Вольфдорская школа?

Наших дней… Хожу на курсы по ФГОС. Вела сегодня женщина с ЦРО нашего Иркутского. Тема про воспитание современных детей. В общем после лекции, подошла на счёт старшего рассказала, спросила совета, куда нам идти осенью. Летом всё равно в департамент хочу идти. Короче посоветовала нам эту школу, мол там много таких детей. Почитала что многие дети как не от мира сего там.? Кто знает ней сейчас, какого там? отзывы читала в интернете только 2009 год есть, кто за кто против. Как поняла уклон не на образование, а на развитие талантов детей, нравственное развитие и всё в таком роде, оценок там нет. 12 классов. Лёше рассказала, он прям загорелся. Это частная сеть школ. 15500 в месяц. Были б деньги пошла бы наверно точно. Дорого да. Но может это дорога в жизнь, а не в метания по школам и сплошная нервотрёпки.

VeraVi
114215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольча Шаварина

это в ирккутске школа такая? не поняла

Пожаловаться
VeraVi
Ольча Шаварина 

Ага, в Иркутске есть.

Пожаловаться
Ольча Шаварина
VeraVi 

Имеет смысл тогда конечно. надо хоть как то двигаться. про деньги- сама знаешь где можно заработать !)

Пожаловаться
Вера

Знаете, нашла один отзыв девушки, учившейся в такой школе и планирующей в будущем отдавать своих детей в такую же школу в Москве. Она в восторге от своего детства и не принимает простую школу. Вроде по жизни устроена и незаурядна. Прям заинтересовала меня эта альтернатива))

Пожаловаться
мари

Мне вообще не нравится наша(от российский она не сильно отличается) система образования, они учат думать, делать мыслить как большинство, а ещё подрывают веру в себя у ребёнка… так что я только за такую школу

Пожаловаться
Алёна

Главное, чтобы ребёнку было комфортно учиться, психика на первом месте, а для поступления можно и репетиторов нанять в старших классах.

Пожаловаться
Ярина

Если ребёнок собирается идти потом в вуз получать образование.то после этой школы вряд ли .

Пожаловаться
Есения

Я против таких школ. Бывает, конечно, что если ребенок реально инвалид в умственном плане, то обычную школу ему просто не потянуть. Но если ребенок развит и потом планирует поступать в вуз и работать в нормальном социуме, то такие поблажки в виде альтернативных образовательных систем ему не нужны.

Пожаловаться
VeraVi
Есения 

Ну там по идее дети то не отстающие. Просто другой подход. Да и в нашем случае, мне кажется как вариант как раз

Пожаловаться
Есения
VeraVi 

Вам виднее, конечно. Но не торопитесь. Почитайте сначала побольше, посидите на занятиях, но желательно одна, без ребенка. Конечно, любому школьнику понравится отсутствие оценок и домашних заданий, этакое продолжение детского сада. Но в плане образования выпускники таких школ не могут быть конкурентоспособными.

Пожаловаться
Елена

Ну они и знания хорошие получают. Я хотела бы тоже отдать, но ближайшая такая школа за 75 км(

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я именно по той причине отдала ребёнка в частный сад. Потому что там не связанны программой, а учат индивидуально каждого по способностям. Была бы такая школа у нас — отдала бы. Конечно, если бы зарплата позволяла. И ещё момент. Аттестат государственный?

Пожаловаться
VeraVi
ЛЮБИМАЯ 

Вот надо посмотреть. Увидела только что если хочешь в другую школу, то оценки выставят. Ну раз можно в обычную перевестись значит все лицензия, всё есть. Наверно выдают. Можно поступить хоть куда после него.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
VeraVi 

Выставить-то выставят, а знания будут по этим предметам? Я бы съездила на день открытых дверей