Микрополяризация.

Я как-то об этом спрашивала, а теперь задумываюсь больше. Кому помогло при РАС? А еще делала ли кто-то эту процедуру после Томатиса? Мы месяц назад Томатис закончили, 3-й курс.  Муж все чаще думает про микрополяризацию, я тоже уже. Надо бы ээг перед этим сделать. Но как-то и хочу попробовать и боюсь....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Без ээг только не начинайте. И лучше со сном сделать. Знакомые без обследования поехали в реацентр один, известный в нашей стране. После курса уехали с ребенком с отеком мозга. Перестимулировали. Оказалось эпи у него была во второй фазе сна. Не правильно программу им поставили

Пожаловаться
Night-Fury
Elena 

о мой Бог и что с ребенком?

Пожаловаться
Elena
Night-Fury 

Откат был, лечатся. Судороги ночные начались. Если бы знали, что у него эпи во сне, может и не стали бы делать, в любом случае тут врач должен смотреть.
А вообще про мкп разные отзывы, я тоже о ней думала, но пока не решилась, хотя ээг у нас хорошая

Пожаловаться
Night-Fury
Elena 

ужас....

Пожаловаться
Elena
Night-Fury 

А БАК не хотите попробовать? Он помягче говорят

Пожаловаться
Night-Fury
Elena 

конечно хочу, но его нет в нашей стране.

Пожаловаться
Тань Ка

стимуляция мощная, микротоки все таки, помогает если есть органика и точно, совершенно точно нет эпи… я боялась просто, теперь понимаю что не зря… многие без эпи пишут о хороших подвижках вперед, но у них у всех гипоксия была...

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

а у нас нет органики… у нас схоже с вами

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

проверь ночное ээг, дневное не показательно, вернее не всегда показывает, особенно если приступов нет и не было. если там все норм, то пробуй, только попробовав на своем ты увидишьидет Марку или нет

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

мы давно мониторинг сделали марку.

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

перепроверь пере МП, на всякий

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

конечно, это не обсуждается, я вообще очень насторожилась… посмотрим.

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ну я вот от МП не видела каких либо результатов — АХ, Круто! у детей… незначительные были...

Пожаловаться
Night-Fury

ну а понимание речи, на это как-то повлияло?

Пожаловаться
Алла

Первый курс тяжело пошел, была гипер, ночами спать перестала, после курса всё это прошло. Потом ещё делали 4 курса, но мы комплексно пм+иголки+БАК, последний был в октябре, мне кажется мы переусерствовали, начала на носочках ходить, возбудимость повышенная, сейчас конечно всё прошло, но что то я бояться стала такой комплекс делать, да и мне кажется мне надо на другое переключиться-на Томатис например

Пожаловаться
Kykc

И кстати есть схемы в микрополяризации которые ставятся при не очень хорошем Ээг и даже эпи, но какой с этих схем эффект сказать не могу, у нас хорошее Ээг.

Пожаловаться
Kykc

Могу сказать что есть толк. Мы проходили курс 12 процедур по схеме зпр. И на сеансе 10 я начала замечать изменения. Меньше истерик, намного меньше, больше отходчивости(если что то запрещаю, пообижается и быстро отвлекается. Раньше в истериках бился), много улыбаться стал. Вот до сих пор эффект сохранился. Появились зачатки ролевых игр с человечками Лего(сажает в машину, возит) начал интересоваться буквами, открывает книгу и заголовки каждую букву трогает, я ему называю, он слушает (раньше такого не было). В общем нам подошло, будем в мае повторять. Мы принимали церетон параллельно. Но на речь никак не повлияло, только психо-эмоциональный фон.

Пожаловаться
Елена

У меня Глеб через месяц после первого курса начал говорить. Второй курс сделали через 3-4 мес после первого. Сейчас стихи учим. Но проблемы ещё есть. Пойдем ещё на третий курс через 3 месяца.

Пожаловаться
Night-Fury
Елена 

ээг чистое?

Пожаловаться
Елена
Night-Fury 

Ну эпи активности нет. А вот какие-то изменения были, но врач говорила, это возрастное.

Пожаловаться
Night-Fury
Елена 

вот и у нас какие-то изменения в 4-ой фазе сна

Пожаловаться
Иринка

прошли 4 курса, после каждого что то новое появлялось. 2 и 3 хороший толчок в речи дали. во время курса гипер зашкаливает, но перетерпеть можно, потом нормализовалось. ээг у нас без эпи

Пожаловаться
Night-Fury
Иринка 

и без никаких изменений ээг? совсем чистое?

Пожаловаться
Иринка
Night-Fury 

незрелая кора, альфа волн меньше нормы было, после второго курса стало близко к норме по ээг.
если вы про эпиактивность, то нет ничего не было. микрополяризация вроде как противопоказана при эпи. мы делаем ээг перед каждым курсом, во первых чтобы исключить эпиактивность, во вторых отслежить динамику. ставят электродики на определенные зоны, чередуют их

Пожаловаться
МамулькаКсю
Иринка 

Я сегодня на процедуре спрашивала про эпи и МП. Сказали, что при эпи делают по другому мп, чем нам. Какие-то там минусы добавляют и оно даже убирает эпи.

