Во первых хочу всем сказать спасибо, нет, СПАСИБИЩе за моральную поддержку! Она была очень важна для меня. Во вторых, сегодня я была у невролога который лечит сына, сама на приеме, сделала ээг(кстати все норм)), ну и получила рекомендации. И вот разговаривала с ней по поводу ЭЭГ и аутизма. Сказать что она была удивлена словами вчерашнего дефектолога — это не сказать ничего… Насчет дельта-тета(или наоборот) волн — они не являются признаками РАС(РДА), они являются признаками гипоксии(ну а она у нас была это 100 процентов), сказала что могут быть какие о моменты похожие на спектр, но это не он, и аутизма или чего то близко похожего она даже не видит(сына наблюдает с рождения)… Эти моменты м.б. оттого что у сына явная незрелость коры ГМ, и она созревает с опозданием, откуда и наши проблемы… Сказала занятия и только занятия(ну и еще нейроксон, нообут и магнеб6). В понедельник идем записываться в развивашку. Всем хорошего дня и добра!
И в продолжение вчерашней эпопеи!!! (ОР)
Комментарии
Актуальные посты
Вот видишь!
да как то я в раздрае душевном...
Я тебе серьезно говорю, дефектолог раздавать диагнозы имеет такое же право как дворник. Тем более, что диагноз РАС я бы ещё 20 раз перепроверила и от врача. Он сейчас у всех на слуху, все читали про активные симптомы. Куда не плюнь — у всех аутизм, про алалию, зпр и банальные родовые последствия (как было у вас), которые тоже дают ач, никто и не думает. А стоило бы, так как упор в коррекции везде разный. Для зпр это интеллект и общее развитие, для рас — коммуникация, для алалии — логопед.
вы успокойтесь, я вот вам как скажу, я сама врач(терапевт) и это в высшей степени некомпетентно говор
ить р таком диагнозе, неимея квалификации, на мыло ее!!!
:) она сама в положении, пусть у нее все будет хорошо, и много здоровых детей, которым только над произношением надо будет работать. А мы в среду записались к еще одному дефектологу… По совету. Ну по крайней мере если опять зайдет об этом речь — я просто развернусь и уйду)))
Я сейчас опять буду бабой ягой… ээг сколько минут длилось? Ребёнок спал в это время?
я сегодня себе делала
А ребёнку делали? Просто я из записи поняла, что с ребёнком тоже проходили процедуру. Не много не так прочитала) значит не совсем баба яга!?
Нет, ребенку мы делали в декабре, там он не спал. Мы до года делали во сне, теперь делаем обычную… Сон не вариант — он не уснет, а ночную дома у нас не делают — а где делают — цена — зарплата мужа за месяц + наша невролог сказала что не считает нужным сейчас делать… Я уже об этом писала в декабре месяце.
возможно летом мы будем в другом городе и там сделаем именно СНА. Это нужно делать или в условиях стационара или на дом приглашать с аппаратурой на ночь… Здесь такой возможности нет. Я знаю о случаях что во сне была эпи, но тут уже доверяю словам невролога.
Именно у нас на бодрствование идеальная была в 2 года, а во время дневного сна (ночной не делали) генерализованная эпиактивность достигала более 50% записи.
Спасибо… Вчера у меня была бессонная ночь, сегодня видимо тоже будет...
Сильно не переживайте! Дай бог, что ничего небыло! Просто если есть такое в практике (наш пример), то надо быть на чеку… желаю здоровья сыночку, а вам спокойствия и терпения!
Спасибо и Вам. Без сарказма. Ищу сижу где делают в соседнем от нас городе… Цены конечно на ночь 2900 гривен(у мужа зп такая на одном из мест работы), вот думаю достаточно ли будет дневной сон (до 3 часов)? Там 700
Нам дневной достаточно, если там ничего нет, то все в норме, главное увидеть переход фаз сна, засыпание и пробуждение.
то что я читала, там вот эту шапочку надевают через 15 минут после засыпания ребенка, т.е засыпание не записывается… да он и не уснет в этой шапке, мы его укачиваем еще на сон дневной((проблемы с этим делом..
Ночной очень информативен, но по-настоящему нужен, если на дневном что-то засекли. Если там ничего нет, то это лишний гемморой за большие деньги.
У нас надевают шапочку, после проводят фотостимуляцию, после засыпание, далее сон (фазы сна), потом пробуждение, снова фотостимуляция и только потом снимают
Попробуй так, выйти на врача невролога со стационара Невролгии, и за определенную плату не большую выпросить ночное Эгг, я например наблюдают у врача стационара, приезжаю к ней когда она на сутках, в 8 вечера и она смотрит ребенка, там же можно и выпросить процедуру, но это Богатырская она всеукраинская так все есть.
я не представляю себе… малый сам не засыпает вообще...
