Дела у нас не самые позитивные. Сыну 2.4 речь,-3 внятных слова, много эхолалий, говорит заученными словами, к месту и нет. Например запомнил имя мультяшных персонажей Пакайо и Пато, и всё, где бы он не был, везде произносит их имена. 🤦 Агрессивный,-в меру. Детям и окружающим вреда не приносит. Агрессия направлена на самого себя и на нас, родителей. Нереально упертый. В садике вместе с воспитателем и ведущим психологом, подобрали ему соответствующий подход. Но опять таки, сад не дал нам никакого прогресса. Как раз таки наоборот развитие ребенка откатилось до годового уровня. 🤦 На Ээг направление было уже давно, С мужем никак не решимся из-за анестезии. Но врач говорит что доза незначительная и никаких проблем не будет. Ну что ж. Придется так делать. Вот такие у нас не самые позитивные дела.
Решаюсь на ээг с анастезией.
Комментарии
Актуальные посты
Вчера смотрела лекцию Сабанцева. Он рассказывал про печальные случаи, когда родители ограничивались дневным ээг, а эпи происходили ночами. Лечили неправильно, получали через какое-то время эпилепсию. Я к тому, что ищите ночной мониторинг.
Спасибо
Мы делаем ээг каждый год. У нас пишут задержка корковой ритмики с общим замедлением органического характера 1 степени так что не обязательно эпи активность смотреть.
Поищите ночное. Я сегодня от невролога много интересного узнала про проблемы сына, которые врач увидел по ээг. И тактику лечения расписал, решилась на ноотропы.
Спачибо
Я тоже не слышала что бы делали под наркозом… я думаю данные могут быть искажены, да и 30 минут вроде как не информативно… делайте ночное, и ребенок не будет мешать, и результаты точнее) хотя как правило для невролога даже истерика не помешает увидеть есть ли какие то отклонения
А почему именно с анастезией? со сном нельзя?
а вы именно ээг будете делать под анестезией или мониторинг?
Просто ээг. Звонили сегодня еще раз, уточняли, вроде как попытаемся сделать так без анестезии.
просто ээг мало покажет и если что-то не ясное будет, то отправят на видеомониторинг, он информативнее.
А смысл от 30 минутного ээг, ещё и под седацией? Сделайте ночное, за день активно гуляйте, без дневного сна и там уснёт, как миленький))) И куда больше увидите.
+++
Что значит не делали из-за анестезии. Ну сделайте ночной, он без анестезии, все равно на дневном за 30 минут могут ничего не увидеть.
Мы спрашивали про ночной. А нашей больнице не делают. В другой даже не спрашивали есть ли. Не стали искать даже. Может и есть.
Почитала комменты. Действительно, главная цель Ээг — выявить или исключить эпи. Но ещё можно узнать о работе мозга, отдельных его зон, соответствует ли ээг возрастной норме. У нас например были медленноволновые акцентуации, которые по словам невролога, являются свидетельствами задержки развития.
Странно это. У нас делают без анестезии специально, перед сном пробы (светом мигают, глазки закрывают), потом естественное засыпание. Мы 2 раза делали уже, оба раза сын орал, когда шапочку надевали, а потом нормуль. Утром, когда сняли, радостно воскликнул "всёёё!" Ээг может и ничего не показать, но это к сожалению не значит, что ребёнок здоров.
Блин. Вот невролог так и сказала если ээг чистым выйдет, то к психиатру нас отправит. Но мы уже ходили правда к другому. Не видит он аутизма, сказал смотрят несколько причин. Как ребенок взаимодействует с окружающими, как играет сам, пытается ли привлечь внимание. Сынулька то пошел на контакт. Ну посмотрим что скажет другой психиатр, уже после результатов ээг, Если вдруг чистыми выйдут
Мы делали седацию для МРТ. Перенесли отлично. Но, ЭЭГ сделали без наркоза, правда в больнице. Когда крепили датчики он проснулся, но после того как одели саму шапку мне дали его покатать в коляске, чтобы уснул, потом тихонько подключили провода.
А ээг под наркозом зачем? вроде как непоказательный результат будет или я ошибаюсь?
Да именно из за этого, чтобы был точный результат. Все длится 30 минут. Сыну же будут выбирать лицо, мазать крем, датчики прикреплять. Вряд ли он не проснется от всех этих процедур. Очень не хочется с анастезией. Но говорят будут давать в каплях минимальную дозу.
Скорее всего для того чтоб ребёнок не дёргался чтоб не мешал
Вытирать тоесть
Да именно из-за этого.
Нам 2,6 мы тоже не разговариваем ,3-4 слова только и тоже не внятно… нервная тоже очень… а что это ЭЭг что за процедура ?
Смотрят деятельность мозга. Датчики прикрепляют к голове, и подают слабый ток. Процедура совершенно безопасная, и позволяет найти нарушения работы мозга, Если таковые имеются.
