Добрый вечер всем! Стою на распутии оформлять или нет! Расскажу по подробнее, психиатр поставил сыну F84.01 детский аутизм, вызванный заболеванием головного мозга (перенатальный период). На ЭЭГ-видео мониторинге дневного сна выявили эпи активность. Но врач, сказал ваш ребенок корректируемый, потому что он хорошо обучаемый, много знает не по возрасту. Но имеется не допонимание речи, стимы, стереотипность и истерики. Он нам предложил оформить инву, чтобы было больше возможности на лечение и обучение ребенка. Так же он сказал, что возможно за 3-4 года, он полностью с корректируется, инву снимут и как бы от нее не будет и последствий. НО! если ребенок стоял на учете и была инвалидность по психиатрии, как же он пойдет например сдавать на права или служить в армию? что если он захочет стать пожарным или полицейским?! что с ним будет… ведь полностью с учета не снимают? или же нет?
Только для ОР. стоит ли оформлять инву?
Комментарии
Актуальные посты
я тоже думала, но когда за первый год реабилитации сама выложила из семейного бюджета больше 300 тысяч поскакала инву оформлять))) иди!!! по ней реа от государства побольше и пенсия пусть и не большая, но занятия все съедят точно… АВА надо, батуты, бассейн АФК, психолог, логопед, Томатис, БАК, дельфинотерапия, постоянный мониторинг эпи, лекарства, БАДы… уууу… дорогая… у меня минимум 25-30 вылетает… и твоя задача думать как сейчас вытянуть и развить ребенка, а не какие ограничения это даст в будущем, потому что если не вытянешь, то эти ограничения сами собой встанут — не сотрешь...
++
Ну, прям, инва-конец света, вы ее еще получите, если нет денег лечить чего раздумывать вообще? Я понимаю, если были б деньги тогда можно рассуждать-надо-не надо, а тут вообще не понятно..
Оформляете, это деньги на лечение и обучение. Не бойтесь.
сейчас пойдете по аутизму, а после 18 лет по шизофрении или т.п. Надо?
нет, этого уже нет… аутизм не меняется по диагнозу… если изначально аутизм, то он так и останется, если диагноз совсем не сниму. эту проблему родители уже решили.
У меня есть пара знакомых с шизофренией, не на каком учете они не стоят) есть инвалидность, переодически в стащионаре лежать, а так, уколы, таблетки, знают о диагнозе самые близкие, на работе или на учебе никто не знает об этом, но они могли бы и вообще не устанавливать инвалидность, тогда вообще никто не знал бы, в смысле для армии, для прав водительских и так далее) хотя так или иначе перед всеми важными событиями проходят мед комиссию, где бкдет диагнощ понятен, а такого понятия как учет есть сейчас толтько для буйных всяких категорий граждан
Если есть карта в пнд и диагноз, это и есть учет. Но диагнозы разные есть, с какими то можно за руль. Если в гос структуры то обследование более тщательное.
Ну точнг я знаю о шизофрении) но ьам люди и сами понимают что и за руль, например, нельзя, ну мало ли что… это мне напомнило ситуацию, мне у сына ррдинка не понравилась, я, как то не подумав, ляпнула что пойдем мы в кожвен… ох, зря..) по итогу клнечно сходили, все ок, никакого учета, ессесно)) я, может, не права, но я всегда за инву, если она положена, дело не в дкньгах, вернее не только в них, там много чего еще полезного) но, клнечно, если семья способна все сделать без поддержки со стороны, то это все и ненадо, естественно)
Шизофрения на сколько я знаю тяжелый диагноз, как о нем не должны знать на работе на учебе в армии итд. А если обострение, там все что угодно может быть. В нашем городе мужчина в период обострения ( шизофрения) взорвал дом многоэтажный, о последствиях думаю не надо рассказывать
В военкомате конечно знают, а девушке и в военкомат не надо) на работе как узнают?)_только если на работу мед книжка нужна… и то, когда я мед книжку делала там психиатра нет… как работодатель узнает) конечно они не с детьми работают, и машину не водят, в общем то адекватно оценивая состояние, что бы случайноине навредить никому, девушка вот трудится оператором в колл центре) никто ничего на работе про ее диагноз не знает
Не ходите пока в психушку.Инвалидность могут убрать, а на учёте оставят т к всё ровно будут видеть какую нибудь задержку. Моих например поставили на учёт сразу как мы справку для пмпк пошли брать и сказали что хотим перейти в спец, сад. Так и стоят на учёте уже сколько лет. У одного диагноз ф84,8 сейчас. Парень не глупый, сам себя обслуживает, покушать себе сделать может, в магазин сам сходить может но диагноз не убирают тк учимся по 7 виду, с учёта не снимают хотя толком и не смотрят и даже вопросы не задают на приёме просто в карточке отмечают что приходили. У второго ф70. Наоборот хотели мы какое то время оформить инву, но не дают т к лёгкой степени. И тоже просто стоим на учёте и всё. А как в будущем вообще из за этого с работой будет особенно у первого аж думать страшно, у нас сейчас даже грузчикам требуют печать из психушки.
