Во сколько пошли ваши дети с гемипарезом?

Всем привет! Моей дочке 1 год 3 месяца. Левосторонний гемипарез. Пока ходит вдоль опоры и встаёт с пола сама. Передвигается ползком с 11 месяцев. А во сколько пошли ваши детки и что было с походкой?

Маша
0521926

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Здравствуите) нам 4 месяца, в родах было кровоизлияние в голове 2 степени, ишемия, с позвонками беда. Был гипертонус и гипотонус. Попали в патологию, там чуть подлечили. Теперь лежим в реабилитации. Поставили левосторонии гемипарез(( ручка левая плохо работает, ей плохо берет. На левый бок не переворачивается пока что, только на правый. Скажите, пожалуиста, как у Вас с развитием интеллектуальным? Очень волнуюсь за сына, врачи прогнозов не дают. Сеичас делаем электрофорез, но только 7 раз получится, колим актовегин, пьем пикамилон, массаж тут делают, но будем в мае повторять общии. Сжелали еще Кт нам, у нас киста, но она сосудистого сплетения сказали. Что вроде не страшно.

Пожаловаться
Маша
Александра 

Добрый день) С интеллектом все ок, развивается даже быстрее, чем ровесники. Я вообще из наших медикаментов ничего не давала и не даю, тк не верю в них, и в форезы тоже))) Ну тут каждому свое, для каждого ребенка своя реабилитация, но я реабилитирую только упражнениями. До двух лет делала ооочень много массажа, по 12-15 сеансов раз в 2 месяца, плавание, сама заставляла левой рукой работать. Потом подключила иппотерапию в 2,5 года. Массажи теперь делаю 3-4 раза в год, тк дети сами себя нормально компенсируют) Кисты у моей тоже были и много, к году уже ни одной не было

Пожаловаться
Маша
Александра 

Вообще может это и глупо конечно прозвучит, но поверьте, все не так страшно, как вам сейчас кажется. Я просто когда поняла, что с дочкой что-то не так, для меня это была такая катастрофа, что я полгода себя в руки взять не могла, занималась самоедством и чуть не навредила ребенку этими сумасшедшими попытками ее срочно реабилитировать. Хорошо хватило ума отказываться от того, что приносило ей дискомфорт и вызывало слезы.

Пожаловаться
Александра
Маша 

Спасибо, что ответили. Как это воодушевляет))) нам пока никого прогноза не дают. Только в год мрт делать будем и все. И конечно массажи и лфк. Еще хочу в бассеин поводить. Очень переживаю за развитие?

Пожаловаться
Александра
Маша 

Да, самоедство. Я так виню себя. Боюсь очень, что юудет, так как врачи молчат. В июне предложили снова лечь на реабилитацию. Я согласилась. А после хочу отдать на грудничковое плаванье. Скажите, а почему у Вас возник гемипарез?

Пожаловаться
Маша
Александра 

Не все, что говорят врачи, будет правдой)) Тк спрогнозировать степень поражения не сможет никто. У моей например была просто жуткая спастика, рука была постоянно зажата в кулак, сейчас я уже и забыла про это. Да, мелкомоторные действия левой руке практически недоступны, но по сути и правши ей не так часто пользуются) А по поводу возникновения, я до сих пор точно не знаю, если честно. Но есть подозрение, что ее уронили в роддоме, тк был громадный синяк на виске. Либо плохо достали. 

Пожаловаться
Александра
Маша 

У нас кулачок чуть зажет и возле плеча там тонус сильный и ручку не распрямляет, не работает ей. При рождении половины рефлексов не было(( в потологии лежали после роддома. Так сына жалко, носила здорового, а роды такие

Пожаловаться
Маша
Александра 

Может конечно и не совсем правильно так рассуждать, но когда я с дочкой лежала в неврологии, то поняла, что гемипарез-это просто тьфу, отмазка от армии так сказать)) Тем более левосторонний. А при небольших двигательных повреждениях интеллект как правило не страдает. Мне тоже дочку так жалко было, аж внутри все переворачивалось. Но я смотрю на неё сейчас и понимаю, что у меня растёт абсолютно счастливый нормальный ребёнок) Да, проблема есть, но с ней можно спокойно жить, просто нужно уделять физ развитию ребёнка больше времени, чем обычным деткам. Надеюсь, что ваш сын вылезет из этих проблем с минимальными последствиями и будет расти счастливым здоровым мальчиком!)

