Ребенок пострадал в родах, было тугое обвитие, асфиксия.Сейчас нам 1,5 года, беспокоят головные боли, вчд, были расширены желудочки на нсг, часто кладет головку, как будто она тяжелая, хватается за нее, плачет, еще у нас ппцнс.До года много чем лечились, пили диакарб и аспаркам, чтобы вывести жидкость.В остальном развивается более менее нормально по возрасту.У кого такая проблема, очень прошу откликнуться, чем и как лечились.Буду очень благодарна.
Вчд,головные боли у ребенка в 1,5 года
Комментарии
Предыдущая статья
Ээг в 2 года!
У моего сына были головные боли до 3х лет, пока не попали к остеопату. Он поправил шею и позвоночник и боли прошли.
Мы с рождения ходим к остеопату, но результата что-то не вижу((У вас какая причина гол болей? Какие диагнозы? Как проявлялось в более младшем возрасте, лечили чем?
Ребёнок приёмный, поэтому подробностей беременности и родов не знаю… Диагноз ВЧД имелся… Невролог назначал лечение, но улучшения были не долгими.Ребёнок просыпался с рёвом, тянул себя за волосы.
Значит вам только остеопат помог?
Еще какие диагнозы, какие проблемы были у вашего сына? Напишите, пожалуйста.Сон у нас тоже плохой, часто просыпается.
Диагнозы были резидуальный период перинатального поражения ЦНС, синдром повышенной аффективной возбудимости, ЗПР, открытое овальное окно, ложные хорды, анемия ну и ВЧД.Спал очень плохо, постоянно был плаксивым, а так как говорить не умел, было не понятно от чего истерики...
У нас почти все такое же, резидуальное ппцнс, гипервозбудимость, плаксивость, истерики на новые места, новых людей, боязливость, нарушение сна, вчд, гол боли.Напишите, пожалуйста, как и чем лечились, подробнее.Буду ооочень вам благодарна.Какой сейчас ваш сын по здоровью, по хар-ру, по поведению.Еще как с речью; были проблемы, нам 1,5 года, пока только слоги.
Обследование ребёнка проводили? ЭЭГ вм? МРТ? Сосуды головы? В общем, что известно и путём чего были поставлены диагнозы?
Да, ээг делали недавно в норме, мрт пока не делали, вчд ставили в больнице в 4 месяца, попали туда, ребенок орал днем и ночью, не спал вообще, там кололи магнезию, давали диакарб.
Стоит сделать мрт 100%, чтоб знать какие участки мозга пострадали. А от чего асфиксия у вас? У нас тоже асфиксия по докам средней степени, но я склонна верить, что тяжелая…
На сколько баллов родился?
Еще глазное дно смотрели, в 6 мес были изменения, нарушение венозного оттока, в 9 мес делали еще раз, уже без патологий было написано.
Это хорошо! До года почти всем ангиопатию сетчатки ставят, думаю она у вас тоже стояла, контролируйте гл. Дно раз в полгода/год обязательно.
3-5б. асфиксия из за тугого обвития
У вас тоже что то подобное, гол боли есть, вчд?
Вчд нет, а боли думаю есть, просыпался часто в истерике, как послекошмара.
У нас была асфиксия тугое обвтие, плюс вошли в 0,5%, кто попытал «счастье» родиться с истинным узлом на пуповине...
Чем вы лечились, невролог назначал что-то?
Нашему неврологу глубоко фиолетово… мы стоим у невролога-эпилептолог по основному заболеванию, она нам выписывает препараты. Но по основному заболеванию, + для сосудов и магне в6