Девочки, нам 4 апреля 3 года, должны дать садик. У сына эпи. Диагноз стоит около года, приступы редкие, примерно раз в неделю, без судорог, происходят, когда сынуля спит, чаще, если укрыт, от перегрева, я так понимаю… ещё он у меня себя не обслуживает, сам не ест, если идёт на горшок трусики полностью снимает, одеть сам не может… говорит 5-7 слов, то есть сказать/попросить ни о чем не сможет… как быть с садиком? Переживаю… дадут ли нам вообще садик? Ещё и лекарство принимаем в определенное время, там то не будут их давать… я в растерянности…
А на счёт лекарства нужно не с воспитателями по этому поводу договариваться а с мед.сестрой
Сначала нам не хотели давать сад, потом добилась с учётом того что приступы контрорированны и ремиссия как начинаются приступы мы сами не водим её пока что не скоректируем приступы(хотя они у нас только глазами проявляются сейчас) тоже пошли в садик ничего не умели сами не на горшок ходить кушать сами ленились, было тяжело то что такому ребёнку надо больше уделять времени к ближе к 5 годам перевели в коррекционный
А почему не рассматриваете вариант на полдня? А спать дома...
Нам предлагали на полдня и только корсад, который на другом конце города… да и таскаться с двумя туда сюда не выносимо… плюс моя машина сломалась, на неё надо новый двигатель… на это денег нет пока, короче чёрная полоса...
Я бы пошла в спец сад. Просто если как вы пишете ребенок резко просыпается и визжит минуту-две, это он разбудит всю группу и перепугает детей и воспитателям придется успокаивать и заново укладывать целую ораву детей. а в гос садах группы по 25 человек. Да и если сам не ест, тоже вряд ли его будут кормить. От воспитателей конечно зависит. Но есть коррекционные группы и в обычных садах, сама в такой практику проходила, на ботанике садик в екб находился, там группа 13 детей, но учитывая болезни ходило в среднем человек 8.
Спасибо, после др думаю на пмпк пройдём, там наверняка дадут направление в корсад
Вам с уклоном должны а не обычный
Нам 2 года будет 4 )))
????
Думаю, при прохождении комиссии в сад должны сказать возьмут или нет, там ещё вроде в самом саду педагог-психолог будет… Мы на горшок ходим тоже полностью трусы снимаем и потом не одеваем их. Насчёт обслуживания тоже не скажу что мы себя обслуживаем то, одеваю на улицу всегда я например. Но вот кушаем сами, говорим более-менее понять можно что хочет… Знаю тут у нас в сад 4ки ходят и тоже сами не одеваются, но ходят же. Вчера по врачам прошлись, смотрела ЛОР спрашивает сморкаться умеете? Говорю учу. Она сказала раньше надо было начинать учить, сейчас сложнее, к саду должны уметь сморкаться. вот-так вот
Как проявляются приступы?
Спит, резко открывает глаза, смотрит в пустоту, никого не узнает, выгибается визжит, так на протяжении минуты, двух а после засыпает, как ничего небыло
ох, у моего младшего тоже что-то похожее не так давно началось, вот на среду на ээг записались!!!
Дай бог, чтоб обошлось!?
Спасибо! я тоже надеюсь, у дочки есть эпиактивность потому что! но ей пока атипичные фебрильные судороги ставят! надеюсь сына обойдет стороной
Подскажите, какие лекарства вам подошли? У дочери эпи. Приступы такие же как вы описали. Никак не подберём лекарство
у нас по аутизму. Эпи поставила частный врач, в медцентре в Твери, поэтому этот диагноз как бы «неофициальный», для наших врачей значения не имеет. Да я и немного сомневаться стала в нем. Инву мы потом получили, сначала в сад пошли.
Ааа, а мы в этом году, в январе оформили…
Сын, когда пошел в садик, сам не ел почти, не говорил, с горшком никак. Садик обычный, туалетом пользоваться научили, первые слова в саду пошли. Про эпи я говорила, у него в саду явных приступов не было (у него типа как спазмы в руках на несколько секунд, и всё), лекарства дважды в день воспитатели давали, даже без выписки от врача — по моей просьбе. Всё от отношения воспитателей зависит, я считаю. У нас другая проблема — болеет по-страшному, когда в сад ходит. Летом и зимой еще ничего, осенью и сейчас, весной — ужас просто.
А инва у вас есть по эпи? Думаю на это внимание обратят...
Нет варианта ходить на неполный день вместе с тобой, насколько я понимаю… У тебя же младший… Или с бабушкой? Нам предлагали такой вариант… Правда по другим причинам… С другой стороны садик это вирусня — тоже стремно… Решать только тебе.Я бы наверное ограничилась какими нибудь развивашками...
Мы ходим к логопеду, но там индивидуальные занятия… оставить младшего не с кем, да… и живём в частном секторе, тут площадок нет, детей нет практически тут, то есть общение здесь только дома...
Я бы такого малыша не отдала в садик, мало ли что. Такая ответственность. Вдруг что случится, а воспитатель не уследит
Вы представляете наверное страшные эпи приступы, с судорожными припадками пеной и тд, их множество, от замерания на сек 10 до подергивания подбородка (к примеру)
Возможно, ему рано в сад идти..?
Вот и я думаю, но социализация… хотя бы на пару часов...
Я бы не отдала ребёнка с эпилепсией в сад… Или спец.интернат, где врачи за ними смотрят или дома сидеть
Мы начали ходить в сад в 3 года, она еще не ходила на горшок, по большому ходила, а писалась в штаны.Есть тоже сама плохо могла, не одевалась.За пол года научилась всему.Через пол года начались приступы, но сад мы не бросили.Приступы были только во сне, раз в месяц, но с постприступным параличем.Лекарства давала перед садом, обычно это было в 7.30 утра и в 19.30 вечером.Два раза приступы были в саду на дневном сне, но воспитатель не растерялась, она выходила из приступа сама.Сейчас мы уже заканчиваем садик, в декабре исполнилось 7 лет.Лекарства так и даю, если есть лекарство, которое надо пить после еды, то приношу в сад и они дают.Вобщем я не пожалела, что не бросили сад.
Согласна
Так вы в обычный садик или с уклоном идёте? Если с уклоном, там и человек меньше, и лекарства дают, и кормят, одевают. По-другому всё
Стоим в очередь в обычный, но у нас инва есть, хочу попробовать с уклоном, у нас на районе есть подобные. Но лого уклон
Лучше с уклоном. Проще и вам и ребёнку.
В лого берут с 4 лет.после комиссии.