Пожаловаться
Александра
Маша 

Огромное спасибо) мы булем стараться?

Пожаловаться
Марлен Дитрих

У нас такой же диагноз. Во сколько вы пошли?

Пожаловаться
Маша
Марлен Дитрих 

В год и 4 месяца, расхаживалась до полутора, потом вообще нормально уже стала ходить

Пожаловаться
Юлия

Мы тоже ещё не ходим. Все жду и жду. За одну ручку отлично ходит, отпускаю, боится.

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Я не вожу никак, просто жду. Мне кстати несколько врачей говорили, что за одну руку категорически водить нельзя детей, особенно с разным тонусом, так что не советую)

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Ох, и мне говорили, что за руки водить нельзя. Мы сначала за две зачем-то начали водить, потом вроде как перестали, так он сам встаёт и просит руку, чтобы пойти.

Пожаловаться
Анастасия

В 11 месяцев пошел. У нас правосторонний геми. Сейчас диагноз сняли. Т.к. никаких отстований нет. Но мы массажи с 3 месяцев делаем постоянно.

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

О, поздравляю!) И по поводу ходьбы, и по поводу снятого диагноза)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Геми и не было у вас наверное. Как его могут снять. Он либо есть либо нет.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Потому что все разработали. Просто у нас немного другой случай, почитайте у меня пост "нужно ли подавать на врача в суд". У нас после реанимации парализовало всю правую сторону.

Пожаловаться
Марлен Дитрих
Анастасия 

А по сколько сеансов в месяц делали? И какие перерывы?

Пожаловаться
Анастасия
Марлен Дитрих 

15/15

Пожаловаться
Олеся
Мы пошли в 1г.4мес.Дочка боялась сама ходить не чувствовала равновесия не ползали вообще.Походка конечно отличается но не так сильно.Многие кто не знает, и не замечают.У нас рука меньше, а нога не очень заметно но укорочение тоже есть не большое.
Пожаловаться
Маша
Олеся 

У моей тоже рука меньше, ногу тоже жмёт, но менее заметно. Блин, чего ж моя не идёт?)) Жду не дождусь уже)))

Пожаловаться
Олеся
Маша 

Пойдет)Вам инвалидность дали?

Пожаловаться
Маша
Олеся 

Дали на год. А вы реабилитацией занимаетесь? Можете сказать, что наиболее эффективно? Я свою пока на плавание и на массаж вожу, хочу найти хорошего специалиста лфк, прям мечтаю, но в Курске по ходу таких нет(( Точнее с малышами не хотят заниматься

Пожаловаться
Олеся
Маша 

Мы ходим на реабелитацию.От соц.защиты ездили в санаторий но там с 3х лет, узнайте может у Вас раньше.Мне невролог ещё советовала ипотерапию и отдать на танцы.А так как я поняла для нас главное лфк, бассейн, массаж.Дома тоже заниматься висеть на турнике.На лфк сказали поискать в тырнете занятия.У Вас в городе тоже есть реа.центры должны туда выписывать направления.Нашла у себя в городе еще санаторий туда по ОМС берут, на апрель записались.У нас в этом году через каждые 2-3мес получается реабелитация.И то я много чего не знала пока в санаторий не съездила.Там мамочки которые не первый год уже на инв.много чего рассказали.Ещё можно от минздрава путевку получить бесплатно, но там нужно уточнить со скольки лет берут деток те санатории.

Пожаловаться
Олеся

Я как поняла это не вылечишь, но чтобы рука совсем не усохла или нога надо заниматься, но и перебарщивать тоже не хорошо.Мы через месяц поехали в санаторий после реабелитации, там тоже процедуры были, и после недели лечения мы начали хромать, нам потом отменили на время всё, и ттттт перестали потом хромать.

