Просто интересно

Не нашла какой либо статистики в интернете или какого либо исследования на данную тему.
Прививки.
Есть ли среди детишек сообщества малыши с ЗРР или лёгким ЗПРР, которые вообще не прививались, при этом рождены с хорошим Апгар (8-9)?
З.ы. Вопрос о необходимости или отказе от прививок здесь не стоит😉 каждый родитель решает сам 👌🏻
Если здесь писать не удобно-напишите личным сообщением.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня подруга врач психиатр. Я долго с ней беседовала на эту тему. Если есть скрытые проблемы неврологии, генетики и пр., тогда она дает толчок заболеваниям, которые рано или поздно проявились бы без прививок. Аутизм и прочее не развиваются от прививок. И еще, прежде чем начать прививать ребенка неврологией, нужно сделать ЭЭГ, сдать анализы и пр., т.к. при вакцинации повышается температура и если есть у ребенка судорожная готовность, то температура спровоцирует судороги.

Пожаловаться
Evgenika

Прививки не влияют, только если индивидуальная непереносимость. Я сама очень настороженно отношусть к ним, особенно то как педиатры осматриваюи детей перед прививками, отдельная тема… Так вот у старшего ЗПРР, АЧ, прививки стоят почти все, родился 8-9 по Апгар, откатов после прививок не было. У младшей теже 8-9 по Апгар, почти все прививки, но никаких диагнозов нет, нормальный ребенок. Нет связи аутизм — прививки.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

У моей подруги такой ребёнок. Родился совсершенно здоровым, прививок нет. ЗРР, моторная алалия. Сейчас ему восьмой год, речь всё ещё нагоняют

Пожаловаться
Anna

Такой статистики вы и не найдёте нигде, т к все, что связано с поствакцинальной реакцией, очень сложно доказать, к сожалению. У врачей есть правило: если в течение двух суток не появилось осложнений, то все что дальше, это все что угодно, но не прививка. А это не так. На сайте Роспотребнадзора есть список осложнений после прививок и сроки появления реакции на них.

Просто интересно
Пожаловаться
Инна
Anna 

Меня сейчас забросают камнями)Моя дочка родилась без обвития, по шкале Апгар 8-9 баллов. Возможно так совпало, но после КПК ребёнка как будто поменяли. Хорошая женщина педиатр как то мне объяснила, что не может именно прививка сделать ребёнка аутистом и т.д. Просто если в ребёнка есть какие то изменения в организме, прививка просто будет как толчок. Ведь в прививках есть в составе ртуть, она как известно отравляет клетки мозга, ну вот как я понимаю. Это как рулетка. Если бы прививки вызывали болезни, то каждый второй ребёнок был аутистом, алаликом, с ЗРР и т.д. У меня у дочери по неврологии целый букет, насобирали всего по немножку. Ей почти 2 года 1 месяц она только только начинает повторять первые слоги, хочет чтобы с ней играли )

Пожаловаться
Night-Fury

тема прививок конечно замусолена уже давно). Я скажу так. Если прививка послужила фатором тригером какому-то откату или заболеванию, значит данному ребенку была противопоказана прививка изначально, но врачи не потрудились это выяснить до вакцинации.

Пожаловаться
Тася
Night-Fury 

Согласна, что обсуждалось вдоль и поперёк. Просто я нашла(да и в комментариях пишут) случаи аутизма и откатов после прививок. Меня интересуют случаи зрр без прививок. Хочется расспросить о развитии таких малышей.

