Промежуточный результат. Алалия

Долго собиралась силами на этот пост, т к и времени нет, да и сглазить боишься. Сейчас сыну 6 лет и 7 месяцев. Если бы год назад в это самое время мне кто сказал, что я буду выбирать школу, то не поверила бы. А 2-3 года назад я бы заплакала. Первое слово 6 месяцев, до года 5-6 слов, а дальше стоп и результата нет. До 5 лет было слов 15! И все. Не при этом задачки дефектологических решал на возраст. Говорить начал в 5 и 1 месяц. Причем с геометрической прогрессией! Каждый день все больше и больше слов. На сегодня мы имеем выход из алалии, онр3-4 уровня, почти из 3-го вышли. Говорит не затыкаясь, причем ощущение, что пытается наверстать года когда не разговаривал. Пишем в прописях, уже штук 5 написал. Учимся читать. Занимаемся групповой и индивидуальной подготовкой к школе. Про график занятий: 2 раза в неделю платный логопед 3 раза в неделю бесплатный в саду ( но реально хороший) 1-2 раза дефектолог в саду 2 раза частные занятия подготовка к школе 2 раза танцы 1 раз дефектолог из реабилитационного центра. Пока ходит в группу на подготовку к школе, но планирую убрать… устает и смысла не вижу, т.к социализация у нас отличная. Скажу честно… Устает. Про достижения: Говорит, стихи учит быстро и запоминает на долго. Сегодня в саду будет первый раз рассказывать стих из 8 строчек. Обращеную речь понимает хорошо, задаёт много вопросов, слушает. Любит быть первым во всем, расстраивается когда проигрывает. Играем в настольные игры, рисовать стал лучше, просит научить играть на пианино, рисовать и петь,, думаю как все впихнуть и успеть))) логика у сына шикарная, задания логические решает быстро. Из того, что не нравится мне… очень ранимый! Очень добрый, я не представляю как он пойдет в школу и будет учиться… с такой душевной организацией. Он переживает буквально за каждого. Из того, что я люблю в нем. Тут я противоречу сама себе. Очень добрый, ласковый, нежный, заботливый, особенно нравится, что он как я в одном моменте, он предусмотрительный, т.е. если думает наперед как это может обернуться, сложно объяснить… причем от бытовых, незначительных вопросов, до глобальных… Муж не такой, сделал и сделал, он не продумывает ситуацию на несколько шагов вперёд! Вот нашла о чем хотела написать. Сын как я просчитывает ситуацию вперёд!!! Хорошо воспринял появление сестры, я очень боялась рожать, простите меня, но я считаю, что если нет помощников и есть проблемы с ребенком, то пока не увидишь устойчивую положительную динамику, то лучше не рисковать. Ждать когда появится улучшение. Оспаривать точку зрения не надо, прошу. Из того, что мы делали: Неврологов и колличество писать не буду, т.к. десятки смотрели, писали, назначали. Результат был маленький. В 3 года поехали в Питер на микрополяризацию, для нас выкинутые деньги, результат 0. Остеопат тожо минус. Сеансов 5-6 были и результат 0. Мануальщик детский, вправили позвонки шейные. Я считаю, что он дал один из первых толчков к речи. Томатис 5 сеансов, причем последний не знаю зачем делала, уже и не особо надо было. Помог, сын начал слушать и понимать речь лучше, но советую читать и изучать вопрос на каком аппарата делать( я за Бессон). Логопед по методу Иванцовой-Новиковой, первые слова и слоги были вызваны по этому методу, реально самая адекватная и действенная методика по работе с неговорящимм детьми. Невролог, нужен действительно хороший и понимающий невролог! Тут сложно найти человека, который понимает специфику, а не прописывает только Кортексин.… По итогам общим: Я думаю, что нам помог комплекс мер. У нас все одновременно было. Вправили позвонки, сменили сад, нашли 2-х логопедов, томатис, невролога поменяли и получили убойный курс терапии. Пишите, я всегда подскажу и поддержу. Сама искала такие посты!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Маша, дайте пожалуйста контакты остеопата в питере (ранее читала, что вы его хвалили)и еще детского мануальщика. Может нам тоже поможет. Спасибо заранее.

Пожаловаться

Спасибо вам, за вашу историю, очень вдохновляет!
Хотел по просить вас, расписать немного подробно, о ваших занятиях с нейропсихологом. Применял ли нейропсихолог холдинг терапию?

Пожаловаться
Elena

Подскажите а где Томатис делали? У нас сенсорная алалия, тоже ищу, где бы в Москве курс пройти.

