. но все таки лучшее ЭЭГ это во сне… оно самое информативное. у Максима не было реакции на световые и звуковые раздражители, а во сне выявилась активность(((

Пожаловаться
Felicia
Тань Ка 

Днем не спит… нереально уложить не в кровати или в машине.в новлй обстановке тем более… мне уже давно говорят.а что вообще делать с этой склонностью?

Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

я делала ночной, час писали, главное засыпание поймать и все фазы сна, самое конечно хорошее это полное ночное, знаю девочек у кого ребятишки показали эпи приступы во время пробуждения, а все остальное ЭЭГ чистое.

Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 

мой же тоже жнем не спит уже давно, я никак не могла собраться на полное ночное, потому что дорого, а часовое с засыпанием нам сделали по стоимости дневного.

Пожаловаться
Felicia
Тань Ка 

Дома делали? Как не пррснулся?

Пожаловаться
Тань Ка
Felicia 
ага, дома… договорились на 23.00, а так то Максим засыпает в 21… он на столько был уже выключающийся, что вырубился быстро и даже не проснулся когда шапочку снимали))))))))))
Пожаловаться
Светлана

Делали ээг и нам делали фотостимуляцию, сыну месяца 2 наверное было. И у вас же там дальше написано, что судорожной готовности не выявлено.

Пожаловаться
Светлана

А вообще потом консультация с врачом должна быть

Пожаловаться
mamapogodok

Вам надо сделать на сон!!! Можно дневной сон. У моего идеальная ээг была во время бодрствования, даже во время фотостимуляции, а на сон генерализованная эпиактивность достигающая свыше 50% записи… обычное ээг не даёт полную информацию, таким малышам надо на сон…

Пожаловаться
Незнакомка

У вас есть какие-то причины или признаки? У нас рефлекторные обмороки, на ээг эпилептические всплески (или как их там, слово из головы вылетело), но неврологи разводят руками и говорят, что бумагу не лечат ?♀️ так как кроме ээг ничего на данный момент не беспокоит

Пожаловаться
Felicia
Незнакомка 

Не знаю… Я не врач… но поведение беспокоит иногда… почитала статью, там столько подвидов эпилептиморфной активности… ту, что мы привыкли знать это самая явная с судорогами и припадками… а есть еще и другие моменты...https://edunews.ru/students/um/paroksizmalnaya-aktivnost-mozga.html

Предыдущая статья
Екб. БАК коррекция головного мозга? Отзывы других городов тоже интересует.
Следующая статья
диагноз F84.11 особые детки