Пожаловаться
Иринка
МамулькаКсю 

рискованно… конечно это дело врачей… но я б не рискнула. я тоже слышала что подбирают определенную схему

Пожаловаться
Ксюша

Нам не помог не Томатис, не микрополяризация. Но и ничего плохого тоже не было.

Пожаловаться
Night-Fury
Ксюша 

жаль что не помогло, но хорошо что и не навредило!

Пожаловаться
Ксюша
Night-Fury 

Да хотя бы так. Я считаю, если томатис помогает, то и микрополяризация даст эффект. Это же стимуляторы. А нам даже ноотропы все побоку.

Пожаловаться
Night-Fury
Ксюша 

нам ноотропы тоже никак. Томатис слегка помог так сказать… МП пока думаем...

Пожаловаться
Ксюша
Night-Fury 

Надо пробовать все, если нет противопоказаний. Удачи вам!

Пожаловаться
Night-Fury
Ксюша 

спасибо! будем думать и решать)

Пожаловаться
Partyzanka

сколько я читала отзывов, и поняла, что это все сугубо индивидуально. Кому-то очень хорошо помогает, а у кого-то эффекта нет.

Пожаловаться
Night-Fury
Partyzanka 

важно еще чтобы и негативного эффекта не было

Пожаловаться
sasha

Я тебе уже писала. Нам МП больше заметнее дал результат, чем Томатис. Именно в речи.

Пожаловаться
Night-Fury
sasha 

апобочек никаких? у нас ээг чистое?

Пожаловаться
sasha
Night-Fury 

Было в самом конце курса перевозбуждение, но не такое сильное как на Томатисе, прошло достаточно быстро — через недели 2-3. Еще начал подписывать в штаны по чуть-чуть, не могу сказать что это именно из-за МП, но такая вероятность есть. Но и это уже прошло.

Пожаловаться
Яна Матрохина

Мы делали МП два курса, от первого курса чуть гиперактивная была, потом все прошло.Результат начала замечать после месяца, слов больше стала говорить (эхоллалия)заниматься тоже хорошо начала, понималка по лучше стала.Три дня назад закончили бак с МП (втрой курс) результаты сразу стала видеть.Каждый раз перед и после терапий делаем ээг.Отмечают по ээг улучшения.И сама конечно вижу .

Пожаловаться
Night-Fury
Яна Матрохина 

а изначально какое ээг было?

Пожаловаться
Вера

Сколько читала — всем очень хорошо помогала, отзывы отличные. И только один раз наткнулась на отзыв про случаи, когда детей после неё собирали потом годами. Это меня останавливает, боюсь.

Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

в смысле собирали годами?!!

Пожаловаться
Вера
Night-Fury 

Восстанавливали обратно психику. Я это не утверждаю, просто на один такой вот отзыв наткнулась.

Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

этого боюсь...

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Вот нас психиатр не пускает на мп и микротоки говорит у нее в практике уже двое кого она никак собрать не может… сильно взбудоражили...
Поэтому тоже в раздумьях, плюс наш врач против. А идти против врача не хочу...

Пожаловаться
Night-Fury
Ирина 

жуть конечно....

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Ну вот, есть случаи такие, получается. Если бы точно знать, что не повредит, я бы сделала мп, а так...

Пожаловаться
Night-Fury
Вера 

вот и я не знаю… у нас делают в реабилитационном центре это, поспрошу как детки все переносят.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Вы без эгг делали томатис? Все эти процедуры БАК томатис микропулиризацию делаются только после эгг.если нет эпиактивности.
Пожаловаться
Яна

Тоже хочу и сомневаюсь все, поеду.

Пожаловаться
Night-Fury
Яна 

а Томатис вы делали?

Пожаловаться
Яна
Night-Fury 

Да)знаешь, твоему что на пользу точно пойдет-дельфинотерапия, мы прошли только что курс, такие результаты крутые, ну мп я боюсь, но наверно поедем, врач не против.

Пожаловаться
Яна
Night-Fury 

Ээг у моего без эпи

Пожаловаться
Night-Fury
Яна 

вот и я боюсь....

Пожаловаться
Яна
Night-Fury 

Катя делает своему сыну, Качканар город, говорит хорошо им, надо пробовать, в том году хотела, но все деньги на Томатис и дельфинов спустила, в этом году также, в апреле буду либо Бак, либо мп проходить, летом Томатис, т.к летом у нас не наездишься-пробки

Пожаловаться
Night-Fury
Яна 

ну я бы тоже хотела БАК, но у нас его нет в стране. А МП реальнее.

Показать ещё