Только для ОР. стоит ли оформлять инву?

Добрый вечер всем! Стою на распутии оформлять или нет! Расскажу по подробнее, психиатр поставил сыну F84.01 детский аутизм, вызванный заболеванием головного мозга (перенатальный период). На ЭЭГ-видео мониторинге дневного сна выявили эпи активность. Но врач, сказал ваш ребенок корректируемый, потому что он хорошо обучаемый, много знает не по возрасту. Но имеется не допонимание речи, стимы, стереотипность и истерики. Он нам предложил оформить инву, чтобы было больше возможности на лечение и обучение ребенка. Так же он сказал, что возможно за 3-4 года, он полностью с корректируется, инву снимут и как бы от нее не будет и последствий. НО! если ребенок стоял на учете и была инвалидность по психиатрии, как же он пойдет например сдавать на права или служить в армию? что если он захочет стать пожарным или полицейским?! что с ним будет… ведь полностью с учета не снимают? или же нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

я тоже думала, но когда за первый год реабилитации сама выложила из семейного бюджета больше 300 тысяч поскакала инву оформлять))) иди!!! по ней реа от государства побольше и пенсия пусть и не большая, но занятия все съедят точно… АВА надо, батуты, бассейн АФК, психолог, логопед, Томатис, БАК, дельфинотерапия, постоянный мониторинг эпи, лекарства, БАДы… уууу… дорогая… у меня минимум 25-30 вылетает… и твоя задача думать как сейчас вытянуть и развить ребенка, а не какие ограничения это даст в будущем, потому что если не вытянешь, то эти ограничения сами собой встанут — не сотрешь...

Пожаловаться
Елена Воробьева
Тань Ка 

++

Пожаловаться
Яна

Ну, прям, инва-конец света, вы ее еще получите, если нет денег лечить чего раздумывать вообще? Я понимаю, если были б деньги тогда можно рассуждать-надо-не надо, а тут вообще не понятно..

Пожаловаться
Люба

Оформляете, это деньги на лечение и обучение. Не бойтесь.

Пожаловаться
Наташа

сейчас пойдете по аутизму, а после 18 лет по шизофрении или т.п. Надо?

Пожаловаться
Тань Ка
Наташа 

нет, этого уже нет… аутизм не меняется по диагнозу… если изначально аутизм, то он так и останется, если диагноз совсем не сниму. эту проблему родители уже решили.

Пожаловаться
Дари

У меня есть пара знакомых с шизофренией, не на каком учете они не стоят) есть инвалидность, переодически в стащионаре лежать, а так, уколы, таблетки, знают о диагнозе самые близкие, на работе или на учебе никто не знает об этом, но они могли бы и вообще не устанавливать инвалидность, тогда вообще никто не знал бы, в смысле для армии, для прав водительских и так далее) хотя так или иначе перед всеми важными событиями проходят мед комиссию, где бкдет диагнощ понятен, а такого понятия как учет есть сейчас толтько для буйных всяких категорий граждан

Пожаловаться
Ксюша
Дари 

Если есть карта в пнд и диагноз, это и есть учет. Но диагнозы разные есть, с какими то можно за руль. Если в гос структуры то обследование более тщательное.

Пожаловаться
Дари
Ксюша 

Ну точнг я знаю о шизофрении) но ьам люди и сами понимают что и за руль, например, нельзя, ну мало ли что… это мне напомнило ситуацию, мне у сына ррдинка не понравилась, я, как то не подумав, ляпнула что пойдем мы в кожвен… ох, зря..) по итогу клнечно сходили, все ок, никакого учета, ессесно)) я, может, не права, но я всегда за инву, если она положена, дело не в дкньгах, вернее не только в них, там много чего еще полезного) но, клнечно, если семья способна все сделать без поддержки со стороны, то это все и ненадо, естественно)

Пожаловаться
Lena
Дари 

Шизофрения на сколько я знаю тяжелый диагноз, как о нем не должны знать на работе на учебе в армии итд. А если обострение, там все что угодно может быть. В нашем городе мужчина в период обострения ( шизофрения) взорвал дом многоэтажный, о последствиях думаю не надо рассказывать

