Ребёнок ведёт себя агрессивно, врач предложила мрт. Сыну 4 года. Кто делал мрт в этом возрасте, делали под наркозом или как?
Помогли ли результаты для диагностики заболевания? Спасибо всем кто ответит.
Ребёнок ведёт себя агрессивно, врач предложила мрт. Сыну 4 года. Кто делал мрт в этом возрасте, делали под наркозом или как?
Помогли ли результаты для диагностики заболевания? Спасибо всем кто ответит.
ЭЭГ наверное, информативнее будет..
Мы делали в 2 года под масочным наркозом все хорошо, ребёнок проснулся почти сразу без последствий
Мы пробовали сделать без наркоза. Во время дневного сна. Ребенок так и не лег. Наркоз делать я не стала. Собственно, острой необходимости в проведении процедуры нет, если мне было черепно-мозговых травм например
мы делали, седировали сына. Ничего особенно не выявили, но не жалею что сделали, быстро и хорошо отошел оба раза.
А что в итоге вам дало это обследование?
ну нам выявили кисту, но там где она, не влияет на развитие нам сказали. Правда у него еще точечные образования, не знают происхождения, но возможно из-за повышенного гомоцистеина в нашем случае, или гипоксия, но ее не было, или еще что-то чего мы не знаем.
Делали в 4 года под реланиумом. Ребенок не уснул, но лежал спокойно. МРТ написали в заключении «без особенностей». В общем, не так страшен черт...
Делали неделю назад, нам 2.5 года, под наркозом (доктор сказал что это не наркоз, а снотворное) уснула моментально, забрала с мрт уже очнулась. Никаких последствий от наркоза нет. Мрт показало кисты мозолистого тела, которые ни на что не влияют.
Видимо медикаментозный сон. Он легче чем наркоз переносится.
Делали в 3 года под наркозом. Отошел хорошо. По мрт органические поражения. Лечение скорректировали.
В итоге вы довольны результатами лечения?
Пока нет изменений. Но нам на полгода прописали лечение. Мы только три месяца лечимся. Но я не жалею что сделали. Тпперь знаем что нас тормозит. И возможно это и не вылечится никогда.
Сыну делали МРТ в 4 года с наркозом. Ничего не выявили, развитие мозга соответствует возрасту. Врач сказала, что на МРТ смотрят наличие жидкости, кист, опухолей. От наркоза отошел хорошо, без проблем. На диагноз никак не повлияло. Делала больше для своего успокоения.
К нас с рождения киста сосудов головного мозга.
Делали, у нас в городке не делают под наркозом, а у сына было подозрение на образование головного мозга, уговорили врачей сделать медикаментозный сон — укол реланиума в вену. Все прошло хорошо, мрт показало точно, какие проблемы.
Медикаментозный сон ведь не так вреден, как наркоз?
Почему чаще делают наркоз все же, а не медикаментозный сон?
Почему, не знаю, честно. Думаю, чтобы наверняка во время МРТ не дернулся, не проснулся. От укола успокоительного ведь может и не заснуть. У меня сын 40 минут засыпал после укола. Да, я думаю, что наркоз вреднее для мозга.
делали в 3,3 дочке с наркозом.В 4 года без наркоза выдержит мне кажется неподвижно только если спать крепко будет и то не факт.Нам результаты диагностики не помогли, там все нормально у нас.
Понятно. Вам какие то другие обследования помогли поставить диагноз?
Именно обследования нет
А что помогло, если не секрет.
Мы так такового обследования и не делали, мрт и кт хорошие, ээг было с эпиактивностью, сейчас уже 8 месяцев на препарате и вот неделю назад делали ээг без патологий, биохимия крови в норме.Ну по генетике и обмен веществ основные сдавали там тоже норма.Были у психиатра, невролога, слух проверяли(норма).На этом все вроде.Диагноз психиатр и невролог поставили.
Они поставили диагноз на основе поведения ребёнка и плохого ээг?
Сейчас после корректировки лечения поведение ребёнка улучшилось?
ээг имеет отношение к другому диагнозу! Да на основе поведения ребенка поставили диагнозы зпрр и аутизм.Поведение невсегда плохое, иной раз оно просто не такое как у обычных, нейротипичных детей.
Медикаментозно нас особо не лечат так как нельзя из-за судорог, сейчас вот выписали магне б6 и нейромультивит, с пн только начнем пить.Занимаемся с психологом, логопедом, дефектологом пока улучшения не вижу!
а в чем заключается плохое или странное поведение вашего ребенка?
