Тяжелая асфиксия в родах, ищу поддержку и совет

Мамочки, моя доченька родилась с тяжёлой степенью асфиксии (1 балл по апгар) доношенный ребёнок, причина: ребёнок застрял в родовых путях. После родов реанимация неделю: была проведена гипотермия 72 часа, потом на этапе согревания были зафиксированы судороги, которые в дальнейшем не повторялись. Первые дни после родов реаниматологи разводили руками и не давали нам с мужем никаких прогнозов до вывода ребёнка из медикаментозной комы. Я просто сходила с ума в послеродовом отделении, где все мамочки со своими детками, а моя малышка лежит в реанимации и только Богу известно, что будет дальше! Я никому и никогда не поделаю пережить подобное. После недели реанимации нас перевезли в другую больницу на дохаживание, где мы провели две недели и нас выписали домой. Врачи говорят, что ребёнок хороший и им нравится ее неврологическое состояние.
Ей не раз делали УЗИ головного мозга, в заключении написано без патологий, делали ЭЭГ (30 минут и 4 часа) все возрастная норма. Из-за судорог на этапе согревания оставили нам приём конвулекса в минимальной дозе до полугода, потом назначили сделать ЭЭГ и смотреть на результат. В районной поликлинике педиатр просто решил отмахнуться от нас и сказал, что ребёнок с неврологией всю жизнь будет с неврологией и страдать от последствий. Неврологи в восстановителем центре говорят, что пока все идёт хорошо: дочка в три месяца очень социальная, много улыбается, агукание, держит голову, пытается перевернуться, ползти попытки есть, есть все рефлексы НО читая посты мамочек у кого детки тоже родились в асфиксии теряюсь, нам два невролога ничего не назначают (кроме конвулекса и магния), я бы сказала просто наблюдают дочку. Больше всего я боясь упустить ценное время!
Знающие мамочки, подскажите, если были неонаталтнвн судороги, но мозг, как я поняла, не поврежден, есть ли шанс на нормальную жизнь для моей дочери, ее развитие?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

я с такой проблемой не сталкивалась, но по своему опыту скажу что лучше бы узнать мненеи еще каких-то врачей, для спокойсвия.

Пожаловаться
Алёна

Да, судороги ничем не отвлечешь. Слава Богу, что реаниматологи сработали хорошо, гипотермия многих от тяжких последствий спасла.

Пожаловаться
Оксана Окс
Алёна 

Я так понимаю гипотермия не всем деткам проводится
Я каждый день вспоминаю эти роды и что они причинили моему ребеночку. Почему все так случилось, почему наши дети, которые только родились, чистые, светлые создания вынуждены так страдать?! Я безумно люблю свою долгожданную дочку, но с ужасом смотрю в будущее

Пожаловаться
Оксана Окс 

Пусть дочка развивается хорошо и без проблем. А почему так получилось, что ребёнок застрял в родовых путях?

Пожаловаться
Оксана Окс
Алия 

Она застряла, потому что не правильно зашла головкой туда и врач, принимавший роды, не смог вовремя это определить, это сделал спустя много часов безрезультатных потуг его коллега, которого он позвал на помощь и тогда мне провели ЭКС

Пожаловаться
Мария
Оксана Окс 

Если по библии, то дети отвечают за грехи родителей! Нам нужно смотреть в свое прошлое, там может быть ответы за что они страдают(

Пожаловаться
Мамуля
Оксана Окс 

Скажите, пожалуйста, а какие-то стимуляции вам проводили? Прокол пузыря, окситоцин, промедол, клизма, осмотры на кресле.

Пожаловаться
Оксана Окс
Мамуля 

Да стимуляция родов была мефипристон, потом была остановка родовой деятельности ставили капельницу окситоцина

Пожаловаться
Мамуля
Оксана Окс 

Я конечно не утверждаю, но могу предположить, что именно стимуляция привела к таким последствиям. Любая стимуляция, ускорение родового процесса это грубое вмешательство в природу человека. ? а почему стали стимулировать?

Пожаловаться
КрошкаДи
Оксана Окс 

А в каком роддоме рожали ?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Мамуля 

т.е. по вашему если нет родовой деятельности но уже воды отошли не надо стимулировать? а что надо делать? ждать пока он там задохнется?

Пожаловаться
Алёна

Если ээг норма, то потихоньку дозу перерастете, а там и снимете. А, если что -то подазрительное увидите, то снимайте на видео и показывайте эпилептолог.Расслабляться конечно нельзя, особенно до года.До года часто Вест бывает, поэтому постараться оградить ребёнка от инфекций и т.п.

Пожаловаться
Оксана Окс
Алёна 

Из всего подозрительного я только замечала рефлекс моро только без внешних раздражителей, увидев это, эпилептолог нам магний б6 назначила, сказала, что не похоже на судороги, ребёнок отвлекается и делает так только лёжа на спине. Я думаю так, если бы это были судороги они бы дочь застали и лёжа на спине и на боку и на руках

Пожаловаться
Алёна

Да, и повремените с прививками, особенно с акдс, коклюшный компонент часто провоцирует судороги.

Пожаловаться
Anna
Алёна 

Да да… это про нас… судороги после прививки…

Пожаловаться
Алёна

Конечное есть!!! И правильно делают, что не назначают, а то многие детям ноотропы начинают выписывать, а тут главное чтоб судороги не повторились. Поэтому, если все не плохо, то и массаж не надо,, а особенно электростимуляций остерегайтесь, все это может провоцировать эпиактивность.

Пожаловаться
Оксана Окс
Алёна 

Ну вот эпилептолог говорит, что ребёнок не похож на ее «пациента» плюс ЭЭГ чистые. Оставила нас на контроле до полугода, по идее дочке уже сейчас не хватает дозы противосудорожного препарата и теперь за ней надо тщательно следить, я места себе не нахожу в моем уже воспалённом мозгу все ее движения кажутся подозрительными

Пожаловаться
Яна

сколько же вам пришлось пережить. здоровья вам, пусть все будет хорошо!!! а посоветовать только могу обратиться к третьему специалисту для вашего успокоения