Пожаловаться
Дари
Lena 

В военкомате конечно знают, а девушке и в военкомат не надо) на работе как узнают?)_только если на работу мед книжка нужна… и то, когда я мед книжку делала там психиатра нет… как работодатель узнает) конечно они не с детьми работают, и машину не водят, в общем то адекватно оценивая состояние, что бы случайноине навредить никому, девушка вот трудится оператором в колл центре) никто ничего на работе про ее диагноз не знает

Пожаловаться
Evgeniyа

Не ходите пока в психушку.Инвалидность могут убрать, а на учёте оставят т к всё ровно будут видеть какую нибудь задержку. Моих например поставили на учёт сразу как мы справку для пмпк пошли брать и сказали что хотим перейти в спец, сад. Так и стоят на учёте уже сколько лет. У одного диагноз ф84,8 сейчас. Парень не глупый, сам себя обслуживает, покушать себе сделать может, в магазин сам сходить может но диагноз не убирают тк учимся по 7 виду, с учёта не снимают хотя толком и не смотрят и даже вопросы не задают на приёме просто в карточке отмечают что приходили. У второго ф70. Наоборот хотели мы какое то время оформить инву, но не дают т к лёгкой степени. И тоже просто стоим на учёте и всё. А как в будущем вообще из за этого с работой будет особенно у первого аж думать страшно, у нас сейчас даже грузчикам требуют печать из психушки.

Пожаловаться
Мария
Evgeniyа 

вот я об этом и думаю, что не стоит

Пожаловаться

Честно, извините, меня, но вы уверены, что дети с подобными заболеваниями способны водить машину? Вот про армию я бы, наоборот, думала бы как-бы увильнуть от неё, тем более у вас эпиактивность. А то там подобного парня не поймут( он всё равно будет отличаться), но боюсь государству без разницы больной ты или здоровый. У меня у самой сын такой.

Пожаловаться
Татьяна

Мы оформили. И не жалею об этом — бесплатная реабилитация, пособия. Но сын на тот момент тяжелый был. Сейчас лучше намного. Дочку я тоже показывала этому психиатру (у нее с двух лет истерики начались), она поставила f 83, но на вопрос: " Так получается, вы ее на учет поставили?" ответила: «Нет, пока.»

Пожаловаться
Ilina
Татьяна 

Значит не автоматически

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

это вы САМИ подписывате ОТДЕЛЬНУЮ бумагу.это не обязательно

Пожаловаться
Мария

а это и есть диспансерный учет

Пожаловаться
Ilina

А если обращаться к психиатру, он автоматически ставит на учёт что ли ?

Пожаловаться
Мария
Ilina 

я просто сегодня много статей читала, и там написано при обращении в пнд, на тебя заводят карту и если стоит какой либо шифр F. значит вбивают в базу, так как в любом случае это психические расстройства. и при таких диагнозах нужно наблюдаться у врача и проводить лечение

Пожаловаться
Ilina
Мария 

Ну кто как говорит

Пожаловаться
Елена
Мария 

ни хрена

Пожаловаться
Елена

Инвалидность. Это не значит вставать на учет в пнд.они предлагают. Но обязать вас никто не в праве

Пожаловаться
Мария
Елена 

у нас что бы получить инву, нужно идти в пнд. а там они сразу и поставят, так как если раньше не было такого диагноза, то и лежать в стационаре надо

Пожаловаться
Елена
Мария 

Никто вас не может обязать встать на учёт. Вы о чем.прийти на прием и встать это не одно и то же

Пожаловаться
Мария
Елена 

возможно… но инва по психиатрии, кто знает как оно в будущем скажется....

Пожаловаться
Елена
Мария 

Никак. З0 тыс.лищние?

Пожаловаться
Мария
Елена 

ох совсем не лишние, но пока в сомнениях....

