Ирина
Челябинск

Инвалидность и выплата.

Девочки, москвички, это правда?

#Особый ребенок
207
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Надинка
Москва

Ох, девочки))) Нет, наши дети не по-особенному болеют, такими комментариями вы оскорбляете именно мам и детей, но ведь не мы повышаем выплаты. Есть бюджет региональный, а есть городской, так вот-выплаты подняли по городскому бюджету, идут эти выплаты из бюджета города Москвы. Штурмуйте администрации ваших городов, пусть повышают выплаты именно городские, они должны быть в каждом регионе.

Ответить
0
Александра Арещенко
Санкт-Петербург

А с Питером какие выплаты по инвалидности? Кто уже получает и сколько?

Ответить
0
Дари
Зеленоград

Да, повысили) но это по уходу, сама пенсия по инвалидности по моему не изменилась… а вот неработующим, оформленым по уходу повысили, было 6 тысяч, стало 12… думаю это было связано с предвыборной компанией

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Дари 

У нас 6 так и осталось

Ответить
0
Дари
Зеленоград
@Ирина 

Это странно… может хоть не в 2 раза, но хоть как то стоило бы повысить… в Москве, конечно, жизнь дорогая, но сколько уходит на лекарства, реалишитации, занятия, и так далее, это просто копейки, в любой точке России...

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Дари 

Да, тоже бы не против бы повышения. Даже просто когда простывает лекарства дорогущие. А болеет часто, иммунитета никакого.

Ответить
0
Дари
Зеленоград
@Ирина 

Есть аналоги, которые кстати должны бесплатно выдавать по инвалидности) педиатр должна рецепт написать, да и вообще то врави должны выписывать не лекарства, а действующее вещество, а пациент сам решит какой выбрать и ща какие деньги… но нет, у нас выписывают, и побольше, и подороже..

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Дари 

Я отказалась от соц пакета

Ответить
0
mamapogodok
Екатеринбург
@Ирина 

У нас тоже 6… вообще не понимаю расценок этих...

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@mamapogodok 

Эхххх… С Москвой не поспоришь. У них видать дети по особенному болеют. И родители по особенному ухаживают.

Ответить
0
Дари
Зеленоград
@Ирина 

Ну конкретно с нашим диагнозом, у сына тугоухость, носит аппараты, оочень дорогие в обслуживании… все эти деньги уходят на это все, но такие же родители с такими же детьми живут везде… не знаю, наверно нужно как то жаловаться, да толтко куда… мы с родителями таких же деттк который год уже пишем письма и жалобу в минестерства, на прямую линию с путином… жалко толка мало… нашим детям не положено ничего, ни занятий ни технических средств, гичего… выплаты, и проезд лекарства санкур лечение, наши дети никому не нужны, кроме нас, нам надо бороться за все. Ну какого хрена степень сложности проблем здоровья детей оценивается по географическому принципу… я знаю людей, у ктторых инвалидность особо то и не существует) ну, формально, напоимер вывих тазоьедренного сустава, который кспешно скомпенсирован, а в то же время та же инвалидность у, простите, совсем беспросветных случаев… это, конечно, не справедливо

Ответить
0

Да уж а в других городах получается не нужно, ну как обычно Москва отдельное государство.

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Татьяна 

Это точно. Обидненько как то

Ответить
0
@Ирина 

Да я тоже уже раньше слышала эту новость и так обидно стало, работать совсем не могу так как всё время с сыном а выплату ток Москве подняли, как будто по всей России какие нибудь другие дети чем то отличаются от Московских, ну это не удивительно такое у нас правительство.

Ответить
0
Лидочка
Коцебу
Не плохо для москвичей, жаль что не на все регионы России. Дискриминация какая-то!
Ответить
2
Ирина
Челябинск
@Лидочка 

Вот, меня это тоже бесит. Будто дети разные.

Ответить
1
Татьяна
Москва

Да повышение было.

Ответить
0
Ирина
Челябинск
@Татьяна 

До такой суммы ежемесячно?

Ответить
0
@Ирина 

Да, до такой суммы. Я получаю 12000 по уходу за ребёнком инвалидом с января.

Ответить
0