вот я об этом и думаю, что не стоит
Честно, извините, меня, но вы уверены, что дети с подобными заболеваниями способны водить машину? Вот про армию я бы, наоборот, думала бы как-бы увильнуть от неё, тем более у вас эпиактивность. А то там подобного парня не поймут( он всё равно будет отличаться), но боюсь государству без разницы больной ты или здоровый. У меня у самой сын такой.
Мы оформили. И не жалею об этом — бесплатная реабилитация, пособия. Но сын на тот момент тяжелый был. Сейчас лучше намного. Дочку я тоже показывала этому психиатру (у нее с двух лет истерики начались), она поставила f 83, но на вопрос: " Так получается, вы ее на учет поставили?" ответила: «Нет, пока.»
Значит не автоматически
это вы САМИ подписывате ОТДЕЛЬНУЮ бумагу.это не обязательно
а это и есть диспансерный учет
А если обращаться к психиатру, он автоматически ставит на учёт что ли ?
я просто сегодня много статей читала, и там написано при обращении в пнд, на тебя заводят карту и если стоит какой либо шифр F. значит вбивают в базу, так как в любом случае это психические расстройства. и при таких диагнозах нужно наблюдаться у врача и проводить лечение
Ну кто как говорит
ни хрена
Инвалидность. Это не значит вставать на учет в пнд.они предлагают. Но обязать вас никто не в праве
у нас что бы получить инву, нужно идти в пнд. а там они сразу и поставят, так как если раньше не было такого диагноза, то и лежать в стационаре надо
Никто вас не может обязать встать на учёт. Вы о чем.прийти на прием и встать это не одно и то же
возможно… но инва по психиатрии, кто знает как оно в будущем скажется....
Никак. З0 тыс.лищние?
ох совсем не лишние, но пока в сомнениях....
Если частники, то нет конечно! Запросы такого рода обычно делают в пнд по месту регистрации, факт проживания
спасибо за ответы! все таки решила до школы, выправлять, а вдруг получится!
А что вам мешает выправлять и получать пособие? Если вам деньги лишние, то откройте счёт в банке на ребёнка, чтобы туда переводили. Как будто если вы откажитесь, то он сразу поправится
И правильно делаете, что не торопитесь с этой инвой, в таком вопросе деньги, льготы далеко не главное, ребёнку нужно дать шанс быть нормальным мальчиком, а оформлением итд можно и нужно подождать
вот и я думаю, об этом, хоть и тяжело финансово, но я хочу его выправить по пробывать, тем более, он в садике у меня сейчас в логопедическом, и там он прекрасно день проводит, хоть и редко играет с детьми. а говорить сейчас хорошо стал, после глиатилина. но еще не норма конечно
А что мешает получать льготы и лечиться и становиться как вы выразились нормальным мальчиком? Просто если до школы не выправится, то потом на учёт поставят, а на инвалидность нет, скажут чего раньше не обращались, значит всё хорошо
не выдумывайте, и потом также прекрасно дают инвалидность. мешают последствия.
после такой инвалидности даже при выходе в норму забудьте про весь мед, про все военные спец и полицию, фсб. если готовы в жизни ребенка все обрубить, отлично, ваше право.
А вы считаете, что люди с отклонениями должны служить в полиции и тд?? В таком случае удачи вам)
нет, я так не считаю. просто головной мозг в детском возрасте часто компенсирует утраченные функции. а учетом в пнд можно нехило так будущее испортить. но это ваш выбор. считаете, что ничего, пожалуйста.
Пожалуйста
??? мдаааа, кого тут только не встретишь. Удачи!
Не оформляли. Тоже пытаемся сами пока корректировать. В нашем пнд перед получением инвалидности нужно пролежать в у них больнице. Меня даже один этот момент пугает.
Вообще если в пнд запрос делать, то там так и пишут обычно стоял на учете до такого-то года с диагнозом таким-то
а если в пнд не обращался? как они узнают, про частного психиатра? они же не делают запрос в пмпк какой там диагноз?
Психиатрический диагноз никому не сообщают кроме родителей!!! И то по росписку. И с учёта можно в любое время снять ребенка, написать заявление.
Я писала про запросы в пнд, их делают обычно правоохранительные органы итд им сообщается все
Мы не оформляем. Правда нам и не предлагали, но суть в том что я не готова к такому шагу. Надеюсь что дочь скоро выправится ...
вот и я не могу согласиться на этот шаг, но переживаю не поставят ли нас на учет к психиатру после пмпк, мы наблюдаемся у частного психиатра
Не должны, пмпк может только рекомендовать. Мы тоже у частного психиатра.
вот я и думаю, если в пнд не обращаться, ведь и не поставят на учет. Он все таки мальчик. а вдруг как папа военным стать захочет
Я для себя решила так, если к школе выправится отлично, если нет, то можно подумать об инвалидности… Но пока не готова к такому шагу.