Наши занятия с дефектологом.

Попробую написать по-человечески, но, вероятно, не получится.

Итак. Прошло у нас 4 занятия, последние два из которых сын активно готовился заболеть. Со среды мы и болеем. Как это он ещё 4 раза отзанимался) ну да ладно.

Занимается ребёнок без меня. Отлично. Вообще не подводит меня. Сперва все делал, что просили, ко второму разу уже чухнул, что к чему, на третьем занятии мне педагог предложила таки отменить поощрения конфетами ) Сын беспроблемно нашёл, чем занять тетю, чтоб она не скучала, пока он поедает сладкое) А она мне не верила и большими глазами смотрела, когда я рассказывала, что дома работаем за похвалу и «не дали по ***». Ну не прокатывает слабость с этим человеком. Никак.

Касаемо того, как именно проходит занятие — динамично. Ещё ни разу он не дал ей выполнить расписанный план. У Дани свой план в мозгах, и он под него кого хочешь подстроит, поэтому с того момента, как он заходит в кабинет, у дефектолога начинается бенефис- импровизация. Делают абсолютно все: сортирует все подряд по разным признакам, играют, стучат там, лото разное, разговаривают (наш повторяет все вроде ттт). В среду с лицами работали плотно — клеили нос там, рот, все дела на дядю и тетю)

Личность мой самодостаточная, со стержнем железным. Поэтому домашних заданий у нас масса. Все, что было намечено и заменено по ходу) сейчас должны мы начать работать с картинками-действиями (охраняет, присматривает, гуляет и ещё 3 каких забыла) и едет, моет, читает — бытовые разные. Но мы болеем. Можно подумать, что он прям кинется что-то делать, когда сопли пройдут… Ещё велено нам цифры подтянуть. Точечки Никитина ввести. Короче, пацан впечатлил дефектолога, и… и у нас пока волна спада какого-то. Хз болезнь, погода или ещё что ему не так. Но на гвозди и мыло я периодически посматриваю.

Главное занятие у нас сейчас — это пауза на мультике и погнали по купырям: что это, кто это, покажи, погавкай и т п. И разучиваем новые фразы на моменте клянчиния моего телефона. Внедряю фразу «мама дай мне телефон — я буду слушать сказку». Да, мы зависли на сказках: репка, колобок — это вообще мой бич) но в Колонке уже корявает «колобок колобок я тебя съем » и в Репке тоже расширяется перечень фраз.

Потешки и стишки (я оказывается на кучу слов теперь стихи знаю): гуси-гуси периодически отвечает мне, где надо, все остальное просто слушаем.

Неадеквата сейчас прибавилось ( бегаем, орем, дурацкое выражение лица делаем… рукава если длинные начал в рот брать — это вот вообще зачем? (( надеюсь, что пройдёт. Я так уже отвыкла почти.

И «папа». Ну не идёт хоть убей. Не пойму почему. Мама, бабушка, Степа, братик — что хочешь, но не «папа» и попробуй заставить папу показать. Что вот ему не так?

И пока-пока по просьбе машет и говорим или если ему сказать пока-пока и он это увидит, то тоже ответит. Гоняет кота по дому ершиком, трескает бумажные платочки, лежит под стулом) вот такие мы молодцы. Но вдвойне молодец я, потому что неправильную дозировку давала ребёнку лекарства, и мы тут таааааааак откатились, что опять стали на рекламе зависать, головой под музыку об диван стучаться и орать дурной истерикой, когда папа идёт на работу. Брр рр. Ну выходим сейчас вроде уже из этого состояния. Но жутко было. Да, к хорошему привыкаешь моментально.

Пы. Сы. Если картинки надо, по каким мы занимаемся, сфоткать могу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РоМашка

Ой, дорогая, держись! Терпения тебе! И тогда всё получится)

Ты знаешь, у меня старший сын до сих пор грызёт уголки пододеяльников, подушек и воротники у кофт??? Вот тоже- на'х'рена он это делает???

Распиши пожалуйста, как у вас занятия проходят. Я думаю, что мы нашему дефектологу просто прибавку к пенсии делаем?

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

Расписать правда сложно) она с ним скачет весь час — давай это, а давай это. Давай сюда, давай туда, попрыгаем, поговорим. Занятие вообще каждый раз строится с темой ) прогулка там например или морское путешествие и все к этому делу. Карточки, лото, атрибутика разная. А почему ты так про вашу думаешь?

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Потому что мы приходим, садимся за стол и встаём только минут через 30. И сразу начинает ему говорить «Артём, ты пришёл заниматься. Говори 'ня-ня'....» и т.д. И показывает как язык ставить надо, губы… Конечно Тёма повторяет, но ему тяжело столько сидеть, он нервничает, отвлекается. А она о влекаться не даёт, приструнивает «а ну-ка не балуйся, ты на занятиях!» Мне кажется, такой метод лет с 5 подойдёт.