Пожаловаться
Маша
Олеся 

Спасибо) Да что не вылечишь я в курсе, но минимизировать последствия очень хотелось бы

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Маш, у вас правосторонний геми? При нем обычно ручка страдает сильнее.

Пожаловаться
Aza
Маша 

«Неизлечимо» может быть, но отлично реабилитироваться факт, да так, что и ни кто не определит геми.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Как понять ногу жмёт?

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

Левосторонний, но тоже рука сильнее пострадала

Пожаловаться
Маша
Aza 

Об этом и мечтаем)

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Спастика. Иногда сильнее, иногда отпускает. До 1,5 см разница доходит между ногами

Пожаловаться
Aza
Маша 

А что у вас с тазобедренными, ренген-заключение?

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Пальчики поджимает при ходьбе?

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Не ходит пока)

Пожаловаться
Маша
Aza 

Кости ровные ттт, но видно прям, что на левой ноге кость чуть влево уходит, мышцы тянут

Пожаловаться
Юлия
Маша 

У опоры же ходит. Я вот никак не пойму, все говорят про спастику, я не пойму как она проявляется. У меня в спокойном состоянии например при прикасании к стопам сжимает пальчики, спаситика это или нет непонятно.

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Нет, это обычный рефлекс)) Вы же наверняка тоже щекотки боитесь) попытаюсь про спасиику объяснить: например у Эмилии левая рука и нога в тонусе (тонус это спастика и есть, только сильный), ее правую руку я спокойно в локте сгибаю, а левую с трудом, тк она постоянно в напряжении. Из-за этого у неё рука часто в кулаке, особенно если устала или стресс какой. С ногой проще, там тонус меньше, но когда мы ходили на лошади кататься, то правая нога лежала ровно, а левая чуть согнувшись. Вообще ее невозможно не заметить

Пожаловаться
Алёна

Походка была плохая

Пожаловаться
Алёна

В1,5 сел, в 4 пошёл.Правосторонний гемипарез плюс тяжёлая эпи.

Пожаловаться
Маша
Алёна 

Ох, хорошо что пошёл!

Пожаловаться
Алёна

Пойдёт ваша девочка обязательно, если у опоры ходит, то и сама пойдёт. Наш сынок пошёл как- то резко. Даже по несколько шагов не ходил, а тут увидел у меня в руках расческу любимую и через всю комнату пошагал, мы просто обалдели.Ходил правда, как уточка вперекачку. Когда пойдёт, следите за ногами и позвоночником, особенно в период интенсивного роста.Сторона у них страдает одна, идёт перекос, у нашего буквально за год сколиоз 3 степени вылез, практически согнутым Ходил.

Пожаловаться
Маша
Алёна 

Ого! Спасибо что предупредили.

Пожаловаться
МамаАмира

В 1.3

Пожаловаться
Маша
МамаАмира 

А сел и пополз во сколько?

Пожаловаться
МамаАмира
Маша 

Сам сел в год, пополз примерно в 1,2

Пожаловаться
Маша
МамаАмира 

Моя села в 9,5. Поползла в год, почему не идёт понять не могу. Боюсь, что что-то не так идёт

Пожаловаться
МамаАмира
Маша 

Массажи делаете?

Пожаловаться
Маша
МамаАмира 

Постоянно. 10-14 сеансов делаю 1,5 месяца перерыв и так с 6 месяцев + 3 раза в неделю плавание

Пожаловаться
МамаАмира
Маша 

А что невролог говорит? Какие ещё диагнозы? Причины?
Мы родились с неврологией. Тяжелые роды.

Пожаловаться
Маша
МамаАмира 

Причины я сама выяснила, сделав мрт. Поражение участков с белым веществом в головном мозге. Либо в родах врач косякнула, либо внутриутробная, теперь уже никогда не узнаю, работаем с тем что есть. Но у моей легкая степень, если не присматриваться, и не поймёшь, что что-то не так