Как объяснять поведение своего ребенка?

В особый ребенок. Девочки, как вы поступаете, когда ваш ребёнок странно ведёт себя на детской площадке или в общественных местах? Например, на выходе в дверях сын встретился с маленькой девочкой и сразу же толкнул её. Я извинилась. Сейчас мы гуляем с малышом, я знаю его маму. Я, не вдаваясь в подробности, объяснила ей, что сын отстает в развитии и не все понимает. Объяснять всем не хочу — я и сама ещё не знаю, что с ним, да и не хочу, чтобы из праздного любопытства обсуждали моего ребёнка. Сейчас потеплеет и мне не хочется лишать сына детской площадки, многое итак мимо него проходит. Но если прошлым летом он просто был сам по себе, то сейчас он может толкнуть, укусить, рычать, почти не реагирует на детей, не здоровается или машет «пока» вникуда, повернувшись боком к ребёнку. Как вы поступаете — никуда не ходите или всем подряд объясняете? Дачи нету.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия

Нам легче, наш аутист не дерется, не толкается, а просто не замечает детей, если подходят с ним знакомиться, он разворачивается, уходит подальше, иногда, если не пристают, не обращаются к нему, играет рядышком, а вообще хорошо играется ему с детьми, которые тоже ведут себя на своей волне, играют рядышком, никто никому не мешает🙂

Пожаловаться
Татьяна

Я вообще-то диагноз сына не скрываю, могу сказать об этом, если кто-то спросит. Но он на детских площадках и ведет себя спокойно, к другим не лезет, его интересуют горки, лазилки и качели. А в реабилитационном центре, где мы недавно отдыхали, я наблюдала, как играют «нормальные» (без психоневрологического диагноза) дети — дерутся, швыряют игрушки об стену...

Пожаловаться
Тань Ка

у моего аутизм, везде ходим! никому ничего без необходимости не объясняю, агрессии у моего нет, но толкнуть может, если кто-то на дороге стоит, поэтому просто рядом нахожусь с ним, в шаге… ну вернее раньше находилась сейчас легче, поэтому в паре шагов. Просто следить! а ходить везде, общественные места накладывают свой отпечаток на поведение, даже если этого не видно, они нормализуют ребенка, даже если такое ощущение, что этого нет… это потом выстрелит, но ходить везде! площадки, карусели, парки, театр кукольный, цирк — обязательно!!! дети с задержкой изолироваться не должны, они дичают быстрее чем обычный ребенок.

Пожаловаться
Night-Fury

ну на площадке я следила чтобы мой сын всегда был в моем поле зрения. Никому ничего не объясняла, но мой не толкает никого. Но странности есть, он не играет со всеми, поведение не плохое, но особенное так сказать.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Никак не объясняю никому и ничего! дочка максимум что может это заорать очень громко если у нее что-то отнимают или ломают, может замахнуться, но до рукоприкладства пока дела не доходило.Только с братом дерутся везде и всегда.В остальном в принципе на улице адекватное поведение.Бывают еще истерики, если не по ее (не купили, не дали и т.п )Спокойно везде ходим и на улице и в тц с игровыми, батутами и т.п.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Даже ни разу не задумывалась об обсуждении и осуждении)Просто ходила за сыном по пятам, по 100500 раз одергивала если видела, что сейчас толкнет или отберёт.Если истерил-на руки и домой.Со временем понял-будет орать-пойдет домой.Поэтому истерики ушли.Да, я не сижу как все мамочки на лавочке, пока мой сын гуляет… а бегаю по площадке за ним)Ну и что? кому какое дело то? Потребности моего ребенка мне важнее.Но и я старалась всегда не доводить до конфликта.Я вам так скажу, нормотипики тоже толкаются и дерутся на площадках)

Пожаловаться
диана

Сад помог в этом вопросе.

Пожаловаться
диана

Мой ребенок так себя вел в период с 2 до 3 лет (толкал, щипал, если оттаскивала, то и ноги шли в ход) и просто мимо идущих мог зацепить. Мне пришлось избегать площадки, потому как все приходы заканчивались его налетами на детей. Ругала, объясняла, говорил, что не будет, а потом все по новой. И да, я не объясняла ничего мамам на площадках, не знала что говорить, извинялась только. Один раз, где-то до 2.5 еще мы пришли на площадку, там в песочнице сидели дети, мой подошел и начала забирать у мальчика игрушку, тот поменяться/поделиться не захотел, ну мой и толкнул его. Мама начала кричать, что это такое, уведите его отсюда вообще, мы тихо мирно гуляли, пока вы не пришли. Ну я его с ревом забрала и потащила на пустую площадку, благо такие иногда встречались. Как итог: я вас понимаю, я не смогла так гулять, если бы не агрессия сына, то мне было бы все-равно кто что говорит, а так пришлось изолироваться.

Пожаловаться
Ирина

Лицо кирпичем и гуляем там где хочет дочка. Общаюсь со всеми вежливо, но сильно любопытных посылаю куда подальше.

Пожаловаться
Татьяна

Странности типо махания руками, визга на всю улицу или ползанья на четвереньках не как не обьясняю мне плевать как на нас будут смотреть.А вот ситуаций что бы он когото толкнул, укусил, стукнул не допускаю не когда хожу за ним коршуном и сразу пресекаю.

Пожаловаться
Марина

Я тоже думаю надо гулять со всеми, ведь ему тоже интересно и будет что-то впитывать, просто лучше надо будет следить.

Пожаловаться
Кряковка

1. Все дети дерутся и многие нормотипичные ведут себя неадекватно.
2. У моего ребенка тоже проблемы, но есть те, у кого проблемы сильнее и они более агрессивные в любом случае дети не виноваты и он не здоров но когда видишь рядом с таким ребенком адекватную, переживающая, внимательную маму, которая объясняет что так делать нельзя а не просто стоит уткнувшись в телефон, а когда просишь ее смотреть за своим ребенком начинает кричать что он нездоров, то тут многие будут более понимающими

Пожаловаться
Вера

Обычные дети, просто вредные, тоже могут и толкнуть и ударить, я думаю не смертельно, не заостряю на этом внимания

Пожаловаться
Алёна

Мы смотрели по ситуации.Если совсем все было плохо, то просто уходили с площадки погулять в другое место. Раз на раз не приходится.И дети разные приходят, и родители разные. Ну а потом дочка подросла и стало полегче. А вообще и здоровые дети ведут себя часто не адекватно.Моей мальчик как заехал бутылкой по носу не с того не с сего .

Пожаловаться
Кира

Как могу объясняю, если что то не нравится коротко с интонацией "нет".Конечно не все идеально.Например мешал мальчикам играть футбол мячик он любит и играть хотел Но мешает не как не смогла его уговорить, Вообщем выкрутилась сказала мальчишкам что опасно играть в мячик на площадке могут в голову попасть.А так воообще мне плевать кто что скажет.Вообще все уже на площадке у нас знают что у сына рас.Многие поддерживают, родители с ним играют и дети тоже с ним играют.Как то вот так.Нечего не изменилась как играли так и играем на площадке?.Оочень полезно наших деток выводить так сказать в вообщества где как не там можно их учить.Удачи Вам?

Показать ещё