Не нашла какой либо статистики в интернете или какого либо исследования на данную тему.
Прививки.
Есть ли среди детишек сообщества малыши с ЗРР или лёгким ЗПРР, которые вообще не прививались, при этом рождены с хорошим Апгар (8-9)?
З.ы. Вопрос о необходимости или отказе от прививок здесь не стоит😉 каждый родитель решает сам 👌🏻
Если здесь писать не удобно-напишите личным сообщением.
Просто интересно
Комментарии
Актуальные посты
У меня подруга врач психиатр. Я долго с ней беседовала на эту тему. Если есть скрытые проблемы неврологии, генетики и пр., тогда она дает толчок заболеваниям, которые рано или поздно проявились бы без прививок. Аутизм и прочее не развиваются от прививок. И еще, прежде чем начать прививать ребенка неврологией, нужно сделать ЭЭГ, сдать анализы и пр., т.к. при вакцинации повышается температура и если есть у ребенка судорожная готовность, то температура спровоцирует судороги.
Прививки не влияют, только если индивидуальная непереносимость. Я сама очень настороженно отношусть к ним, особенно то как педиатры осматриваюи детей перед прививками, отдельная тема… Так вот у старшего ЗПРР, АЧ, прививки стоят почти все, родился 8-9 по Апгар, откатов после прививок не было. У младшей теже 8-9 по Апгар, почти все прививки, но никаких диагнозов нет, нормальный ребенок. Нет связи аутизм — прививки.
У моей подруги такой ребёнок. Родился совсершенно здоровым, прививок нет. ЗРР, моторная алалия. Сейчас ему восьмой год, речь всё ещё нагоняют
Такой статистики вы и не найдёте нигде, т к все, что связано с поствакцинальной реакцией, очень сложно доказать, к сожалению. У врачей есть правило: если в течение двух суток не появилось осложнений, то все что дальше, это все что угодно, но не прививка. А это не так. На сайте Роспотребнадзора есть список осложнений после прививок и сроки появления реакции на них.
Меня сейчас забросают камнями)Моя дочка родилась без обвития, по шкале Апгар 8-9 баллов. Возможно так совпало, но после КПК ребёнка как будто поменяли. Хорошая женщина педиатр как то мне объяснила, что не может именно прививка сделать ребёнка аутистом и т.д. Просто если в ребёнка есть какие то изменения в организме, прививка просто будет как толчок. Ведь в прививках есть в составе ртуть, она как известно отравляет клетки мозга, ну вот как я понимаю. Это как рулетка. Если бы прививки вызывали болезни, то каждый второй ребёнок был аутистом, алаликом, с ЗРР и т.д. У меня у дочери по неврологии целый букет, насобирали всего по немножку. Ей почти 2 года 1 месяц она только только начинает повторять первые слоги, хочет чтобы с ней играли )
тема прививок конечно замусолена уже давно). Я скажу так. Если прививка послужила фатором тригером какому-то откату или заболеванию, значит данному ребенку была противопоказана прививка изначально, но врачи не потрудились это выяснить до вакцинации.
Согласна, что обсуждалось вдоль и поперёк. Просто я нашла(да и в комментариях пишут) случаи аутизма и откатов после прививок. Меня интересуют случаи зрр без прививок. Хочется расспросить о развитии таких малышей.
Крестник родился с хорошими показателями, развивался по срокам и по нормам, в 2 года первая АКДС и ребёнок замолчал, в 3 года диагноз ЗРР.Своему ребёнку прививок не ставлю, не призываю делать так же )))
Спасибо за ответ!
Родился 8/9 по Апгар, после первой АКДС(Инфанрикс Гекса) вынесла из кабинета ни на что не реагирующего ребенка… каких только диагнозов не было-сейчас ОНР 1-2 степени, Дизартрия.Сама врач сказала-такое бывает.Я конечно в шоке была.Прививок конечно больше не делаем.Хотя я всегда была за
Спасибо за ответ!
Ну учитывая что нам подозревали Аутизм-мы можно сказать реабелитировались почти.но сколько сил и денег ушло-одному богу известно.Пару квартир бы уже купили.Пришлось отказаться от многих планов… да что говорить? многое прошли...
Моё Вам искреннее сочувствие и искренние пожелания здоровья и удачи в развитии речи. Нас Бог миловал от столь тяжкого опыта, но я тоже напереживалась когда темпа за 40, и на неврологии отразилось, был откат и задержка речи, и ушли в отказ от этих приключений.
Моя 8/9 по апгар, прививки по графику до года, потом не делали.Официально диагноз зрр.Нерфициально все хуже
Родился 8/9 по Апгар. В 3 месяца БЦЖ. На этом все по прививкам. ЗРР, моторная алалия. Сейчас в 2,5 чистый полио поставили как раз из-за того, что невролог просит на данный момент воздержаться от коклюшной прививки что б не усугубить (я не антипрививочница, если что)
Спасибо за ответ!
Дочь и сын после к.с.
У сына все стоит. Апгар 9.у дочери тоже.
Но ей в 1.5 поставили ккп. Результат инвалидность.химия гормоны.третий год по больницам.
Еще есть сомнения?