Много кричит, иногда целый час или бывает вечер. Так уже года 2, ухудшилось после рождения младшей. Совершенно не поддается воспитанию, не слушается. Дерется, с разбега внезапно пинает взрослых или стучит руками, бьётся головой об людей иногда о вещи.
Вчера например, из за шариков которых было 10 и он не хотел давать сестре ни одного, дошёл до страшных воплей и валяния на полу. Крик был истошный.
Он играет по сценариям, а если их видоизменять, то есть не строго по ним играть, орет и злится пока не продолжишь играть как он хотел.
Отбирает абсолютно все игрушки у сестры, хоть разъяснительные работы ведутся постоянно.
Просыпается почти всегда в плохом настроении и плачет. Ничем невозможно успокоить.
С года, а даже раньше, у него бывает периодическая рвота. Пришлось подбирать ему особое питание в деревне, иначе уже был похож на скелет. Все что съел выходило наружу.
Сейчас ест по часу-полтора и то надо его кормить, иначе не ест ничего вообще. И так днями не ест и все! Аппетит не появляется.
Долго могу продолжать, так сразу и не напишу все.
С психологом нужно пообщаться, играть, проводить время с ним больше, вовлекать в помощь себе и ухаживании за сестрой.Не могу сказать что у вашего ребенка, но мне кажется пункт ревность точно есть.Врач то что говорит?
Врач у которого наблюдались ничего не говорит толком. Надо обследоваться сказал, так ничего нельзя сказать. Отставание в речи написал есть.
По рвота давно обследуемся, ничего толком не нашли.
У нас была ещё ишемия, гипоксия, врач считает что не последнюю роль сыграла на поведение.
Плохо говорит? мало говорит? почему отставание в речи
мрт и ээг желательно сделать да
У нас похожая ситуация. Это ревность к младшему ребенку. Дочь рошла в садик, стала адекватно себя вести. Вам однозначно надо в сад и обнимайте его чаще. Он психует, а вы подойдите и обнимите его, это помогает, а если закрыть в комнате или просто игнорировать, то будет еще хуже, психику только ломаете
Спасибо за советы. В сад не отдала по той причине, что у сына часто рвота при обычном питании. Или сидит просто голодный, или рвота.
Обсдедовались, причину пока не нашли. Так было с полугода.
А если водить с 8 до 12, как раз занятия в это время. Утром покушает дома и в обед придет покушает дома.
Как он себя ведет, когда младшего нет дома и все внимание только ему? У меня мама забирала младшего в 2года к себе на 2недели, старшая (4года) оставалась со мной, проходили комиссию к садику, все внимание было только ей и она была счастливая, добрая, ушли все ее психи и истерики
Попросите в поликлинике у невролога направление на ЭЭГ, они обычно с 5лет делают в поликлинике, но нам и в 4 дали, пошли на встречу. Надо просто сидеть на стульчике 30мин с проводами на голове спокойно, главное заранее подготовить ребенка, чтобы не боялся и не капризничал
Как у него общее развитие, не отстает от сверстников?
Когда младшей нет, вёл себя так же почти как когда она есть. Психов меньше, конечно. Причина валяния на полу, истошного вопля очень часто то, что младшая берет его игрушки. Просто кошмар какой то. Вчера были шарики, штук 10, так он не хотел давать ни одного. Часами проводились беседы, чтобы дал ей три штуки. Вечер кончился воплями сына на полу и отбираем шариков.
Всё равно он психует и без сестры, но намного меньше.
По речи отстаёт сильно, в остальном нормально.
На генетику сдавали? С полугода как прикорм ввели? Мрт делали, но у нас был отек мозга и делали в больнице под наркозом в 1,2.
Почитайте мой журнал! Мы делали мрт без наркоза. Если назначают делать надо. При первом МРТ у нас были проблемы в лобных долях. Сейчас их нет.
Спасибо, почитаю
У нас вряд ли так получится, к сожалению.
Если говорят врачи то делай
Они только предложили, но с оговоркой. Что нам надо подумать делать или отказаться.
Его лет до 6 делают под общим наркозом. У меня тоже дочь ужасно нервная и агрессивная, но мрт делать бы не стала. Информативнее на мой взгляд узи-доплер сосудов шеи и мозга.
А как они смотрят мозг по узи, когда родник уже закрыт?
Мы делали узи регулярно в младенчестве из за кист сосудов головного мозга. Потом нам сказали, все, родник закрыт, теперь только мрт.
Мне маме даже смотрели, как то по бокам, у висков смотрят