Пожаловаться
ПростоМаша
Elena 

Детские сад 1708 Иванцовой-Новиковой. Там же на время курса брали логопеда по этому методу на каждый день. Собственно первые слоги я получила на 1 курсе. Но опять же одновременно с логопедом.

Пожаловаться
Elena
ПростоМаша 

а стоимость не подскажете курса? мы едем в другой центр на реабилитацию, но там Томатиса нет. Хотелось бы всё в комплексе пройти

Пожаловаться
ПростоМаша
Elena 

Был в 2016 и 2017 году. За 1 курс 22 тыс( 15 сеансов по 2 часа), второй и последующие 15 тыс ( 10 сеансов по 2 часа). Логопед 1500 40 минут

Пожаловаться
Elena
ПростоМаша 

Огромное спасибо, цены приятные, надо и нам записаться. Тоже ищу Бессон, нашла только в Логомед прогнозе на Каширском шоссе и в филиале питерского прогноза в Химках.
У вас отличные результаты, желаю и дальше скорейшего прогресса

Пожаловаться
ПростоМаша
Elena 

Спасибо. И Вам огромных успехов!

Пожаловаться
Зульфия

Маша, у вас не было АЧ? Наш из-за аутизма реально дает заниматься с ним, всё его раздражает, всё отталкивает, в итоге всё делает как он сам хочет, а не по инструкции.Нам 3.6 .

Пожаловаться
ПростоМаша
Зульфия 

Нет. Даже намека не было на ач.

Пожаловаться
Зульфия
ПростоМаша 

Удачи во всём, а нам вот меньше повезло, потенциал большой, хорошо развит физически, и артикуляционно норма, звуки отдельные почти все, и слова как бы невзначай произносим иногда, целенапрвленно ничего не делаем, очень слабая эмоционально-волевая сфера. вообщем ач.

Пожаловаться
Амм
Героиня героиня героиня. Памятник не меньше Вам нужно. Какая же Вы умница! Желаю скорее забыть про все это кошмарное ужасное адское время. Как мама девочки с опгм жму вам руку и тихо со слезами надеюсь что и я когда нибудь буду выбирать школу.
Пожаловаться
ПростоМаша
Амм 

От всего сердца желаю Вашему ребенку здоровья и выздоровления! Пусть скорее все наладится!

Пожаловаться
Амм
ПростоМаша 

Спасибо!

Пожаловаться
Алла

говорить вы начали в 5.1, это наверно тогда пошло и понимание речи.У нас очень плохое понимание речи

Пожаловаться
sasha

Спасибо за ваш рассказ! Вы такие молодцы! Пусть и дальше будет все лучше и лучше. А у вашего мальчика были какие-то элементы аутичного спектра? Когда вопросы начал задавать?

У меня сыну 5.1 с речью проблемы конкретные, понимание не знаю на каком уровне… наверно, на бытовом. Говорит обычно только по необходимости, иногда комментирует действия. На вопросы типа «Как дела?», «что кушал?» и тд не отвечает. Уже пробовали многое, только медикаменты пока не давали (только совсем слабые в 3 года). Вроде динамика есть, то очень маленькая. Надеюсь, что когда-то напишу пост похожий на ваш)))

Удачи вам!

Пожаловаться
ПростоМаша
sasha 

Ач нет и не было.

Я сейчас так жалею, что раньше не дала медикаментов..., Столько времени упущено. Желаю успехов и пожалуйста, подумайте про поиск невролога с грамотным лечением. У Вас скоро школа.

Пожаловаться
sasha
ПростоМаша 

Спасибо! У Матвея нарушения метаболизма, извращенная реакция на многие препараты, даже на БАДы. Поэтому в психотропах и ноотропах не вижу смысла. И неврологов не люблю, разве что психоневрологов или психиатров.

Пожаловаться
ПростоМаша
sasha 

Невролога это не только ноотропы. У нас тоже нарушен метаболизм сосудов. Ноотропы нам не идёт совсем. У нас большая часть лечения сосудистая. Как раз для того, что бы кровь гонять.

Пожаловаться
sasha
ПростоМаша 

Вы, наврно, имеете в виду, что у вас нарушены процессы метаболизма в головном мозге из-за нарушения тонуса сосудов или оттока крови, я так понимаю. В нашем случае нарушения на клеточном уровне, это совсем другая проблема. Тут идет речь о митохондриальной дисфункции, ну и плюс ко всему нарушении миелинизации нервных волокон. Поэтому все назначения неврологов в нашем случае ни к чему. Именно поэтому я спросила были ли АЧ у вашего ребенка. С АЧ, к сожалению, все намного сложнее, чем с ЗРР или даже с ЗПРР.

