Ксения
Воскресенское

Лечение зубов ребёнку с РАС

Мамочки аутистов, как лечите зубы детям? У дочки заболел зуб, кариес как-то неожиданно образовался. Теперь думаю, куда везти лечить… Просто так она лечить не даст, если держать — истерика будет страшная и стресс. Помогал ли вам «веселящий» газ? Я что-то прям сомневаюсь, что она у нас станет от него очень спокойной. Мысли уже о лечении во сне. Но боюсь что-то… Может, кто-то пробовал?

#Особый ребенок
1652
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Ирина
Благовещенск (Амурская обл.)

У меня даётся лечить, но тоже было опасение, что не выйдет.Предлагали наркоз и все зубы разом

Ответить
0
Елена
Белая Церковь

Лечили под севораном, у него остались только хорошие впечатления) второй раз просто так лечили, без местной анестезии даже, он не сопротивлялся

Ответить
0
Ольга
Москва
@Елена 
И как вам? Сколько зубов лечили за раз по севораном? Мы просто сейчас ожидаем очередь подойдет будем 7 зубов лечить под севораном, по другому не даёт никак. Переживаю. Как прошло? Сколько пл времени длилось?
Ответить
0
Елена
Белая Церковь
@Ольга 

10 зубов, это был пульпит на 4 зубах, восстановление эмали на 2 и 2 зуба наращивали. Длилось все часа 3,5. Кроме севорана никаких седативных больше не подкалывали, это было важно для меня. Только капельницу с физраствором поставили. Отходил час примерно. Просто спать хотел, а когда будили хныкал. Не тошнило. Есть отказывался до вечера, десна были с небольшим отеком.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Елена 

Спасибо

Ответить
0
Ксения
Воскресенское
@Елена 

Скажите, а из-за диагноза в клинике не было проблем? Я сегодня записалась в одну клинику, озвучила регистратору наш диагноз, она сразу такая: Может Вам к Вашему неврологу сходить, проконсультироваться, можно ли ребенку такую процедуру? А мы ни у невролога, ни у психиатра не стоим, к платным в город все ездим. Сомневаюсь, что наш невролог что-то может сказать… Вобщем, сначала на консультацию нас записали, и чтобы мед.карту привезли.

Ответить
0
Елена
Белая Церковь
@Ксения 

Мы специально и выбирали севоран, нам его врачи советовали, так как он практически самый щадящий. А для ребенка с неврологией это очень важно. Анастезиолог более тщательный допрос устраивает как-то по другому высчитывает дозу, продолжительность меньше, чем обычно. Сходите на консультацию к врачу, который будет делать и пускай анастезиолога пригласит, все обсудите. Проблем из-за диагноза быть не должно.

Ответить
0

У меня подруга детям молочные зубы вообще ни когда не лечит. Все равно выпадут говорит. Если ребенка не беспокоит думаю наркозом не стоит рисковать

Ответить
0
Ксения
Воскресенское
@Надя 

да вот именно, что беспокоит. Плачет и в рот показывает. вчера пальцем в этот зуб тыкала. Плакала, пока обезболивающее не подействовало. Поэтому, думаю, надо срочно лечить, пока боли не стали постоянными(

Ответить
0
@Ксения 

Ну тогда советуйтесь со стоматологом. Пусть подбирает вам обезбаливающее или наркоз

Ответить
0
Анна
Краснодар
Ответить
0
Мария
Донецк
@Надя 

Это не правильно.Они должны достоять до коренных.Если дойдет дело до удаления раньше времени, то остальные зубы разъедутся и могут частично закрыть образовавшуюся дырку.Из за чего коренные будут лезть сикось накось, в то место которое осталось.В общем смысл Вы поняли, дырка не должна быть свободной до смены зубов.

Ответить
0
@Мария 

Я в курсе. Но это не мое дело. Я так делать не собираюсь.

Ответить
0
Мария
Донецк
@Надя 

Но в пример Вы ее ставите)

Ответить
0
@Мария 

Я предлагаю автору вариант пешения проблемы. Может он бы ей подошел. Это только ей решать. Для кого то это нормально, для кого то нет.

Ответить
0
Мария
Донецк
Ответить
0
Анна
Краснодар

Сначала пробуют седацию, если не получается- наркоз

Ответить
0
Ксения
Воскресенское
@Анна 

да, читала про это… Но уже запуталась. Этот «веселящий» газ (азот+кислород) — тоже седация?

Ответить
0