Хрен вам, а не поездки к дефектологу. Примерно так называется литературным языком происходящих фигня. Выправляется ребёнок в человечка. Пьём полисорб, не пьём драмину, ну и ж сидим дома. Занавес. Я не знаю, что мне делать. Это полная жопень. ..
Раскатала губу — скидывать ребёнка профессионалам. Ага, ща-з, 15 раз. Твою мать, заниматься-то надо нам! ((( Но и эти истязания дитя с такой неперенрсимость дороги и откатами на противоукачивающей таблетке нафиг никому не нужны. За 2000 за сеанс сьезжать вниз — на это я пойти не могу. Трындец ( а со мной ему плохо — я психую сильно и требую много и сразу. Зато.
Затарилась я на днях очередной порцией игрух, в том числе купила пацану гитару )) он давно на пульте под «бременских музыкантов» «играет» типа как трубадур, ну и попалась мне гитара ) не смогла пройти мимо. Девочки… я его никогда не видела таким радостным)) глаза горят, сказал спасибо, попросил открыть ) таскает ся с этой гитарой уже третий день — бренчит )))
А что с занятиями делать все равно не понимаю (
да блин, рядом нет никого совсем? ищи, через знакомых ищи! нужен левый спец, чтоб не мама занималась...
про гитару — класс!!!!!!!!!!!
Как это культурно… ваще голяк. Ищу, конечно. Но что-то у нас в этом недоработано — ну вот случилось у жителя области такое и что делать?
Может, скайп хоть как то поможет?
Если только педагогу улучшить настроение, что нас можно выключить))) прорвемся. Гармошку куплю ему. Малому новый бубен, а то старый сгрыз весь. Отцу неделю разрешил не купаться и поедем по городам с концертами) думаю, успех будет ошеломительный...
Знаешь, все равно, тв молодец! И мне не хватает иной раз терпения в обучении детей. А гитара -это кто-то ☺️
Если бы мы жили в городе, детей у меня бы давно отобрали, а меня посадили. Потому что как орёт Даня и как я на него ору иногда… а когда пацаны орут друг за другом — ощущение, что их мучают. И плюс Даня всегда весь покоцаный и в синяках. Опека плачет по мне. На самом деле не завидую я нашим соседям.… ))) а под нами там мадам живёт вроде нежная...)
Не думаю, что прям так страшно ☺️ все орут! И мои в синяках ? ноги вечно, колени. Сын вообще штаны как снимет, так я сама в шоке. Где можно так биться
У нас голова и лицо. На губах три шрама. Это мы со стула падали.
А дефектолог приходящий был? У нас сначала был приходящий, а потом я уже ездить начала на территорию педагога тк дома мой товарищ слишком комфортно себя чувствовал и не шел на контакт. «Мой дом, мои правила». Плюс надо найти по характеру. Меня дефектологи сразу предупреждали что сначала они смотрят смогу они с ним работать или нет тк там стыковка характеров и подходов очень важна
Мы ездили в центр заниматься. Он построил её к третьему разу. Нам на дом целую кучу давали материала) так он её воспринял, увидел и услышал сразу, но не впечатлил я получается.
Мой со мной тоже заниматься не хочет категорически.
А надо было спрашивать, хочет ли он со мной заниматься?)))) Я не спрашивала. Он меня троллит иногда, но редко, потому что ремень ещё пока никто не отменял. У нас этот предмет делает из ребёнка нормотипичного за пару секунд. Но эффект проходит.
А моему пофиг. Наоборот уходит в астрал и ещё хуже.
С Вами вообще не занимается? Или Вы не знаете как? Просто, если второе… может Вас натаскать на знаниях о играх, занятиях и т.п. и дома будете все сами делать. Но если у ребенка именно с Вами никак, тогда не знаю. У самой такая ситуация. Благо до дефектолога недолго идти. Скоро занятия начнутся, надеюсь, принесут плоды.
Со мной он как раз занимается. И подходы и методы мои так сказать утверждены дефектолога и — результаты же есть. Но мне говорили, что без специалистов мы не сможем. Я так то сама педагог по мелкоте такой детсадовской)
А что у вас на драмину? Вообще плохо дорогу переносит?
До пещерного человека мы на ней укатились ( дорогу не переносит даже 5 минут.
Я сама ее часто пью, потом в коматозном состоянии несколько часов пребываю
Нечего страшного! Мой тоже вчера баловался у логопеде.Слова веть у Вас появляются, значит продвигаетесь! Мне логопед вчера сказала у неё кстати 40 лет стажа если уже появились слова нужно продолжать учить включая жесты все показывать жест и называть слово(глагол).Сказала идёт медленно и это нормально то что норматипичным в год полтара начинают говорить.Так что у Вас медленно но верно.Насчет ребёнок подвижный тоже радоваться надо это лучше чем бы он сидел не вставая это норма в этом возрасте.Так же на счёт понимания чем больше запас слов будет учить тем больше понимать.П.с.у неё стаж большой с детьми рас.думаю я Вас успркоила;)
Успокоили) просто тыкаюсь получается наугад. Хотя одного рецепта все равно ж нет.
Мы на дом дефектолога нанимали, тоже была полная непереносимость поездок и занятий в чужом месте.Может и у вас есть такой вариант?
Этот вариант, увы, отпал первым — м живём в области) к нам никто ехать не хочет.
Занятия по поводу улучшения речи?
Нет. Речь ещё бы вызвать. У сына аутизм.
А понятно! соберитесь с силами и мыслями и вперёд! Все получится
Вы же говорите песенки поёт? Или вы имеете в виду речи связной нет?
Связной речи нет. Обращенных фраз тоже нет. Ответов на вопросы нет. Самопроизвольно, эхолалит много.
Аа, ясно. С артикуляцией проблем нет? Любое слово выговорит?
Есть. С удочкой все в порядке, но часто, чтобы правильно выговорить звук ему надо не задумываясь это сделать как бы. Если затормозил — каша. Но на нас смотрит, повторяет. Дуть научимся, думаю, легче станет.
Понятно )