Можно на руках, главное чтоб уснул, у нас шапочки без проводов, очень удобно
малый днем засыпает лежа животом у меня на животе…
Главное, чтоб уснул, а как уже не важно)
Вы меня так мотивировали)) завтра позвоню запишусь на послезарплаты))
Дай бог, чтоб все было хорошо!?
Спасибо) Можно с Вами задружиться?
Дружим?
Поздравляю от души!!! Развивайтесь и верьте в сына!!! Всё у Вас обязательно будет хорошо!!!
Спасибо Огромное. Взаимно!
И простите можно вопрос, не в обиду)) а с инвой вопрос не поднимался, или с овз, просто тот ли случай и решитесь ли? Вы как я поняла, сейчас не работаете, да от этого с ума и сходите наверно, но планируется ли, даже на дому? Даже отвлечься от грустный мыслей))
По словам нашей лечащей — нет никаких у нас показаний к инве… Я бы решилась, честно говоря так легче с реабилитацией да и денежная помощь, но раз не надо, то и ладно… Что такое овз? немного не поняла… Думаю сейчас над работой на дому, потому как не знаю как будет проходить привыкание к саду...
Ограниченные возможности здоровья
у нас даже и понятия такого нет....
Ну вот а вы волновались? Скажите, а про незрелость коры и про пирамиду это вам специалисты популярно объясняли, как поднимать таких деток и т п, просто иногда растет ребенок и не знаешь таких нюансов, не страшных по сути, но все же? На развивающее конечно запишитесь, а с Сузирьем как, тихо?
Да, Сузирье сейчас проходит подтверждение бумажек каких то… Они не проводят консультации и ПМПК. Про незрелость коры и пирамиду мне тут популярно обьяснила trinitey. Она прям сильно в этом шарит))
А в какую развивашку идёте?
Фомина посоветовала Ладушки на Сыровца-Москворецкой… Пойдем в пн.
кстати там логопед есть. спроси за него.
Спрошу. Вы туда ходили?
Нет мы в умку ходили. Но мне для развития речи ничего не дало т.к. она просто делала все задания как и дома молча и показывая. Но у нас в группе 2-3 года буквы уже учили. Поэтому ты смотри там подбирай группу по возможностям что б скучно не было и по силам было.
Она сказала просто прийти и поговорить там, они сами подскажут. А тем временем мой «аутист» сделал мне полностью массаж «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы»))
Это же хорошие новости.
Отличные даже, только их тоже надо «переварить»,..
Ну так дозреет мозг и догонит в развитии.
Дай то Бог
На развивашку обязательно походите, мы с 2 лет ходим, результат очень видно, хоть и медленно ;)
Будем ходить, это мне и невролог сегодня сказала. Даже посоветовала куда)) А еще посоветовала на ролики его пробовать ставить(сразу с защитой), и шведскую стенку!
Ого, на ролики ??) а на самокате вы катаетесь?
пытается… самокат невролог сказала убрать с нашими проблемами(пирамидная недостаточность), ибо там опора на 1 ногу(1 задействована). а ролики еще тренируют встибулярный аппарат...
Это да, согласна.
Пирамидка у вас в хождении на цыпочках проявляется?
и это тоже, еще плечевой пояс проблемнный, шея зажата, и варус-вальгус..
Весь наш букет((
Мда… Вы такие с букетом не одни… Но главное ведь что ходят, а остальное поправим..
Ой да, но моторика страдает.
По ступенькам еле ходит, да и вообще не ловкий, сшибает углы.
А цыпочки вообще больная тема, позвоночник страдает, ножки болят.
Когда же они уйдут?(
у нас как то с цыпочками поменьше, а вот углы — это наше все… По ступенькам любит, вверх… вниз не((
А у нас наоборот, вниз идёт нормально почти, а вверх прям еле ползет, очень быстро устаёт.
При этом беготни много дома, и энергия бьёт ключом.
Велосипед тоже хорошо
тоже в планах
кстати, о стенке, у нас с года ранний старт(посмотрите в интернете), я вам скажу это вещь! мой как обезьяна дикая по нему скачет
Вот как раз обсуждаем этот момент… Хотим если ехать то недельки на 3, но это только с бабушкой( вчетвером), и чтобы была больница рядом(так как своего транспорта нету) — на всякий пожарный… Изыскиваем возможности сейчас...
глянула, для нас дороговато( да и места нет столько… сьемная квартира… Хочу взять просто обычную, чтоб к стене привинчивалась ну и с канатом+турником....
мы всегда выбираем с детьми Турцию, отдельную страховку покупаем, но! я забыла про ваши прививки же, вы от кори не сделали пока?
У нас тут к сожалению нет возможности финансовой поехать за границу, может через годик — два, а пока думаем про Азовское… Да и прививки не сделаны, так что не вариант совсем...
Скажите, пожалуйста, а незрелость коры гм по ээг видно?
Да, там волны по другому проявляются...