Эгг показывает есть ли эпи или нет и нечего более.диагноз Вам точно по эпи не поставят.Это мне так невролог объяснил
Катя, а вы попробуйте сделать так: разбудите ребёнка рано утром ( в 6 часов или раньше), отвлеките его на что-нибудь, подольше погуляйте утром и к обеду к 2 часам, может чуть позже он сам заснет. Я, именно, так и сделала. И да, ээг делают, чтобы исключить эпилепсию. Больше никакой особой информации оно вам не даст.
По всему видимо, что у вас РАС? ставили диагноз?
Отправили на Ээг, и уже исходя из результатов будет ясно. Психиатр не видит атуизма, так как ребенок идет на контакт, взаимодейтсвует. А то что сын за 30 минут, все время кидал машинку в спину папе, так психиатр вообще сказал что это такой вид игры у него. ?? Чувствую нам надо найти другого психиатра.
РАС, это не всегда аутизм. Например то, что ребенок идет на контакт может говорить о том, что у малыша синдром Аспергера. Эти состояния очень похожи, но клиническая картина и причины схожи. Есть официальный сайт, на нем можно пройти тест по наблюдениям. Есть так же пособия. В них перечислено много признаков, и если 9 совпадают, то это один из вариантов РАС. Ребенок может идти на контакт, а при этом не смотреть в глаза. Один из признаков так же то, что малыш не любит, когда его целуют, гладят по голове, не выносит громкие звуки.
У нас другие признаки. Самый страшный,-Нет сюжетных игр. Всё кидает или крутит. Вместе если играть, то нужно подбирать специальные игры, в которые он играет. Не использовал транспорт никогда. Немного холоден к обнималкам, но не критично. Когда захочет обнимит и сам попросится на ручки. Сейчас вот уже регрессирует на лицо. Встает утром, идет мимо меня на кухню, самостоятельность проявляет во всем. Ни за что не даст покормить его из ложки, доходит уже до абсурда, даже стакан с водой надо ложить на стол, никогда не возьмет из рук в руки. Проходила тест еще в 1.6 был средний риск аутизма. Много занимались. Свели к нулю. Сейчас вот опять новые закидоны. ??
Терпения, и Веры в лучшее!!! Но уж больно очень на синдром Аспергера похоже. Монотонность действий, выполнение определенных ритуалов, не использовал транспорт… Очень похоже
. Агрессия направлена на себя, тоже признак основной. Хорошего бы Вам врача найти. Чтоб грамотным был. Ну и хорошего тьютера. Крепитесь. А про наркоз, только вчера вспоминала. У коллеги ребенок 5 наркозов за первые два года жизни пережил.
Спасибо за поддержку. И вам всего наилучшего. ⚘⚘⚘
Ирина соглашусь с Вами у мальчика похожа на рас даже ооочень.Но вот рас и есть аутизм, аспергер и все типы теперь входят в расстройства аутическоко спектра то есть р.а.с. И на контакт аутисты идут не все конечно :).Аутисты все разные поэтому и создали спектр кто то контактный кто то нет
Не учите меня, пожалуйста. Прочтите, что я писала выше. Я прекрасно знаю что это такое. И что куда входит, ибо 5 лет занимаюсь с "особыми детками", да и две вышки не просто так)))
Если внимательно вникнуть в суть моих слов, то можно понять" аутизм, это не всегда рас", то я предположила, что у мальчика не аутизм в чистом виде, а один из вариантов РАС. У него может быть синдром Аспергера, или любое другое проявление рас. Я не соглашусь что рас и аутизм одно и тоже. Аутизм входит в рас. По крайней мере нас так учили, и я так работаю. Всего, Вам, хорошего, Кира)
И, Вы, очень невнимательны… я писала то, что они идут на контакт. Не все, но идут. Но одна из особенностей( не всегда, конечно), они могут не смотреть в глаза.
Я Написала Вам это не сцелью научить Вас:).Но добавлю от себя только то что в Америке и в у нас в Израиле такой синдром как аспергер отменили и внесли всех в список рас.То есть теперь все аутисты, а вы написали что рас это не всегда аутизм как это понять? Извените но я просто не понила. Конечно у нас система отличается от в Вашей стране, у нас и диагнозов таких нет как аут.черты и алалия
Согласна с Вами, Хотя у нас и с зрительным контактам ставят рас .
Про алалию слышала, что только в России так)))
Просто, Вы, меня не понимаете. Нас учат так: РАС это всего лишь объединяющее понятие. РАС это не аутизм в чистом виде. Аутизм входит в РАС, точно так же, как и Аспергер, и другие заболевания, связанные с расстройствами личностной сферы. Мне кажется, мы с Вами об одном и том же говорим, только разными словами. Возможно, если бы мы беседовали с глазу на глаз, то было бы понятнее обеим