Пожаловаться
Дарья

Крестник родился с хорошими показателями, развивался по срокам и по нормам, в 2 года первая АКДС и ребёнок замолчал, в 3 года диагноз ЗРР.Своему ребёнку прививок не ставлю, не призываю делать так же )))

Пожаловаться
Тася
Дарья 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Алла Шашарина

Родился 8/9 по Апгар, после первой АКДС(Инфанрикс Гекса) вынесла из кабинета ни на что не реагирующего ребенка… каких только диагнозов не было-сейчас ОНР 1-2 степени, Дизартрия.Сама врач сказала-такое бывает.Я конечно в шоке была.Прививок конечно больше не делаем.Хотя я всегда была за

Пожаловаться
Тася
Алла Шашарина 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Наталия
Алла Шашарина 

шок и трепет. Биотерроризм. И ещё хватает бессовестности мямлить что прививочки чистые, белые и пушистые((((((((((((( Есть ли перспективы на успешную реабилитацию? Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Алла Шашарина
Наталия 

Ну учитывая что нам подозревали Аутизм-мы можно сказать реабелитировались почти.но сколько сил и денег ушло-одному богу известно.Пару квартир бы уже купили.Пришлось отказаться от многих планов… да что говорить? многое прошли...

Пожаловаться
Наталия
Алла Шашарина 

Моё Вам искреннее сочувствие и искренние пожелания здоровья и удачи в развитии речи. Нас Бог миловал от столь тяжкого опыта, но я тоже напереживалась когда темпа за 40, и на неврологии отразилось, был откат и задержка речи, и ушли в отказ от этих приключений.

Пожаловаться
Ирина

Моя 8/9 по апгар, прививки по графику до года, потом не делали.Официально диагноз зрр.Нерфициально все хуже

Пожаловаться
Лена

Родился 8/9 по Апгар. В 3 месяца БЦЖ. На этом все по прививкам. ЗРР, моторная алалия. Сейчас в 2,5 чистый полио поставили как раз из-за того, что невролог просит на данный момент воздержаться от коклюшной прививки что б не усугубить (я не антипрививочница, если что)

Пожаловаться
Тася
Лена 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Елена
Лена 

Дочь и сын после к.с.

У сына все стоит. Апгар 9.у дочери тоже.

Но ей в 1.5 поставили ккп. Результат инвалидность.химия гормоны.третий год по больницам.

Еще есть сомнения?

Пожаловаться
Тася
Елена 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анастасия

У сына моей подруги ЗРР. Ему скоро 6 лет, а говорит плохо. Из прививок сделаны все, кроме двух акдс. Первую делали инфанрикс гекса. Но зрр не из за прививок, а потому что родился с обвитием, был синий, не закричал, через сутки судороги и отек мозга. Реанимация. Месяц в больнице. Как сняли медотвод, начали прививаться. Она даже не думала отказываться от прививок

Пожаловаться
Тася
Анастасия 

Спасибо за ответ!
Поэтому я написала про Апгар. Малыш вашей подруги родился не с хорошими показателями. Тут больше последствия родов (((
Здоровья малышу!

Пожаловаться
Анастасия
Тася 

А, все, поняла. Неправильно прочитала)

Пожаловаться
Маргарита

Мне кажется именно прививки влияют, на то что большое количество привитых детей страдают аутизмом, задержками развития, в том числе и речевого. Просто зная состав прививки, дозы которою вгоняют в месячного или вообще новорожденного кроху и всех реальных последствий которые в сто раз хуже, чем заболевания от которых их делают, очень страшно представить, что будет дальше…

Пожаловаться
Тася
Маргарита 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
satu
Маргарита 

у моей племянницы нет ни одной прививки. ей сейчас 12 лет — диагноз: аутизм

Пожаловаться
Тася
satu 

Спасибо за ответ!
Аутизм и АЧ отличаются от ЗРР. Мне информация нужна именно по ЗРР. Спасибо

Пожаловаться
Катя

А как прививки влияют на ЗРР?
Как по мне абсолютно две не связанные вещи.
Дочь родилась 8/9 по апгар, прививки до года по возрасту все стоят, после был свой график из за медотвода(но все равно все прививки стоят).
В 2 года невролог поставила угрозу ЗРР.
Но это скорее невролог не адекват немного)

Пожаловаться
Тася
Катя 

Спасибо за ответ!
Я не говорю о наличии связи.
Просто хочу посмотреть статистику (пусть даже грубую). Вот такая идея возникла...

Пожаловаться
Катя
Тася 

Ну если нет связи то и статистики быть не может)))
Но знаю точно что найдётся энное количество людей кто придумает эту связь) у нас ведь всегда все беды именно от прививок ?