Спасибо за ответ!
У сына моей подруги ЗРР. Ему скоро 6 лет, а говорит плохо. Из прививок сделаны все, кроме двух акдс. Первую делали инфанрикс гекса. Но зрр не из за прививок, а потому что родился с обвитием, был синий, не закричал, через сутки судороги и отек мозга. Реанимация. Месяц в больнице. Как сняли медотвод, начали прививаться. Она даже не думала отказываться от прививок
Спасибо за ответ!
Поэтому я написала про Апгар. Малыш вашей подруги родился не с хорошими показателями. Тут больше последствия родов (((
Здоровья малышу!
А, все, поняла. Неправильно прочитала)
Мне кажется именно прививки влияют, на то что большое количество привитых детей страдают аутизмом, задержками развития, в том числе и речевого. Просто зная состав прививки, дозы которою вгоняют в месячного или вообще новорожденного кроху и всех реальных последствий которые в сто раз хуже, чем заболевания от которых их делают, очень страшно представить, что будет дальше…
Спасибо за ответ!
у моей племянницы нет ни одной прививки. ей сейчас 12 лет — диагноз: аутизм
Спасибо за ответ!
Аутизм и АЧ отличаются от ЗРР. Мне информация нужна именно по ЗРР. Спасибо
А как прививки влияют на ЗРР?
Как по мне абсолютно две не связанные вещи.
Дочь родилась 8/9 по апгар, прививки до года по возрасту все стоят, после был свой график из за медотвода(но все равно все прививки стоят).
В 2 года невролог поставила угрозу ЗРР.
Но это скорее невролог не адекват немного)
Спасибо за ответ!
Я не говорю о наличии связи.
Просто хочу посмотреть статистику (пусть даже грубую). Вот такая идея возникла...
Ну если нет связи то и статистики быть не может)))
Но знаю точно что найдётся энное количество людей кто придумает эту связь) у нас ведь всегда все беды именно от прививок ?
Я не отношусь к анти-. Придумывать не буду? обещаю)
Да я и не про вас, а то что вам сейчас такую «статистику» нарисуют что волосы дыбом встанут?
Мне аж интересно стало) у вас мед образование? Или у просто побочек на прививки небыло?
Что именно вас так заинтересовало что возникли такие вопросы?
Прививки влияют не только на зрр, но и на всю нервную систему, так на минуточку) у кого как организм отреагирует, тут как русская рулетка… никогда не задумывались, почему требуется ждать полчаса в поликлинике после прививки? Ниже комменты почитайте о связи. Я не противница прививок, но и все подряд ставить не буду по крайней мере младшему, старшему все ставили, оказалосьнельзя, дело и в родовой травме и в халатности недовоачей поликлиники, ни один адекватный, высококвалифицированный врач не скажет, что после прививки не будет побочек, он скажет «не должно быть», но все слова надо делить пополам! Много мамочек столкнулись с последствиями после прививок…
Ждут в поликлинике для проверки аллергической реакции, за полчаса никакие проблемы нервной системой не проявятся.
Прививка поставленная ЗДОРОВОМУ ребёнку не приведёт к таким последствиям, а вот если уже были проблемы по неврологии (или как вы написали родовые травмы) то все возможно.
Именно поэтому существует медотвод.
Дорогие девочки! Вы каждая правы! У каждой своя история! Поэтому прививка-это решение каждой семьи, которое не обсуждается.
Цель моего вопроса-найти малыша вообще без прививок, у которого зрр в 3 года, при этом родился он по всем меркам здоровым.
Спасибо за ваше мнение!
Не переживай, ругаться не собираюсь)
Просто девушка решила высказать своё мнение относительно моего ответа и продемонстрировать мне ответы других мам, не понятно с какой целью.
Я ответила лишь из вежливости)
В дальнейшую беседу вступать не собираюсь с ней.
Серьезно???????♀️ только какого то хрена происходят ситуации, когда ставят ЗДОРОВОМУ ребёнку, вас не коснулось-прыгайте до потолка! Кто вы такая чтоб утвердительно так говорить, что ничего не произойдёт??? Ещё раз подчеркну: ДАЖЕ ВРАЧИ НЕ ДАЮТ 100% ГАРАНТИИ, ЧТО НЕ БУДЕТ ПОБОЧЕК! ?♀️?♀️
А кто вы такая что бы в таком тоне мне тут писать?
Успокойтесь пожалуйста, девушка.
Надеюсь на этом наша с вами беседа подошла к концу.
В каком тоне?? я абсолютно спокойна) просто не спорьте в том, в чем не уверены! Вас обошло и слава богу! Не всем так везёт, к сожалению.
Я не спорила.
Это вы влезли не понятно с какой целью к моему комментарию.
Всего доброго.
Это форум, где хочу, там и влезаю) Меня поражает ваша дерзость в перемешку с интеллигентностью))) и вам всего доброго)
Дерзость тут только у вас: «прыгайте до потолка», «кто вы такая» и тд.
Я попрощалась!?
Вам срача захотелось??
))) я долго думала, как правильно сформулировать свой вопрос) были бы у меня данные для исследования-провела бы его не здесь)