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

Моему в принципе фиолетово, на такие требования ) но и то мы пытаемся прививать дисциплину — это нужно. У нас другая специфика же занятий...

Пожаловаться
Тань Ка

чего ты там с дозировкой ему такое дала? что за препарат?
молодец же он! ТТТ… а поведение сейчас ведь сезон обострений… весна начинается… все начинаем дружно вешаться...

Пожаловаться
Хомочка
Тань Ка 

Ну у нас же гомеопатия. Читать надо было, по сколько давать — но куда мне читать. Название старое, а дозировка новая была (

Про весну я как-то забыла. Но если человек отдирает скотч такой прозрачный двусторонний и жрёт его, то это не сезонное обострение мне кажется, а трындец. Очень меня эта угадайка напрягает «что и от чего» — характер, откат или просто новый виток. У нас новая фишка вместо дверей появилась — лежит под стульями, под креслом, под кроваткой брата… просто тупо лежит. Или бегает. Тупо бегает. Но при этом, когда охватывает очередных люлей, обращенную речь отлично понимает и указания любые выполняет на ура. Мда, весна...

Пожаловаться
Тань Ка
Хомочка 

с гомеопатией да, так… Ольга пишет (девочку чистит активно), что опять откат пошел, антибиотики выводит, даже без передоза тяжко, то прыщи лезут, то откат в поведении, сейчас не запоминает нифига..

Пожаловаться
Хомочка
Тань Ка 

Нас предупреждали, что будет волнами развитие с отката и… сегодня новое что-то начнём. Так все же не але совсем.

Пожаловаться
Тань Ка
Хомочка 

слушай, Ольга еще выводит все токсины и остатки, сорбенты дает постоянно и ванну с солью тоже часто… с сульфатом магния… через кожу токсины тоже выводяться хорошо..

Пожаловаться
Хомочка
Тань Ка 

Сорбенты мы сейчас тоже начали, но я их не знаю пока, куда воткнуть))))) до смешного. 5 раз мы едим лекарства, от них минимум 20 минут еда туда сюда. Сорбенты вообще за час. Плюс мы же ж ещё и просто жрем )))) помимо обязательно го ещё и постоянно)))) и худо -бедно лечим нос)) у меня слишком короткие сутки. Да, мы ж ещё укладываемся спать по 1,5-2 часа))))

А Ольга — это кто? Как-то можно в друзья на роситься

Пожаловаться
Тань Ка
Хомочка 

да, до фига и правда, не знаешь куда воткнуть) Ольги на сайте нет, она у нас в городе, общаемся в группах в вайбере)))

Пожаловаться
Sнежная

О да! Знакомая ситуация) мы только одного нашли дефектолога, которая с ним справляется. И все мне рассказывают про его характер. А то я ж не в теме)))

Пожаловаться
Хомочка
Sнежная 

Вот-вот ) мы пока с ней думаем, как с ним быть, чтобы опять же не сломать. Задавить-то все равно можно, потом только как выправлять станем. Я по тихой грусти своей все равно не понимаю как она нам может помочь, если у него мозги не включаются на понимание окружающего мира. Натаскать просто получается, но пока мозг не заработает, все равно мы ж ни к чему устойчивому не придем. Это я рассуждаю пока, её спрошу об этом обязательно.

Пожаловаться
Лютик
Хомочка 

Занятия как раз и будут заставлять мозги шевелиться. Если его в комнате закрыть без общения и упражнений, то и развития не будет. Ну так мне кажется

Пожаловаться
Лютик

Все у вас совсем неплохо, дальше вообще наладится! А что за дефектолог, куда ходите

Пожаловаться
Хомочка
Лютик 

Ходим на Кольцовскую, не пнд, дефектолог из Паруса Надежды. Там получается частный центр, но педагоги из Паруса.

Надеюсь, что будет) спасибо ))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Добрый день! покажите картинки, пожалуйста, по которым занимаетесь

Пожаловаться
Хомочка

На дом пока у нас такой набор.

+2
Пожаловаться
Хомочка 

а что за игра с человечками?

Пожаловаться
Хомочка

Они на липучках. И с ними много всего — выкладывать по образцу, давать какие скажу по цвету и форме, разные, одинаковые, снимать какие скажу — папа у нас вот требует все одного цвета давать) там прям на что фантазии хватит.