Пожаловаться
ПростоМаша
sasha 

Вот наш диагноз, с которого мы начинали лечение

Промежуточный результат. Алалия
Пожаловаться
Эльмира
ПростоМаша 

Подскажите чем лечили? Чем гоняли кровь? У вас была гипоксия? Спасибо. Если можно ответьте на ватсап пожалуйста боюсь не найду тут ответ. Спасибо +77779817733

Пожаловаться
Felicia

Очень здорово! Пусть и дальше будет только результат +++++ !!!

Как выработали усидчивость и внимание? У сына рас, сдвг, на занятии встает по кабинету пару кругов, ловлю я или специалист.орет не хочу, драться начинает..

Пожаловаться
ПростоМаша
Felicia 

Пройдите курс нейропсихологии. Нам помогло. Мы 20 занятий отзанимались

Пожаловаться
Felicia
ПростоМаша 

Спасибо.Я как раз в поисках гофрокартона.город маленький спецов почти нет

Пожаловаться
Felicia

*нейропсихолога, а не гофрокартона

Пожаловаться
Вера

Я так поняла вы нашли "своего" невролога? Не поделитесь контактами? Мы их стольких обошли и всё не то...

Пожаловаться
ПростоМаша
Вера 

К сожалению она больше не ведёт прием. Я бы помогла...., если бы могла

Пожаловаться
Вера

Вы прям мои мысли написали насчёт второго ребенка. Восхищаюсь вами! Большой путь проделали. Дальнейших успехов и достижений ?

Пожаловаться
ПростоМаша
Вера 

Спасибо вам большое. Надеюсь, что все наладится и все задуманные идеи осуществляется. Главное не впадать в панику и искать выход. Искать способ, который поможет именно Вашему ребенку. Удачи!!!

Пожаловаться
Вера
ПростоМаша 

Верные слова! Спасибо!

Пожаловаться
SpringMusic

Вы просто мой герой!!! И супер мама! Работа проделанная заслуживает громадного уважения.

Пожаловаться
ПростоМаша
SpringMusic 

Вы меня засмущали… я просто мама, которая любит своего ребенка и пытается сделать все, что возможно и невозможно. Найти тех специалистов, которых никто не может найти. В этом я уже точно профи. Спасибо. Просто хочу поддержать и помочь. Мне так не хватало таких постов в моменты отчаянья...., А их было не мало. Но все налаживается!

Пожаловаться
SpringMusic
ПростоМаша 

Тут нечего смущаться! У самой особенок, правда до трех по речи ничего не ставят. ЭЭГ не очень(эпи нет слава Богу) но задержка, ну и последствия перинатального гипоксически-ишемического поражения мозга… Работаем! И я надеюсь, что достигнем результата))) По крайней мере уже слов 20 есть)) Ну и понималка получше)) Дальнейших Вам успехов!!!

Пожаловаться
SpringMusic
ПростоМаша 

И кстати я с Вами абсолютно согласна насчет рождения второго ребенка. Только сейчас смогла задуматься о втором — но не раньше чем малому будет 6. Надо ему сейчас время уделять и усилия)))

Пожаловаться
ПростоМаша
SpringMusic 

И Вам успехов! Когда очень веришь и очень стараешься, то все получается

Пожаловаться
Дарья
SpringMusic 

Вы большая молодец!!! Успехов вам и вашему сыну!!! Все будет хорошо!!! У меня вопрос, если можно… хочется знать человека, который уже пробовал. Кортексин… почему его назначают все-все неврологи? И почему вы именно его отметили? Тут же начиталась и негативных отзывов о нем… сыну 3,3 задержка речи. Говорит части слов (окончания), на уровне 2 лет… длинные слова не говорит. Ээг в норме, интеллект тоже… сейчас ходим на микрополяризацию… надеюсь эффект будет ?

Пожаловаться
SpringMusic
Дарья 

Спасибо, сегодня нам вынесли приговор… РАС… Кортексин советовали все, он хорошо влияет на кору головного мозга...

Пожаловаться
Дарья
ПростоМаша 

Маша, писала вам ?

Пожаловаться
Дарья
SpringMusic 

Может, вам другого врача найти??? Надеюсь не подтвердят! Не опускайте руки!!!