Пожаловаться
Оксана Окс

Если частники, то нет конечно! Запросы такого рода обычно делают в пнд по месту регистрации, факт проживания

Пожаловаться
Мария
Оксана Окс 

спасибо за ответы! все таки решила до школы, выправлять, а вдруг получится!

Пожаловаться
Елена Воробьева
Мария 

А что вам мешает выправлять и получать пособие? Если вам деньги лишние, то откройте счёт в банке на ребёнка, чтобы туда переводили. Как будто если вы откажитесь, то он сразу поправится

Пожаловаться
Оксана Окс
Мария 

И правильно делаете, что не торопитесь с этой инвой, в таком вопросе деньги, льготы далеко не главное, ребёнку нужно дать шанс быть нормальным мальчиком, а оформлением итд можно и нужно подождать

Пожаловаться
Мария
Оксана Окс 

вот и я думаю, об этом, хоть и тяжело финансово, но я хочу его выправить по пробывать, тем более, он в садике у меня сейчас в логопедическом, и там он прекрасно день проводит, хоть и редко играет с детьми. а говорить сейчас хорошо стал, после глиатилина. но еще не норма конечно

Пожаловаться
Елена Воробьева
Оксана Окс 

А что мешает получать льготы и лечиться и становиться как вы выразились нормальным мальчиком? Просто если до школы не выправится, то потом на учёт поставят, а на инвалидность нет, скажут чего раньше не обращались, значит всё хорошо

Пожаловаться
Анна
Елена Воробьева 

не выдумывайте, и потом также прекрасно дают инвалидность. мешают последствия.

Пожаловаться
Анна
Елена Воробьева 

после такой инвалидности даже при выходе в норму забудьте про весь мед, про все военные спец и полицию, фсб. если готовы в жизни ребенка все обрубить, отлично, ваше право.

Пожаловаться
Елена Воробьева
Анна 

А вы считаете, что люди с отклонениями должны служить в полиции и тд?? В таком случае удачи вам)

Пожаловаться
Анна
Елена Воробьева 

нет, я так не считаю. просто головной мозг в детском возрасте часто компенсирует утраченные функции. а учетом в пнд можно нехило так будущее испортить. но это ваш выбор. считаете, что ничего, пожалуйста.

Пожаловаться
Елена Воробьева
Анна 

Пожалуйста
??? мдаааа, кого тут только не встретишь. Удачи!

Пожаловаться
Elena

Не оформляли. Тоже пытаемся сами пока корректировать. В нашем пнд перед получением инвалидности нужно пролежать в у них больнице. Меня даже один этот момент пугает.

Пожаловаться
Оксана Окс

Вообще если в пнд запрос делать, то там так и пишут обычно стоял на учете до такого-то года с диагнозом таким-то

Пожаловаться
Мария
Оксана Окс 

а если в пнд не обращался? как они узнают, про частного психиатра? они же не делают запрос в пмпк какой там диагноз?

Пожаловаться
Хельга
Оксана Окс 

Психиатрический диагноз никому не сообщают кроме родителей!!! И то по росписку. И с учёта можно в любое время снять ребенка, написать заявление.

Пожаловаться
Оксана Окс
Хельга 

Я писала про запросы в пнд, их делают обычно правоохранительные органы итд им сообщается все

Пожаловаться
Ирина

Мы не оформляем. Правда нам и не предлагали, но суть в том что я не готова к такому шагу. Надеюсь что дочь скоро выправится ...

Пожаловаться
Мария
Ирина 

вот и я не могу согласиться на этот шаг, но переживаю не поставят ли нас на учет к психиатру после пмпк, мы наблюдаемся у частного психиатра

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Не должны, пмпк может только рекомендовать. Мы тоже у частного психиатра.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

вот я и думаю, если в пнд не обращаться, ведь и не поставят на учет. Он все таки мальчик. а вдруг как папа военным стать захочет

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Я для себя решила так, если к школе выправится отлично, если нет, то можно подумать об инвалидности… Но пока не готова к такому шагу.

Показать ещё