Пожаловаться
Кира

Ещё в сад пошёл 3 месяца назад так у него регрессия, а у меня дипресняк.И опять мне говорят у него стреессс мол садик что то новое он даэтого дома сидел.Короче говорят что после регресси будет скачет.Успакаивают вообщем

Пожаловаться
Хомочка
Кира 

Я это себе как манеру повторяю, что регресс перед скачком… не помогает особо.

Пожаловаться
Хомочка

*мантру

Пожаловаться
Кира

Достижение конечно супер!!! У Вас прям аба в чистом виде.Наши занятия проходят не так, рогач свобода у моего;), в игровой форме на коврике либо там куча всего типо лестницы, качели, вот с ним так и занимаются может за столом посидеть 5 минут что то поделать.быди мы у одного логопеда у неё как раз за столом занятия, мой орал ему все это не нравилось в итоге я сказала бай бай ей.У нас тоже диагноз рас, моему Скоро 3 годика, слова пошли.Я розгаваривала с психологом по этому по воду что он не сидит за столом на занятия на что она ответила это норма в этом возрасте все неусидчивые, и нельзя заставлять, здесь очень тонкая нить, ребёнок личность и у каждого свой характер:)

Пожаловаться
Хомочка
Кира 

Мне иногда кажется, что ООН решил посмотреть весь арсенал её способностей) поэтому скачет только так. И мне кажется, что успехи не особо, потому что понималки-то нормальной так и нет. Но я, конечно, хочу слишком много и слишком быстро.

За столом они тоже пытаются занииаться — все же хотим его постепенно убедить, что надо. Школа ж все-таки, есть надежда)

Пожаловаться
Кира
Хомочка 

У моего тоже понимание речи нет.есть то что выучил, типо; содись, дай, попрыгаем, и так далее.Словарный запас растёт конечно ну панемание, хотя мне психиатр недавно сказала он понемает больше чем я думаю.Хотя мне как маме лучше знать

Пожаловаться
Хельга
Хомочка 

Обязательно за столом заниматься, это очень важно!) Постепенно приучит дефектолог у думаю, у нас на это месяц ушло, зато сейчас полностью включен в работу и не бегает никуда.

Пожаловаться
Хомочка
Хельга 

Ну вот две недели и он пока ведёт по очкам ))))) я уже реально подумываю предложить ей инфографику включать в занятия) с переносом на предметы, разумеется. Хотя вряд ли так можно — нам ведь надо коммуникацию с человеком отлаживать...

Пожаловаться
Хельга
Хомочка 

Да, это адаптация пока, он должен понять, что она там главная и делать будет, что она скажет!) Думаю, что наладится все, парень он умный, вон сколько всего умеет

Пожаловаться
Хомочка
Хельга 

Он ей нравится, блин))) а меня уже напрягает, что человек столько придумывает, чтобы ничего не делать. Вместо того, чтобы быстро все переделать и сократить занятия до 30 минут))) поистерить на полу можно и дома. Бесплатно))

Пожаловаться
Хельга
Хомочка 

С нашими детьми к сожалению о таком только мечтать)) быстро и за 30 минут)) мы вот уже 2 года занимаемся и все равно истерики случаются, хотя занятия нравится и за столом сидит хорошо!!! Посмотрите месяца 2 на дефектолога, если не пойдет занятия надо менять!!

Пожаловаться
Ainy

А ведь умный он у вас парень! И если так манипулировать умеет чужими тетеньками, то все очень даже ничего, ттт ) Дефектолог ваша показалась неплохим специалистом. Подстраивается под ситуацию, чтобы контакт с парнем не потерять, но и свой план в голове держит. Сколько вы отдаете за занятие?

Поправляйтесь! И успехов!

Пожаловаться
Хомочка
Ainy 

У нас часовое занятие — 1400. Она мне нравится ещё потому, что она уделяет достаточно времени и моим тараканам. После занятия ещё ни разу не поторопила нас. По факту мы там часа полтора проводим с анализом занятия и получением дз.

Пожаловаться
Анжелика

какой у вас диагноз?

Пожаловаться
Хомочка
Анжелика 

Рас.

Пожаловаться
Анжелика
Хомочка 

это как?

Пожаловаться
Хомочка
Анжелика 

Ну у нас это весело и полный трэш) вообще аутизм. Дальше — гугл. Там лучше написано, чем я умею)

Пожаловаться
Анжелика
Хомочка 

у нас с онр начиналось. сейчас 3 уровень.

Пожаловаться
Хомочка
Анжелика 

Нам ещё до 3 топать и топать...

Пожаловаться
Мария
Хомочка 

Сфоткайте картинки!

Пожаловаться
Хомочка
Мария 

Чуть ниже выложила и расписала. В пост попробую загрузить.

Пожаловаться
Мария
Хомочка 

Спасибо!