Как проверить слух?

Подскажите, что это может быть?

Дочке 4.2 года. ОНР 2. Думала и про РАС и про ЗПР, хотя ЗПР сама не исключаю.

Если сказать нечётко или негромко, то дочка всегда говорит " что?, Что ты говоришь? Ещё раз повтори." И так даже, когда по моему мнению я сказала нормально.

Перед комиссией пмпк в 4.0г. проверяли слух. Врач из другого конца кабинета шепотом говорила, дочка закрыв одно ухо все повторила, даже я не все расслышала.

Это наверное информацию не успевает обработать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Чтобы про скорость обработки слуха, и вообще узнать про возможные нарушения слуха ( механические или сенсоневральные) нужно сделать ксвп и асвп

Пожаловаться
Дари

Не расслышала может) еще бывает перечпросят раньше, чем поймут, у меня у самой так бывает) переспрошуч а через 2 секунды понимаю что мне сказали, просто не четко немного..)в идеале нужно уметь слышать шепот с 5-6ти метров)

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже переспрашивает.Но она не усваивает если я быстро говорю и много.Либо отключается либо спрашивает «чтооооо?»

Пожаловаться
Елена

Нужно ксвп сделать, я так думаю

Пожаловаться
Елизавета

У нас тоже онр. Ещё в 3 года ездили проверять слух к судогогу на аппарате и также шопотом проверяли

Пожаловаться
Елизавета 

А есть смысл ехать к сурдологу, если слышит же если и шепотом и издалека, если специально проверять. А вот в обычном общении постоянно переспрашивает.