Долго собиралась силами на этот пост, т к и времени нет, да и сглазить боишься. Сейчас сыну 6 лет и 7 месяцев. Если бы год назад в это самое время мне кто сказал, что я буду выбирать школу, то не поверила бы. А 2-3 года назад я бы заплакала. Первое слово 6 месяцев, до года 5-6 слов, а дальше стоп и результата нет. До 5 лет было слов 15! И все. Не при этом задачки дефектологических решал на возраст. Говорить начал в 5 и 1 месяц. Причем с геометрической прогрессией! Каждый день все больше и больше слов. На сегодня мы имеем выход из алалии, онр3-4 уровня, почти из 3-го вышли. Говорит не затыкаясь, причем ощущение, что пытается наверстать года когда не разговаривал. Пишем в прописях, уже штук 5 написал. Учимся читать. Занимаемся групповой и индивидуальной подготовкой к школе. Про график занятий: 2 раза в неделю платный логопед 3 раза в неделю бесплатный в саду ( но реально хороший) 1-2 раза дефектолог в саду 2 раза частные занятия подготовка к школе 2 раза танцы 1 раз дефектолог из реабилитационного центра. Пока ходит в группу на подготовку к школе, но планирую убрать… устает и смысла не вижу, т.к социализация у нас отличная. Скажу честно… Устает. Про достижения: Говорит, стихи учит быстро и запоминает на долго. Сегодня в саду будет первый раз рассказывать стих из 8 строчек. Обращеную речь понимает хорошо, задаёт много вопросов, слушает. Любит быть первым во всем, расстраивается когда проигрывает. Играем в настольные игры, рисовать стал лучше, просит научить играть на пианино, рисовать и петь,, думаю как все впихнуть и успеть))) логика у сына шикарная, задания логические решает быстро. Из того, что не нравится мне… очень ранимый! Очень добрый, я не представляю как он пойдет в школу и будет учиться… с такой душевной организацией. Он переживает буквально за каждого. Из того, что я люблю в нем. Тут я противоречу сама себе. Очень добрый, ласковый, нежный, заботливый, особенно нравится, что он как я в одном моменте, он предусмотрительный, т.е. если думает наперед как это может обернуться, сложно объяснить… причем от бытовых, незначительных вопросов, до глобальных… Муж не такой, сделал и сделал, он не продумывает ситуацию на несколько шагов вперёд! Вот нашла о чем хотела написать. Сын как я просчитывает ситуацию вперёд!!! Хорошо воспринял появление сестры, я очень боялась рожать, простите меня, но я считаю, что если нет помощников и есть проблемы с ребенком, то пока не увидишь устойчивую положительную динамику, то лучше не рисковать. Ждать когда появится улучшение. Оспаривать точку зрения не надо, прошу. Из того, что мы делали: Неврологов и колличество писать не буду, т.к. десятки смотрели, писали, назначали. Результат был маленький. В 3 года поехали в Питер на микрополяризацию, для нас выкинутые деньги, результат 0. Остеопат тожо минус. Сеансов 5-6 были и результат 0. Мануальщик детский, вправили позвонки шейные. Я считаю, что он дал один из первых толчков к речи. Томатис 5 сеансов, причем последний не знаю зачем делала, уже и не особо надо было. Помог, сын начал слушать и понимать речь лучше, но советую читать и изучать вопрос на каком аппарата делать( я за Бессон). Логопед по методу Иванцовой-Новиковой, первые слова и слоги были вызваны по этому методу, реально самая адекватная и действенная методика по работе с неговорящимм детьми. Невролог, нужен действительно хороший и понимающий невролог! Тут сложно найти человека, который понимает специфику, а не прописывает только Кортексин.… По итогам общим: Я думаю, что нам помог комплекс мер. У нас все одновременно было. Вправили позвонки, сменили сад, нашли 2-х логопедов, томатис, невролога поменяли и получили убойный курс терапии. Пишите, я всегда подскажу и поддержу. Сама искала такие посты!
Как же круто читать такие посты!!! Я представляю как вы счастливы! :))))) Успехов вам дальнейших!
Спасибо большое! И Вам успехов!
Ну про нас ты и так знаешь)))) мать, глобальная работа!!!!!!!
Ох. Толи будет в школе!
Нам ортопедическая школа светит(((
Супер-результаты, буд-то с моего списано;)))Вот и я с мп торможу все, в том году еще решила и никак, а вот Томатис действительно вещь, надеюсь и мы выправимся до конца.
Успеем. Главное ребенок заговорил и может общаться, дальше проще будет
Ещё раз убеждаюсь, что у детей огромный потенциал заложен! И в большинстве случаев все восстанавливается! Удачи вам!
Спасибо большое!
Если честно, я искренне считала нормальным именно у мальчиков молчание, а затем «как прорвало». Но судя по прочитанному, вы провели колоссальную работу над сыном и успехи отличные, и логика и усидчивость… может в шахматы вам его отдать, ну а для начала на любительском уровне поиграть с ним. Не переживайте за школу, если он все видит на перед — найдёт способ как себя преподать, если что.
Спасибо большое. Мы очень много с ним дома попутно работаем. В шашки играет давно уже. Сейчас уже месяц освоил неплохо шахматы.
Если такой редкий склад ума, можно развивать под профессию будущую… а что выберет — время покажет… но думаю, останавливаться нельзя… хочет рисование и пианино? Можно попробовать… сам решит, тяжело или нет, есть силы на это или стоит больше отдыхать… думаю уже можно предоставить выбор и немного направлять в нужное русло
Добавляйтесь! Всегда рада помочь. Снимки делали, на уздг был нарушен кровоток. В шее смещены 1,2,6,7 позвонок. Но делать обязательно в 3-х проекциях. Почитайте про метод Иванцовой-Новиковой. Нам логопед сильно помог именно запустить речь.
Спасибо!!! Буду писать вам!!)))
А в 3,5 года как было с пониманием речи?
На бытовом уровне. Или чуть лучше бытового...
Тут грандиозная работа мамы! ❤️❤️❤️
Спасибо большое!
Какие вы молодцы! Поздравляю! Пусть у вас все получится.
Спасибо большое! Мы очень стараемся.