Пожаловаться
ПростоМаша
Дарья 

Спасибо. Про Кортексин могу сказать одно, мы его первый раз кололи в 3 с чем то, результат 0. Но потом в 6 с лишним кололи в схеме с другими лекарствами и результат был, от него или от других лекарств… не знаю. Я прохожу к выводу, что по опыту моих знакомых, врачи поликлиник кроме него и ещё пары лекарств просто ничего не знают. И моему ребенку препараты помогают только в схемах с другими. И надо очень хорошо понимать, что в данный момент с ребенком и основываясь на опыте (это я про врача) можно подбирать лечение. Очень печально, что врачей, которые не для галочки назначают, мало. И знаний мало. Нам к сожалению, не пошла микрополяризация. Но было очень много кто одновременно с нами приезжал на 2-3 курс и с стабильной положительной динамикой. Но… Я думаю, что все должно быть просчитано врачём. Когда что дать из лекарств и какую процедуру сделать. А чаще всего мы сами (мамы) назначаем своим детям. Я когда по форумам пыталась понять как быть, то в голове был хаос. Всем идёт все разное, нет универсальной схемы. Все дети разные. Вы случайно не Питере делаете сейчас? Нам там попадался неплохой врач. Могу поискать в записях ее ФИО. Она кстати, первая нашла у сына защемление шейного отдела. Направила на верную дорогу.

Пожаловаться
Дарья
ПростоМаша 

Нет, мы в Воронеже… обошла уже много врачей. Сейчас ждём третьего, к которому запись за 5 мес… вот, 5 апреля идём. Сейчас заканчиваем мп, Через неделю начнём кортексин, а потом энцефобол (как-то так). Консультируюсь у разных врачей, не показывая назначения других… но 2 уже одинаковое назначили лечение. Врачи не с Поликлинник, а с обл больниц… у нас мне кажется через 7 сеансов есть прогресс небольшой… а про шею буду выяснять. Спасибо за подсказку!

Пожаловаться
Елизавета

А вы ЭЭг делали и что по нему писали ?

Мы с вами нам 5,8 лет. Онр пока 3 уровня. Церабрастенический синдром. По ЭЭг дисфункция срединно- стволовых структур, корковая незрелость, дезорганизации основного ритма и он низкий и т д

Уровень Тетра и дельта повышен значительно

По уздг шеи и головы тоже есть проблемы .

Мы пили пантогам, кололи кортексин и пили глиателин .

С прошлого года стали наблюдаться у невролога с Филатовской больнице. Щас пропили когитум и цераксон. По ээг особо никаких улучшений нет.

По речи медленно, но верно лучше .

Занимались нейропсихологом .

Щас занимаемся с логопедом платным и бесплатно с саду берут и начали заниматься с репетитором по подготовке к школе. Что в Итоге будет не знаю ..

Плюс с прошлого года по кардиологии проблемы… вот надо будет холтер вешать… кардиолог пока предполагает, что это идёт от головы

Пожаловаться
ПростоМаша
Елизавета 

ЭЭГ делали. Сейчас найду и в личку фото кину.

Пожаловаться
Елизавета
ПростоМаша 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Очень приятно такое читать. Здоровья вам и деткам. Скажите, медикаментозно что принимали и от чего был эффект?

Пожаловаться
ПростоМаша
Ксюша 

Ох. Много чего. Каждый курс по 20 уколов. Там список огромный, уколами, только что вспомню: траумель, актовиген, убихенон, коэнзимом, гепар, мукоза, Кортексин, это то, что вспомнила. Параллельно с уколами и после лекарства: танакан, нервохель, элькар, вазобрал, атаракс, глицин, энцефабол и т.д....

Пожаловаться
ПростоМаша

Четкие схемы должен назначать врач.

Пожаловаться
Лена

вы молодцы большие! скажите. делали ли вы МРТ? и нужно ли его делать, что это даст? у спецов наших разделились мнение 50/50...

Пожаловаться
ПростоМаша
Лена 

Не делала и смысла не вижу, т.к. хороший специалист и без него понимает, что с Вашим ребенком. Но вопрос может стоять иначе, если врач сомневается, то ему нужно уточнить...

Пожаловаться
Ирина

Как я рада, это вселяет надежду, нам почти 4 года, ставят рас, сдвг и дислалию. Повторяет всё за нами, сама пользуется речью только если ей что то надо..

Пожаловаться
ПростоМаша
Ирина 

Спасибо! Все наладиться, главное не опускать руки!

Показать ещё