У нас прям беда, нам на пмпк поставили ещё зпр и написали обучение по адаптированной программе (5,2)… А это значит так сказать кор школа которая находится в попе мира у нас… И добираться туда на маршрутке которая по расписанию,+ до маршрутки дойти и от неё до школы, а в -30 как? Начальная школа там 5лет… А 5.2 нам поставили из-за того чтоб больше дали занятий с логопедом бесплатно… А так хотели 5,1 поставить и тогда бы да, у нас не было препятствий к общеобразовательной школе… А теперь хз что делать… У меня опускаются руки просто :( я реву весь день… Ведь вчера на пмпк все было так хорошо, учитесь в общеобразовательной к, никаких поблажек ему… А сходив в школу куда собирались я услышила другое… Ведь я вкладываюсь в ребёнка специально чтоб он был такой же как все, а сейчас отдав в ту школу, я что получу!? Ну будет атестат а дальше? Дальше плотник и все… Тк по программе школа слабее и потом 10-11 в другой школе дети не тянут, а про вышку я молчу… У кого дети с зпр? Давайте общаться, как ваши дети учатся? по какой программе? Занимаются ли спортом? Мы в школе олимпийского резерва, у нас есть результаты… Но теперь боюсь вылететь…
Зпр,онр 2-3ур и обучение таких деток.
Комментарии
Предыдущая статья
Прохалтурить не получится.
Следующая статья
Опять эти цифры..(особое сообщество-аутический спектр)
Актуальные посты
Самое лучшее в этой ситуации настоять на своем, уговорить директора обычной школы взять его. Пусть он будет проходить подготовишку у учительницы к которой в первый класс пойдет. Первестись можно и в середине года в коршколу на крайний случай. Моему ребенку повезло в этом плане. В нашем городе школа выиграла тендерна обучение деток с овз и открыла класс инклюзии. Учится по обычной программе в обычной школе, но преподаватели с корробразованием. Классрук она же психолог, еще в штате дефектолог и логопед. От нашего зпрр я уже ни чего не наблюдаю. Специалисты хорошо поработали. Но с ребенком по мимо школы дополнительно еще занимаются логопед и дефектолог, а так же репетитор по скайпу. Мой ребенок лучший ученик в классе. Если напишет хорошо контрольные в конце года Фгосовские, его попросят перевести в обычный класс.
У нас там не совсем кор школа, а что-то типо как у вас, она так же с аттестатом заканчивается. И есть класс тяжёлых детей и класс обычных, все специалисты...
Нас в обычную берут, курсы прошли на ура! 3е место по пятеркам с учётом того что мы много пропускали… Но советуют на той где есть специалисты тк ребёнку лучше там будет… Но я не верю в бесплатных специалистов
Если есть выбор и уверенность в способностях ребенка, подавайте документы в обычный класс. Плевать на всех. Учителя попросите сделать подробнейшую диагностику и будете выполнять все рекомендации. Удачи ❤
Уже сходила к директору, и договорились что идём к ним в обычную школу. А заявление ещё в октябре писали)))
У нас нет корекционных школ, все учатся и с алалией и с зрр и с зпр в обычной школе, да тяжело, надо помогать и заниматься, но лучше так чем корекц.школа.
У нас есть 8вид, и есть она как бы общеобразовательная но вот для речивиков, зпр… Там логопед, дефектолог, психолог… Но для меня она коррекция тк уровень ниже, и начальная там 5лет для нас будет
У нас девочка во дворе была. Очень плохо говорила… Началу училась в кор.школе. Но мама, занятия непрерывные — и с 5 класса в обычной школе училась. Причём достаточно неплохо. Вот со стороны учителя хочу сказать, что родительские амбиции многим детям портят жизнь. Есть у меня мальчик в классе. Мама никак не хочет соглашаться с тем, что ребёнок не может учиться по обычной программе и на пмпк не идёт. А итог — он 100% не сдаст русский на общих основаниях. Подумайте всё-таки, как лучше будет ребёнку. А то обычной школой и 2-3 вообще можно будет отбить у него всё желание учиться...
Если директор берет- идите в школу, если ты уверена что потянет
Вы имеете право отдать ребёнка в общеобразовательную школу. А они обязаны его принять! Таков закон
Катя, успокойся и возьми себя в руки !!!!
Мише нужна сильная и адекватная мама!
Ты можешь отдать его в обычную школу, если уверена, что там ему будет лучше.
А вообще — сейчас у мужа на работе пришёл один молодой — на МАСТЕРА!!! диплом — ? А какой вам нужен? Через месяц — принёс!!! Вот купил же — без вариантов ;)
Так что — все решаемо!
А всю жизнь наперёд — не предугадать !
Да купить хоть что можно :)
Кстати Наташенька, хотела у тебя узнать. Как у вас там на угмк с работой? Можно попытаться нос засунуть мужику? Вышка горный, технарь механик вроде… Опыт разный есть… Тикнуть бы в пышму-екат тогда бы подумала по поводу именно речевой школы
Я сейчас в декрете ;) а так — 14 лет работала в отделе кадров, из них- 4 года чисто на приёме .
