в Этом месяце кололи глиатилин и мексидол, пили и пьём танакан. Прошли пмпк. Познакомились с местными реацентрами.
По заключению пмпк у нас зпр и нас отправляют в сад для детей с зпр. Логосад соответсвенно не дают(. В зпр мы не пойдём ни под каким соусом. Остаёмся в нашем, обычном. Правда теперь с Димкой будут проводить индивидуальные развивающие занятия. Ещё пмпк дала нам возможность попасть в реабилитационные центры. Решили начать с лекотеки. Но не все сразу. Пока занимаемся дома и в саду стали принципе
Ь
Насчёт глиатилина. Эффект ощутимый. Димка стал более обучаемый, усилился интерес к окружающему, все чаще проявляется самостоятельность.
В целом на данный момент мы почти выбрались из своей скорлупки интересуемся окружающем, взаимодействуем с другими людьми. Речь развивается, но очень медленно. Но для нас любой темп — достижение. Стал интересный такой) дети в саду стали брать его в свои игры. АЧ почти прошли. За эти 3 месяца ребёнок стал другим.
Ох быстрее бы Димка догнал сверстников...
А мы на море ездили на 5 месяцев, на занятия ходили, речь пошла в гору, выучили цвета и не только. Приехали уже другим ребенком.
Почему не ходите в коррекционный сад? Что там страшного? Мы ходим и ненарадуемся!) Педагоги у нас отличные, сдвиги большие, в массовом ДС ваш ребенок ни кому не нужен, у них 25-35 детей. И там нет логопеда дефектолога, психолога.
У нас при зпр прописывали пантокальцин. Не пили его? Я сначала побаивалась давать, но всё же припили курс. И после него он как вздохнул, начал больше и разных слов говорить, активнее стал как-то.
Я жду-не дождусь когда же он будет если не общаться, то хотя бы отвечать на вопрос, приветствие, просьбу детей.
А онр какого уровня вам поставили?
1
У нас осенью было онр 1-2, сейчас могу сказать твёрдое 2.Словарный запас пополнился и понимание лучше стало.Кроме эхолалий иногда проскакивают и свои предложения из 4-5 слов, в принципе неплохой прогресс.Это вот буквально тоже за 3-4 месяца.У нас наоборот с поведением и коммуникацей всё плохо(Ну надеюсь скорректируется со временем, занятиями и нахождением в обществе.
В это трудно поверить, на аутичные черты у нас проходят потому что мы качаемся на качелях и слушаем шум моря перед сном и во сне. Почитайте пред посты
У нас ач в виде кручения колёс, хлопания дверями прошли, зацикленности на чём-либо больше нет.В сад идёт неохотно, просыпается с истериками, но когда приходит с улыбкой бежит в группу, делаем вывод-не так ему там и плохо.Но в саду он игнорит детей, воспитателей слушается, но не всегда.А дома стоит на голове, бегает, кричит, топает ногами если что не по его, и если ему неинтересно, то никак его не уговорить чем-то заняться.В центре с дефектологом опять же лучше занимается.Мы для него не авторитет или он всем своим поведением показывает чтобы мы от него отстали и дома он хочет расслабиться от трудного рабочего дня)Ну и характер мягко говоря ещё не подарок.
А сколько Диме?
3 года и восемь месяцев
И он говорит… Счастливый Вы человек!
Он говорит слов 20 — 30(
Сколько всего мы прошли ради этих 20 слов...
20 слов, для меня это космос...
Ну не 2-3, как мой;)
Здоровья вашему мальчику и новых успехов!