Пожаловаться
Тася
Катя 

Я не отношусь к анти-. Придумывать не буду? обещаю)

Пожаловаться
Катя
Тася 

Да я и не про вас, а то что вам сейчас такую «статистику» нарисуют что волосы дыбом встанут?

Пожаловаться
mamapogodok
Катя 

Мне аж интересно стало) у вас мед образование? Или у просто побочек на прививки небыло?

Пожаловаться
Катя
mamapogodok 

Что именно вас так заинтересовало что возникли такие вопросы?

Пожаловаться
mamapogodok
Катя 

Прививки влияют не только на зрр, но и на всю нервную систему, так на минуточку) у кого как организм отреагирует, тут как русская рулетка… никогда не задумывались, почему требуется ждать полчаса в поликлинике после прививки? Ниже комменты почитайте о связи. Я не противница прививок, но и все подряд ставить не буду по крайней мере младшему, старшему все ставили, оказалосьнельзя, дело и в родовой травме и в халатности недовоачей поликлиники, ни один адекватный, высококвалифицированный врач не скажет, что после прививки не будет побочек, он скажет «не должно быть», но все слова надо делить пополам! Много мамочек столкнулись с последствиями после прививок…

Пожаловаться
Катя
mamapogodok 

Ждут в поликлинике для проверки аллергической реакции, за полчаса никакие проблемы нервной системой не проявятся.
Прививка поставленная ЗДОРОВОМУ ребёнку не приведёт к таким последствиям, а вот если уже были проблемы по неврологии (или как вы написали родовые травмы) то все возможно.
Именно поэтому существует медотвод.

Пожаловаться
Тася
Катя 

Дорогие девочки! Вы каждая правы! У каждой своя история! Поэтому прививка-это решение каждой семьи, которое не обсуждается.
Цель моего вопроса-найти малыша вообще без прививок, у которого зрр в 3 года, при этом родился он по всем меркам здоровым.
Спасибо за ваше мнение!

Пожаловаться
Катя
Тася 

Не переживай, ругаться не собираюсь)
Просто девушка решила высказать своё мнение относительно моего ответа и продемонстрировать мне ответы других мам, не понятно с какой целью.
Я ответила лишь из вежливости)
В дальнейшую беседу вступать не собираюсь с ней.

Пожаловаться
mamapogodok
Катя 

Серьезно???????♀️ только какого то хрена происходят ситуации, когда ставят ЗДОРОВОМУ ребёнку, вас не коснулось-прыгайте до потолка! Кто вы такая чтоб утвердительно так говорить, что ничего не произойдёт??? Ещё раз подчеркну: ДАЖЕ ВРАЧИ НЕ ДАЮТ 100% ГАРАНТИИ, ЧТО НЕ БУДЕТ ПОБОЧЕК! ?♀️?♀️

Пожаловаться
Катя
mamapogodok 

А кто вы такая что бы в таком тоне мне тут писать?
Успокойтесь пожалуйста, девушка.
Надеюсь на этом наша с вами беседа подошла к концу.

Пожаловаться
mamapogodok
Катя 

В каком тоне?? я абсолютно спокойна) просто не спорьте в том, в чем не уверены! Вас обошло и слава богу! Не всем так везёт, к сожалению.

Пожаловаться
Катя
mamapogodok 

Я не спорила.
Это вы влезли не понятно с какой целью к моему комментарию.
Всего доброго.

Пожаловаться
mamapogodok
Катя 

Это форум, где хочу, там и влезаю) Меня поражает ваша дерзость в перемешку с интеллигентностью))) и вам всего доброго)

Пожаловаться
Катя
mamapogodok 

Дерзость тут только у вас: «прыгайте до потолка», «кто вы такая» и тд.

Пожаловаться
mamapogodok
Катя 

Я попрощалась!?

Пожаловаться
Sорhia

Вам срача захотелось??

Пожаловаться
Тася
Sорhia 

))) я долго думала, как правильно сформулировать свой вопрос) были бы у меня данные для исследования-провела бы его не здесь)