Устроится можно. Не скажу что легко, т.к. горный — немного не то… Здесь в В.Пышме — металлургия. Если решишь серьёзно — пиши в лс. Подумаем !
Хорошо)
Не задумывались о семейном образовании? Знакомая перевела отстающего мальчика на семейное образование, он расцвел, сам стал тянуться к знаниям, а через пару лет вернулся в обычную школу и заончил на 4,5..В обычной школе таким детям оочень тяжело, муж учителем работал, прекрасно видел, что происходит( Или как вариант — спец школа+репетиторы, а потом, как догоните — в обычную.
Я сама была на домашнем, но ходила индивидуально в школу, но наш диагноз не подходит для такого образования
Семейное образование — при грамотном создании индивидуального подхода — универсально при учете достаточной социализации (кружки итп)
Ну так ампк это рекомендации, вы сами решаете куда идти) в школу в этом сентябре или в следующем?
В школу в этом году....
А еще годик в саду побыть не получится?
Не хочу из-за воспитателей… Да и пмпк были против сала ещё год
Рэто не им решать, единственное что ребенку на первое сентября должно быть не больше 7 лет и 11 месяцев,, кароче не ровно 8 лет) не знаю, конечно в спец школу отдавать не охота… может он и массу потянет вполне))
Мое мнение такое… идти в общеобразовательную… а вот если не пойдет дело, то перевестись всегда можно. Тем более на курсы вы ходили, и ходили хорошо. Занятие с логопедом это фигня… уж лучше тогда найти логопеда и походить на индивидуальные занятия.
Может на домашнее? А потом через пару годиков в обычную школу пойти?
Или годик дома отсидется и еще раз пмпк пройти?
Домашнее не дали, пмпк сказали нечего сидеть до 8лет шуруйте в общеобразовательную школу, в класс на ровне со всем...
Ты по закону можешь оформить домашнее обучение без диагнозов. Или семейное оно в щаконе....
Блин, я не поняла. Ввам откащали в приеме в школу? Или как?
Нет не отказали, но посоветовали коррекцию, а потом вернутся к ним через пару лет… Домашнее с нашим диагнозом нет… Мы же поидеи абсолютно нормальные, только для чего написали 5,2 хз… Толку то от этих бесплатных занятий
Посоветовали же, а не отказали!
Не поднимай панику раньше времени!
мы ведь с таким же диагнозом как у тебя Миша. как он сейчас разговаривает? у меня все говорит, но особенно когда болеет неправильные согласования бывают в плане грамматики. 2 зуба передних удалили, теперь еще и свистит шипящие. читает, пишет, считает. я не собираюсь никакие комиссии проходить. в школу пойдем с 8, чтобы уж точно дозрел.
Разговаривать начали летом, сама понимаешь как говорит… Но его все понимают. Стихи учим, пишем. Считаем в уме в пределах 20… Чтение беда пока(
Ни за что бы не отдала в коррекцию, если бы не было на то серьёзных оснований.Ребёнок успевает, с поведением, общением, нормально, этого достаточно чтобы посещать обычную школу, я не говорю про супер-пупер гимназию.Не все вундеркинды в обычной школе учатся.В конце концов сейчас инклюзия, правда только на словах… Решать вам.
Инклюзия у нас в саду. И в школе тоже она есть, я сама эту школу закончила правда индивидуально(другие проблемы были, более серьёзно все)… Они готовы взять, но боятся сделать хуже ребёнку. .
а зачем вы в школу проходили сейчас комиссию? справку не отдавать, идти в обычную школу. о диагнозах своих не говорить. через полгода он у тебя другой станет. разговаривать будет лучше. ноотропами лечитесь?
Лечимся всем, директор посоветовала съездить чтоб попросить домашнее обучение на первый класс, а сделали хуже… Они готовы взять, но боятся хуже сделать ему :(
у тебя есть несколько вариантов. Съездить на другую комиссию. Либо скажи директору, что вы решили идти и пробовать. пусть они вас берут без комиссии. скажи, если не потянет, тогда пройдем.
Она и отправила меня сегодня подумать. Та пмпк к кому относимся сказали, нечего ездить шуруйте в школу, а школа если что отправит в конце 1кл...
ну, так и веди в 1 класс. в кор. класс не надо.
Вот это правильно будет. Я ЗА)
Подруге предлагали в коррекцию девочку отдать, она сказала, что если ребёнок не потянет, перевестись никогда не поздно. Она потянула. Так что идите в простую, а там время покажет.Ссылайтесь на то, что не удобно добираться.
Да вот и я думаю что потянет… И учитель так думает
Вот правда, в спортшколу не надо документы от психиатра, там от педиатра и экг
ЭКГ у нас не требуют его делают только перед операцией и кто на учете у кардио… ЭКГ это роскошь и её надо выпросить)
У нас так, хоть уделайся что платного даже нет?